1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Рафаэль
    Кто еще, кроме Дмитрия, услышал то, чего я не услышал?!
    Дмитрий, если Вы не предоставите ответ, не скажете , на какой секунде ролика услышали то, чего нет.
    То Вы перед Форумом покажете, что умышленно солгали...и не на автора темы, а на Дух, Который говорил в нем
    не стоит лукаво переводить тему на личность Дмитрия

напоминаю суть темы:
    в заглавном сообщении автор выложил ролик с якобы "говорением Бога" - Новая запись.m4a - Google Drive
    я там никакого "говорения Бога" не услышал....
    услышал, что некий дух отвергает Сына Божьего.

ересь какая-то несусветная получается:
    разве может Бог отвергать Своего Сына?
    это может делать только дух антихриста, выдающий себя за Бога.

я думаю с этим никто спорить не будет.
    а автор всерьез задумается в какой пагубной ереси он пребывает.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от Тинтин
      Какой разный оказывается Павел.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

То молчи, то не запрещай говорить.
      Ведь и вправду можно запутаться.
      Но когда понимаешь где иной, а где про иностранный язык говорит Павел, становится все на свои места.

Когда человеку говоришь ,что нет левого и правого носка, он начинает путаться.
      Там просто надо заметить ,как лукаво перевели стрелки с иного языка на незнакомый ,да и то в скобках.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Тинтин
        Какой разный оказывается Павел.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

То молчи, то не запрещай говорить.
        Ведь и вправду можно запутаться.
        Ответьте, пожалуйста, как может в церкви появиться дар истолкования языков, если в церкви никто не молится на языках ? Чтобы что-то истолковывать - нужно иметь то, что является предметом истолкования. Верно ? Если вы этого не понимаете, то только по той простой причине - вы не имеете Святого Духа, Который Сам говорит через верующего и знает - что, когда и как провещавать. Человек может молиться на языках тихо, настолько тихо, что его не будет слышно в собрании. А происходит это от того, что духи пророческие послушны пророкам, то есть - человек способен начать или остановить пророчествование. Если есть в церкви истолкователь, то всё, что скажет молящийся на иных языках по содержанию будет равно пророчеству. Потому что истолкователь раскрыл суть молитвы.

Когда человек исполняется Духом Святым - это становится в церкви заметно, потому что Сам Бог в этом верующем желает говорить через него и человек, понимая это, и чувствуя особенным образом, начинает возвышать голос и молиться, а истолкователь включается в этот процесс и истолковывает то, что говорит Бог. Поэтому и сказано, чтобы молились один или двое на языках, но только ПОРОЗНЬ. То есть ВОЗВЫШАЛИ
        свой голос, чтобы они могли быть услышаны истолкователем.

Я понимаю, что всем тем, кто Духа Святого не имеет трудно уложить в своей голове - как это происходит. Трудно вам представить такое состояние, как исполнение Духом Святым - отсюда и все ваши бесконечные вопросы и подозрения. Выход один - просите Духа Святого, что истинно по Писанию, и все вопросы отпадут сами. Но вы этого не желаете. Поэтому вы грешите против Бога .
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
          как Вы (такой "насквозь духовный") и не услышали?
          чем Вы слушали?
          физическими ушами или духом?
          или дух ваш глух, а потому Вы не услышали, что духовная суть этого "говорения" - ОТВЕРЖЕНИЕ СЫНА БОЖЬЕГО ИИСУСА ХРИСТА....???

говорю же Вам:
          я там Новая запись.m4a - Google Drive услышал, что его дух отвергает Сына.
          услышал ДУХОМ сердца своего, а не физическим ушами.
          или я не прав?

и автор ролика духом исповедует что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого?
          Солгал, не моргнул
          В переводе на простой русский означает Ваше слышание сердцем того, чего нет
          И солгал на...Апостола Павла, по причине невежества дремучего о том, что же имеет ввиду Павел, говоря, что:
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (1Кор.12:3)
          2 Ибо кто говорит на (незнакомом здесь незнакомом вставка...в подстрочнике этого слова нет) языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2)

Отнесите свое сердце, которое слышит то, чего нет и явно лжет на форуме, что слышит и понимает то, на что Павел сказал, никто не понимает
          православным на ...отчитку
          Вы их клиент, если слышите то, чего нет
          несмотря на слова Апостола
          пс свободны..стану я еще дальше кормить ...намеренно лгущего на форуме?!
          обойдется !
          ппс показал перед всеми, что цель Дмитрия -опрочить говорение Духа
          Для чего он не погнушался солгать
          ппсс Что емы слышится то, чего нет...и быть не может, как Павел учил, не оспариваю
          Но, повторюсь, такие есть клиенты православных..отчитывающих всяких разных..слышащих ложь

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Рафаэль
            ...Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            истинно так.
            только автор ролика не Духом Святым говорит...
            отвергать Сына можно лишь духом антихриста... но никак НЕ Святым Духом.

Сообщение от Рафаэль
            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            (1Кор.14:2)
            истинно так.
            только автор утверждает противное - будто бы это Бог говорит к людям на непонятном языке..

я думаю его ереси - очевидны.
            и Вы (как его друг и брат по духу) укажите ему на это... вместо того, чтобы обсуждать мою личность.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Рафаэль
                Все знают, что бесы тоже умеют говорить языками.
                Теперь, объясните всем людям, как вы определили, что на записи говорится именно Духом Божьим, а не другим духом?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от laurcio
                  Все знают, что бесы тоже умеют говорить языками.
                  Теперь, объясните всем людям, как вы определили, что на записи говорится именно Духом Божьим, а не другим духом?
                  Перестаньте говорить от имени всех, и говорите от своего имени
                  Это, во первых
                  Во вторых , Ваш коллега по противлению...услышал в ролике то, чего я не услышал
                  И продолжает утверждать, что слышит, даже красным выделял не раз
                  Я и задал присутствующим, кто еще кроме него слышит то, что Дмитрий несколько раз написал красным и не отрекается?!
                  Вы же, не ответив на мой вопрос, задаете свой мне, делая попытку сохранить у коллеги то, чего нет, раз неприкрыто лжет, лишь бы опрочить говорение на ином языке утверждением , что всем известно про то, чем занимаются бесы
                  Так не пойдет, если Вам правда Божья нужна
                  Ответьте, Вы
                  1) тоже слышите в ролике то, что Дмитрий услышал и выделил красным
                  2) Вы не слышите, как он, ибо идет иной язык, и мы не понимаем о чем говорит там дух?!
                  А после я отвечу на Вашу реплику на написанное мною

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Рафаэль
                    Аминь.
                    только вот автор ролика НЕ Духом Святым говорит...
                    он же ОТВЕРГАЕТ Сына...
                    а отвергать Сына можно лишь духом антихриста... но никак НЕ Святым Духом.
                    я думаю это очевидно всякому укорененному во Христе.

1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца
                    1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 October 2016, 12:35 PM.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Рафаэль
                      Перестаньте говорить от имени всех, и говорите от своего имени
                      Это, во первых
                      Во вторых , Ваш коллега по противлению...услышал в ролике то, чего я не услышал
                      И продолжает утверждать, что слышит, даже красным выделял не раз
                      Я и задал присутствующим, кто еще кроме него слышит то, что Дмитрий несколько раз написал красным и не отрекается?!
                      Вы же, не ответив на мой вопрос, задаете свой мне, делая попытку сохранить у коллеги то, чего нет, раз неприкрыто лжет, лишь бы опрочить говорение на ином языке утверждением , что всем известно про то, чем занимаются бесы
                      Так не пойдет, если Вам правда Божья нужна
                      Ответьте, Вы
                      1) тоже слышите в ролике то, что Дмитрий услышал и выделил красным
                      2) Вы не слышите, как он, ибо идет иной язык, и мы не понимаем о чем говорит там дух?!
                      А после я отвечу на Вашу реплику на написанное мною
                      Вы хотите быть адвокатом дьявола?
                      То, чтО он говорит на ролике, не понимают ни слушающие, ни сам говорящий. Поэтому он говорит на ветер, как для слушающих, так и для себя.
                      Поэтому и возник вопрос: как вы определили, что он говорит Духом Святым?

А насчет бесов говорящих на языках, вот вам история:

Когда мы пропели этот гимн во второй раз, колдунья вдруг встала со своего стула и, опустившись на четвереньки, начала поворачиваться и крутиться, производя движения подобно дикому зверю. В этот момент она напоминала тигрицу, готовящуюся прыгнуть на свою жертву. Один из наших сотрудников был так напуган, что, вскочив, в страхе выбежал из комнаты и нам пришлось звать его обратно, убеждая не бояться, потому что Иисус есть Победитель.
                      Внешне выглядело так, как будто бесы и сам сатана смотрели на нас из глаз одержимой. Это было ужасно! Вслед за этим произошло следующее. Эта совершенно безграмотная женщина, прожившая всю свою жизнь среди чёрных, начала говорить к нам на чистейшем английском языке. Потом из неё начали лаять множество собак, причём издаваемые звуки не были чем-то поддельным. Это был настоящий собачий лай. Затем стали визжать и хрюкать свиньи.
                      Именем, которое превыше всех имён, мы повелели нечистым силам выйти из этой женщины. Мы призывали Имя Триединого Бога. В ответ на это, хуля, смеясь и издеваясь, злые духи сказали нам: "Нас здесь триста сильных воинов дьявола, а эта женщина наша обитель. Мы не оставим её!" Мы продолжали молиться, когда вдруг эти бесы закричали: "О, теперь нам становится слишком горячо! Огонь Святого Духа жжёт и поедает нас!"
                      После этого вышла первая сотня, затем - вторая. Третья сотня бесов покидала её с ужасным криком. Но прежде чем это произошло, злые духи сказали нечто такое, что было необычным и знаменательным для нас. Они говорили: "Мы знали о Боге-Отце и Боге-Сыне, но встречи с Богом-Духом Святым у нас ещё не было. И так как Он пришёл, Его святой огонь поедает нас!"

Последний раз редактировалось laurcio; 15 October 2016, 12:50 PM.

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Cuprumso4
                        Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду
                        говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
                        Господь.
                        11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                        (Ис.28:11)
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:4)

Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:24)

Кровь кропления есть Дух ,Бог .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                        (Евр.12:25)

Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
                        противящиеся вам.

Что скажете по теме?

Вот говорение иными языками :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.
                        Потому выложил запись для наглядности.

Тема достигла одной из своих целей .
                        Выбила из рук злобствующих на Духа извращения лжецов и имитаторов иного языка,
                        которые превратили извращения в жупел и символ Божьего знамения,чтобы успешно бить Божье.
                        Дальше будет еще веселее.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

На вопрос ответьте
                          Потом задавайте свои
                          Если не понимаете, зачем злословите?!
                          С этой стороны Дмитрий честнее оказался
                          Он хоть слышит в своей голове то, что написал красным
                          А Вы не понимаете, за то злословие течет из Вас рекой

Иисус солгал?!
                          11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          (Лук.11:11-12)
                          Или Иоанн солгал?!
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          (1Иоан.5:1)
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          (1Иоан.4:2)
                          Этот дух исповедует Иисуса Господом
                          О чем его посты в этой теме
                          А что сказал Павел?!
                          Стих то до конца читайте
                          Это дух не только говорит на языке, но и исповедует Иисуса Господом
                          Иисус, Иоанн, и Павел для меня говорящие правду и истину, а не обманщики
                          От них и узнал
                          А кто Иисусу , Иоанну и Павлу не верит, представляет их лживыми и говорит, что и бесы говорят, кто сам есть?!
                          Вопрос риторический

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от laurcio
                            Очень интересная теория. Но это всего лишь теория... Не знаю только, человеческая она или бесовская...
                            До сих пор, ни вы, ни ваша сотрудница, не предоставили ни одного текста, где в словосочетании "иные языки", присутствовало бы слово "аллос".
                            Допускаю, что это я не нашел такого текста. Помогите мне найти подобный текст.
                            В чем разница человеческое или бесовское, к Богу ни то, ни другое не приводит.

Спасибо за корпоративный союз.
                            Вы перед тем как или после искания " Аллоса"
                            Задовались вопросом, почему столько уделено языку?
                            И не важно найдём мы с вами "Аллос", не найдём, языку отведенны не одна глава в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            истинно так.
                            только автор ролика не Духом Святым говорит...
                            отвергать Сына можно лишь духом антихриста... но никак НЕ Святым Духом.

истинно так.
                            только автор утверждает противное - будто бы это Бог говорит к людям на непонятном языке..

я думаю его ереси - очевидны.
                            и Вы (как его друг и брат по духу) укажите ему на это... вместо того, чтобы обсуждать мою личность.
                            Да, правильно говорят:
                            Не бери ничего тяжёлого на демонстрацию, а то плакат башка попадет - совсем мертвым будешь.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от нинапри
                              Ответьте, пожалуйста, как может в церкви появиться дар истолкования языков, если в церкви никто не молится на языках ? Чтобы что-то истолковывать - нужно иметь то, что является предметом истолкования. Верно ? Если вы этого не понимаете, то только по той простой причине - вы не имеете Святого Духа, Который Сам говорит через верующего и знает - что, когда и как провещавать. Человек может молиться на языках тихо, настолько тихо, что его не будет слышно в собрании. А происходит это от того, что духи пророческие послушны пророкам, то есть - человек способен начать или остановить пророчествование. Если есть в церкви истолкователь, то всё, что скажет молящийся на иных языках по содержанию будет равно пророчеству. Потому что истолкователь раскрыл суть молитвы.

Когда человек исполняется Духом Святым - это становится в церкви заметно, потому что Сам Бог в этом верующем желает говорить через него и человек, понимая это, и чувствуя особенным образом, начинает возвышать голос и молиться, а истолкователь включается в этот процесс и истолковывает то, что говорит Бог. Поэтому и сказано, чтобы молились один или двое на языках, но только ПОРОЗНЬ. То есть ВОЗВЫШАЛИ
                              свой голос, чтобы они могли быть услышаны истолкователем.

Я понимаю, что всем тем, кто Духа Святого не имеет трудно уложить в своей голове - как это происходит. Трудно вам представить такое состояние, как исполнение Духом Святым - отсюда и все ваши бесконечные вопросы и подозрения. Выход один - просите Духа Святого, что истинно по Писанию, и все вопросы отпадут сами. Но вы этого не желаете. Поэтому вы грешите против Бога .
                              В собрании это дарование может появится вместе с гастролирующим проповедником .
                              Переводчик сопровождает по чужой стране иностранца и ни чего сверх естественного.

Вы давайте определяйтесь.
                              Или же Бог вкладывает в уста говорящему или же духи пророческие.
                              А то у вас получается, что Бог через многобожье, должен подчиняться людям.

Старался не обидеть вас, поэтому не поставил ни одного вопросительного знака.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Тинтин
                                В собрании это дарование может появится вместе с гастролирующим проповедником .
                                Переводчик сопровождает по чужой стране иностранца и ни чего сверх естественного.
                                Действительно....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...