Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Heruvimos
    Любой умышленный грех можно назвать заблуждением. Это не сложно, правда ведь, было бы желание.) Но по 6 Левит Вы не ответили. Грехи там описаны умышленные, ни о каких ошибках слова нет, а вот о жертве слова есть. Вы же всю дорогу переводили на возмещение. .
    Об ошибке сказано в 5 главе..и там сказано что это была жертва повинности. Именно жертва повинности описана в 6 главе...то есть в обоих главах речь об одной жертве - повинности! И жертва повинности приносилась за неумышленные грехи. И те грехи которые описаны в 6 главе неумышленные. Украсть овцу и присвоить овцу - это совершенно разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Не будем. Но не будем и утверждать тогда, что умышленный грех, включая убийство и прелюбодеяние, - имеют один суд - смерть. Это не так. Вы просто не поняли что Бог сказал через Моисея, потому что в истории с Давидом мы видим совсем другое отношение чем Вы тут толковали. Вот такой расклад.)
    я такого никогда и не говорил, что один суд...По закону за каждый грех свое наказание предусмотрено....Но суд не может быть одним потому что обстоятельства всегда разные...для этого и ведется следствие, разбирательство...а затем только суд выносит приговор. Но какой бы ни был человеческий суд, он всегда останется человеческим...то есть несовершенным...люди не могут вникать в дела так как вникает в дела Бог. Перед Богом открыто всё...все мотивы и тайные помыслы человека...а человек-судья часто не видит дальше своего носа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Л Я согласен что по убийству от меня ничего убедительного не было, но речь то у нас зашла о умышленных грехах, а не об убийстве в частности, это я увлекся стараясь найти что-то по убийству, признаю, не нашёл. Но согласиться, что ВСЕ умышленные грехи не очищались жертвой, (пусть после возмещения, с чем я не спорил) мне не позволяет 6 гл. Левит.
    Вообще знаете...я думаю что по большому счету человек сам решает умышленно ли он грешил или по ошибке...а кто же иначе это может решить? я думаю никто. Только сам человек и Бог....Бог рассудит.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Назар

Нельзя сказать что это умышленный грех...это скорее можно назвать обольщением...Мало ли что его предупредили...бывает что не слушаешь доброго совета...

Кстати говоря а в чем тут грех по вашему со стороны Давида? Это не такой то простой вопрос по моему...

34
      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      ...
      Вообще знаете...я думаю что по большому счету человек сам решает умышленно ли он грешил или по ошибке...а кто же иначе это может решить? я думаю никто. Только сам человек и Бог....Бог рассудит.

34
      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Судя по тому, что во флуде затеянном Назаром) о воздаянии за умышленные грехи наступило устойчивое равновесие, вернёмся к теме. Перефразирую главный вопрос. Итак: с какой целью Иисус цитируя "вы слышали..." исправлял "а Я говорю вам..." Что Он исправлял - Свой Синайский кодекс, или его толкование со стороны учителей закона (не раввинов, что бы Йицхак не возбуждался))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

каком флуде? и какое равновесие? вам показали что вы по всем позициям неправы...учитесь и не обвиняйте меня во флуде...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Назар
            Об ошибке сказано в 5 главе..и там сказано что это была жертва повинности. Именно жертва повинности описана в 6 главе...то есть в обоих главах речь об одной жертве - повинности! И жертва повинности приносилась за неумышленные грехи. И те грехи которые описаны в 6 главе неумышленные. Украсть овцу и присвоить овцу - это совершенно разные вещи.
            Там о похищении и отнятом речь. Итак если у Вас ничего более убедительного нет, то закончили.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Heruvimos
              Там о похищении и отнятом речь. Итак если у Вас ничего более убедительного нет, то закончили.
              не надо хамить...начинаешь с вами по людски разговаривать вы сразу по свински в ответ...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Назар
                каком флуде? и какое равновесие? вам показали что вы по всем позициям неправы...учитесь и не обвиняйте меня во флуде...
                Это не суть темы была, впрочем флудом я это с юмором назвал, потому и улыбочку поставил. Я Вас не обвиняю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                не надо хамить...начинаешь с вами по людски разговаривать вы сразу по свински в ответ...
                Назар, успокойтесь, начинаете каждое мое слово драматизировать.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от proxrista
                  34

- - - Добавлено - - -

34

- То есть, о чем речь?
                  Да о том, что все научение о проявлении греха - в учении Бога в Новом Завете - и надо воспринимать совместно с истинностью и истинностью вдвойне наставления Иисуса Христа.
                  Да - плоть искушается, да есть похоть плоти, да есть плотское мышление греховное, но само определение - как финал самого действия греховного - и есть - делающий грех - определение, название действия, - есть раб греха - причина. Реальная причина. Уберите грех - и вы перестанете этот грех делать.
                  Что Иисус далее говорит?

34

36
                  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, что надо делать? Искать, чтобы Сын освободил от проявления греха - чтобы этот грех уже не делать.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от proxrista
                    - То есть, о чем речь?
                    Да о том, что все научение о проявлении греха - в учении Бога в Новом Завете - и надо воспринимать совместно с истинностью и истинностью вдвойне наставления Иисуса Христа.
                    Да - плоть искушается, да есть похоть плоти, да есть плотское мышление греховное, но само определение - как финал самого действия греховного - и есть - делающий грех - определение, название действия, - есть раб греха - причина. Реальная причина. Уберите грех - и вы перестанете этот грех делать.
                    Что Иисус далее говорит?

34

36
                    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, что надо делать? Искать, чтобы Сын освободил от проявления греха - чтобы этот грех уже не делать.
                    Ну и нашли Вы уже?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Heruvimos
                      Ну и нашли Вы уже?
                      Пока нет. Под кроватью еще не смотрел.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Йицхак
                        Пробовал. Но Вы это принципиально не стали читать.
                        А вы принципиально повторить для меня не можете? Зачем ссылки, привидите лучше цитату разберем если конечно ваше величество захочет! Согласен что жертвы за умышленный грех нет, кроме как.......... Но вот прощение!!??!!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от юри
                          А вы принципиально повторить для меня не можете?
                          А смысл?
                          Вы не сочли за труд полистать пару страниц - значит так оно Вам "нужно".

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Йицхак
                            А смысл?
                            Вы не сочли за труд полистать пару страниц - значит так оно Вам "нужно".
                            Смысл я понимаю в том что вы не хотите конструктивно беседовать, вместо этого ответы ваши как бы свысока, и никто с вами не сравнится вы гуру, язык ваш остр! Так вот остряк ответьте за эти слова
                            Грехи, подлежащие смертной казни, или смертные грехи, как они названы в Писании прощению не подлежат
                            Докажите это писанием! Не будьте срелочником посылая куда то! Жду ответа!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

ЮРИ... Библия - духовная книга, но прочитав ее по букве люди взяли и сделали так как поняли сами. И слова и выражения людские во многом из Библии. Но давайте посмотрим с Божьей стороны -Духовной стороны . Если мы даже пока в букве -до прихода Христа -мы уже в грехе, уже в смерти находимся и все что творим -грешим умом, делами есть грех не к смерти в глазах Божьих, так как сами полностью внутри греха и хороним своих мертвецов -чисто по Библии.!!! Первая наша смерть -это законом умереть для закона, чтобы жить для Бога.Христос для вас теперь -только Дух Божий, а не мужик , как думали раньше. Если получилось -поздравляю, вы теперь ОЖИВШИЙ и получающий знания от Бога, над вами смерть ВТОРАЯ не имеет власти. Вы были уже в смерти первой..А теперь вы ученик Христа . НО есть одно НО - всегда неотступно вокруг вас ходит рыкающий лев и ждет вашей слабости.И как только он вас соблазнит 30 -ю сребрениками и вы предаете Христа, то есть снова возвращаетесь к букве ( на блевотину), то вы впадаете в СМЕРТЬ ВТОРУЮ и очередного покаяния, распятия в себе Христа и повторного СОВОСКРЕСЕНИЯ С НИМ вам не дается. Никому не дается вторая попытка стать духовным учеником Христа..... Боязливых, неверных,скверных и убийц и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть ВТОРАЯ. (Откров. 21.8.) Не путайте эти смерти духовные с физической смертью нашего праха который закопают в землю!!!

- - - Добавлено - - -

А если по данной теме: Перепишите все заповеди и в конце каждой допишите- В СЛОВЕ !!! Не убей в СЛОВЕ ! Не укради в СЛОВЕ !!! -то есть не истолковывай душевно духовный смысл !!! Пока мы душевно думаем о тексте -мы убиваем Апостолов и Пророков.... МЫ И ДО НЫНЕ ПОБИВАЕМЫ ВАМИ !!!!! Так - НЕ УБЕЙ , а спроси у Христа как правильно думать духовно -по Жизни, а не по СМЕРТИ - по БУКВЕ !!!. Все просто дорогие мои. Для этого и приходит с Небес Дух Божий чтобы ИСТОЛКОВАТЬ нам СВОЙ-БОЖИЙ смысл сокрытый под буквой. КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО... и уже лукавый не закроет никогда то что ОТКРЫЛ -ИСТОЛКОВАЛ НАМ ХРИСТОС. Мира всем.

Комментарий

Обработка...