Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Heruvimos
    А до этого что мешало? Интересно как фарисеи времен Иисуса эти заповеди толковали?
    примерно так: Иоанн 9:13-16 [13] Повели сего бывшего слепца к фарисеям. [14] А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. [15] Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. [16] Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от baptist2016
      примерно так: Иоанн 9:13-16 [13] Повели сего бывшего слепца к фарисеям. [14] А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. [15] Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. [16] Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
      Ну тут вообще тяжелый случай, фарисеи считали что можно в субботу только то что они сами разрешили. Заповедь о субботе обросла настолько, что стала бременем а не радостью.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Йицхак
        ПС Не боитесь, что будете сильно биты в день оный за то, что рот свой на народ Божий - иудеев раскрывали, обвиняя облыжно?
        Или полагаете, что эти гадкие иудеи "нашего Христа" распяли и поэтому с Вас не спросится?
        Все чаще у меня складывается ощущение, что "Тания" и "Протоколы..." это ваши настольные книги...

Комментарий

• MIX
          Участник

• 09 October 2016
          • 25

Сообщение от laurcio
          Все чаще у меня складывается ощущение, что "Тания" и "Протоколы..." это ваши настольные книги...
          Что это за книги?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от MIX
            Что это за книги?
            Он знает.
            А здесь, я не собираюсь их рекламировать.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от MIX
              Что это за книги?
              да сказки...про серого бычка...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Главное что я хотел сказать, что Иисус давший закон на Синае, придя во плоти выступил толкователем Своего же закона. По сути нового учения Иисус не излогал. Новый Завет - в Его крови, а не в ином законе. Закона о священстве не касаюсь
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

а для чего это завет в Его крови понадобился? у евреев кровь животных очищала только неумышленные грехи...а здесь все грехи в кучу собрали.....да еще и говорят одной веры в прощение грехов мало....во как ...мало оказывается одной веры...нужны еще и дела....Так слушайте вы сначала определитесь в чем ваш завет - в крови или все таки в делах?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Назар
                    а для чего это завет в Его крови понадобился? у евреев кровь животных очищала только неумышленные грехи...а здесь все грехи в кучу собрали.....да еще и говорят одной веры в прощение грехов мало....во как ...мало оказывается одной веры...нужны еще и дела....Так слушайте вы сначала определитесь в чем ваш завет - в крови или все таки в делах?
                    Завет в крови Иисуса. Дела - плод веры, идут насквозь через все заветы. Животные символизировали Иисуса Агнца.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Heruvimos
                      Завет в крови Иисуса. Дела - плод веры, идут насквозь через все заветы. Животные символизировали Иисуса Агнца.
                      а с какой стати именно вера в кровь приносит плод?

человек может верить в Бога и так же иметь плод.

Так животные приносились только за неумышленный грех...а вы проповедуете всепрощение. А это ложь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Heruvimos
                        Если уж обвинять, что я не собирался, евреев
                        Да, я вполне в курсе, что языческое=христианское хамство слова "еврейские раввины сместили начало ответственности за нарушение закона исключительно в буквальную сферу" считает комплиментом.

Причем Вы, в упор понятия не имея ни о раввинах, ни о том, чему они учат, имели наглость сделать это заявление.
                        А когда Вам показали, что Вы написали откровенную чушь, Вы не то, что даже не покраснели, но еще и имеете наглость огрызаться.

Мните, что то, что Вы обезьянничаете в субботу, это Вас избавит от ответственности за язык?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Я не выясняю отношений публично.
                        Если есть какие-то аргументы - просто изложите.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Назар
                          а с какой стати именно вера в кровь приносит плод?

человек может верить в Бога и так же иметь плод.

Так животные приносились только за неумышленный грех...а вы проповедуете всепрощение. А это ложь.
                          Да кто ж Вас так обманул?) Интересно умышленно Вам обманули, или случайно...или с расчетом что закон отменен?)

И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
                          3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
                          4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
                          5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;
                          6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
                          7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Heruvimos
                            И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 если кто согрешит и сделает преступление пред Господом
                            Это всё о грехах=вине, не подлежащих смертной казни.

Грехи, подлежащие смертной казни, или смертные грехи, как они названы в Писании прощению не подлежат, за совершмвшего смертный грех даже молиться нельзя:
                            14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть. (Исх,21)
                            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Ин,5)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              Да, я вполне в курсе, что языческое=христианское хамство слова "еврейские раввины сместили начало ответственности за нарушение закона исключительно в буквальную сферу" считает комплиментом.

Причем Вы, в упор понятия не имея ни о раввинах, ни о том, чему они учат, имели наглость сделать это заявление.
                              А когда Вам показали, что Вы написали откровенную чушь, Вы не то, что даже не покраснели, но еще и имеете наглость огрызаться.

Мните, что то, что Вы обезьянничаете в субботу, это Вас избавит от ответственности за язык?.
                              Задел за живое? Простите. Я поясню: на мой взгляд, Иисус комментирует закон, по причине неверного толкования. С чего я это? Например Иисус говоря :вы слышали, упоминает ненавидь врага своего. Но из Писания такого услышать нельзя. Поэтому я предположил, что это цитата из учения раввинов времен Иисуса. То что там были разные учителя, порой противоречащие друг другу известно из Писания.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Heruvimos
                                Задел за живое?
                                Нет. Ни за живое, ни за мертвое, ни вообще никак. Просто предупредил как прикрикрикнул бы на ребенка, радостно сующего пальцы в розетку.
                                Иисус комментирует закон, по причине неверного толкования.
                                Чтобы говорить о неверном толковании - надо показать это неверное толкование. Например, как в споре школ фарисеев и садукеев о воскресении мертвых.
                                Всё остальное - домыслы.

Комментарий

Обработка...