примерно так: Иоанн 9:13-16 [13] Повели сего бывшего слепца к фарисеям. [14] А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. [15] Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. [16] Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
примерно так: Иоанн 9:13-16 [13] Повели сего бывшего слепца к фарисеям. [14] А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. [15] Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. [16] Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Все чаще у меня складывается ощущение, что "Тания" и "Протоколы..." это ваши настольные книги...Комментарий
-
Главное что я хотел сказать, что Иисус давший закон на Синае, придя во плоти выступил толкователем Своего же закона. По сути нового учения Иисус не излогал. Новый Завет - в Его крови, а не в ином законе. Закона о священстве не касаюсь"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а для чего это завет в Его крови понадобился? у евреев кровь животных очищала только неумышленные грехи...а здесь все грехи в кучу собрали.....да еще и говорят одной веры в прощение грехов мало....во как ...мало оказывается одной веры...нужны еще и дела....Так слушайте вы сначала определитесь в чем ваш завет - в крови или все таки в делах?Комментарий
-
а для чего это завет в Его крови понадобился? у евреев кровь животных очищала только неумышленные грехи...а здесь все грехи в кучу собрали.....да еще и говорят одной веры в прощение грехов мало....во как ...мало оказывается одной веры...нужны еще и дела....Так слушайте вы сначала определитесь в чем ваш завет - в крови или все таки в делах?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
человек может верить в Бога и так же иметь плод.
Так животные приносились только за неумышленный грех...а вы проповедуете всепрощение. А это ложь.Комментарий
-
Да, я вполне в курсе, что языческое=христианское хамство слова "еврейские раввины сместили начало ответственности за нарушение закона исключительно в буквальную сферу" считает комплиментом.
Причем Вы, в упор понятия не имея ни о раввинах, ни о том, чему они учат, имели наглость сделать это заявление.
А когда Вам показали, что Вы написали откровенную чушь, Вы не то, что даже не покраснели, но еще и имеете наглость огрызаться.
Мните, что то, что Вы обезьянничаете в субботу, это Вас избавит от ответственности за язык?
- - - Добавлено - - -
Если есть какие-то аргументы - просто изложите.Комментарий
-
И сказал Господь Моисею, говоря:
2 если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;
6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Грехи, подлежащие смертной казни, или смертные грехи, как они названы в Писании прощению не подлежат, за совершмвшего смертный грех даже молиться нельзя:
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть. (Исх,21)
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Ин,5)Комментарий
-
Да, я вполне в курсе, что языческое=христианское хамство слова "еврейские раввины сместили начало ответственности за нарушение закона исключительно в буквальную сферу" считает комплиментом.
Причем Вы, в упор понятия не имея ни о раввинах, ни о том, чему они учат, имели наглость сделать это заявление.
А когда Вам показали, что Вы написали откровенную чушь, Вы не то, что даже не покраснели, но еще и имеете наглость огрызаться.
Мните, что то, что Вы обезьянничаете в субботу, это Вас избавит от ответственности за язык?."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет. Ни за живое, ни за мертвое, ни вообще никак. Просто предупредил как прикрикрикнул бы на ребенка, радостно сующего пальцы в розетку.Иисус комментирует закон, по причине неверного толкования.
Всё остальное - домыслы.Комментарий
Комментарий