Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а то что Бог Давида помиловал как раз и опровергает ваши басни что все грехи очищаются якобы кровью животных...Комментарий
-
Сразу после всех цитат из Писаний, что такое прощению не подлежит и не только жертвы за такое нет, но и молиться за совершивших такое - нельзя.
ПС Особенно впечатлила басня, что Давид кого-то беззаконно убил да еще и стал другом БогаКомментарий
-
За добые дела. Рог и земли даставайте уже)
- - - Добавлено - - -
Он что в храм то псалмы петь ходил?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Главное пишите это на голубом глазу, не краснея.
Сразу после всех цитат из Писаний, что такое прощению не подлежит и не только жертвы за такое нет, но и молиться за совершивших такое - нельзя.
ПС Особенно впечатлила басня, что Давид кого-то беззаконно убил да еще и стал другом Бога"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прямо не написано, но написано что он в храм сходил, а в храм после греха с пустыми руками не ходили."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
вы то изначально спрашивали как очищался грех того еврея который произвольно грешил но потом покаялся в своих произвольных грехах...я вам и сказал...очищался такой человек тем что совершил тшуву..то есть раскаяние....и наказанием за содеянное преступление...хотя не исключено что еврейский суд миловал преступника... Никаких жертв животных в данном случае не предусматривалось...
А вы вообще римский суд зачем то сюда приклеили...
- - - Добавлено - - -
А то что Давид потом в Храм ходил...ну так а что ему разве нельзя было ходить в Храм после раскаяния? естественно что он ходил потом в Храм...только не затем что вы ему пытаетесь приклеить...в противоречии с Писанием...Сами сказали что не написано...Так и не придумывайте отсебятину та...Комментарий
-
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. (2 Цар,12)
Никакого прощения без наказания, причем наказания не только самого Давида, но и его потомков.Комментарий
-
Нужды нет искать:
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. (2 Цар,12)
Никакого прощения без наказания, причем наказания не только самого Давида, но и его потомков."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий