Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Heruvimos
    Может сначала Давида вспомните, что бы не многословить так, а?)
    Вспомнил.
    И?
    (не делайте загадочное лицо, тут на форуме его всё равно не увидят)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Назар
      вы вообще зарапортовались...произвольные грехи и есть умышленные...

Разбойника судил римский суд...вы вообще соображаете что пишите...не можете отличить Закон Моисея от римского права?
      Не совсем одно и тоже.

А по Моисееву закону его благодать ждала! Сами то поняли что написали?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Heruvimos
        Не совсем одно и тоже. А по Моисееву закону его благодать ждала! Сами то поняли что написали?)
        А за что его наказывать по закону Моисея, если он не убивал ближних, а убивал римских солдат, например, сжёгших его дом?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Heruvimos
          Не совсем одно и тоже.

А по Моисееву закону его благодать ждала! Сами то поняли что написали?)
          без понятия...а за что его римляне приговорили к смерти?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Йицхак
            Вспомнил.
            И?
            (не делайте загадочное лицо, тут на форуме его всё равно не увидят)
            Мне это не к лицу) Прелюбодействовал, убил - покаялся, получил прощение, а так же наказание, принес жертву. И сделался другом Божьим. Вот и И)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Heruvimos
              Мне это не к лицу) Прелюбодействовал, убил - покаялся, получил прощение, а так же наказание, принес жертву. И сделался другом Божьим. Вот и И)
              я извиняюсь, а где сказано что Давид за эти грехи приносил жертву?

а то что Бог Давида помиловал как раз и опровергает ваши басни что все грехи очищаются якобы кровью животных...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Heruvimos
                Прелюбодействовал, убил - покаялся, получил прощение, а так же наказание, принес жертву. И сделался другом Божьим.
                Главное пишите это на голубом глазу, не краснея.
                Сразу после всех цитат из Писаний, что такое прощению не подлежит и не только жертвы за такое нет, но и молиться за совершивших такое - нельзя.

ПС Особенно впечатлила басня, что Давид кого-то беззаконно убил да еще и стал другом Бога

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Назар
                  без понятия...а за что его римляне приговорили к смерти?
                  За добые дела. Рог и земли даставайте уже)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  я извиняюсь, а где сказано что Давид за эти грехи приносил жертву?

а то что Бог Давида помиловал как раз и опровергает ваши басни что все грехи очищаются якобы кровью животных...
                  Он что в храм то псалмы петь ходил?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Heruvimos
                    За добые дела. Рог и земли даставайте уже)
                    то есть вы не в курсе за что его приговорили...я тоже не в курсе...там же не сказано за что...поэтому чё мы будем гадать на кофейной гуще...у римлян свои законы у евреев свои...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Главное пишите это на голубом глазу, не краснея.
                      Сразу после всех цитат из Писаний, что такое прощению не подлежит и не только жертвы за такое нет, но и молиться за совершивших такое - нельзя.

ПС Особенно впечатлила басня, что Давид кого-то беззаконно убил да еще и стал другом Бога
                      А про прелюбодеяние даже упоминать не стали) Не нашли как отмазаться что ли?)

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Heruvimos

Он что в храм то псалмы петь ходил?
                        причем тут псалмы? Давид не приносил жертвы за те грехи о которых вы говорите...поэтому не выдумывайте того чего в ТаНаХе нет...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Назар
                          то есть вы не в курсе за что его приговорили...я тоже не в курсе...там же не сказано за что...поэтому чё мы будем гадать на кофейной гуще...у римлян свои законы у евреев свои...
                          За разбой! За тот что и в Африке разбой - это на случай если и тут вопрос появится)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          причем тут псалмы? Давид не приносил жертвы за те грехи о которых вы говорите...поэтому не выдумывайте того чего в ТаНаХе нет...
                          Прямо не написано, но написано что он в храм сходил, а в храм после греха с пустыми руками не ходили.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Heruvimos
                            За разбой! За тот что и в Африке разбой - это на случай если и тут вопрос появится)
                            Так судили то его римляне...

вы то изначально спрашивали как очищался грех того еврея который произвольно грешил но потом покаялся в своих произвольных грехах...я вам и сказал...очищался такой человек тем что совершил тшуву..то есть раскаяние....и наказанием за содеянное преступление...хотя не исключено что еврейский суд миловал преступника... Никаких жертв животных в данном случае не предусматривалось...

А вы вообще римский суд зачем то сюда приклеили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Прямо не написано, но написано что он в храм сходил, а в храм после греха с пустыми руками не ходили.
                            а прямо не написано..вот как...ну так это неудивительно что не написано...Закон жертвы за подобные грехи не предусматривал...

А то что Давид потом в Храм ходил...ну так а что ему разве нельзя было ходить в Храм после раскаяния? естественно что он ходил потом в Храм...только не затем что вы ему пытаетесь приклеить...в противоречии с Писанием...Сами сказали что не написано...Так и не придумывайте отсебятину та...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Heruvimos
                              А про прелюбодеяние даже упоминать не стали) Не нашли как отмазаться что ли?)
                              Нужды нет искать:

9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. (2 Цар,12)

Никакого прощения без наказания, причем наказания не только самого Давида, но и его потомков.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                Нужды нет искать:

9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. (2 Цар,12)

Никакого прощения без наказания, причем наказания не только самого Давида, но и его потомков.
                                Не, сначала простил, а потом наказал, а не наоборот.

Комментарий

Обработка...