Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые
Свернуть
X
-
Как доказал, в противоречии с тем что сказано о жертве за грех? там везде сказано - по неведению, по ошибке....И украсть можно по ошибке... что тут удивительного то? присвоил по ошибке чужую овцу...и всё. Потом обнаружил что не прав. Чё тут такого странного.... А у вас что вор должен приносить жертву за грех? это как? Он крадет крадет потом идет в Храм приносит жертву ..потом снова крадет...?
- - - Добавлено - - -
Ну так скажите...почему нет?
- - - Добавлено - - -
да да всё....только вы уж потрудитесь дать определение этому термину - дерзкою рукой?
кстати по вашему новому завету то же самое -
К Евреям 10:26
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да я не против пусть не раввины, пусть рабби, что б не спорить....хотя):
равви́н
рави́н "еврейский проповедник и законоучитель", ст.-слав. равви ῥαββί. Ввиду наличия -в- через греч. ῥαββί от др.-еврейск. rabbî "мой учитель" (Литтман 45; Клюге-Гётце 464). Напротив, с Запада происходит укр. ра́бин, блр. ра́бiн через польск. rabin (Брюкнер 451). Относительно -н (возм., ит. происхождения) см. Литтман, там же. Здесь, вероятно, сингулятивное слав. -inъ.
- - - Добавлено - - -
Это только у язычников=христиан можно получить прощения от кого угодно, а те, кому вверено слово Божие=иудеи оч.хор. знают, что написано в Писаниях: прощает тот, кого обидели.
Поэтому, что говорит мытарь Помазаннику?
Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Лук,19)
А что говорят нынешние "котяны", "прокристы" и прочие адепты Лены Белой? "Ой, как я верю в Иисуса! Так верю, так верю, что аж даже кушать не могу!". А имущество отдавать тем, кого обидел, - это "фи!", в отличие от Закхея Иисус всех нас спас! И вообще зачем нам, духовным, эти иудейские заблуждения"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Странно, я надеялся Вам удастся сообразить разницу между (а) равином как статусом в понимании современного института равината и (б) равином в качестве уважительного обращения к ученому человеку в понимании 1 века н.э.
- - - Добавлено - - -
А там вполне написано как: возвратить украденное и выплатить потерпевшему пени (в процентах от краденного). И просить прощения у потерпевшего.
Это только у язычников=христиан можно получить прощения от кого угодно, а те, кому вверено слово Божие=иудеи оч.хор. знают, что написано в Писаниях: прощает тот, кого обидели.
Поэтому, что говорит мытарь Помазаннику?
Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Лук,19)
А что говорят нынешние "котяны", "прокристы" и прочие адепты Лены Белой? "Ой, как я верю в Иисуса! Так верю, так верю, что аж даже кушать не могу!". А имущество отдавать тем, кого обидел, - это "фи!", в отличие от Закхея Иисус всех нас спас! И вообще зачем нам, духовным, эти иудейские заблуждения""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Скоро суббота. Всех субботников поздравляю с шабатом. Благословенного вам дня!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
всё то у вас даром...на халяву...Комментарий
-
Грех очищается только Христом, любой, но за особо тяжкие здесь вышка предусмотрена. Яркий пример: разбойник на кресте."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,...
и причем тут разбойник на кресте? Вы в курсе что хула на Духа Святого не прощается....а как же любой грех который очищает только Христос?Комментарий
-
не гоните..я вам уже цитировал из вашего новозаветного писания...что за произвольный грех не остается жертвы за грех....не очищается произвольный грех Христом...
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,...
и причем тут разбойник на кресте? Вы в курсе что хула на Духа Святого не прощается....а как же любой грех который очищает только Христос?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мы не про произвольные, а про умышленные грехи говорим - это Вас всю дороги кидает. А разбойник при том, что грешили они умышленно и наказание получили (по вашему очистились от греха) но спасение получил только тот кто Христа принял. Земное наказание не влияет на вечную участь. Совсем.
Разбойника судил римский суд...вы вообще соображаете что пишите...не можете отличить Закон Моисея от римского права?Комментарий
-
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр,10).
Именно поэтому надо было оставить жертву и просить прощения (причем не у Бога, а у того человека, которого обидел).
А за грехи к смерти (например за убийство) простить вообще никто не имеет права, никакие матери-дети-жёны-мужья (как тут язычники=христиане рассказывают басни, как у матери убили ребенка или у жены мужа, а она "по христиански простила" убийц).
За совершающих смертные грехи даже молиться нельзя.
- - - Добавлено - - -
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с) И.КрыловКомментарий
-
Не я забыл, а Вам никак не удается сообразить, что жертвы можно приносить только за грехи по неосторожности (неумышленные), а за умышленные грехи (если нет наказания по закону, например оскорбления и т.п.) - никакой жертвы нет, и прощать может только тот, кто обижен.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр,10).
Именно поэтому надо было оставить жертву и просить прощения (причем не у Бога, а у того человека, которого обидел).
А за грехи к смерти (например за убийство) простить вообще никто не имеет права, никакие матери-дети-жёны-мужья (как тут язычники=христиане рассказывают басни, как у матери убили ребенка или у жены мужа, а она "по христиански простила" убийц).
За совершающих смертные грехи даже молиться нельзя."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий