Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?
Свернуть
X
-
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
закон Христов слишком тяжел для Вас?
...или Вы считаете его несовершенным?
или Вы просто не понимаете учение Христа?Комментарий
-
понимаете в чем дело?
дело в том, что взрослые христиане хорошо знают своего Бога и Его слово.
они укорены в истине и могут выносить суждения по-истине.
1Кор 2:15 ... духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
я понимаю, - для Вас это кажется безумием и "духовными понтами" - это все от того, что Вы человек душевный...и не можете рассуждать по-Духу.
Вам бы смириться начать возрастать в духе и истине...а Вы противитесь истине и почитаете ее "духовными понтами"
трагедия Вам.
и при этом вы беретесь рассуждать о законе Бога, о том, что Христос пригвоздил ко кресту. а в чем это в вашей жизни проявляется? кто это кроме вас видит? Ведь одно дело верить в свою правоту и находить подтверждение в библии и совсем другое, когда Бог подтверждает твою правоту.Комментарий
-
последний ответ цитирую...
это правильно Вы говорите.
так оно и есть - сила Божия к освобождению избранных от власти греха и лжи... она всегда стоит за истинными служителями Божьими.
за ложными служителями стоит иная сила - сила к обольщению ложными чудесами и знамениями... и вовлечению во грех и ложь.
как Вы "знаете Христа" я уже убедился... несколько раз просил Вас рассказать подробно о Его Личности, ............
и это все, что Вы знаете о вашем Господе?
это как надо пренебрегать Господом, чтобы за ваши 20 (с лишним) лет уверования, не удосужиться узнать о Нем больше?
видимо у Вас нет с Ним личных отношений, потому то Вы так скудно о Нем знаете.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 October 2016, 01:09 PM.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Забавно. вы демонстративно проигнорировали мои слова об отсутствии силы Божьей за вами. ..
Я Вам отвечал уже на это... и не раз.... ""силач" сказочный вы наш".... толком даже не знающий о Боге
последний ответ цитирую...
Сообщение от Дмитрий брат
это правильно Вы говорите.
так оно и есть - сила Божия к освобождению избранных от власти греха и лжи... она всегда стоит за истинными служителями Божьими.
за ложными служителями стоит иная сила - сила к обольщению ложными чудесами и знамениями... и вовлечению во грех и ложь.
как Вы "знаете Христа" я уже убедился... несколько раз просил Вас рассказать подробно о Его Личности, ............
и это все, что Вы знаете о вашем Господе?
это как надо пренебрегать Господом, чтобы за ваши 20 (с лишним) лет уверования, не удосужиться узнать о Нем больше?
видимо у Вас нет с Ним личных отношений, потому то Вы так скудно о Нем знаете.
ну и насчет последнего вашего ляпа. про знание Бога. видите ли, я знаю Его лично. а вот что знаете вы? Вы знаете, какова Его любовь? какова Его милость? вы знаете, какова Его благодать? это ведь не термины из библии, это реальность. Вы знаете, как Дух Божий ведет по жизни? вы знаете, как Бог посылает людей к погибающим и дает им такое слово, которое вскрывает тайны сердца?Комментарий
-
слушайте, а вы на учете у психиатра не состоите, нет? я ведь уже сколько раз рассказывал. или вам нужны лозунги? я верю в Иисуса из Назарета, Сына Божьего, взявшего на Себя грехи мира и особенно мои, убитого в Иеруалиме римлянами по требованию иудеев и воскрешенного Отцом на третий день. После воскресения, но до вознесения Иисус дал обещание, что Его люди примут силу, когда сойдет на них Дух Святой. Я верю, что Иисус дает людям Духа Святого (Утешителя) и Утешитель - реальная личность, а не идея. я верю, что все, кто доверился и подчинился Христу, получают спасение и в их жизнь входит Царство Божье. я верю, что это Царство Божье - не уверенность в своей правоте, а приходящее от Бога состояние, когда человек доверяет Богу до безумия и при этом в жизни человека и через него действует сила Божья.
ужас.
очевидно, что у Вас нет с Ним личных отношений, потому то Вы так скудно о Нем знаете.Комментарий
-
именно так.
Христос - целитель душ человеческих - исцеляет их от пороков и обольщения лжи.
Христос - Слово Божие - освобождает от рабства греха и власти тьмы.
Христовы люди делают тоже.
- сила Божия, она всегда стоит за истинными служителями Божьими... к освобождению избранных от власти греха и лжи...
...я так понимаю, что с проявлениями такой силы Божьей Вы не сталкивались в своей жизни - потому и всячески противитесь ей?
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 October 2016, 11:17 PM.Комментарий
-
именно так.
Христос - целитель душ человеческих - исцеляет их от пороков и обольщения лжи.
Христос - Слово Божие - освобождает от рабства греха и власти тьмы.
Христовы люди делают тоже.
- сила Божия, она всегда стоит за истинными служителями Божьими... к освобождению избранных от власти греха и лжи...
...я так понимаю, что с проявлениями такой силы Божьей Вы не сталкивались в своей жизни - потому и всячески противитесь ей?
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Комментарий
-
к чему эти лукавые вопросы, ведь в Писании ясно сказно, что Христос упразднил закон заповедей Своим совершенным учением.
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
закон Христов слишком тяжел для Вас?
...или Вы считаете его несовершенным?
или Вы просто не понимаете учение Христа?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
еще Вам надо понять... что ... Христос упразднил Своим учением закон заповедей ветхого завета.
я понимаю, для душевного человека это выглядит безумием... но надо возрастать - выходить из-под руководства "детоводителя".
- - - Добавлено - - -
Христос учил, что лучше человеку лишиться части тела, но душой быть здравым.
я с Ним полностью согласен.... Вы почему-то не согласны.
это потому что вы Христа не знаете.
начинайте наконец познавать Бога Истинного и Его учение.
в помощь Вам темы -
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
Сообщение от ВованМол
Вы забыли про исцеление тела.
Христос учил, что лучше человеку лишиться части тела, но душой быть здравым.
я с Ним полностью согласен.... Вы почему-то не согласны.
это потому что вы Христа не знаете.
начинайте наконец познавать Бога Истинного и Его учение.
в помощь Вам темы -
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
вот вы говорите, что Иисус сказал - лучше лишиться части тела, но душой быть здравым. А какая может быть здравость души, если вы живете в обмане? если вы не видите ничего зазорного в том, чтобы слова из библии игнорировать? я знаю лишь один вариант. когда человек спокойно слова из библии игнорирует без исследования и серьезного разбора - когда библии не верит.Комментарий
-
Когда Вы поймете что Совершенный Бог не давал ни одной несовершенной заповеди которую нужно было бы править Вам сразу станет понятнее и все остальное. А пока Вы считаете что Бог дал чтото кривое косое и недоделанное Вам так и будет тяжело. Про ВЗ заповеди там ни слова нет поэтому не врите и недописывайте, ок,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
они
- прешли?
- отменены?
- упразднены?
- признаны не Божьими, а Моисеевыми?
- или просто нагло игнорируются современными субботниками?
поясните.Комментарий
-
Предание смерти возможно только после суда. Судья наш сейчас Иисус ибо ему Отец отдал данные полномочия. Все указанные Вами нарушители будут наказаны смертью если не покаятся. Ответил? Кстати Ваше подстрекательство в обход Судьи не христианский поступок."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
значит данные заповеди народ Божий уже не должен исполнять!
ранее исполнял - теперь не должен исполнять.
явное свидетельство упразднения закона заповедей ветхого завета.Комментарий
Комментарий