ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Дмитрий брат
    Сообщение от ВованМолвы еще один вариант забыли - либо просить не нужно, потому что получение Духа Святого проходит как-то иначе, а стандартное толкование того самого места про Отец даст Духа просящим у Него, ошибочно.

стандартное токование (от Духа Истины) данного места Писания таково:
    стоп-стоп, уважаемый. так стандартное, или от Духа Истины? вы уж определитесь пожалуйста. и еще. если толкование действительно от Духа Истины, то кроме толкования должна быть и сила. потому что Господь - Бог сил. и об этом написано в библии. а пока я лишь вижу, что вы под громкий лозунг "толкование от Духа Истины" подгоняете вполне себе человеческие толкования. то есть для вас Дух Истины - это люди. а для меня нет. поэтому номера тут не катят.

Тезис №26
    Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщениявместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
    Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие даватьдетям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Это есть заблуждение.
    То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
    Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
    Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
    А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
    2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    ну а теперь об ошибках вашего "духа истины". ваш дух истины вообще не шарит (пардон за мой французский) в значениях слов в еврейском и греческом языках. Он вообще не разбирается в том, что означало выражение Дух Святой на момент событий описанных в евангелиях. Он вообще не разбирается в том, как в библии использовано это выражение.

далее. ваш дух истины вообще не понимает, кому и кем эти слова были сказаны. а ведь стоит посмотреть, кому и Кем они были сказаны, как вся картина меняется полностью. Ваш дух истины напрочь игнорирует контекст слов Христа.

идем дальше. ваш дух истины даже не удосужился сравнить аналогичные слова Христа в разных евангелиях. а зачем, если задача вашего духа истины убедить других в СВОЕЙ правоте, пусть и в ущерб истине.

ну и наконец. это место вообще никаким боком к получению Духа Святого (Параклетос) не относится. и наконец. эти слова были сказаны людям, которые даже молиться не умели. так что читайте евангелие, а не всякий бред от вашего духа истины. хотя, сдается мне, вы таким макаром себя называете.

ну и еще одно. так сказать, чтобы недомолвок не было. во всей библии есть один важный принцип. когда Бог посылал человека со словом, сильно отличающимся от того, что было принято, Он давал этому человеку подтверждение. так было с Моисеем, Давидом, Илией, Самуилом, Павлом, Иисусом из Назарета (Христом), Петром, Варнавой и многими многими другими. и так есть сейчас. и вот вопрос. ваш дух истины выдает "откровения" с претензией на истинность. но что подтверждает их кроме вашей слепой веры в вашу же правоту? если вы ляпнете про то, что их подтверждает библия, то я уже показал, что ваш "дух истины" библией пренебрегает. Да, Иисуса и Павла тоже можно было со стороны религиозников обвинить в этом, но у них было подтверждение от Бога. а что есть у вас и вашего духа истины? сказки и обольщение? запугивания? раздергивание писаний на отдельные стишки, которые можно выдавать за слово Божье? я таким макаром легко могу доказать, что вы обязаны всех соседей зарезать. я даже место в библии могу привести. и могу библией доказать необходимость иметь трех любовниц. я даже необходимость инцеста могу библией доказать, если буду использовать методы вашего "духа истины".

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ВованМол
      стоп-стоп, уважаемый. так стандартное, или от Духа Истины?
      уразумейте:
      толкования от Духа истины всегда являются стандартом для христиан.

Сообщение от ВованМол
      ... кроме толкования должна быть и сила. потому что Господь - Бог сил. и об этом написано в библии....
      именно так.
      слово Божие сильно на разрушение твердынь сатанинских - разрушает дела диавола в жизнях и умах людей - освобождает от власти греха, лжи и заблуждения.

Сообщение от ВованМол
      ну а теперь об ошибках вашего "духа истины". ваш дух истины вообще не шарит (пардон за мой французский) в значениях слов в еврейском и греческом языках. Он вообще не разбирается в том, что означало выражение Дух Святой на момент событий описанных в евангелиях. Он вообще не разбирается в том, как в библии использовано это выражение.............
      странный Вы человек. беретесь судить о "моем" Духе Истины.

уразумейте истину:
      ... только духовный человек может адекватно судить и о людях и о духовных вещах...

разве Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?

Вы до сих пор так никак и НЕ можете засвидетельствовать конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
      таких "непонятно-во-что уверовавших" здесь "пруд пруди"... а беретесь судить о духовных вещах.
      абсурдно... - о Христе ничего толком НЕ знаете, а о Его Духе истины беретесь судить...
      нелепо.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 September 2016, 03:59 AM.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от ВованМолстоп-стоп, уважаемый. так стандартное, или от Духа Истины?

уразумейте:
        толкования от Духа истины всегда являются стандартом для христиан.
        да ладно? от вашего непонятного духа истины, который перевирает писания и за которым нет никакой силы? с какой стороны мне считать его мнение стандартом? чем Бог подтвердил его толкования? и где ВЫ берете эти толкования, утверждая, что они от духа истины? с чего мне верить вам на слово? чем Бог подтвердил ваши слова? чем Бог подтвердил, что это от Него?

Сообщение от ВованМол... кроме толкования должна быть и сила. потому что Господь - Бог сил. и об этом написано в библии....

именно так.
        слово Божие сильно на разрушение твердынь сатаниниских и разрушает дела диавола в жизнях и умах людей - освобождает от власти грехе, лжи и заблуждения.
        вот очередная игра словами. а кто у нас главный игрок словами? вспоминаем книгу бытие и знаменитые слова - и будете как боги, знающие добро и зло.

Сообщение от ВованМолну а теперь об ошибках вашего "духа истины". ваш дух истины вообще не шарит (пардон за мой французский) в значениях слов в еврейском и греческом языках. Он вообще не разбирается в том, что означало выражение Дух Святой на момент событий описанных в евангелиях. Он вообще не разбирается в том, как в библии использовано это выражение.

странный Вы человек.
        откуда Вам-то знать это?
        ну как откуда. если бы речь шла просто о толковании библии от людей, это был бы один вопрос. но когда человеческое толкование выдают за откровение от "Духа Истины", мол это единственно верное и при этом за таким толкованием нет никакой силы, не исцеляются больные, не разбегаются с визгом бесы, не переворачиваются жизни, то для меня очевидно одно - это обман. потому что Бог так не действует. и вы спрашиваете, откуда мне знать? да оттуда, что Бог взял меня в Его труд и посылает к людям, нуждающимся в спасении и помощи. Да оттуда, что я знаю Автора библии. да оттуда, что сила Божья действует в моей жизни и этому масса свидетелей.

ведь только духовный человек может адекватно судить и о людях и о духовных вещах...
        разве Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
        именно. я имею. вот только вы понятия не имеете ни о помазании, ни об истине.

Вы ведь до сих пор никак НЕ сможете засвидетельствовать конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
        а беретесь судить о духовных вещах.
        абсурдно... - о Христе ничего толком НЕ знаете, а о Его истине беретесь судить...
        нелепо.
        кому засвидетельствовать? вам? я уже столько о себе и о том евангелии, в которое поверил, рассказал, что хватит на "войну и мир". я рассказывал как Бог через Христа изменил мою жизнь, как провел меня через кризис веры, чтобы я увидел истину, как Дух Божий действовал через меня, меняя мою жизнь и влияя на окружающих, я рассказывал об исцелениях и пророчествах, которые Бог делал через меня, об их результатах и последствиях. я рассказывал о том, что Бог давал мне делать, с чем посылал меня к людям и к чему это приводило. а вот вы до сих пор не рассказали о себе ничего. и единственное, на что вас хватает, это на нелепые запугивания и манипуляцию мантрой "дух истины". вот только ваш дух истины не имеет ничего общего с настоящим Духом Истины, который обещал Иисус. это ВАШ дух ВАШЕЙ истины, но не Его истины. ну да мне вас не переубедить, вы уже выбрали свой путь.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ВованМол
          кому засвидетельствовать? вам? я уже столько о себе и о том евангелии, в которое поверил, рассказал, что хватит на "войну и мир". я рассказывал как Бог через Христа изменил мою жизнь, как провел меня через кризис веры, чтобы я увидел истину, как Дух Божий действовал через меня, меняя мою жизнь и влияя на окружающих, я рассказывал об исцелениях и пророчествах, которые Бог делал через меня, об их результатах и последствиях. я рассказывал о том, что Бог давал мне делать, с чем посылал меня к людям и к чему это приводило. а вот вы до сих пор не рассказали о себе ничего. и единственное, на что вас хватает, это на нелепые запугивания и манипуляцию мантрой "дух истины". вот только ваш дух истины не имеет ничего общего с настоящим Духом Истины, который обещал Иисус. это ВАШ дух ВАШЕЙ истины, но не Его истины. ну да мне вас не переубедить, вы уже выбрали свой путь.
          да ладно Вам....
          Вы все про себя любимого рассказываете... про ваши духовные переживания...
          таких переживаний и у всевозможных сектантов хватает, - однако они НЕ знают ни Христа, ни Его Евангелия...

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
          Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии, а не о духовных переживаниях ВованМола!

Вы почему-то постоянно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
          ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.

еще раз призываю Вас:
          - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

примечание:
          О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от ВованМолкому засвидетельствовать? вам? я уже столько о себе и о том евангелии, в которое поверил, рассказал, что хватит на "войну и мир". я рассказывал как Бог через Христа изменил мою жизнь, как провел меня через кризис веры, чтобы я увидел истину, как Дух Божий действовал через меня, меняя мою жизнь и влияя на окружающих, я рассказывал об исцелениях и пророчествах, которые Бог делал через меня, об их результатах и последствиях. я рассказывал о том, что Бог давал мне делать, с чем посылал меня к людям и к чему это приводило. а вот вы до сих пор не рассказали о себе ничего. и единственное, на что вас хватает, это на нелепые запугивания и манипуляцию мантрой "дух истины". вот только ваш дух истины не имеет ничего общего с настоящим Духом Истины, который обещал Иисус. это ВАШ дух ВАШЕЙ истины, но не Его истины. ну да мне вас не переубедить, вы уже выбрали свой путь.

да ладно Вам....
            Вы все про себя любимого рассказываете... про ваши духовные переживания...
            таких переживаний и у всевозможных сектантов хватает, - однако они НЕ знают ни Христа, ни Его Евангелия...
            ладно. сыграем в игру "ты начальник я дурак". Допустим, что вы правы, что я заблуждаюсь, а вы говорите истину. Но чем Бог подтвердил ВАШУ истину? если вы скажете, что ее библия подтверждает, то сама по себе библия ничего не подтверждает, потому что всего лишь книга. Она никогда не против любых толкований. Но Иисус однажды сказал - вы примете силу когда сойдет на вас Дух Святой. в моей жизни это работает и доказательства я приводил. Поэтому слова о том, что сегодня это не актуально - ложь сатанинская. Теперь я спрошу вас. расскажите, какую силу вы приняли, когда (если это вообще было) на вас сошел Дух Святой? только сразу говорю - под силой я подразумеваю то, что описано в книге деяний апостолов, то есть изменение жизни, исцеления, изгнания бесов, пророчества. не что-то одно, а все вместе. вот и поглядим, подтверждает ли Бог ваши слова или вы просто неумелый манипулятор?

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
            Берем опять же книгу деяний. где свидетельства о Христе, там исцеления и прочие проявления Духа Святого. но в вашей жизни этого нет. так почему Бог не подтверждает ваши слова? почему Он не взял вас в Свой труд? выходит, не то евангелие вы несете, раз Он не сотрудничает с вами. и еще. исцеления в новом завете, это не способ пускания пыли в глаза и даже не подтверждение от Бога. это отношение Бога к больным людям, к людям нуждающимся в помощи. То есть, если вы Божий человек, через вас должен действовать Дух Божий, помогающий людям. ладно, может исцелений у вас и нет, но уж настоящие пророчества, переворачивающие душу и всегда исполняющиеся, у вас должны быть, если вы в самом деле человек Божий. ну так и расскажите о том, что Бог делает через вас, и что подтверждает ваше право на громкие заявления. Но вы ничего не сможете рассказать, зато начнете юлить.

Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии, а не о духовных переживаниях ВованМола!
            дались вам мои переживания? вы лучше расскажите, как Дух Святой через вас свидетельствует о Христе? только не как вы кривое евангелие и свои бредни "от духа истины" рассказываете, а что делает Он, причем такого, что людям никак и никогда недоступно.

Вы почему-то постоянно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
            ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.

еще раз призываю Вас:
            - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
            НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
            слушайте, а вы на учете у психиатра не состоите, нет? я ведь уже сколько раз рассказывал. или вам нужны лозунги? я верю в Иисуса из Назарета, Сына Божьего, взявшего на Себя грехи мира и особенно мои, убитого в Иеруалиме римлянами по требованию иудеев и воскрешенного Отцом на третий день. После воскресения, но до вознесения Иисус дал обещание, что Его люди примут силу, когда сойдет на них Дух Святой. Я верю, что Иисус дает людям Духа Святого (Утешителя) и Утешитель - реальная личность, а не идея. я верю, что все, кто доверился и подчинился Христу, получают спасение и в их жизнь входит Царство Божье. я верю, что это Царство Божье - не уверенность в своей правоте, а приходящее от Бога состояние, когда человек доверяет Богу до безумия и при этом в жизни человека и через него действует сила Божья.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ВованМол
              ладно. сыграем в игру "ты начальник я дурак". Допустим, что вы правы, что я заблуждаюсь, а вы говорите истину. ...
              зачем мне ваши игры и допущения?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

уразумейте истину:
              христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..

живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              дались вам мои переживания? вы лучше расскажите, как Дух Святой через вас свидетельствует о Христе? .
              уразумейте истину:
              Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии, а не о духовных переживаниях ВованМола или кого другого!

раз Вы НЕ ведомы Духом Божьим, и не можете отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства -
              читайте темы
              - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

зачем мне ваши игры и допущения?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

уразумейте истину:
                христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..

живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

- - - Добавлено - - -

уразумейте истину:
                Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии, а не о духовных переживаниях ВованМола или кого другого!

раз Вы НЕ ведомы Духом Божьим, и не можете отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства -
                читайте темы
                - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.
                ты? говоришь? истину? мдааа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ВованМол
                  ... я ведь уже сколько раз рассказывал. или вам нужны лозунги? я верю в Иисуса из Назарета, Сына Божьего, взявшего на Себя грехи мира и особенно мои, убитого в Иеруалиме римлянами по требованию иудеев и воскрешенного Отцом на третий день. После воскресения, но до вознесения Иисус дал обещание, что Его люди примут силу, когда сойдет на них Дух Святой. Я верю, что Иисус дает людям Духа Святого (Утешителя) и Утешитель - реальная личность, а не идея. я верю, что все, кто доверился и подчинился Христу, получают спасение и в их жизнь входит Царство Божье. я верю, что это Царство Божье - не уверенность в своей правоте, а приходящее от Бога состояние, когда человек доверяет Богу до безумия и при этом в жизни человека и через него действует сила Божья.
                  и это все, что Вы знаете о вашем Господе?
                  это как надо пренебрегать Господом, чтобы за ваши 20 (с лишним) лет уверования, не удосужиться узнать о Нем больше?
                  видимо у Вас нет с Ним личных отношений, потому и Вы так скудно о Нем знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  ты? говоришь? истину? мдааа
                  что не так?
                  истина о том, что Воскресший Иисус является Сыном Божьим никак не вмещается в ваш разум - потому Вы и усомнились?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 September 2016, 01:01 PM.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

и это все, что Вы знаете о вашем Господе?
                    видимо у Вас нет с Ним личных отношений, потому и Вы так скудно о Нем знаете.

- - - Добавлено - - -

что не так?
                    истина о том, что Воскресший Иисус является Сыном Божьим никак не вмещается в ваш разум - потому Вы и усомнились?
                    для апостолов он есть Бог Отец

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от kot3d
                      видимо, чтобы вразумить таковых как Вы, Воскресший Христос - Сын Божий ЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал что у Него есть Бог
                      в Отк 3:12
                      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

а также говорит о Себе как о Сыне Божьем:
                      Отк 2:18
                      И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный,

Вы видимо не принимаете данных свидетельств-откровений Иисуса Христа?
                      я Вас правильно понял?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Анна Павловна
                        Дите не подчиняется воле Божьей, даст ли Бог ему Духа Святого, а хотя он неотступно будет просит, а веры не будет. А таких христиан много. Возрастайте в любви Божией и все будете иметь, что просите, Бог сразу не дает, испытывает во всем готовы ли вы принять.отдавая грехи Богу надо от них избавляться уповая и доверяя Богу, и только тогда Он будет вам давать,то что просите, даст и проверит а то возгордитесь,что вы не такой как все.
                        - Подчинение воли Бога и начинается и с покаяния, и просьбы к Богу о Святом Духе - по наставлению веры о котором говорил Апостол Павел.
                        Вы не перемешивайте все подряд - человек просит Святого Духа у Отца - не в непослушании, а потому что послушался заповеди Иисуса Христа и наставлению веры.
                        Бог Духа Святого может дать и через месяц - вот мне после покаяния сразу дал - в один вечер, жене моей - в течении месяца... - поэтому я знаю о чем говорю.
                        А далее человек возрастает благодаря Духу Божиему в нем и по Слову Бога - Бог дает человеку желание читать Слово Божие - вдруг становится это все жутко интересно - и разумение некоторых мест - Слово Божие оживает буквально - и человек понимает нечто - и он понимает, что он понимает это нечто. Всего один стих, всего одна строка - но человек понимает это место...
                        Учение Иисуса Христа - во всей полноте предназначено для принявших уже оба крещения - потому и крещения есть начатки учения Иисуса Христа - в человеке должны действовать уже силы Нового Завета с Богом - Христом и во Христе - поэтому и написано о новорожденных свыше - именно о уже новорожденных свыше - принявших рождение от воды и от Духа Божия -

1
                        Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                        2
                        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                        3
                        ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть - таков порядок - человек каится во имя Иисуса Христа - принимает оба крещения - просит у Отца Святого Духа и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой - а далее пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот во всем этом он и возрастает.
                        А не наоборот.
                        То есть, - возрастание происходит в проявлении любви Иисуса Христа - Духа Христова - через человека. Павел написал просто -

8
                        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9
                        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10
                        чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11
                        чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        12
                        Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

- То есть, Павел пишет - не достигнет ли он Христа - проявления чрез него Духа Христова - как Христос уже достиг его - уже Дух Христов в Павле.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от kot3d
                          а Бог Воскресшего Христа? Он Кем для апостолов является?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

а Бог Воскресшего Христа? Он Кем для апостолов является?
                            Бог в отставке-пенсионер.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Вы то тут при чём, что у вас есть кроме красивых слов, как вы засвидетельствуете в вас присутствие Христа ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от alexey957
                                Вы то тут при чём, что у вас есть кроме красивых слов, как вы засвидетельствуете в вас присутствие Христа ?
                                Сообщение от alexey957
                                ... вы сатана во плоти .......
                                а что вам остается делать?
                                только в бессильной злобе злословить христиан, обличающих ваши ереси...

Комментарий

Обработка...