Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
    Христос Своим учением.
    так написано.
    Аминь.
    Тем учением которое расширяет юристикцию десятословия? Это упразднение? Это как то иначе должно называться)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Heruvimos
      Тем учением которое расширяет юристикцию десятословия? Это упразднение? Это как то иначе должно называться)
      к чему эти лукавые вопросы, ведь в Писании ясно сказно, что Христос упразднил закон заповедей Своим совершенным учением.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

закон Христов слишком тяжел для Вас?
      ...или Вы считаете его несовершенным?
      или Вы просто не понимаете учение Христа?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

понимаете в чем дело?
        дело в том, что взрослые христиане хорошо знают своего Бога и Его слово.
        они укорены в истине и могут выносить суждения по-истине.
        1Кор 2:15 ... духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

я понимаю, - для Вас это кажется безумием и "духовными понтами" - это все от того, что Вы человек душевный...и не можете рассуждать по-Духу.
        Вам бы смириться начать возрастать в духе и истине...а Вы противитесь истине и почитаете ее "духовными понтами"
        трагедия Вам.
        Забавно. вы демонстративно проигнорировали мои слова об отсутствии силы Божьей за вами. то есть либо вам ответить на это нечего, либо сила Божья для вас вообще ничего не значит по сравнению с ВАШЕЙ правотой. а ведь Царство Божье не в слове, и уж тем более не в цитировании библии, а в силе. и вы бы по идее должны об этом знать. равно как и том, что если есть сила Божья в жизни христианина, то ее неверующие даже без проповеди видят.

и при этом вы беретесь рассуждать о законе Бога, о том, что Христос пригвоздил ко кресту. а в чем это в вашей жизни проявляется? кто это кроме вас видит? Ведь одно дело верить в свою правоту и находить подтверждение в библии и совсем другое, когда Бог подтверждает твою правоту.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ВованМол
          Забавно. вы демонстративно проигнорировали мои слова об отсутствии силы Божьей за вами. ..
          Я Вам отвечал уже на это... и не раз.... ""силач" сказочный вы наш".... толком даже не знающий о Боге

последний ответ цитирую...
          это правильно Вы говорите.
          так оно и есть - сила Божия к освобождению избранных от власти греха и лжи... она всегда стоит за истинными служителями Божьими.
          за ложными служителями стоит иная сила - сила к обольщению ложными чудесами и знамениями... и вовлечению во грех и ложь.

как Вы "знаете Христа" я уже убедился... несколько раз просил Вас рассказать подробно о Его Личности, ............

и это все, что Вы знаете о вашем Господе?
          это как надо пренебрегать Господом, чтобы за ваши 20 (с лишним) лет уверования, не удосужиться узнать о Нем больше?
          видимо у Вас нет с Ним личных отношений, потому то Вы так скудно о Нем знаете.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 October 2016, 01:09 PM.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от ВованМол
            Забавно. вы демонстративно проигнорировали мои слова об отсутствии силы Божьей за вами. ..

Я Вам отвечал уже на это... и не раз.... ""силач" сказочный вы наш".... толком даже не знающий о Боге

последний ответ цитирую...

это правильно Вы говорите.
            так оно и есть - сила Божия к освобождению избранных от власти греха и лжи... она всегда стоит за истинными служителями Божьими.
            за ложными служителями стоит иная сила - сила к обольщению ложными чудесами и знамениями... и вовлечению во грех и ложь.

как Вы "знаете Христа" я уже убедился... несколько раз просил Вас рассказать подробно о Его Личности, ............

и это все, что Вы знаете о вашем Господе?
            это как надо пренебрегать Господом, чтобы за ваши 20 (с лишним) лет уверования, не удосужиться узнать о Нем больше?

видимо у Вас нет с Ним личных отношений, потому то Вы так скудно о Нем знаете.
            и я вам в который раз отвечаю, что это ложь. ведь библия называет Бога целителем. Ведь во всей библии исцеления, пророчества и другие проявления силы происходили только от Бога. И даже то самое знаменитое место из второзакония, где просматривается возможность что эти вещи могут быть не от Бога, завершается тем, что "через сие искушает вас Господь". И вспомните, чем было подтверждено Мессианство Иисуса. чем было подтверждено апостольство Петра и Павла? А то, что вы пишете про освобождение от власти лжи и греха? так а разве вы свободны, если отвергаете написанное в библии? если себя называете Духом Истины и приравниваете свои выводы из библии к прямому слову от Бога. какая уж тут свобода от лжи.

ну и насчет последнего вашего ляпа. про знание Бога. видите ли, я знаю Его лично. а вот что знаете вы? Вы знаете, какова Его любовь? какова Его милость? вы знаете, какова Его благодать? это ведь не термины из библии, это реальность. Вы знаете, как Дух Божий ведет по жизни? вы знаете, как Бог посылает людей к погибающим и дает им такое слово, которое вскрывает тайны сердца?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ВованМол
              ну и насчет последнего вашего ляпа. про знание Бога. видите ли, я знаю Его лично.
              как Вы "знаете Христа лично" я уже убедился... несколько раз просил Вас рассказать подробно о Его Личности, а в ответ услышал лишь это:
              Сообщение от ВованМол
              слушайте, а вы на учете у психиатра не состоите, нет? я ведь уже сколько раз рассказывал. или вам нужны лозунги? я верю в Иисуса из Назарета, Сына Божьего, взявшего на Себя грехи мира и особенно мои, убитого в Иеруалиме римлянами по требованию иудеев и воскрешенного Отцом на третий день. После воскресения, но до вознесения Иисус дал обещание, что Его люди примут силу, когда сойдет на них Дух Святой. Я верю, что Иисус дает людям Духа Святого (Утешителя) и Утешитель - реальная личность, а не идея. я верю, что все, кто доверился и подчинился Христу, получают спасение и в их жизнь входит Царство Божье. я верю, что это Царство Божье - не уверенность в своей правоте, а приходящее от Бога состояние, когда человек доверяет Богу до безумия и при этом в жизни человека и через него действует сила Божья.
              и это все, что Вы знаете о Христе лично?
              ужас.

очевидно, что у Вас нет с Ним личных отношений, потому то Вы так скудно о Нем знаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ВованМол
                и я вам в который раз отвечаю, .... библия называет Бога целителем.
                именно так.
                Христос - целитель душ человеческих - исцеляет их от пороков и обольщения лжи.
                Христос - Слово Божие - освобождает от рабства греха и власти тьмы.
                Христовы люди делают тоже.
                - сила Божия, она всегда стоит за истинными служителями Божьими... к освобождению избранных от власти греха и лжи...

...я так понимаю, что с проявлениями такой силы Божьей Вы не сталкивались в своей жизни - потому и всячески противитесь ей?

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 October 2016, 11:17 PM.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

именно так.
                  Христос - целитель душ человеческих - исцеляет их от пороков и обольщения лжи.
                  Христос - Слово Божие - освобождает от рабства греха и власти тьмы.
                  Христовы люди делают тоже.
                  - сила Божия, она всегда стоит за истинными служителями Божьими... к освобождению избранных от власти греха и лжи...

...я так понимаю, что с проявлениями такой силы Божьей Вы не сталкивались в своей жизни - потому и всячески противитесь ей?

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  вот же умеет человек библию перевирать и выкидывать из нее ненужное. Вы забыли про исцеление тела. верней сознательно выкинули, чтобы доказать свою правоту. вы намеренно исказили сказанное в библии. вопрос лишь почему? почему вы ставите свое мнение выше написанного в библии? почему вы не боитесь выкидывать из нее "ненужное"?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

к чему эти лукавые вопросы, ведь в Писании ясно сказно, что Христос упразднил закон заповедей Своим совершенным учением.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

закон Христов слишком тяжел для Вас?
                    ...или Вы считаете его несовершенным?
                    или Вы просто не понимаете учение Христа?
                    Самое главное что я понял, в отличие от Вас, что у Бога все заповеди совершенные, а не только то что было сказано при Его воплощении. Если бы и Вы это поняли, то Вам в голову бы не пришло думать что в этом тексте о заповедях Божьих речь идет.Фарисейские заповеди стали препятствием для язычников. Закон Божий никогда не был препятствием для язычников ибо он ставил пришельца и туземца в равные права. А вот фарисейские заповеди отбрасывали язычников от храма на спец двор. Учится Вам надо а не учить.)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Heruvimos
                      Самое главное что я понял,.....
                      еще Вам надо понять... что ... Христос упразднил Своим учением закон заповедей ветхого завета.
                      я понимаю, для душевного человека это выглядит безумием... но надо возрастать - выходить из-под руководства "детоводителя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      Вы забыли про исцеление тела.
                      Христос учил, что лучше человеку лишиться части тела, но душой быть здравым.
                      я с Ним полностью согласен.... Вы почему-то не согласны.

это потому что вы Христа не знаете.

начинайте наконец познавать Бога Истинного и Его учение.
                      в помощь Вам темы -
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от ВованМолВы забыли про исцеление тела.

Христос учил, что лучше человеку лишиться части тела, но душой быть здравым.
                        я с Ним полностью согласен.... Вы почему-то не согласны.

это потому что вы Христа не знаете.

начинайте наконец познавать Бога Истинного и Его учение.
                        в помощь Вам темы -
                        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                        а про то, что Иисус сжалился и исцелил больных вы не читали. а про то, что Иисус посылал апостолов исцелять больных, вы не читали, а про то, что дал дар исцеления церкви. вы не знали. вы просто взяли и выкинули половину нового завета, ведь раз у вас это не работает и не вписывается в вашу веру, то это и не от Бога. а что там в библии написано, вам плевать.

вот вы говорите, что Иисус сказал - лучше лишиться части тела, но душой быть здравым. А какая может быть здравость души, если вы живете в обмане? если вы не видите ничего зазорного в том, чтобы слова из библии игнорировать? я знаю лишь один вариант. когда человек спокойно слова из библии игнорирует без исследования и серьезного разбора - когда библии не верит.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

еще Вам надо понять... что ... Христос упразднил Своим учением закон заповедей ветхого завета.
                          я понимаю, для душевного человека это выглядит безумием... но надо возрастать - выходить из-под руководства "детоводителя".
                          Когда Вы поймете что Совершенный Бог не давал ни одной несовершенной заповеди которую нужно было бы править Вам сразу станет понятнее и все остальное. А пока Вы считаете что Бог дал чтото кривое косое и недоделанное Вам так и будет тяжело. Про ВЗ заповеди там ни слова нет поэтому не врите и недописывайте, ок,

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Heruvimos
                            Когда Вы поймете что Совершенный Бог не давал ни одной несовершенной заповеди которую нужно было бы править...
                            а что стало с Божьими заповедями о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                            они
                            - прешли?
                            - отменены?
                            - упразднены?
                            - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                            - или просто нагло игнорируются современными субботниками?

поясните.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

а что стало с Божьими заповедями о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                              они
                              - прешли?
                              - отменены?
                              - упразднены?
                              - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                              - или просто нагло игнорируются современными субботниками?

поясните.
                              Предание смерти возможно только после суда. Судья наш сейчас Иисус ибо ему Отец отдал данные полномочия. Все указанные Вами нарушители будут наказаны смертью если не покаятся. Ответил? Кстати Ваше подстрекательство в обход Судьи не христианский поступок.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                                Предание смерти возможно только после суда. Судья наш сейчас Иисус ибо ему Отец отдал данные полномочия. Все указанные Вами нарушители будут наказаны смертью если не покаятся. Ответил? Кстати Ваше подстрекательство в обход Судьи не христианский поступок.
                                ну вот, видите.
                                значит данные заповеди народ Божий уже не должен исполнять!
                                ранее исполнял - теперь не должен исполнять.
                                явное свидетельство упразднения закона заповедей ветхого завета.

Комментарий

Обработка...