Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от proxrista
    - Павел наставляет - что сила греха - закон - и объясняет конкретно сие.

- Тело Адама было создано из элементов земли. Затем оживлено Богом - в этом смысле прах.

- Да ну?? А Иисус вот конкретно говорит разбойнику - ныне же будешь со Мной в раю - и далее Иисус изъясняет - и ад и лоно Авраамово - рай - откуда Авраам и Лазарь смотрят на богача - видят его и общаются с ним - и что Иисус спустился в ад - и проповедал там -

18
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20
    некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

- Если вы отвергаете конкретные примеры - то это не значит еще, что это не так.
    Вдумчиво надо читать Слово Божие, - вдумчиво - чтобы разуметь всю полноту написанного.

- Да ну?? Вы плохо Писания знаете - в законе есть - как осуждение - так и спасение, как проклятие, так и благословения.
    Это вы не желающий исполнять закон - проповедуете свою философию, а о законе написано ясно и конкретно -

13
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Ясно написано - что исполнители закона оправданы будут и что -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Кто исполняет закон - тот законом и жив будет. Это вы говорите ересь свою - утверждая всем, что это не так.
    А почему?
    Да потому что сами закон исполнять и не собираетесь - не исполняете, вот и оправдаться не можете законом потому.
    Это вы придумали - что при исполнении закона вам законом оправдываться не надо. Ан нет.
    Если вы законом не оправдываетесь - то и разбойник какой законом не оправдывается - исполняя всего лишь одну заповедь из закона - заботы о детях. Нет между вами разницы - как нарушителей закона. И юлить тут нечего - не надо обманывать людей в этом.
    Есть у закона оправдательная функция - не надо лгать - стихи вам приведены.
    Иисус закон исполнил - и был воскрешен Отцом. Разбойник оказался в раю - со Христом.

- Покаяние во имя Иисуса Христа - это уже не закон, а учение Нового Завета - в законе такого нет.

12
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

- Не вошел бы грех - то и смерти бы не было.
    Иисус Сам сказал что к Отцу не восходил - учите мат. часть. "Ныне" Он обещал, а не был.

Адам прах ибо Бог так сказал.

А сила греха закон - само собой. Но мы не о том говорили)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Heruvimos
      Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?
      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:9,10)Читайте всю главу.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от alexey957
        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        Это о перемене священства, а не нравственного закона. Винегрет готовите?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от alexey957
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
          И что тут говорится? О каком то рукописании? Версий много о рукописании! Но не более!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от alexey957
            так здесь речь идет о приношении животных в жертвы, это отменяется и приносит Господь Себя в Жертву Живую и совершенную...
            трудно это усвоить?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Иисус Сам сказал что к Отцу не восходил - учите мат. часть. "Ныне" Он обещал, а не был.

Адам прах ибо Бог так сказал.

А сила греха закон - само собой. Но мы не о том говорили)
              - Вы вообще о чем?
              Что, нравится Слово Божие называть ... - как там вы сказали??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              И что тут говорится? О каком то рукописании? Версий много о рукописании! Но не более!
              22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Потому что Иисус пригвоздил этого детоводителя ко кресту.
              Потому и написано -

38
              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39
              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от proxrista
                - Вы вообще о чем?
                Что, нравится Слово Божие называть ... - как там вы сказали??
                Я о том: что, или Кого Бог ко кресту пригвоздил? Если становится сложно, держитесь темы, а то отвечая за всех запутались)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от юри
                  Что не более?
                  Что ваше более самое верное?
                  Долговая расписка ваша и всех остальных, грехи наши, грех мира.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Двора
                    Что не более?
                    Что ваше более самое верное?
                    Долговая расписка ваша и всех остальных, грехи наши, грех мира.
                    Это ваше толкование!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от юри
                      Это ваше толкование!
                      Нет, это перевод с иврита который с арамейского, так же в подстрочном с греческого...
                      Можете проверить с любого другого языка.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Двора
                        Нет, это перевод с иврита который с арамейского, так же в подстрочном с греческого...
                        Можете проверить с любого другого языка.
                        Хорошо!!!!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Heruvimos
                          Кол 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; "
                          Так что же Бог здесь пригвоздил? По-моему, Бог Христа пригвоздил и грехи, взятые Им за нас. Иисус образно стал рукописанием наших грехов. Это метафора. Не находите?)
                          Час добрый! В данном тексте говорится о пригвождённом рукописании, которое было против нас. Против нас было такое рукописание;... Проклят, кто не исполнит слов закона сего..., см. Втор.27.26

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Heruvimos

Дерево жизни - ссылка для Вас. Но и это Вам будет тяжело))
                            вы вопрос то видели, прежде чем попытаться куснуть????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

А Вам ложь к лицу!) Как и всё прочее)) Но я такого не говорил, тем не менее. Адам был смертен всегда, но не всегда грешен. Тяжело Вам это?)
                            в этот раз быстро плеваться начали, г-н беззаконник.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Zax
                              вы вопрос то видели, прежде чем попытаться куснуть????

- - - Добавлено - - -

в этот раз быстро плеваться начали, г-н беззаконник.
                              Вы куда ехали?))

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                                Вы куда ехали?))
                                опять промахнулись и троллим?

Комментарий

Обработка...