Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Двора
    Так два духа, двоедушие...это у разумеющего что есть Бог и есть тьма...
    А до обращения к Богу, что знает человек...он ведь даже не подозревает что в плену и что не он сам по себе что то делает,
    а марионетка...
    Нам обращенным написано, что раз живем духом, то по духу и поступать должны.
    Нам это еще осознать надо, пусть мне...я из такой тьмы, что мне достигать этих понятий и достигать...
    Так многих понимаю, но другие они другие, конкретно могу о себе...
    Вот читаем:
    А вот обетования народу, уже коротко емко и понятно по сути происходящего
    Мы были в плену у тьмы и освобождены от рабства закона греха и смерти и теперь, только теперь можем принять совет от Бога выбрать добро и жизнь во Христе.
    Так что, внутри пленного лукавым духом есть жизнь над которой человек не имеет власти(Екклесиаст 8 глава),
    Христос имел, Он от Духа Святого и в НЕм не было тьмы,
    и смерть...от которой мы получаем избавление благодаря Жертве Христа.
    Есть в злом человеке способность делать добрые дела.

Мы об этом?
    Мне эти сложные умозаключительные маневры не поплечу, уж простите) Я мыслю просто: Адам был смертным всегда. Вечную перспективу бытия ему гарантировало только послушание Богу и доступ к плодам дерева жизни. Далее двоедушие - это когда две души, а два духа это уже язык сломаешь, что бы одним словом назвать) Человек это: тело +дух=душа живая. Если человек согрешил, то греховным стал он весь и тело и дух. Дух Божий в человеке это когда человек во грехе раскаивается и принимает Спасителя от Бога. А смерть - это полное прекращение существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    Самый большой пробел "христиан" - они не знают,что являются духом во плоти.
    И так человек есть дух, живущий во плоти.
    Вот что по этому поводу написано в Писаниях.

Прит.18:15 Дух человека переносит его немощи; а
    пораженный дух - кто может подкрепить его?

Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека,
    испытывающий все глубины сердца.

Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле.
    Господь, распростерший небо, основавший землю и
    образовавший дух человека внутри него...
    Все верно. Дух в человеке. Но человек не дух. Вы игнорируете сказанное Богом Лично что человек прах и при этом говорите о каких то пробелах) Дух в человеке и он покидает человека когда тот умирает. Не человек покидает тело когда оно умирает, а дух покидает умирающего человека. Иначе человек не умирал бы а это противоречит всему Писанию.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55009

Не настаиваю, мне понятно что трудно войти в поиск другого, но если что заинтересовало, возможно в свой час найдет откровение...
      Ведь во образу и подобию, а Бог Святой и праведный, а что нарушенный запрет привел к пленению лукавым духом с его последствиями...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Двора
        Не настаиваю, мне понятно что трудно войти в поиск другого, но если что заинтересовало, возможно в свой час найдет откровение...
        Ведь во образу и подобию, а Бог Святой и праведный, а что нарушенный запрет привел к пленению лукавым духом с его последствиями...
        Правильно, человек в плену весь и весь он нуждается в освобождении от лукавого и искуплении от греха.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Heruvimos
          - -
          Все верно. Дух в человеке. Но человек не дух. Вы игнорируете сказанное Богом Лично что человек прах и при этом говорите о каких то пробелах) Дух в человеке и он покидает человека когда тот умирает. Не человек покидает тело когда оно умирает, а дух покидает умирающего человека. Иначе человек не умирал бы а это противоречит всему Писанию.
          Кто же виноват, что вы до сих пор не понимаете, что прах - это не человек, а вот когда Бог вдунул в этот прах "дыхание жизни"- дух,
          по простому говоря "поселил" дух в прах(плоть) - то с этого момента творение Божье и стало называться ЧЕЛОВЕК.
          Так кто есть человек? Человек есть дух, живущий во плоти, в жилище временном.
          Неужели такое простое вам не понятно?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Heruvimos
            Кол 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; "
            Так что же Бог здесь пригвоздил?
            Закон который ничего не довёл до совершенства. Поэтому вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу, Христос.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55009

Сообщение от alexey957
              Закон который ничего не довёл до совершенства. Поэтому вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу, Христос.
              Святой духовный закон ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Двора
                Святой духовный закон ?
                Начните читать с пос. Евр. 8 гл. там всё подробно написано.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Двора
                  Святой духовный закон ?
                  - Закон Божий не меняет человека - не животворит человека - в этом несовершенство закона Отца - в сравнении с учением Отца Нового Завета. Закон говорит - что надо сделать человеку, чтобы выжить и не умереть в греховности своей, но закон не говорит - как этого можно достичь греховному созданию, которое только и познает потому греховность свою посредством заповедей закона - о чем и речь.
                  И в учении Нового Завета Отец это и приоткрывает.
                  А зачем?
                  Да чтобы человек добровольно соеденился с Духом Сына Его - при искуплении Им из закона этого человека смертью Сына Божиего за него, - понимая необходимость этого.
                  То есть, Бог хочет благословить человека чрез Дух Сына Своего - дать человеку то, чего у этого человека- даже у Адама - еще никогда и не было. Ведь так? Потому и написано - к Галатам: 4 / 1 - 7 -

1
                  Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  2
                  он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  3
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  6
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  7

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Мне эти сложные умозаключительные маневры не поплечу, уж простите) Я мыслю просто: Адам был смертным всегда. Вечную перспективу бытия ему гарантировало только послушание Богу и доступ к плодам дерева жизни. Далее двоедушие - это когда две души, а два духа это уже язык сломаешь, что бы одним словом назвать) Человек это: тело +дух=душа живая. Если человек согрешил, то греховным стал он весь и тело и дух. Дух Божий в человеке это когда человек во грехе раскаивается и принимает Спасителя от Бога. А смерть - это полное прекращение существования.

- - - Добавлено - - -

- Скажите, Авраам сейчас пребывает в раю - телом или духом?
                    Вам же предлагалось прочесть учение Иисуса Христа - о Лазаре, богаче и Аврааме - как богач пребывает в аду - а Лазарь с Авраамом в рае - и как они видят друг друга, различают друг друга, помнят друг друга, разумеют друг друга, испытывает мучение богач в аду и переживает за братьев своих на земле...
                    Вам надо наконец научаться признавать написанное...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Вам же предлагалось прочесть учение Иисуса Христа - о Лазаре, богаче и Аврааме - как богач пребывает в аду - а Лазарь с Авраамом в рае - и как они видят друг друга, различают друг друга, помнят друг друга, разумеют друг друга, испытывает мучение богач в аду и переживает за братьев своих на земле...
                      Христос много о чём говорил в притчах но никогда не выдавал это за учение.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Heruvimos
                        Мне эти сложные умозаключительные маневры не поплечу, уж простите) Я мыслю просто: Адам был смертным всегда.
                        чем дальше тем смешнее. вы откуда взяли что адам был смертным????? ссылку не покажите?
                        да уж. умозаключения из библии вам точно не по плечу. бабьи басни просты и не сложны. как кубики.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Zax
                          чем дальше тем смешнее. вы откуда взяли что адам был смертным??
                          Стал смертным через грех непослушания.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexey957
                            Стал смертным через грех непослушания.
                            именно. но по богословию херувимусов-адвентистов, адам сотворён смертным. сразу грешным и со грехом.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Если Вы до сих пор не способны услышать и понять собеседника, что никаким законом я никогда не оправдывался и не собираюсь то что Вы можете вообще понимать? Какая плоть? Какой грех? Вы кроме себя никого иничего не слышите. Уверен что и к Слову Божьему Вы так же относитесь.

- - - Добавлено - - -

Я не спорю что на небесах человеку уготовано новое тело. Я верю в воскресение из мертвых в теле. Но человек не дух. Если бы было так то не было бы нужды ни в старом ни в новом теле. Без тела человек не существует. Дух да, но не человек.
                              - То есть, исполнением закона вы не оправдываетесь? Так и язычники - не знающие закон исполнением закона не оправдываются.
                              Все нарушающие закон исполнением закона не оправдываются.
                              То какая разница между ними и между вами, если никто из вас законом не оправдывается?
                              Разницы же для закона нет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Zax
                                именно. но по богословию херувимусов-адвентистов, адам сотворён смертным. сразу грешным и со грехом.
                                Такой ереси, слава Богу не читал.

Комментарий

Обработка...