Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Манад
    Если я слеп, то покажи мне отдельные заповеди Христовы, которые зачеркнули заповеди декалога, пожалста.

- от Иоанна: 15 /10, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

10
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А Иисус есть Ходатай Нового Завета - 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 4 -

1
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    3
    А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4
    Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- То есть, речь в Новом Завете идет о исполнении заповедей Иисуса Христа - Его, а не закона Отца - от Иоанна: 15 / 10 -

10
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

- А в Ветхом Завете речь идет о соблюдении заповедей на скрижалях завета - декалога - Второзаконие: 4 / 13 -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2016, 01:02 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

4.

Более того, Иисус свидетельствует всем, всему миру, что такое неверие во Христа Иисуса, выраженное прежде всего непослушанием и противлению Его словам, словам Его учения - к Ефесянам: 2 / 15, - и есть уже грех само по себе - от Луки: 6 / 46, и беззаконие в том числе, ибо нарушает волю Божию, выраженную как в законе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, так и в непослушании уже непосредственно Глаголющему с небес - Евангелие от Матфея: 3 / 17, 17 / 5, от Марка: 1 / 11, 9 / 7, от Луки: 3 / 22, 9 / 35, от Иоанна: 1 / 31 - 34 -
      Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте, - ибо чем же эта заповедь по силе значимости и предопределенности к послушанию отличается от заповедей, когда Сам Бог так же глаголил на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 10 - 13 ?
      И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и записал его на двух каменных скрижалях.
      Да ничем, - кроме, разве что, последовательности повелений Его во времени! Это было сказано Богом в послушании человекам в прямой Его речи с небес как последующее уже побуждение к действию! А последующее повеление всегда упраздняет аналогичное по значимости своей предыдущее!
      И именно в этом грехе неверия в Иисуса Христа, Которого должно слушаться во всем, и обличает уже весь мир и каждого человека Дух Святой - Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 9 !
      И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      О грехе, что не веруют в Меня.
      О чем и свидетельствуют Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23, к Галатам: 1 / 8 - 9.
      А Иисус и проповедовал уже учение, учение Отца, - о чем и Сам говорил - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18 -
      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое учение, но Пославшего Меня;
      Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
      Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
      И Слово Божие Нового Завета много говорит об учении Иисуса Христа по воле Отца, упраздняющем служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, на учение служения духа.
      Например, - к Ефесянам: 2 / 13 - 16 -
      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      Здесь и изложено само учение, что закон заповедей в Новом Завете, заключенном на Крови Христа, упразднен уже для всех, пребывающих с Богом в Новом Завете, учением Иисуса Христа, что и проповедовали Апостолы Христовые постоянно - Деяния: 2 / 42, 4 / 2, 18, 5 / 25, 28, 42, 11 / 26, 13 / 12, 14 / 18, 17 / 19, 21 / 21, 22 / 4, 24 / 21, 28 / 23, 2 - е Иоанна: 9 - 10, 1 - е Фессалоникийцам: 2 / 3, к Римлянам: 3 / 8, 6 / 17, 15 / 5, 16 / 17!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Шабат-шалом!

Не говори много, скажи главное -
        Сын, придя на землю, подчинился Отцу?
        Он изначально проповедовал всем подчинится Отцу-Богу?
        Он и приходил для того, чтобы раскрыть и сблизить нас с Отцом...
        Если на сии два вопроса ответ - "ДА", то -

Не морочь головы народа, с отменой заповедей закона Божия.
        Сами отменили, сами и пожинайте плоды жизни беззаконной.
        Очень интересная теория - проливал кровь, чтобы отменить отцовские заповеди ???
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад
          Шабат-шалом!

Не говори много, скажи главное -
          Сын, придя на землю, подчинился Отцу?
          Он изначально проповедовал всем подчинится Отцу-Богу?
          Он и приходил для того, чтобы раскрыть и сблизить нас с Отцом...
          Если на сии два вопроса ответ - "ДА", то -

Не морочь головы народа, с отменой заповедей закона Божия.
          Сами отменили, сами и пожинайте плоды жизни беззаконной.

Очень интересная теория - проливал кровь, чтобы отменить отцовские заповеди ???

- Ну так кто такие беззаконники - по Писанию? Это суть нарушающие закон - не могущие потому законом оправдаться.
          Вы же сами оправдаться законом не можете? Вы сами и есть тот беззаконник - находящийся в заблуждении.
          Вот и не изменяйте устав закона - в котором издревле и было прописано, что когда придет Иисус Христос - слушаться Его во всем - вы понимаете эту фразу - слушаться Его во всем?
          Написано же - Деяния: 3 / 22 - 23 - по уставу закона -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы понимаете, что это есть устав закона - что - и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А что заповедал Иисус Христос?
          Да вот что - от Матфея: 28 / 18 - 20 -

18
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
          и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Ко исполнению и послушанию - Апостолам Христовым научать все народы земли - а нам - всем народам земли - научаться чрез них всему, что Иисус им повелел соблюдать.

3
          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          4
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5
          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
          А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

9
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12
          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

16
          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          17
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18
          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          19
          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

10
          19
          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

13
          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15
          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16
          и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

1
          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5
          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6
          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1
          Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2
          о горнем помышляйте, а не о земном.
          3
          Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

4
          Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          5
          Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
          6
          за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          7
          в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
          8
          А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
          9
          не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
          10
          и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
          11
          где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          12
          Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
          13
          снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
          14
          Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
          15
          И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
          16
          Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
          17
          И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          18
          Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
          19
          Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
          20
          Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
          21
          Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
          22
          Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
          23
          И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
          24
          зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
          25
          А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

19
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И никакой субботы закона... в Новом Завете с Господом -

3
          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          Последний раз редактировалось proxrista; 20 August 2016, 01:48 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Что такое - делать непотребство? Вот почитайте - к Римлянам: 1 / 18 - 32 -

18
            Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            19
            Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20
            Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            21
            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22
            называя себя мудрыми, обезумели,

23
            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24
            то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25
            Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            26
            Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            27
            подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            29

так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30
            злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31
            безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32
            Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- Ну вот скажите сами - если вы знаете что здесь написано - и разумеете это - как вы можете говорить другим людям, что это не так?

- к Галатам: 5 / 19 - 21, к Ефесянам: 5 / 3 - 18, 1 - е Коринфянам: 6 / 9 - 11 -

19
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

3
            А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
            4
            Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
            5
            ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
            6
            Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            7
            итак, не будьте сообщниками их.
            8
            Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
            9
            потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
            10
            Испытывайте, что благоугодно Богу,
            11
            и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            12
            Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13
            Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
            14
            Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
            15
            Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
            16
            дорожа временем, потому что дни лукавы.
            17
            Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
            18
            И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

9
            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            11
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

11
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

- Результат пребывания человек в учении Иисуса Христа Нового Завета -

... но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Так что же должно понять из написанного, Сын и Отец представлены вами, как (лебедь и рак), с разными требованиями к своему созданию - народу.
              Предлагая свое понимание Писания, надо хоть как-то анализировать и проверять свою точку зрения, господа учители.
              Если мне не далекому, видна ваша фальш, то что скажут умудренные, почитав ваше воззвание к уничтожению заповедей закона, предназначенных для оправдания, либо осуждения всякого из нас, уже пришедшим к Богу.

Здесь мы даже не говорим о тех, кто Его не ищет, отвергает, или живет, как растение...
              Хотя судимы, в свое время, будем по статьям общего закона, предложенного Создателем.
              Предоставленная благодать никак не гарантирует заочного спасения и вы это знаете. Благо-дать, это не взять, а пребывающие во времена ЕЁ - ответственны и требовательней должны быть к себе, а не просто пользователями
              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Манад
                Так что же должно понять из написанного, Сын и Отец представлены вами, как (лебедь и рак), с разными требованиями к своему созданию - народу.
                Предлагая свое понимание Писания, надо хоть как-то анализировать и проверять свою точку зрения, господа учители.
                Если мне не далекому, видна ваша фальш, то что скажут умудренные, почитав ваше воззвание к уничтожению заповедей закона, предназначенных для оправдания, либо осуждения всякого из нас, уже пришедшим к Богу.

Здесь мы даже не говорим о тех, кто Его не ищет, отвергает, или живет, как растение...
                Хотя судимы, в свое время, будем по статьям общего закона, предложенного Создателем.
                Предоставленная благодать никак не гарантирует заочного спасения и вы это знаете. Благо-дать, это не взять, а пребывающие во времена ЕЁ - ответственны и требовательней должны быть к себе, а не просто пользователями
                Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                - Вы что такое говорите о Отце и Сыне?
                Сам Отец - Отец Сам заповедал ранее в законе - что когда придет Сын Его - то и слушаться Его во всем - закон так велит - передает руководство Новому Завету для желающих подчиняться закону и воле Отца - и не грешить.
                А Отец дает чрез Сына Новый Завет - с новыми и служениями и славою преславнее закона - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -

6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- От того, что вы де не желаете это читать и знать и подчиняться написанному Слову Бога - не меняет волю Отца и Слово Божие.

- Когда вы оправдались верою во имя Иисуса Христа - вы и переходите в послушании учению Отца Нового Завета - в котором и прописано что вам надо делать в Новом Завете после покаяния во имя Иисуса Христа - поступаете вы из руководства закона, который нарушили и повинны смерти, - под руководство учения Отца Нового Завета.
                Ветхий Завет - декалог и Новый Завет - учение Отца - это два разных завета и служения - вы же читайте - вот вам это уже тут же и приведено - чуть выше.
                А учение Отца и велит вам принять рождение свыше - от воды и Духа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - как и Апостолы Христовые преподавали - и подчиняться далее учению Нового Завета - чтобы возрастать в Господе - от Иоанна: 3 / 5, 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, Деяния: 2 / 41 - 42 -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

1
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3
                ибо вы вкусили, что благ Господь.

41
                Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                42
                И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Ну ежели вы хоть раз читали Новый Завет весь - скажите, чем вас лично не устраивают заповеди Божии ко исполнению в повелительном наклонении, прописанные Святым Духом чрез пророков Божиих Апостолов Христовых?
                Вы хоть их знаете? Пытались их все охватить вашим разумом?
                То попытайтесь хоть... для начала.

- А заповеди закона уничтожить человекам невозможно - Ветхий Завет на скрижалях завета продолжает действовать - и каждый выбирает - в каком он завете с Господом - но Слово Божие предупреждает, что принявшие уже жертву Иисуса Христа во искуплении их из закона смертью Христа - и возвращающиеся обратно под закон - теряют и Христа и Его благодать.
                О чем и речь в этой теме - что суббота это именно заповедь закона - завета на скрижалях - и некоторые, исполняя заповедь субботы переходят в завет на скрижалях - из которого уже один раз были выкуплены Христом.
                Второй раз жертвы Христа нет - к Евреям: 6 / 4 - 6 - вразумитесь здесь написанному -

4
                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5
                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6
                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- Поэтому Савл - Апостол Павел и предупреждает - к Галатам: 2 / 18 - 21, 5 / 4 -

18
                Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19
                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21
                Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, речь идет о принявших рождение свыше - и ищущих опять исполнение заповедей завета на скрижалях - прежнего, вместо того, чтобы исполнять заповеди Божии учения Отца Завета Нового.
                Суббота - это заповедь завета на скрижалях.
                Закон Отца - десятословие - есть содержание Ветхого Завета, учение Отца - есть содержание Нового Завета - ко исполнению и оправданию вашей стороны ответственности пред Богом по завету Бога с вами лично.
                У вас есть свои обязательства по завету - у Бога Свои - в соответствии с заветом в котором вы пребываете с Богом.

- Так какие у вас лично притензии к прописанным заповедям Божиим в Новом Завете - ко исполнению всем христианам? Чем вас не устраивает воля Отца в Новом Завете?
                Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2016, 01:29 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Манад

Предоставленная благодать никак не гарантирует заочного спасения и вы это знаете.
                  Благо-дать, это не взять, а пребывающие во времена ЕЁ - ответственны и требовательней должны быть к себе, а не просто пользователями

- Ну вот видите сами, все ваше научение в финале всегда заканчивается тем, что вы провозглашаете - что принявшие Новый Завет в вере во Христа и крестившиеся в смерть Христа для закона - опять якобы будут судимы по декалогу.
                  Вот и получается, что таковые отпали от Христа и Его благодати - во искуплении их из закона - декалога - завета на скрижалях - потому и написано -

К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Прямым текстом написано, что кто под благодатью, тот не под законом.
                  А соблюдающие субботу будут отвечать пред Богом - в своё время как вы пишите - по декалогу.
                  Так говорят и все исполняющие декалог - вместо заповедей учения Отца Нового Завета.
                  О чем и речь идёт в этой теме.
                  О чем и Апостол Павел предупреждает, что омывшиеся Христом - Кровью Иисуса Христа, смертью Иисуса Христа во искуплении их из закона - из декалога - из завета на скрижалях, - и опять возвращающихся к оправданию себя декалогом - остаются без Христа и отпадают от благодати - и отвечать будут пред Богом один на один по заповедям смертоносным декалога -

21
                  Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, для таковых уже не действует эта благодать Иисуса Христа -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Или по - вашему - декалог это не закон Моисеев и Христос Собою декалог не исполнял?
                  А вера во Христа как раз и начинается с утверждения, что во имя Иисуса Христа мы искуплены смертью Иисуса Христа из закона Ветхого Завета на скрижалях завета - это же и есть Евангелие - благая весть для всех человеков на земле.
                  А тут вдруг приходят такие как вы - желающие быть под законом - под декалогом и заявляют всем людям, принявшим искупление Иисуса Христа из закона, - что это не так.
                  Разумеете что происходит?
                  А именно судом по декалогу и заканчивается назидание всех соблюдающих заповедь закона субботу.
                  А христиане искуплены Христом из завета скрижалей и исполняют заповеди Нового Завета, в ко котором дни не наблюдают - нет заповеди соблюдения дня, но есть соблюдение заповеди послушания Христу - Духу Христову - служение духа Духу Господу в послушании Ему - во всем -

6
                  но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Желаете вы лично быть под законом? То так и говорите, - но причём здесь тогда Христос и вера во Христа для вас, если вы от Него отказываетесь - отказываетесь от Его благодати для вас - о искуплении вас из декалога скрижалей завета смертью Иисуса Христа на кресте вместо вас?

12
                  А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Или не будет им жив...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2016, 02:52 AM.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Христос соблюдал субботу, Христос есть пример для Своих!
                    Апостол Павел сказал: подражайте мне,как я - Христу!!
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от MakDim
                      Кто с этим будет спорить? Вот только пришло время нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от MakDim

7
                        Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                        8
                        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        9
                        и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          7
                          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                          (Кол.2:16,17)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

5.

Или не знаете, что Бог ищет Себе поклонников в духе и истине? - Евангелие от Иоанна: 4 / 23 - 24 -
                            Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            То есть, здесь Иисус предрекает наступившее время служения духа, пришедшее уже чрез Новый Завет и учение Иисуса Христа на смену служения начертанным на камнях смертоносным буквам - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 8 / 9 - 10, - чтобы человек поклонялся Богу в духе и истине - во Христе Иисусе как истине, и Духом Христовым как дар благодати Иисуса Христа - дар праведности - в духе - к Римлянам: 5 / 17, 19, к Галатам: 6 / 18.
                            Что же вы тогда вообще знаете о Новом Завете, если претыкаетесь в таком простом вопросе? Все ваши знания тогда ничто, и не имеют для вас никакой практической ценности!
                            И тогда это не для вас еще написано - о преемственности двух служений - служение духа пришло уже на смену служению смертоносным буквам, начертанное на камнях, - если говорите, что нечто уже знаете из Слова Божия и гордитесь этому, а вот истине противитесь и сеете смерть в человеков и радуетесь этому!
                            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                            То не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            Ибо, если преходящее славно, тем боле славно пребывающее. - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11.
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 19 - 20.
                            Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя ( закона ). к Галатам: 3 / 22 - 25.
                            Но закон имеет власть над человеком, пока он жив, - к Римлянам: 7 / 1 -
                            Разве не знаете, братия, - ибо говорю знающим закон, - что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            А вы, грамотные, во что крестились? Не в смерть ли Христа?
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть...
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его...
                            Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...
                            Ибо умерший освободился от греха.
                            Если же мы умерли со Христом...
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха...
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. - к Римлянам: 6 / 3 - 11, 7 / 4, 6.
                            Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. - 2 - е Коринфянам: 5 / 14 - 17.
                            Неужели не разумеете еще, что вы крестились в смерть Иисуса Христа и прежде всего для закона, и именно для закона, - чтобы он уже не имел над вами руководящей власти умерщвлять вас смертью, ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив, - и тогда уже грех не может взять повод от заповеди закона, чтобы обольщать вас и умерщвлять ею, - к Римлянам: 7 / 11, 13, - ибо грех становится крайне грешен, крайне силен посредством заповеди закона, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон! - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.
                            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв, - к Римлянам: 7 / 9.
                            В этом - то и состоит основной смысл смерти для закона, что Бог и произвел смертью Христа для человеков, - что без закона грех мертв, грех бессилен, не имеет возможности взять повод от заповеди закона и проявиться в теле человека, принявшего верой истину во Христе Иисусе, - что он умер для закона телом Христовым, и уже не под руководством и не под властью закона - как предъявляемых к человеку требований заповедей закона, так и как меры наказания смертью за нарушение этих заповедей закона.
                            А если человек исповедывает противное Слову Божию и не покоряется смерти для закона телом Христовым, согласно учению Иисуса Христа, в том числе и своей попыткой исполнения заповеди закона о субботнем дне по плоти, - то грех, набирая силу, подводит человека к нарушению этой заповеди закона снова и снова, и человек, как раб греха по плоти, делает грех опять и опять с ненасытимостью!
                            В чем и беда исполнения заповеди закона соблюдения субботнего дня по плоти - так это неординарность человеков в определении - что именно можно делать в этот день, и чего делать нельзя, согласно Слова Божия.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от alexey957
                                Кто с этим будет спорить? Вот только пришло время нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                Христос умер для того, чтобы суббота не соблюдалась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                7

9
                                и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                                Послушных в чём? В соблюдении субботы или в не соблюдении?
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...