Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от proxrista
    - Человек есть дух - живущий в теле, - соединенный с плотью - а плоть продана греху - это и есть действие греховного образа Адама - для всех человеков - живущих до принятия рождения свыше от воды и Духа - по Новому Завету Бога с людьми - по силам Нового Завета животворящих.
    Вот именно при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - и происходит с человеком - как одно из событий при этом - как обрезание Христово - от образа Адама - ветхого человека, - и человек потому переходит в образ нового человека - когда уже дух человека живет Духом Христовым и потому преобладает над плотью своей - уже здесь на земле - в следствии чего и происходит при этом умерщвление дел плоти греховных - духом человека соединенным с Духом Христовым - а это и есть уже действие образа нового человека - созданного Христом и во Христе - как истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - и одно обязательно совместно и с другим - потому христиане по Слову Бога и живут - Христом и во Христе.

- То есть, при водном крещении во имя Иисуса Христа - человек - телом Христовым - умирает для закона, для греха и освобождается от образа Авраама - как греховного образа ветхого человека - подчиняясь которому дух человека был безволен во плоти своей - а плоть при этом продана греху в рабство - вот дух человека таким образом и познавал чрез плоть свою - что такое хорошо и что такое плохо - как дерево познания добра и зла -

18
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Не старайтесь, ваши "копировальные" сообщения никто не читает

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Ирина58*
      Не старайтесь, ваши "копировальные" сообщения никто не читает
      - Да ладно...
      Если вы не читаете - то это не значит - что другие не читают.
      Вы думаете - так наверное - что и Слово Бога не читают - изобличающее некоторых во лжи их и в ереси их?

- То, - что вы лично не читаете - обращенное к вам - не отменяет того, что вы уже не сможете сказать Богу - что, мол, вам никто ничего из этого не говорил и потому вы не знаете всего этого... Ведь так?

- Дело в том, что Иисус заповедал - должно вам родиться свыше - от воды и Духа Божия.
      Вот на примерах в доме Корнилия при Апостоле Петре, и при Апостоле Павле с двенадцатью - так прямо и показано - как именно сие обретается и что это значит - как суть принятие водного крещения и крещения Святым Духом.
      И из учения Иисуса Христа мы знаем, что это два взаимозависимых и взаимообязательных и взаимосвязанных крещения - каждое крещение имеет свои события и проявления в жизни христианина.
      Водное - крещение телом в воду, Святым Духом - погружение духа человека в Дух Божий, - а все вместе суть есть крещение всего человека во Иисуса Христа.
      Но Иисус сказал - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
      То есть, не может быть одного лишь крещения принято.
      И это хорошо показано в притче о десяти девах - пять из них все - таки не вошли.
      Поэтому на приведенных примерах при Апостолах Христовых мы и видим, что может быть первое - как водное крещение, так и крещение Святым Духом - не имеет значения.
      Но показано, что оба этих крещения разделены во времени. Так ведь было и с Иисусом.
      Но обращает внимание то, что тогда не было воображающих о себе и слушающих других, а не Апостолов Христовых, - вот и принимали они сразу и тут же оба крещения в один день - по Апостольскому наставлению и вспоможению, - ведь так?
      Но современная практика показывает, да и Библейские примеры, что время, разделяющее два этих события, может быть и год и более - в зависимости от готовности верующего и от того, кто ему и что говорит от имени Бога.
      Важно только одно, что водное крещение принимается уже при церкви - при свидетелях. И это очень важно.
      Вот и получается, что если бы не слушали других, то и просили бы у Отца Духа Святого и тут же принимали далее и водное крещение.
      Но для того, чтобы человек осознал и утвердился и происходит отрыв во времени.
      Я, например, принял крещение Святым Духом один, дома, обратившись к Богу в покаянии во всех делах своих греховных и на основании веры проповедующих об этом, - и получил тут же со знамением говорения на иных языках.
      Но еще чего более тогда не знал ничего.
      Тут же Бог дал мне желание и интерес читать Библию.
      Но к водному крещению я подошел где - то через год.
      Ко мне вдруг пришло разумение, что Петр повелел им в доме Корнилия принять и водное крещение тут же. Я вдруг понял, что если это нужно было им, то и мне это надо обрести. В сердце понял, изнутри имел согласие в самом себе с этим.
      И Бог все устроил - буквально через несколько месяцев я и принял и водное крещение.
      Вот так.
      Так что, считайте, вот у меня был период некоего созревания к сознательному разумению. Хотя уже после принятия мной крещения Святым Духом - я начал меняться. Вот моя Библия маленькая - и не одна - была испещрена разноцветными подчеркиваниями. Читая, я и впитывал в себя Слово Божие и входил постепенно в разумения хоть некоторых вещей.
      Потому я и знаю, о чем говорю.
      А вот после водного крещения - у меня сразу же отлетел один грех, который я не мог своими силами оставить - и я признал это и пред Богом.
      То есть, когда человек принимает водное крещение, то он и умирает для греха.
      Но тогда я этого еще так ясно не представлял себе, а только лишь ходил и удивлялся, что могу этого уже не делать - речь о курении. Заядлые бывшие курильщики меня поймут, ибо это и наркотическое действие было.
      Поэтому я и знаю - вот так без теории еще, что оба крещения важны в жизни христианина и в каждом крещении есть свое и совершенство, - как и Христос и заповедал.
      То есть, христианин, постигающий далее уже учение Иисуса Христа - вот на примере в проявлении своей дальнейшей жизни, - и должен быть полностью экипирован - подготовлен для этого, приняв оба крещения - и водное и крещение Святым Духом - как это и показано на ясных примерах при Апостолах - и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью. А все остальные примеры и рассматриваются в дополнении, а не в отрицании этих двух.
      А иначе это ересь, если кто утверждает, что это не так.
      Ересь не потому, что я так сказал, а и именно потому, что Христос так сказал - что должно всем принять оба крещения - как суть рождение свыше, и что так именно и показано на примерах с Апостолами Христовыми - да в Слове Божием, вот как образец для всех.
      Последний раз редактировалось proxrista; 25 April 2020, 04:37 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...