ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar

Болтологика беззаконников!

- Поиграйтесь еще немного со Словом Бога... -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А насчет закона - так не слушатели закона - законом - по закону - оправданы будут... - а только лишь исполнители закона - всегда и во всем...

13
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- И вы это знаете... - у Бога неправды нет... Вот и начните с себя родного... - это для вас только и имеет реальный смысл... - а не то, что будет с другими...
    И всякий грех - есть беззаконие, - то есть - беззаконник - это делающий грех...

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    (Иезекииль 18:21)

- То есть, не подчиняясь словам Иисуса Христа Нового Завета - вы беззаконник и есть, - не исполняющий в с е х уставов Бога в законе... Аминь...
    Последний раз редактировалось proxrista; 30 May 2018, 03:02 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- И написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона... -

22
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, в Новом Завете - речь идет о соблюдении святыми веры во Христа Иисуса и заповедей - уже Нового Завета учения Иисуса Христа.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Слушайтесь Его и вы!: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
        - Отец и глаголил с Небес - слушаться слов учения Иисуса Христа во всем...
        А Новый Завет - и разъясняет многое - что было ранее сокрыто и непонятно человекам...
        Воля Бога в том - чтобы человек научался в Слове Его Нового Завета - а не возвышался над мудростью Божией - пренебрежением своим и всякими хистросплетенными баснями - оправдывал свое неподчинение Богу - реально становясь в этом преступником...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
        Разве я давал кому нибудь повод словоблудием как Прокриста или Дмитрий?!

Если где нибудь в Писаниях,чтобы Христос себя называл Богом? Он всегда говорил о себе что Он Сын Божий и сын человеческий.А как это совмещается ,написано и не надо ничего изобретать:... Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
        (Рим.1:2-4)

Конечно Христос имеет Божественные полномочия,Силу и Власть,и Дух Святой,но Он все это получил От Бога Отца: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)

Но Он никак не может быть одновременно и Богом Отцом и Сыном Божиим,потому что так нигде не написано,а Бог законодательно запретил добавлять и изменять Писания.Надеюсь вы с этим согласны?
        - Словоблудие - это у вас - когда вы признаете одно написанное - и не признаете тут же написанное - другое, - то есть, вы используете ваше признание одного - чтобы отрицать Слово Божие тут же написанное по этой теме - в этом ваше словоблудие и есть...
        Слово Бога называет Иисуса Богом - Сам Иисус говорил - что Он Сущий от начала - и Имя Свое Бога назвал - что попадали все вокруг...
        При Иисусе Христе Его назвали Богом -

28
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29
        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - но лишь бы только не признать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти... Вот и весь ваш смысл...

- И ваше утверждение - мол, не может быть и Сыном и Отцом... - логика обманная...
        Иисус Бог, Отец Бог, Святой Дух Бог - в этом одновременность... А не как вы говорите...

- То есть, вы подаете себя уверенным учителем - знающим уже все написанное - поэтому - все, что вы замалчиваете - вы это делаете сознательно, - сознательно таким образом обманываете людей... Бога не боитесь...
        Последний раз редактировалось proxrista; 30 May 2018, 03:37 PM.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          - Отец и глаголил с Небес - слушаться слов учения Иисуса Христа во всем...
          А Новый Завет - и разъясняет многое - что было ранее сокрыто и непонятно человекам...
          Воля Бога в том - чтобы человек научался в Слове Его Нового Завета - а не возвышался над мудростью Божией - пренебрежением своим и всякими хистросплетенными баснями - оправдывал свое неподчинение Богу - реально становясь в этом преступником...

- - - Добавлено - - -

- Словоблудие - это у вас - когда вы признаете одно написанное - и не признаете тут же написанное - другое, - то есть, вы используете ваше признание одного - чтобы отрицать Слово Божие тут же написанное по этой теме - в этом ваше словоблудие и есть...
          Слово Бога называет Иисуса Богом - Сам Иисус говорил - что Он Сущий от начала - и Имя Свое Бога назвал - что попадали все вокруг...
          При Иисусе Христе Его назвали Богом -

28
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29
          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - но лишь бы только не признать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти... Вот и весь ваш смысл...

- И ваше утверждение - мол, не может быть и Сыном и Отцом... - логика обманная...
          Иисус Бог, Отец Бог, Святой Дух Бог - в этом одновременность... А не как вы говорите...

- То есть, вы подаете себя уверенным учителем - знающим уже все написанное - поэтому - все, что вы замалчиваете - вы это делаете сознательно, - сознательно таким образом обманываете людей... Бога не боитесь...
          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          (2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Поиграйтесь еще немного со Словом Бога... -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А насчет закона - так не слушатели закона - законом - по закону - оправданы будут... - а только лишь исполнители закона - всегда и во всем...

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- И вы это знаете... - у Бога неправды нет... Вот и начните с себя родного... - это для вас только и имеет реальный смысл... - а не то, что будет с другими...
          И всякий грех - есть беззаконие, - то есть - беззаконник - это делающий грех...

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
          (Иезекииль 18:21)

- То есть, не подчиняясь словам Иисуса Христа Нового Завета - вы беззаконник и есть, - не исполняющий в с е х уставов Бога в законе... Аминь...

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            (2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)
            - Так не превращайте!
            Не искажайте Слово Бога - выискивая - как бы Новый Завет подменить опять Ветхим...

Ну обманите вы пару человек... - то Бога ведь не обманете - отвечать придется за обман ваш - за непризнание Слова Божия... Как я вами поражаюсь...

- Ну так воля Отца и есть - чтобы вы слушались слов учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - как Бог глаголил с Небес - но как и закон Бога велит.
            Если вы это нарушаете - грех делаете - беззаконие вытворяете - ибо Писание всегда будет изобличать людей - о грехе - что не веруют во Христа.
            И не только надо говорить Христу - мол, Господи, Господи, - а надо - внимание же - делать - слушаться - что Он говорит... - вот же полнота назидания -

46
            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
            47
            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
            48
            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
            49
            А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22
            23

- Понимаете - в чем разница?
            Говорить Господу - Господь - но совершенно игнорировать при этом исполнение Нового Завета - в котором и спасение человеков... У Бога неправды нет - когда вы уже это поймете?
            Последний раз редактировалось proxrista; 31 May 2018, 04:19 PM.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от proxrista
              - Так не превращайте!
              Не искажайте Слово Бога - выискивая - как бы Новый Завет подменить опять Ветхим...

Ну обманите вы пару человек... - то Бога ведь не обманете - отвечать придется за обман ваш - за непризнание Слова Божия... Как я вами поражаюсь...

- Ну так воля Отца и есть - чтобы вы слушались слов учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - как Бог глаголил с Небес - но как и закон Бога велит.
              Если вы это нарушаете - грех делаете - беззаконие вытворяете - ибо Писание всегда будет изобличать людей - о грехе - что не веруют во Христа.
              И не только надо говорить Христу - мол, Господи, Господи, - а надо - внимание же - делать - слушаться - что Он говорит... - вот же полнота назидания -

46
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49
              А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22
              23

- Понимаете - в чем разница?
              Говорить Господу - Господь - но совершенно игнорировать при этом исполнение Нового Завета - в котором и спасение человеков... У Бога неправды нет - когда вы уже это поймете?
              Разница между нами в том,что у нас ХРИСТЫ РАЗНЫЕ - у нас законопослушный Сын Божий,а ваш потакающий беззаконию из вот этих:ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
              (Матф.24:5) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              (Матф.24:24)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Разница между нами в том,что у нас ХРИСТЫ РАЗНЫЕ - у нас законопослушный Сын Божий,а ваш потакающий беззаконию из вот этих:ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                (Матф.24:5) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                (Матф.24:24)
                - Поэтому Отец и глаголил с Небес - слушаться Сына Его во всем - как и закон говорит - и о Боге глаголющем с Небес, и о послушании во всем словам учения Иисуса Христа - конец закона учение Иисуса Христа Нового Завета - сам закон Отца передает власть управления и руководства учению Отца Нового Завета - чрез слова учения Иисуса Христа Нового Завета - чему вы все время и противитесь - пытаясь подменить Новый Завет - опять декалогом - заветом прежним на скрижалях каменных завета прежнего... - Ведь так? Это вы делаете?
                Поэтому и написано уже на все века и в вечности -

1
                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                4
                Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                5
                Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Обычно - вырывают одну строчку и пытаются применить - не в полноте учения Иисуса Христа по этому вопросу.
                То есть, можно и назвать Иисуса Господом - и Господь говорит об этом в Евангелиях - но далее не слушаться слова учения Его - не быть послушным - не исполнять того, что Он говорит - во всей полноте -

46
                47
                48
                49
                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Об том и речь - что Бог научает всему по всему написанному в Новом Завете - если кто отрицает часть написанного - тот и не может учиться - то есть, научиться...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от proxrista
                  - Поэтому Отец и глаголил с Небес - слушаться Сына Его во всем - как и закон говорит - и о Боге глаголющем с Небес, и о послушании во всем словам учения Иисуса Христа - конец закона учение Иисуса Христа Нового Завета - сам закон Отца передает власть управления и руководства учению Отца Нового Завета - чрез слова учения Иисуса Христа Нового Завета - чему вы все время и противитесь - пытаясь подменить Новый Завет - опять декалогом - заветом прежним на скрижалях каменных завета прежнего... - Ведь так? Это вы делаете?
                  Поэтому и написано уже на все века и в вечности -

1
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  4
                  5
                  6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Обычно - вырывают одну строчку и пытаются применить - не в полноте учения Иисуса Христа по этому вопросу.
                  То есть, можно и назвать Иисуса Господом - и Господь говорит об этом в Евангелиях - но далее не слушаться слова учения Его - не быть послушным - не исполнять того, что Он говорит - во всей полноте -

46
                  47
                  48
                  49
                  А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Об том и речь - что Бог научает всему по всему написанному в Новом Завете - если кто отрицает часть написанного - тот и не может учиться - то есть, научиться...
                  Сатанинская суть всего написанного вами в том,чтобы убедить себя и людей,что Христос якобы освободил людей от послушания Закону Бога Отца,несмотря на слова Христовы:

Он же(Иисус) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)
                  __________________________________________________ ____________________

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                  и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                  (Пс.102:17,18)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Сатанинская суть всего написанного вами в том,чтобы убедить себя и людей,что Христос якобы освободил людей от послушания Закону Бога Отца,несмотря на слова Христовы:

Он же(Иисус) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)
                    __________________________________________________ ____________________

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                    и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                    (Пс.102:17,18)
                    - Так это все так и есть в Новом Завете.
                    Но причем здесь - декалог - завет прежний? Где заповедь о субботе - во спасение - в обетовании Иисуса Христа?
                    Но есть заповедь - вот совместно со всем сказанным Иисусом - следовать за Ним - в Новом Завете -

17
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18
                    19

20
                    Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21
                    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22
                    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23
                    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    24
                    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

12
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    25
                    26
                    27
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29

- Так исполняйте и помните - на века уже написано - в вечности -

22
                    23

- Об этом ныне и речь.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar
                      ...

- Вы добровольно отказываетесь от Нового Завета с Богом - находясь в завете прежнем - декалоге - на скрижалях - служения смертоносным буквам -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Вот это - "Если..." - и подчеркивает - разъясняет - что вы находитесь в завете прежнем - а не в Новом Завете с Богом.
                      А Иисус Христос Первосвященник Нового Завета - вы от Него добровольно и при всех отказываетесь... - ведь так?
                      И смотрите на Слово Бога - а не на ваши фантазии - Бог с вас будет спрашивать - по Слову Его - а не по фантазиям вашим - вы тогда и пикнуть не посмеете - ибо говорите вопреки написанному - и это будет всем так очевидно...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от proxrista
                        - Вы добровольно отказываетесь от Нового Завета с Богом - находясь в завете прежнем - декалоге - на скрижалях - служения смертоносным буквам -
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Вот это - "Если..." - и подчеркивает - разъясняет - что вы находитесь в завете прежнем - а не в Новом Завете с Богом.
                        А Иисус Христос Первосвященник Нового Завета - вы от Него добровольно и при всех отказываетесь... - ведь так?
                        И смотрите на Слово Бога - а не на ваши фантазии - Бог с вас будет спрашивать - по Слову Его - а не по фантазиям вашим - вы тогда и пикнуть не посмеете - ибо говорите вопреки написанному - и это будет всем так очевидно...

Не пытайтесь мне инкриминировать отказ от Учения Иисуса Христа и всего Нового завета! Этим лжесвидетельством вы только подтверждаете ,что вами лживый дух манипулирует...

... не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        (1Иоан.4:1)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          Не пытайтесь мне инкриминировать отказ от Учения Иисуса Христа и всего Нового завета! Этим лжесвидетельством вы только подтверждаете ,что вами лживый дух манипулирует...

... не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- Так это вы испоняете закон - вот и исполняйте его как положено - если хотите выжить законом - по закону.
                          Какие вопросы?

- Христиане исполняют заповеди Отца Нового Завета - по Новому Завету.
                          Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет -

6
                          Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

- Написано. Все предельно ясно.

- Бог вас видит и знает - и знает как вы исполняете закон Его.

- Вот и не прячьте голову в песок... - как страусы... -

22
                          23

- Будете судимы - вот он этот камень преткновения для вас - по закону... - навечно -

22
                          23

22
                          23
                          24
                          25

26
                          27

28
                          29

- Кто ж вам лично виноват - что вы добровольно от всего этого отказываетесь и возвращаетесь опять к закону завета на скрижалях прежнему? У Бога неправды нет... Ведь так?

12

- Исполняйте - какие вопросы - если Сам Бог вам так говорит?
                          Но если не исполните... - вот тогда и не пеняйте на зеркало ваше...

- Бог вам предложил Новый Завет? Вы добровольно отказались от Нового Завета... Какие вопросы к Богу?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar

- Ну вот видите сами - вы думаете - что сможете обмануть Слово Божие Нового Завета - выбирая один стих из наставления - как определять - кто какого духа.
                            Но Слово Бога вам же не изменить - вот когда вы это наконец поймете - всю безнадежность для вас противоречить Слову Бога? Бог с вас спросит же по всей полноте написанного - как Его воли - как вы этого не понимаете?
                            Но вы обманываете этим самым и других людей - и опять - таки - подпадаете потому под анафему Бога.

1
                            2
                            3
                            4
                            5
                            6

- То есть, все ваше голословие - расчитано - на незнающих написанное и уводящихся от Слова Бога Нового Завета - это позволяет вам обманывать людей.

- Поэтому и важно - для каждого человека - чтобы пребывать постоянно в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета - чтобы вот не попадаться на такие вот уловки некоторых...
                            А потому - когда вам преподали всего лишь одно строку из всего этого определения Нового Завета уже, - наставления - как определять кто какого духа, -
                            и не привели главного - что там написано - финальную фразу - чтобы слушать Апостолов Христовых при этом - то есть, Новый Завет Отца, -
                            вот тогда и заявляй уже что хошь...
                            Обман же уже состоялся - и потому и можно далее подменить Новый Завет опять Ветхим... - вот под предлогом, чтобы, мол, не всякому духу верили...
                            Раньше частенько некоторые пользовались именно этой уловкой, чтобы обманывать таким образом других...

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от proxrista
                              - Ну вот видите сами - вы думаете - что сможете обмануть Слово Божие Нового Завета - выбирая один стих из наставления - как определять - кто какого духа.
                              Но Слово Бога вам же не изменить - вот когда вы это наконец поймете - всю безнадежность для вас противоречить Слову Бога? Бог с вас спросит же по всей полноте написанного - как Его воли - как вы этого не понимаете?
                              Но вы обманываете этим самым и других людей - и опять - таки - подпадаете потому под анафему Бога.

1
                              2
                              3
                              4
                              5
                              6

- То есть, все ваше голословие - расчитано - на незнающих написанное и уводящихся от Слова Бога Нового Завета - это позволяет вам обманывать людей.

- Поэтому и важно - для каждого человека - чтобы пребывать постоянно в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета - чтобы вот не попадаться на такие вот уловки некоторых...
                              А потому - когда вам преподали всего лишь одно строку из всего этого определения Нового Завета уже, - наставления - как определять кто какого духа, -
                              и не привели главного - что там написано - финальную фразу - чтобы слушать Апостолов Христовых при этом - то есть, Новый Завет Отца, -
                              вот тогда и заявляй уже что хошь...
                              Обман же уже состоялся - и потому и можно далее подменить Новый Завет опять Ветхим... - вот под предлогом, чтобы, мол, не всякому духу верили...
                              Раньше частенько некоторые пользовались именно этой уловкой, чтобы обманывать таким образом других...
                              Вот так обманщик рассуждает о обмане,обвиняя в обмане тех,кого хочет обмануть...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Вот так обманщик рассуждает о обмане,обвиняя в обмане тех,кого хочет обмануть...
                                так не обманывайте и не лгите, рассуждая об обмане, клевеща направо и налево на тех, кого хотите обмануть.

Комментарий

Обработка...