ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от alexey957
    Так оно было только детоводителем ко Христу.
    Детоводитель учит как жить во Христе.

Детоводитель никогда не выступал против Христа!

- Только Истина и не больше -

Сообщение от Дмитрий брат
    видимо ваш "Христос" - Виссарион.
    от того то Вы и не желаете рассказать его личности...
    Мой Иисус не Виссарион и не греческий язычник, как у многих так называемых уверовавших из язычников, которые так и не познали Христа.

или Вы просто не знаете Истинного Сына Божия...
    Уже знаю.

или Вы не христианин, а непонятно-во что-уверовавший.
    Во Христа Иисуса уверовавший, и во все Писание, как верил Иисус. Языческие уверовавшие раньше верили во все Писание, а сейчас почти все они верят в каламбур из Писаний и посланий.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.

Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________
      .
      Хорошо сказано но так же не стоит говорить что то против их праздников или выделеных дней.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от djordj

Мой Иисус не Виссарион и не греческий язычник, как у многих так называемых уверовавших из язычников, которые так и не познали Христа..
        к чему эти пустые пафосные заявления?
        они легче воздуха...

лучше скажите:
        где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
        в каких катакомбах вы его прячете?
        не скрывайте.
        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
        НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
        примечание:
        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от олег колыванов
          Хорошо сказано но так же не стоит говорить что то против их праздников или выделеных дней.
          понимаете в чем дело:

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
          а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
          - либо просто игнорируют истину
          - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

в этом и есть суть всех претензий к беззаконникам под маской христианства.

это крайне хитрые беззаконники!
          оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируют - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от djordj
            Детоводитель учит как жить во Христе.
            Спасибо за шутку.
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            (Гал.3:24,25)
            И как жить во Христе он никогда не учил, он свидетельствовал о Христе , как Христос говорил.
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Иоан.5:39)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

к чему эти пустые пафосные заявления?
              они легче воздуха...
              Слова Христа не могут быть легче воздуха.
              Он сказал, что закон Божий будет действовать до тех пор пока существует небо и земля!
              Или вы против будете.
              Посмотрите на то что сказал Иисус и нужно Ему перестать противится.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)

лучше скажите:
              где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
              Читайте Писание, по ходу все объясню. Не спешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Спасибо за шутку.
              Какая здесь шутка, здесь все по слову Божьему:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              (Гал.3:24,25)
              Мы уже не под руководством детоводителя, а живем в руководстве его!
              Последний раз редактировалось djordj; 11 November 2017, 10:14 AM.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от djordj
                Слова Христа не могут быть легче воздуха.
                Он сказал, что закон Божий будет действовать до тех пор пока существует небо и земля!
                Сообщение от djordj
                Закон Божий это Пятикнижие Моисея.

если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны..., которое осуждал Христос..
                ..

если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему сами не исполняете его, ...а пытаетесь возложить на шею учеников Христа бремена неудобоносимые?..
                апостолы осуждали таковых лукавых делателей.
                ..
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 November 2017, 10:15 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от djordj

Какая здесь шутка, здесь все по слову Божьему:

Мы уже не под руководством детоводителя, а живем в руководстве его!
                  Но он никогда не учил жить во Христе, вот в этом ваша шутка.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                    это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны..., которое осуждал Христос..
                    ..

если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему сами не исполняете его, ...а пытаетесь возложить на шею учеников Христа бремена неудобоносимые?..
                    ..

Вот это для вас "бремена неудобоносимые?: И изрек Бог все слова сии, говоря:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:1-11)12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.13 Не убивай.
                    14 Не прелюбодействуй.
                    15 Не кради.
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                    (Исх.20:12-17)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Tajar
                      Вот это для вас "бремена неудобоносимые?: ...........
                      непонятно:
                      что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                      оно слишком тяжко для Вас?
                      или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев по закону Моисееву?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно по учению Христа Иисуса.

Комментарий

• не сахар
                        Участник

• 01 November 2017
                        • 24

непонятно:
                        что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                        оно слишком тяжко для Вас?
                        или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев по закону Моисееву?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно по учению Христа Иисуса.
                        Уточните будьте добры, десятисловие попало под упразднение?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от не сахар
                          не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
                          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          в ней есть ответы на все подобные вопросы ...
                          ...а пока (снисходя к тому что Вы новичок в теме) процитирую фрагмент...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
                          НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
                          а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          Рим 6:14 ....
                          вы не под законом, но под благодатью

вопрос:
                          разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                          христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                          закон не говорил: не пожелай.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                          какой это закон?
                          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                          __________________________________________________ _____________________

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Нет такого в законе термина - нравственный закон - ересь это - но есть предупреждение Бога и поныне - что - да внимание же - исполняющий закон должен исполнить в е с ь закон - а не как кому из противящихся воле Бога хочется - к Галатам: 5 / 3, 1 / 8 - 9 - где вы здесь видите часть закона?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от не сахар
                              Как и весь закон в который входит десятисловие. Христос есть ходатай нового завета а не закона греха и смерти.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Христос осуждал лицемерие, а не соблюдение закона Божьего. Лицемерие фарисеев состояло в том, что они не исполняли закон Моисея и через это Иисус их обличал.
                                По сути, закон Божий не тяжело исполнять. Иисус жил по закону Божьему будучи движим Духом Святым. Павел жил по закону Божьему и никогда не отступал от него будучи движим Духом Божьим. И все ученики Христовы жили по закону Божьему в Духе Святом. Но сегодняшние уверовавшие из язычников не хотят жить по закону Божьему, хотя и утверждают, что они движимы Духом Святым, только вопрос: каким духом?
                                Есть дух беззакония. Дух Святой никогда не уводит Божий народ от Его пути, Божьего закона.

Разберитесь в том, что такое неудобоносимое бремя, иначе вы грешите против истины.

Комментарий

Обработка...