ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Иисус сказал - от Матфея: 5 / 18 -

18
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- То есть, закон действует - пока есть земля.
    Но для Новозаветних - христиан - закон заповедей упразднен смертью Христа - именно в смерть Христа христиане и крестились.
    То о чем речь?
    Да в каком завете с Богом лично вы ныне пребываете - в Ветхом Завете на скрижалях завета - или в Новом Завете, заключенном на Крови Иисуса Христа - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
    Поэтому - в Новом Завете и написано навечно - к Галатам: 3 / 12 -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот и все.
    Другое дело, что человек осознает - начинает осознавать законом - греховность свою и самоправедность от закона - что он закон сам никогда не исполнит - и умрет - по закону.
    Это и подталкивает человека к Новом Завету.
    А в Новый Завет человек и вступает - сразу же - во искуплении его из закона Ветхого Завета Иисусом Христом - смертью Иисуса Христа за него - у п л а ч е н о закону - и потому он переходит под власть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
    А некоторые и пытаются людей вернуть из Нового Завета учения Иисуса Христа - опять в Ветхий Завет на скрижалях завета - чтобы они потеряли все то, что обрели в Новом Завете - Христом и во Христе.
    Вот и вся недолга...

4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от sergej57
      Разве я когда-нибудь говорил, что для т.н. "современного общества" заповеди "не задуши", не ограбь", "не изнасилуй" устарели? Нет! они сегодня очень даже актуальны!

Моисей дал закон ветхому человеку, который есть плоть, а Бог во Христе создает человека нового. Разумеется, новому человеку, который есть дух, не нужны законы ни о кошерной колбасе, ни о днях недели. Сам Христос обитающий в духе верующего, является для него законом. А главная заповедь для христианина - живи по духу, поступай по духу.
      Скажите - а с тех пор как был дан Закон человечеству,натура человка улучшилась или еще больше обветшала?! Меньше стало убийств,грабежей,насилия,войн ,болезней?! Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад.
      Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
      От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
      Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
      (Ис.1:3-7)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Иисус сказал - от Матфея: 5 / 18 -

18
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- То есть, закон действует - пока есть земля.
        Но для Новозаветних - христиан - закон заповедей упразднен смертью Христа - именно в смерть Христа христиане и крестились.
        То о чем речь?
        Да в каком завете с Богом лично вы ныне пребываете - в Ветхом Завете на скрижалях завета - или в Новом Завете, заключенном на Крови Иисуса Христа - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
        Поэтому - в Новом Завете и написано навечно - к Галатам: 3 / 12 -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот и все.
        Другое дело, что человек осознает - начинает осознавать законом - греховность свою и самоправедность от закона - что он закон сам никогда не исполнит - и умрет - по закону.
        Это и подталкивает человека к Новом Завету.
        А в Новый Завет человек и вступает - сразу же - во искуплении его из закона Ветхого Завета Иисусом Христом - смертью Иисуса Христа за него - у п л а ч е н о закону - и потому он переходит под власть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
        А некоторые и пытаются людей вернуть из Нового Завета учения Иисуса Христа - опять в Ветхий Завет на скрижалях завета - чтобы они потеряли все то, что обрели в Новом Завете - Христом и во Христе.
        Вот и вся недолга...
        Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
        не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
        Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
        Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
        Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
        (Пс.140:9,10)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Tajar
          Скажите - а с тех пор как был дан Закон человечеству,натура человка улучшилась или еще больше обветшала?!
          а зачем улучшать ветхого человека?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Tajar
            Скажите - а с тех пор как был дан Закон человечеству,натура человка улучшилась или еще больше обветшала?!
            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:18,19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от sergej57
              Сообщение от Tajar
              а зачем улучшать ветхого человека?
              Ответ не на вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19)
              У закона нет предназначения сделать человека совершенным,а только хранить его от греха.

Покажите: какие заповеди из Декалога-Закона Божия немощны и бесполезны!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Tajar
                У закона нет предназначения сделать человека совершенным,а только хранить его от греха.
                Сами то поняли , что написали ? В отношении закона и его полезности читайте в пос. Галатам и Евреям.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от alexey957
                  Сами то поняли , что написали ? В отношении закона и его полезности читайте в пос. Галатам и Евреям.
                  Я очень хорошо понимаю то о чем пишу!потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
                  Или вам уже не надо опознавать что есть грех,а что нет?!

А в Галатах речь идет о ненужности как утративших силу постановлений исполненных Жертвенным служением Иисуса Христа,о соблюдении ритуальных храмовых законов,а не об отмене морально-нравственных Законов Божиих - Десяти заповедей и других,раскрывающих его полноту для применения в жизни:
                  Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                  Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                  (Пс.118:96-98)

Неужели все это так трудно понять?Или учение Иисуса Христа это опровергает?!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- О беззаконии - вы как нарушитель закона - обманываете людей, ибо беззаконие и есть - непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Я не знаю, на что вы надеетесь, ибо вы уже достойны анафемы -

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Но вас это видно не волнует нисколько.
                    - А о законе - для всех желающих исполнять закон десятословия Ветхого Завета на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 - я всегда говорил - как написано в Новом Завете о законе и навека уже -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняйте, более того, этот стих и надо как аргумент приводить законникам - не надо ничего выдумывать и обманывать людей - написано ясно и понятно.
                    Но причём здесь Христос?
                    Закон прописан в Писании - исполняйте и им и спасайтесь - если сможете. Кто же против?
                    Вы в ответе - говорю всем законникам так называемым - пред Богом, -
                    вы в ответе пред Богом за то, что уводите людей из Нового Завета учения Иисуса Христа - опять в Завет Ветхий на скрижалях завета - в десятословие - чтобы не было более им пользы от Христа - и за это дадите ответ пред Богом в своё время и - внимание - не избежите -
                    Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    - Никто из законников не говорит людям правду - что декалог - десятословие - есть действующий ныне Ветхий Завет - пока есть земля - наряду с Новым Заветом
                    и что человек снова переходит в Ветхий Завет, из которого их Иисус уже один раз искупил смертью Своей, -

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, законники возвращают людей в прежнее преступное по закону положение человека пред Богом - вот за этот свои обман эти законники и дадут ответ пред Богом - и за себя, и за каждого того парня, которого они обманули -

К Галатам 2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

К Евреям 6:4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Н а п и с а н о.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 05 June 2017, 01:23 AM.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                      (Пс.118:53)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                      От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
                      и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
                      (Пс.36:38-40)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Неверие во Христа - грех по закону - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47,
                        а по пришествии веры во Христа - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 25, - а под руководством Нового Завета учения Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, -
                        и в этом трудно запутаться, -
                        разве что если кто противник Богу - и потому и говорит, что это не так.
                        Не обманывайтесь - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и не идите на поводу у противников Богу, не желающих слушать Слово Божие Нового Завета чрез Апостолов Христовых и всячески хитросплетенными баснями уводящих людей из Нового Завета учения Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, - опять под служение смертоносным буквам Ветхого Завета на ветхих скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, Второзаконие: 4 / 13.
                        Вот и не обманывайтесь сами и не обманывайте и других - говоря, что это не так.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 07 June 2017, 10:59 PM.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Беззаконные Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:21-23)
                          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Tajar
                            Беззаконные Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:21-23)
                            пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.13:41,42)

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                            ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                            почему?

прекращайте жить беззаконно!
                            не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                            Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                            ведь....
                            христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                            а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                            - оставить "детоводителя"
                            - выйти из под проклятия закона В.З. и
                            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                              (2Тим.3:8,9)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
                                это вам не поможет.

Деян 7:51
                                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

Обработка...