ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Tajar
    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)
    Чтобы не увлечься надо прежде всего быть рождённым свыше, чтобы понимать от какого источника исходит предлагаемая информация .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от alexey957
      Сообщение от Tajar
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)
      Чтобы не увлечься надо прежде всего быть рождённым свыше, чтобы понимать от какого источника исходит предлагаемая информация .
      Источник информации проверяется ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ!Полным соответствием Законам и установлениям Божиим.Только так можно определить лжепророков и лжеапостолов,которых немерено развелось на земле. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Источник информации проверяется ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ!Полным соответствием Законам и установлениям Божиим.Только так можно определить лжепророков и лжеапостолов,которых немерено развелось на земле. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
        - Ну так кто вам мешает говорить как слово закона провозглашает о учении Иисуса Христа Нового Завета?

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          - Ну так кто вам мешает говорить как слово закона провозглашает о учении Иисуса Христа Нового Завета?

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          Мы слушаемся,но почему же вы не слушаетесь?: Он же (Иисус)сказал: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)

Эти же вопросы задаст вам Христос на Суде!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Мы слушаемся,но почему же вы не слушаетесь?: Он же (Иисус)сказал: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:3)

Эти же вопросы задаст вам Христос на Суде!

- Да с чего вы это взяли о христианах? Я - уже о других не говорю даже - много раз вам подтверждал, что мы - христиане - исполняем все заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - это наш с Богом завет.
            Вы опять и снова говорите что это де не так...
            Вы что - ребенок маленький?
            Неужели до сих пор не понимаете, что вы никогда не исполните закон - не подчинившись полностью учению Иисуса Христа Нового Завета и что закон вас за это осудит - за такое неподчинение воле Отца?
            Потому и написано -

22
            23

- Видите, что ясно сказано - истребится - за неисполнение закона - Моисей же ясно предупреждал...
            Последний раз редактировалось proxrista; 06 March 2017, 07:51 AM.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от proxrista
              - Да с чего вы это взяли о христианах? Я - уже о других не говорю даже - много раз вам подтверждал, что мы - христиане - исполняем все заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - это наш с Богом завет.
              Вы опять и снова говорите что это де не так...
              Вы что - ребенок маленький?
              Неужели до сих пор не понимаете, что вы никогда не исполните закон - не подчинившись полностью учению Иисуса Христа Нового Завета и что закон вас за это осудит - за такое неподчинение воле Отца?
              Потому и написано -

- Видите, что ясно сказано - истребится - за неисполнение закона - Моисей же ясно предупреждал...
              И Христос сказал про таких как вы,называющих себя "христианами": Не всякий(христианин), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие(христиане) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(таким христианам): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                И Христос сказал про таких как вы,называющих себя "христианами": Не всякий(христианин), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие(христиане) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(таким христианам): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- Так не делайте беззаконие - слушайтесь учения Иисуса Христа Нового Завета - вот как эти парни - кРимлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Какие вопросы?
                Вы нарушаете закон - не подчиняясь учению Иисуса Христа. Факт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar

Трагедия.... Вы даже не понимаете, что это о вас и говорится...
                  ведь...
                  Именно вы и творите беззаконие:

христиане живут по закону Христа...
                  а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                  - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

но выход есть!
                  - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                  - оставить "детоводителя"
                  - выйти из под проклятия закона В.З. и
                  - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                    Трагедия.... Вы даже не понимаете, что это о вас и говорится...
                    ведь...
                    Именно вы и творите беззаконие:

христиане живут по закону Христа...
                    а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                    - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

но выход есть!
                    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                    - оставить "детоводителя"
                    - выйти из под проклятия закона В.З. и
                    - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    (1Иоан.3:4)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar

1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Пора бы уже это знать некоторым...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        это истинно так.
                        и хорошо что вы это понимаете.

потому Вам крайне необходимо перестать делать грех беззакония.

перестаньте придумывать себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирать все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаться оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

это истинно так.

перестаньте придумывать себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирать все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаться оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                          Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                          которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                          сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".
                          Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                          то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                          И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
                          (Ис.30:8-14)

- - - Добавлено - - -

это истинно так.

Это кто Уайт написала или Христос сказал?: Вы ведь Его критикуете?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                            которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                            сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".
                            Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                            то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                            И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
                            (Ис.30:8-14)

- - - Добавлено - - -

Это кто Уайт написала или Христос сказал?: Вы ведь Его критикуете?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

- Вы родились свыше?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar

- Вот вы к чему все время приводите стихи эти из Нового Завета? Это учение Иисуса Христа - кто с этим спорит?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

Комментарий

Обработка...