ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Антонина67
    Будущая Вселенная, это что и где?
    Судя по написанному в Библии речь о земле.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      - Вот именно, потому что рабами праведности становятся лишь в одном случае - подчинившись от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета - умерев для закона и крестившись Святым Духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18
      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А лжеапостолы ничего этого не знают - напротив, они всячески противятся учению Иисуса Христа Нового Завета, - поэтому и написано, что ежели кто не может уловить их в словах их искажающих смысл воли Бога - то по делам будет наказание - в возмездие им за их искажение воли Бога - сами себе сеют, сами и пожинают посеянную ими неправду...
      Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      (Рим.1:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Ну так это так и есть -
      Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
      и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
      Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      6
      от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
      7
      желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

- Вы приводите текст Слова Божия, чтобы вам подтверждали, что так и есть?
      Неужели у вас еще так и нет разумения воли Бога ??

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      - Вы думаете, что Бог с вами шутит, говоря в Слове Своем, что кто не будет послушен во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - истребится?
      Знаете этот текст, читаете этот текст, понимаете о чем тут речь идет - но упорствуете - противясь здесь написанному...
      Это ваш выбор - я, например, не могу за вас делать этот выбор - вы этот выбор делаете - я только лишь могу вам привести волю Бога в Слове Его - чтобы вы прочли - и подчинились, чтобы вам же и не истребиться - как здесь и сказано.
      Что вы пытаетесь нам тут все доказать?
      Что слова эти неверные?
      Или что у вас есть власть изменить слова эти?
      Это ваш добровольный выбор - неподчинение этому предупреждению Бога чрез Апостолов Христовых - и вся ответственность в таком неподчинении лежит на вас лично...
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      (2Пет.3:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      привожу аналогию... ...чтобы Вам было понятно:

Вы наверняка знаете, что...
      в России времен Петра 1 была "заповедь" об уплате налогов гражданами государства.
      и в современной России есть "заповедь" об уплате налогов гражданами государства.

вопросы к Вам:
      должен ли современный гражданин России исполнять "заповедь" об уплате налогов времен Петра 1?
      если современный гражданин России НЕ исполняет "заповедь" об уплате налогов времен Петра 1 - можно ли назвать его преступником закона Российского?
      если современный гражданин России исполняет "заповедь" об уплате налогов времен Путина - можно ли назвать его исполнителем закона Российского?

есть у Вас ответы на эти вопросы?
      если для Вас не трудно было ответить на эти вопросы... не трудно будет понять ответ и на такой вопрос:
      вопрос
      если христиане нарушают одну из Десяти заповедей (кроме субботы), то они становятся нарушителями и Нового Закона, верно?
      ответ:
      ....сама постановка вопроса неправильна...

рассудите сами:..
      как христиане могут нарушать заповеди Ветхого Завета если они умели для этого закона заповедей и живут в другом измерении - по заповедям и учению Христову...???
      пример:
      как современный гражданин России может нарушать закон Петра1 об уплате налогов?
      Абсурд.
      Никак.
      современный россиянин не живет по законам Петра1 - он живет в России времен правления Путина.

значит ли это что налоги не обязательно платить?
      НЕТ. совершенно не значит.
      Современное законодательство России также говорит об обязательной уплате гражданами налогов...НО оно более совершенно, модифицировано и приспособлено для современных условий жизни в России!

необходимо понимать:
      - закон Петра1 и современный закон России - НЕ могут существовать одновременно,
      - закон Петра1 НЕ актуален и упразднен современным законодательством ,но...
      - многое в этих законах пререкликается... и отражается в современности.

повторюсь:
      для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
      учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
      Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
      Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

- - - Добавлено - - -

- Так все и есть - берегитесь - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - чтобы не подпасть.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
          это вам не поможет.
          Деян 7:51
          Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          .................................................. ..................................................

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
            это вам не поможет.
            Деян 7:51
            Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            .................................................. ..................................................
            Чья бы корова мычала...Вот так сатана использует Писание чтобы прикрыть им собственное беззаконие и лживость!

Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников(законопослушных) неподвижен.
            (Прит.12:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Так все и есть - берегитесь - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - чтобы не подпасть.
            Мое дело предупредить вас о будущем Суде.Написано специально для таких как вы: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Tajar
              Чья бы корова мычала...Вот так сатана использует Писание чтобы прикрыть им собственное беззаконие и лживость!
              Не думаю что вы ушли дальше с своими "корова мычала".
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar

Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников(законопослушных) неподвижен.
                факт остается фактом:

христиане живут по закону Христа...
                а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                - оставить "детоводителя"
                - выйти из под проклятия закона В.З. и
                - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Мое дело предупредить вас о будущем Суде.Написано специально для таких как вы: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)
                  - Так о чем и речь, что непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета беззаконие и есть - об этом Иисус и говорит постоянно -

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Чему вы всячески и постоянно противитесь, - ведь так?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - Так о чем и речь, что непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета беззаконие и есть - об этом Иисус и говорит постоянно -

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Чему вы всячески и постоянно противитесь, - ведь так?
                    руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                    (Ис.59:3)

- - - Добавлено - - -

факт остается фактом:

христиане живут по закону Христа...
                    а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                    - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                    - оставить "детоводителя"
                    - выйти из под проклятия закона В.З. и
                    - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                    Вот в чем факт: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    (Матф.13:41,42)

Это произойдет даже если беззакония доктринально обоснованы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Не думаю что вы ушли дальше с своими "корова мычала".
                    В чем вы можете меня упрекать,если я стараюсь жить по принципу Христом установленному: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

...и при этом противостою учениям беззаконных как написано: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Прохриста, - Вот именно, потому что рабами праведности становятся лишь в одном случае - подчинившись от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета - умерев для закона и крестившись Святым Духом
                      Сам Христос отменил Заповедь Отца о Субботе?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Антонина67
                        [COLOR=#000000] Сам Христос отменил Заповедь Отца о Субботе?
                        - Учение Нового Завета Отец дал.
                        Это не закон.
                        Вы противитесь Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                        (Ис.59:3)

- - - Добавлено - - -

Вот в чем факт: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        (Матф.13:41,42)

Это произойдет даже если беззакония доктринально обоснованы.

- - - Добавлено - - -

В чем вы можете меня упрекать,если я стараюсь жить по принципу Христом установленному: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

...и при этом противостою учениям беззаконных как написано: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17)

23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, кто живет по вере во Христа - тот не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

7
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8
                        Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11
                        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вам это приводилось уже и не раз - вы сего не принимаете - не делаете того, что Иисус говорит -

- А это и есть беззаконие -

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от alexey957
                          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          (Евр.2:5,6)
                          Конечно не Ангелам. Ангелы там уже есть, а наполняет Ц. Небесное Бог человеками через Христа Иисуса. так Бог всё и во всём!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Учение Нового Завета Отец дал.
                          Это не закон.
                          Вы противитесь Отцу.

- - - Добавлено - - -

23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, кто живет по вере во Христа - тот не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

7
                          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8
                          Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11
                          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вам это приводилось уже и не раз - вы сего не принимаете - не делаете того, что Иисус говорит -

- А это и есть беззаконие -

Ненадо такого МНОГОСЛОВИЯ. Достаточного двух свидетельств - цитат из Писаний! Или уже по привычке как из за Кафедры молотить?

- - - Добавлено - - -

Прохристу,
                          Нам - Ибо заповеди "Люби Господа Бога твоего ..., и ближнего твоего ...", и многие другие, подобные им, находятся в числе этих 603 заповедей. А вы Субботники, не исполняете их...

Ответ
                          , - А как же Моисею без Декалога!!! Это же ЦЕНТР всех остальных установлений. например. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, - КТО ЛЯЖЕТ со снохою, или с женою ближнего своего или со скотом и или с мужчиною.--- Все эти постановления Моисей разъяснял народу, что именно относится к ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ... Или НЕ КРАДИ, и поясняет, как в таких случаях поступать с вором, НЕ ПОЖЕЛАЙ и прочие Заповеди Моисей развёрнуто показал, как не надо делать и что к этой Заповеди относится. От сюда и получилось 613 Заповеди.. Я то малограмотная (война и бедность не дала мне учиться. Научилась печатать в 68-69 лет. Все запятые по смыслу, ну и кое что помню) да и в летах уже,
                          --------Вы, как я понимаю, хорошо разбираетесь в Писаниях, чтобы отрицать Десять Заповедей Бога Отца.
                          Но вот я вам пояснила откуда взялись эти 613 заповедей, которые писались на полях Маовитских... Только не забывайте я абсолютно не грамотная и пришла к Богу в 58 лет. И только к 70 годам (приблизительно) начала учиться писать и понимать Писания. Есть разница? Поэтому, будьте сниходительны...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Антонина67
                            Конечно не Ангелам. Ангелы там уже есть, а наполняет Ц. Небесное Бог человеками через Христа Иисуса. так Бог всё и во всём!
                            - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А ежели человек говорит, что он не умер для закона ветхих букв... - то он добровольно отказывается от принадлежности Воскресшему из мертвых Иисусу Христу - от дальнейшей жизни во Христе как образе будущего для себя.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Антонина67

Ненадо такого МНОГОСЛОВИЯ. Достаточного двух свидетельств - цитат из Писаний! Или уже по привычке как из за Кафедры молотить?

- - - Добавлено - - -

Прохристу,
                              Нам - Ибо заповеди "Люби Господа Бога твоего ..., и ближнего твоего ...", и многие другие, подобные им, находятся в числе этих 603 заповедей. А вы Субботники, не исполняете их...

Ответ
                              , - А как же Моисею без Декалога!!! Это же ЦЕНТР всех остальных установлений. например. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, - КТО ЛЯЖЕТ со снохою, или с женою ближнего своего или со скотом и или с мужчиною.--- Все эти постановления Моисей разъяснял народу, что именно относится к ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ... Или НЕ КРАДИ, и поясняет, как в таких случаях поступать с вором, НЕ ПОЖЕЛАЙ и прочие Заповеди Моисей развёрнуто показал, как не надо делать и что к этой Заповеди относится. От сюда и получилось 613 Заповеди.. Я то малограмотная (война и бедность не дала мне учиться. Научилась печатать в 68-69 лет. Все запятые по смыслу, ну и кое что помню) да и в летах уже,
                              --------Вы, как я понимаю, хорошо разбираетесь в Писаниях, чтобы отрицать Десять Заповедей Бога Отца.
                              Но вот я вам пояснила откуда взялись эти 613 заповедей, которые писались на полях Маовитских... Только не забывайте я абсолютно не грамотная и пришла к Богу в 58 лет. И только к 70 годам (приблизительно) начала учиться писать и понимать Писания. Есть разница? Поэтому, будьте сниходительны...

- Ну, во - первых, ваше сообщение - не на много меньше моего - по количеству букв.
                              А во - вторых, - не надо отрицать написанного в Слове Божием - подменяя одним стихом все изложение по данной теме. И вы сами решаете что мне отвечать - ведь так? Давайте и я буду пользоваться тем же правом. Ок?

- То, что вы пришли к Богу - не дает вам право отрицать волю Божию.
                              Есть Ветхий Завет, а есть и Новый Завет - со своими и заповедями и постулатами и назиданием - по воле Отца.
                              Христиане вступили с Богом в Новый Завет - содержание Нового Завета - учение Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - и есть условие соблюдения завета для христиан - с их стороны.
                              Не надо подменять Новый Завет опять Ветхим - содержанием Ветхого Завета - это два разных и завета и служения Богу.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Второзаконие: 18 / 18 - 22 -

18
                                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19
                                а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                                20
                                но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                21
                                И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                22
                                Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Иисус Христос Сын Божий Бог пришедший во плоти есть Пророк по статусу закона - в котором о Христе и сказано, что это есть Иудей и что о Пророке свидетельствует Отец - если что Пророк скажет и сбудется - то бойся Его, ибо Бог взыщет за неподчинение воле Бога провозглашаемой Пророком.
                                Поэтому все подзаконные и обязаны слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы им не истребиться вовек - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Об этом самом первом и проповедовали Апостолы Христовые повсеместно.
                                И Сам Иисус не раз указывал - что всем надо слушаться Его и верить словам Его - чтобы смотрели и на закон Моисесев о Нем и по делам Его различали - по закону - что Отец с Ним - от Иоанна: 10 / 25, от Иоанна: 14 / 10 -

25
                                Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                                26
                                Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

45
                                Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46
                                Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47
                                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- На это именно Иисус и указывает окружающим Его, что Моисей говорит о Нем - чтобы слушались слов Его и что дела Отца - свидетельствуют о Нем, что Он и есть Пророк по закону.
                                Но и Отец - по закону - с Небес - свидетельствовал о сыне Своем - чтобы Его слушались.

- Любой, кто сие отрицает - есть лжец. Факт.

Комментарий

Обработка...