ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Иисус сказал:
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:15)

И каковы заповеди?
    Краткий вариант:
    36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)

Полная версия:
    2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8. Помни день субботний, чтобы святить его;
    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13. Не убивай.
    14. Не прелюбодействуй.
    15. Не кради.
    16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    (Книга Исход 20:2-17)

И все могут видеть,что в числе заповедей есть заповедь о субботе (не о дне первом\воскресном, не о среде или четверге). Соблюдать заповеди значит любить Иисуса, не соблюдающий заповеди - не любит Иисуса.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от MakDim
      И каковы заповеди?
      Краткий вариант:
      Лжёте беззастенчиво.
      Какая наибольшая заповеди в законе, а не какая Твоя заповедь наибольшая.

Есть заповеди закона Христова. Но вы их не знаете.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от MakDim
        И все могут видеть,что в числе заповедей есть заповедь о субботе (не о дне первом\воскресном, не о среде или четверге). Соблюдать заповеди значит любить Иисуса, не соблюдающий заповеди - не любит Иисуса.
        так ведь Суббота (как и Воскресенье)давно уже выходной день во многих странах.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Estrella
          Выходной можно сделать в любой день но будут ли люди праздновать день рождения земли и всего живого ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Ilia Krohmal

Есть заповеди закона Христова. Но вы их не знаете.
            Мир, друг Илия!
            Так поведай мне эти заповеди,не оставь во тьме великой.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от MakDim
              Мир, друг Илия!
              Да, пора выходить из тьмы во свет Христов.

"23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
              (1-е Иоанна 3:23)
              "34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
              (Иоанна 13:34)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от MakDim
                Иисус сказал:

И каковы заповеди?
                Краткий вариант:
                37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Полная версия:
                2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13. Не убивай.
                14. Не прелюбодействуй.
                15. Не кради.
                16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                (Книга Исход 20:2-17)

к чему все эти споры о законе?
                Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

"23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
                  (1-е Иоанна 3:23)
                  "34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
                  (Иоанна 13:34)
                  Да, пора выходить из тьмы во свет Христов.
                  Ильюша расскажи как эти заповеди наставляют человека в праведности , обличают , научают , исправляют и умудряют ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от MakDim
                    proxrista

Мир,дорогой друг!
                    Христос показал пример для всех верующих в Него и даже вообще для всех это пример!!

...

4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- А вы от усыновления добровольно отказываетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Так вы труп?! 8( Очень похоже...

И Отец велит слушаясь Христа перестать слушаться Его Самого?! А это к чему Христос Сказал?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Ну ка соврите что нибудь поскладнее чем обычно!
                    - Слово Божие говорит - о всех, имеющих веру во Христа Иисуса -

24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вы говорите - приводите Слово Божие - о святых по Новому Завету - праведность которых превосходит праведность законников...

51
                    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

10
                    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от MakDim
                      Иисус сказал:

И каковы заповеди?
                      Краткий вариант:

Полная версия:
                      ...

- Ваша полная версия - это заповеди закона -

10
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вы под законом - то так и скажите - причем здесь заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета?
                      Вы свою полную версию привели из Писания - вот Писание и исполняйте - и не морочьте людям голову, подменяя Новый Завет опять Ветхим...
                      Вот что для вас написано в Новом Завете -

12
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Именно то, - что вы и говорите, - ведь так? То какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Мир, друг Илия!
                      - Да запросто -

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Коротко и ясно - если не умрете для закона телом Христовым - то и не сможете войти за дверь - по определению - изначально...
                      И ничего смешного и радостного тут нету -

11
                      Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      - Выходной они могут устроить для себя в любой день - им нужен закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      А когда христиане стали послушны Христу,то от этого стали непослушны Богу Отцу?!

Кто говорит что послушен Христу,то должен слушать Его в всем,и вот в этом тоже: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Матф.19:17-19)

А вы присвоили себе обетования Божии и Христовы,а от обязанностей отрекаетесь!
                      - Так Отец и велел слушаться Иисуса Христа - во всем. Слушаясь учения Иисуса Христа Нового Завета - вы и слушаетесь Отца, не слушаясь заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - вы не слушаетесь Отца.
                      Вот все перечисленные вами заповеди Иисуса Христа - христиане и выполняют в Новом Завете, - какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Так вы труп?! 8( Очень похоже...

И Отец велит слушаясь Христа перестать слушаться Его Самого?! А это к чему Христос Сказал?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Ну ка соврите что нибудь поскладнее чем обычно!

- Да, представьте себе - я умер для закона телом Христовым и уже не я живу... -

19
                      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20
                      и уже не я живу,
                      но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 09 December 2016, 03:03 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Ильюша расскажи как эти заповеди наставляют человека в праведности , обличают , научают , исправляют и умудряют ?
                        Прочитай Нагорную проповедь, которая является пояснением заповеди любви Христовой.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Прочитай Нагорную проповедь, которая является пояснением заповеди любви Христовой.
                          А здесь говориться о любви к Богу .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Любовь к Богу приводит к исполнению заповедей которые Он дал , а любовь к Иисусу приводит к отмене этих заповедей и следовательно к отмене любви к Богу .
                          У вас языческие боги получились , которые воюют друг с другом .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            А здесь говориться о любви к Богу .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Любовь к Богу приводит к исполнению заповедей которые Он дал , а любовь к Иисусу приводит к отмене этих заповедей и следовательно к отмене любви к Богу .
                            У вас языческие боги получились , которые воюют друг с другом .
                            Сущность закона Моисеева: люби ближнего и ненавидь врага.
                            Исполняющий эти две заповеди исполнил закон и любит Бога.

Сущность учения Христова: люби ближнего и врага любовью Христовой.
                            Исполняющий эти две заповеди исполнил закон Христов и любит Бога.

Отсюда любовь к Богу в ветхом служении и в новом завете - разная.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сущность закона Моисеева: люби ближнего и ненавидь врага.
                              Неплохо было бы если ты показал где это написано в законе Моисеевом .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Неплохо было бы если ты показал где это написано в законе Моисеевом .
                                "43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(Матфея 5:43,44)
                                Сравни:
                                "9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь [к ближнему!] есть исполнение закона"(Римлянам 13:9,10)
                                Итак любовь к ближнему вне учения Христова основана на исполнении заповедей закона.

В законе же Христовом любовь к врагу и любовь к ближнему основаны на исполнении заповедей Христа.
                                Заповеди Христа связаны с Евангельским разумением закона как детоводителя ко Христу.

Враг - это язычник, или человек который иначе разумеет закон. В законе сам найдёшь об этом.

Комментарий

Обработка...