ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
почему же Вы различая дни, осуждает христиан, которые их не различают?
Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Ин 4:23
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказал о себе .
Впрочем ты в одном предложении сам себе и противоречишь .
Шаблоны и мечты это одно и то же , а ты их противопоставляешь .Комментарий
-
Да уж с логикой у тебя серьёзные проблемы .
Если что то у других стащишь то ещё как то логично выглядит , хоть и противоречит Писанию , а когда сам что то ляпнешь.
То хоть стой а хоть падай .Комментарий
-
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- - - Добавлено - - -
Учение Иисуса Христа напрочь игнорируемое беззаконниками:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
к чему эти ваши флудливые троллические однотипные вопросы?
разве они могут разрушить новозаветное совершенное учение Христа?
НЕТ.
слова Христа - Скала спасения для христиан.
слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
НЕТ.
слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
Не хочу . У меня всё наоборот ,Комментарий
-
НЕТ.
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
(Иер.14:14)
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
(Пс.72:20)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
(Иер.14:14)
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
(Пс.72:20)
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Отец и глаголил с Небес о Сыне Своем - по заповеди закона...
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16
Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17
Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18
Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19
Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
- То есть, и поныне надо доказывать некоторым о гласе Бога о Сыне Его и о проклятии за непослушание гласу Бога...
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего
- Хватит лгать, будто у Бога неправда...
17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
11
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
21
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2016, 03:27 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И что это за пища и дни ?
НЕТ.
Вместо ответа целую простыню вывесил лишь бы что то ляпнуть в ответ . Ай да молодец , ай да с... .Комментарий
Комментарий