ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
странная логика.
а евреи при Моисее побивали камнями прелюбодеев и нарушителей субботы (с благословения Божьего)... они по-вашей логике видимо безгрешными были.
ну да ладно.
хорошо хоть начали отвечать конкретно.
теперь давайте выясним...
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
они
- прешли?
- отменены?
- упразднены?
- признаны не Божьими, а Моисеевыми?
- или просто нагло игнорируются современными законниками?Комментарий
-
Дима ответ будет или будешь прятать голову в песок ? ссылка www.evangelie.ru/forum/t126448-post4528405.html#post4528405Комментарий
-
доколе будете троллить тему одними и теми же вопросами?Дима ответ будет или будешь прятать голову в песок ? ссылка www.evangelie.ru/forum/t126448-post4528405.html#post4528405
глаза протирайте регулярно и читайте внимательно...
ответ давно уже дан - здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4524721Комментарий
-
Христос это показал,- кто без греха, первый брось на неё камень.
Я все время отвечаю конкретно.ну да ладно.
хорошо хоть начали отвечать конкретно.
Дима, это были заповеди закона или нет? Ты похоже всё таки тянешь одеяло на себя. Ответь как сам любишь, да? или нет?теперь давайте выясним...
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И там в Писании есть разъяснение того что ты там написал ?доколе будете троллить тему одними и теми же вопросами?
глаза протирайте регулярно и читайте внимательно...
ответ давно уже дан - здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4524721
Покажи мне где написано что Ветхий завет это то о чём ты там написал ?Комментарий
-
конечно, ДА и Аминь.
вся книга Моисева - это книга закона.
и народ Божий был призван...
... во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
почему Вы НЕ исполняете все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево ...НЕ ПОНЯТНО!!!
...придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом.
от лукавого все это.
Комментарий
-
Странная заповедь закона, полностью противоречит заповеди не убивай, и Христос в этом случае получается солгал что пришел исполнить закон. Как минимум одну заповедь по твоему закона Он точно не исполнил, не побил блудницу камнями. Что можешь сказать по этому поводу?
Ну если Сам Христос заповеди закона по твоему, не все исполнял, то чего с нас спросишь???почему Вы НЕ исполняете все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево ...НЕ ПОНЯТНО!!!
...придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом.
от лукавого все это.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тяжелый случай - лукавство лукавого...
почему Вы НЕ исполняете все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево ...НЕ ПОНЯТНО!!!
от лукавого все это.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Так вы считаете, что вам закон можно нарушать?
А Павел говорит, что если вы исполняете закон, то должны и обрезываться - к Галатам: 5 / 3 - наоборот только написано - и никакого винегрета - и ни какого лукавства, - не выдумывайте. Все по честному.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Неее лукавый человек , по честному вот здесь .
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27Комментарий
-
Это снова вы, со своими 10-ю% закона, на исполнении которых пытаетесь в Царство Божие въехать?
Удобную религию придумали...
Причём заповеди в ней такие, что любой неверующий мирской обыватель, воспитанный и цивилизованный, может быть признан христианином: маму с папой любит, в субботу - нерабочий день, участвует в благотворительности, честный, верный жене, и...вегетарианец. Красота!
Добро пожаловать в вечную жизнь!
Скажи ему такое - так он и поверит! Менять-то ничего не надо!
Всё это - свидетельство сугубого обмирщения богословия адвентизма, которое приспособило под мир христианство, завлекая обывателей обещаниями вечной жизни.Комментарий
-
Вам отвечает Сам Господь Иисус Христос:Это снова вы, со своими 10-ю% закона, на исполнении которых пытаетесь в Царство Божие въехать?
Удобную религию придумали...
Причём заповеди в ней такие, что любой неверующий мирской обыватель, воспитанный и цивилизованный, может быть признан христианином: маму с папой любит, в субботу - нерабочий день, участвует в благотворительности, честный, верный жене, и...вегетарианец. Красота!
Добро пожаловать в вечную жизнь!
Скажи ему такое - так он и поверит! Менять-то ничего не надо!
Всё это - свидетельство сугубого обмирщения богословия адвентизма, которое приспособило под мир христианство, завлекая обывателей обещаниями вечной жизни.
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Слово "вечная" в исходнике отсутствует.Вам отвечает Сам Господь Иисус Христос:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Смысл речения следующий: исполняющий закон - жив им. До пришествия веры.
Собственно, вы только что освидетельствовал себя что живёте вне веры, а под моралью.Комментарий

Комментарий