ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
а евреи при Моисее побивали камнями прелюбодеев и нарушителей субботы (с благословения Божьего)... они по-вашей логике видимо безгрешными были.
ну да ладно.
хорошо хоть начали отвечать конкретно.
теперь давайте выясним...
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
они
- прешли?
- отменены?
- упразднены?
- признаны не Божьими, а Моисеевыми?
- или просто нагло игнорируются современными законниками?Комментарий
-
Дима ответ будет или будешь прятать голову в песок ? ссылка www.evangelie.ru/forum/t126448-post4528405.html#post4528405Комментарий
-
Дима ответ будет или будешь прятать голову в песок ? ссылка www.evangelie.ru/forum/t126448-post4528405.html#post4528405
глаза протирайте регулярно и читайте внимательно...
ответ давно уже дан - здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4524721Комментарий
-
ну да ладно.
хорошо хоть начали отвечать конкретно.
теперь давайте выясним...
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
доколе будете троллить тему одними и теми же вопросами?
глаза протирайте регулярно и читайте внимательно...
ответ давно уже дан - здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4524721
Покажи мне где написано что Ветхий завет это то о чём ты там написал ?Комментарий
-
конечно, ДА и Аминь.
вся книга Моисева - это книга закона.
и народ Божий был призван...
... во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
почему Вы НЕ исполняете все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево ...НЕ ПОНЯТНО!!!
...придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом.
от лукавого все это.
Комментарий
-
почему Вы НЕ исполняете все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево ...НЕ ПОНЯТНО!!!
...придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом.
от лукавого все это.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
от лукавого все это.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Так вы считаете, что вам закон можно нарушать?
А Павел говорит, что если вы исполняете закон, то должны и обрезываться - к Галатам: 5 / 3 - наоборот только написано - и никакого винегрета - и ни какого лукавства, - не выдумывайте. Все по честному.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27Комментарий
-
Это снова вы, со своими 10-ю% закона, на исполнении которых пытаетесь в Царство Божие въехать?
Удобную религию придумали...
Причём заповеди в ней такие, что любой неверующий мирской обыватель, воспитанный и цивилизованный, может быть признан христианином: маму с папой любит, в субботу - нерабочий день, участвует в благотворительности, честный, верный жене, и...вегетарианец. Красота!
Добро пожаловать в вечную жизнь!
Скажи ему такое - так он и поверит! Менять-то ничего не надо!
Всё это - свидетельство сугубого обмирщения богословия адвентизма, которое приспособило под мир христианство, завлекая обывателей обещаниями вечной жизни.Комментарий
-
Это снова вы, со своими 10-ю% закона, на исполнении которых пытаетесь в Царство Божие въехать?
Удобную религию придумали...
Причём заповеди в ней такие, что любой неверующий мирской обыватель, воспитанный и цивилизованный, может быть признан христианином: маму с папой любит, в субботу - нерабочий день, участвует в благотворительности, честный, верный жене, и...вегетарианец. Красота!
Добро пожаловать в вечную жизнь!
Скажи ему такое - так он и поверит! Менять-то ничего не надо!
Всё это - свидетельство сугубого обмирщения богословия адвентизма, которое приспособило под мир христианство, завлекая обывателей обещаниями вечной жизни.
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вам отвечает Сам Господь Иисус Христос:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Смысл речения следующий: исполняющий закон - жив им. До пришествия веры.
Собственно, вы только что освидетельствовал себя что живёте вне веры, а под моралью.Комментарий
Комментарий