ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - Вам же уже отвечено на ваш вопрос - что Иисус не нарушитель закона, а исполнитель закона, ибо закон велит слушаться Христа во всем - вот как Он сказал - так и есть - по закону -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    Спросите себя, не бредите ли вы? Если закон вели слушать Христа который еще не приходил, то как Его слушать коль Его еще нет? Вы похоже потерялись в пространстве. Когда придете в себя, прочитайте места Писания говорящие что, конец закона - Христос, так что закон никак не мог велеть слушать Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    это ваше сообщение я понял...
    я не понял другого...

Вы..
    - субботу соблюдаете?
    да? нет?

- человеков, нарушающих субботу, побиваете камнями?
    да? нет?

неужели Вам так трудно ответить прямо на такие простые вопросы?
    Дима, ты что, даун? Сам говорит что мое сообщение понял, и тут же опять за свое. Суббота это заповедь закона, согласен, но с чего ты взял что побивать камнями это тоже заповедь закона? Дима перестань тупить, не усугубляй своего и без того незавидного положения.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista

- По заповеди Христа. Вы не крещены еще Святым Духом. К Господу может человек обращаться и не крещенный Святым Духом - и Бога прославлять - не один Иудей до дня Пятидесятницы не был крещен Святым Духом - а о Господе они говорили.
      Покажите мне ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА креститься Святым Духом, я имею в виду - пожалуйста.

- А то, что приводите вы - в подтверждении, что церковь Христова прославляет Господа и говорит иными языками - Духом Святым - для незнающих это и неверующих в это - для таких как вы -

22
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      Вот вот. вы без этого чуда знамения не можете спать спокойно, а получив языка успокаиваетесь, вот вам знамение для неверующих,- вы неверующие.

- То есть, не сошел еще на них Дух Святой - до этих слов Христа - так и написано в Евангелие от Иоанна - не приняли они еще тогда Сятого Духа.
      Не можете вы покориться Слову Божию - факт налицо. Или можете?
      Внимательно прочитайте, - Христос приходит, приветствует их, делает жест дуновением и говорит при этом, примите Духа Святого. Всё просто на самом деле, но на то вы и неверующие как Фома, чтоб в точности ему подражать своим неверием.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Спросите себя, не бредите ли вы? Если закон вели слушать Христа который еще не приходил, то как Его слушать коль Его еще нет? Вы похоже потерялись в пространстве. Когда придете в себя, прочитайте места Писания говорящие что, конец закона - Христос, так что закон никак не мог велеть слушать Христа.

- - - Добавлено - - -

Дима, ты что, даун? Сам говорит что мое сообщение понял, и тут же опять за свое. Суббота это заповедь закона, согласен, но с чего ты взял что побивать камнями это тоже заповедь закона? Дима перестань тупить, не усугубляй своего и без того незавидного положения.
        - Ну, во - первых, выбирайте выражения - не надо показывать вашу плотскую натуру словесами вашими.
        Во - вторых, вы сами разбираете случай - когда Иисус обличил некоторых и они и камня не могли бросить в женщину, - то есть, Иисус уже пришёл - и ничего не нарушил.
        Это вам надо уразуметь, что закон велит слушаться Христа во всем - естественно когда Он пришёл и Отец о Нем глаголил с Небес и подтверждал волю Свою чудесами чрез Христа как пророка - по закону.
        Что, так трудно это понять?
        Почитайте Нагорную проповедь Иисуса Христа - " ... а Я говорю..."

- Конец закона - Христос к праведности - для принявших рождение свыше от воды и Духа и перешедших в Новый Завет с Богом из под закона - умерли для закона телом Христовым.
        Последний раз редактировалось proxrista; 25 July 2016, 08:49 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          ну так что?
          так и будете демагогию разводить?
          конкретного нелукавого ответа от Вас можно не ждать?

попробуйте еще раз...
          у Вас должно получиться.

вопросы очень простые... ответы ожидаются такие же простые.
          давайте начнем с первого вопроса...

Вы..
          - субботу соблюдаете?
          да? нет?

напрягитесь и ответьте прямо, нелукаво.
          (демагогия и флуд оскорблений за ответ не принимаются)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

ну так что?
            так и будете демагогию разводить?
            конкретного нелукавого ответа от Вас можно не ждать?

попробуйте еще раз...
            у Вас должно получиться.

вопросы очень простые... ответы ожидаются такие же простые.
            давайте начнем с первого вопроса...

Вы..
            - субботу соблюдаете?
            да? нет?

напрягитесь и ответьте прямо, нелукаво.
            (демагогия и флуд оскорблений за ответ не принимаются)
            О, снял с повестки неверный вопрос, уже прогресс. Субботу соблюдаю, стараюсь, только это называется сейчас - воскресенье.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Ну, во - первых, выбирайте выражения - не надо показывать вашу плотскую натуру словесами вашими.
              Когда меня хорошо просят показать плотскую натуру, я выполняю просьбу.

Это вам надо уразуметь, что закон велит слушаться Христа во всем - естественно когда Он пришёл и Отец о Нем глаголил с Небес и подтверждал волю Свою чудесами чрез Христа как пророка - по закону.
              Еще раз для тех кто не вылез до сих пор из танка,- конец закона - Христос, конец, это понять вы в силах? Умер закон, пришел Христос. Потом, посмотрите на абсурд вашего понимания, вот что вы говорите,- закон велит слушать Христа, но как те люди которым был дан закон могли его исполнить, то есть слушать Христа, если Христос еще не приходил? Это похоже на анекдот,- вы ныряйте в бассейн, воду потом нальют.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Дима ответ будет или будешь прятать голову в песок ? ссылка https://www.evangelie.ru/forum/t1264...ml#post4528405

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  О, снял с повестки неверный вопрос, уже прогресс. Субботу соблюдаю, стараюсь, только это называется сейчас - воскресенье.
                  - Вы субботу нарушаете - по закону, грех законом познаете. Факт. Читайте закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Когда меня хорошо просят показать плотскую натуру, я выполняю просьбу.

Еще раз для тех кто не вылез до сих пор из танка,- конец закона - Христос, конец, это понять вы в силах? Умер закон, пришел Христос. Потом, посмотрите на абсурд вашего понимания, вот что вы говорите,- закон велит слушать Христа, но как те люди которым был дан закон могли его исполнить, то есть слушать Христа, если Христос еще не приходил? Это похоже на анекдот,- вы ныряйте в бассейн, воду потом нальют.
                  - Закон не умирает - закон не человек - человек умирает для закона - Христом и во Христе - потому и конец закона для умерших телом Христовым для закона - но закон для всех остальных продолжает действовать.
                  Вы умерте свой пыл всезнайки - вы ещё ничего не знаете и не понимаете - попомните мои слова, когда начнёт уже понимать нечто - сами так и скажите о себе.

- В том - то все и дело, что до Христа никто и не мог слушаться Его учения - все равно исполняли закон.

- Плотскую натуру человека проявлять не просят - он сам её проявляет, начиная с греховности слов своих - андэстэнд?
                  Вы сами начинаете обзывать других и пребываете в греховной эйфории, что это нормально.

К Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от proxrista
                    - Вы субботу нарушаете - по закону, грех законом познаете. Факт. Читайте закон.
                    Значит по вашему, субботу люди не должны были соблюдать как им заповедано было Богом в законе, чтоб не познавать грех? Ну и выводы!!!

- Закон не умирает - закон не человек - человек умирает для закона - Христом и во Христе - потому и конец закона для умерших телом Христовым для закона - но закон для всех остальных продолжает действовать.
                    Вы умерьте свой пыл всезнайки - вы ещё ничего не знаете и не понимаете - попомните мои слова, когда начнёт уже понимать нечто - сами так и скажите о себе.
                    Это мне хочется сказать вам.

- В том - то все и дело, что до Христа никто и не мог слушаться Его учения - все равно исполняли закон.
                    Маразм крепчал и тапки ваши быстры. Шедевр маразма,- закон велел слушать Христа, но Его никто не слушал ибо Его еще не было, а закон всё таки исполняли. Пишите еще, веселите толпу.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - Закон не умирает - закон не человек - человек умирает для закона - Христом и во Христе - потому и конец закона для умершим телом Христовым для закона - но закон для всех остальных продолжает действовать.
                      Если рассмотреть два текста .

дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим.5:17

и этот

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

То становиться ясно для чего должен умереть человек .
                      Павел под причинной связью - совершённый грех рождает смерть Иак.1:15 применяет выражение закон греха и смерти .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

От этого закона мы и должны избавиться .

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                      Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:20-23

Седьмая глава - это продолжение шестой . Там Павел лишь подробно поясняет от чего мы должны избавиться , какой закон сидит в нашей плоти и как он действует по отношению к нашему уму пока мы живём под осуждением закона .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

красным выделен закон Божий а синим закон греха .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Уверовавший
                        Значит по вашему, субботу люди не должны были соблюдать как им заповедано было Богом в законе, чтоб не познавать грех? Ну и выводы!!!

Это мне хочется сказать вам.

Маразм крепчал и тапки ваши быстры. Шедевр маразма,- закон велел слушать Христа, но Его никто не слушал ибо Его еще не было, а закон всё таки исполняли. Пишите еще, веселите толпу.

- Должны были соблюдать субботу - по закону - чтобы познавать греховность свою и самоправедность свою - как запачканную одежду - чтобы осознанно прийти к Христу - для покаяния и рождения свыше в Новом Завете.
                        А грех познается не только заповедью о субботе - и вы это хорошо знаете -

5
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- А что мне говорить вам - когда Христос говорит, что пока есть земля - есть и закон, а вы говорите что закон уже умер?
                        Начните с себя родного...

- Ну а как вы можете слушаться пророка - который еще не родился, чтобы вам что сказать?
                        Вы же тоже до рождения своего не разговаривали - что не знаете и этого?
                        Когда пришла полнота времени - то Бог и послал Сына Своего - Который и явил учение Отца...

- И хватит притворяться - вы спрашивали - почему Христос нарушил закон не побив женщину камнями?
                        Так вам и отвечено что Христос закон не нарушал - а явил учение Отца - и закон как Пророка - и обязал всех подзаконных слушаться Христа во всем - вот и слушайтесь Его - по закону - во исполнении закона.
                        Вам этот ответ не по нраву - вот вы и уходите в сторону, говоря, что как там было ранее до Христа...
                        Так закон о Христе - и в Писании - и говорит все время - и как о жертве агнца безгрешного и как о понесшем наказание мира - но когда Он придет.
                        Вам это не понятно - вы и спрашиваете - а как? Да вот так.
                        И пророки ранее - до Христа - знали, что не им самим - а нам живущим ныне и служит то, что проповедано Святым Духом чрез Христа и Апостолов Его.

- Вы я вижу еще не поняли - будете и далее изголяться вашим плотским умом и засорять тему вашими прибаутками плотскими - я перестану с вами общаться.
                        Вы не желаете говорить по существу вопроса.

- Вот прежде чем поучать других - стреножте себя сами - научите сами себя вести как прилично святым - "покажите ваши деньги раз вы такой умный" - так говорят в мире, я вам говорю - покажите вашу праведность раз вы поучаете других по Слову Бога...
                        Ведь ваши словеса сами и говорят за вас - что вы еще ничего не понимаете - но вы и этого не понимаете... что ваши словеса и говорят за вас.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 26 July 2016, 04:12 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от proxrista
                          - Вы я вижу еще не поняли - будете и далее изголяться вашим плотским умом и засорять тему вашими прибаутками плотскими - я перестану с вами общаться.
                          Я буду только счастлив, ибо как вижу ваше послание мне, так предвижу тяжелый труд тянуть бегемота с болота, ибо у вас случай запущенный, совершенно блокирован здравый смысл.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Я буду только счастлив, ибо как вижу ваше послание мне, так предвижу тяжелый труд тянуть бегемота с болота, ибо у вас случай запущенный, совершенно блокирован здравый смысл.
                            - Я прекращаю с вами общение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Уверовавший
                              Субботу соблюдаю, стараюсь, только это называется сейчас - воскресенье.
                              с первым вопросом разобрались.
                              Вы соблюдаете воскресенье вместо календарной еврейской субботы.

идем дальше...
                              Вы..
                              - человеков, нарушающих субботу (или воскресенье), побиваете камнями?
                              да? нет?
                              почему?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

с первым вопросом разобрались.
                                Вы соблюдаете воскресенье вместо календарной еврейской субботы.

идем дальше...
                                Вы..
                                - человеков, нарушающих субботу (или воскресенье), побиваете камнями?
                                да? нет?
                                почему?
                                Так про воскресенье в Писании ничего не сказано побивать камнями .

Дима ответ будет или будешь прятать голову в песок ? ссылка www.evangelie.ru/forum/t126448-post4528405.html#post4528405

Комментарий

Обработка...