Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергий 69

Двора женщина и этим многое сказано.
    Согласен.

Христиане как раз и преображаются в соответствии с волей Бога, а значит именно нас и назвал апостол Павел иудеями.
    Иудеи также преображаются в соответствии с волей Бога. Поэтому преображение не указывает на Христиан. Хотя вы конечно можете преображаться.

Ну, не знаю. Здесь говорят входит. Что такое ТАНАХ
    Это всего лишь частное мнение одной из тысяч поместных церквей. Почитайте более объективное суждение Танах Википедия

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от Сергий 69
      Да она особо-то и не развивалась. Нет, чтобы прямо сказать кто как думает. Двора, вот, застеснялась сказать по поводу присоединения Церкви к Израилю свою точку зрения, Вы отмалчиваетесь. Что уж здесь...?
      Это что, уже предел понимания что ли.....(тема появилась такая), Двора ясно выразила свое понимание: язычники прививаются к святому корню, который Христос, а природные ветки уже питаются от корня, они рождены этим корнем..........Вам это понятно?.......................................... ...................А вы, господин Лука, почему из себя разыгрываете обиженного мальчика, вы привели стих, что отвергли и настаиваете именно на этом, а если упоминать следующую часть текста, которые приняли и получили власть стать детьми Божьими и до вас достигла весть благодаря Богу через принявших, то укору нет места, а от вас укор и отвержение иудеев как первенцев.... так что давайте стоять на прозрачности разумений......................................... .................................................. ................Двора женщина и ей, Дворе женщине очень хочется, чтобы вы, форумчане как можно скорее выростали в познании истины и выходили из рамок в которых заключены....на свободу....

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Лука
        Сергий 69

Согласен.

Иудеи также преображаются в соответствии с волей Бога. Поэтому преображение не указывает на Христиан. Хотя вы конечно можете преображаться.

Это всего лишь частное мнение одной из тысяч поместных церквей. Почитайте более объективное суждение Танах Википедия
        Лука я так и не понял, вы как считаете, кому апостол Павел говорил сию притчу и о ком. Кто же корень, кто дикая маслина и кто природная. Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста, а то я вижу ваш спор о Танахе.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергий 69
          Вы отмалчиваетесь.
          С самого начала высказался по поводу "присоединения Церкви к Израилю"
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.11:30-32)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Двора

Двора ясно выразила свое понимание
            Двора солгала, а теперь пытается вывернуться.

вы привели стих, что отвергли и настаиваете именно на этом
            Продолжаете врать.

от вас укор и отвержение иудеев как первенцев...
            И снова врете. Иудеи у Бога безусловно первенцы. Но быть первенцем - не достоинство ибо Бог избирает первенцев не по их заслугам. Например, первенцем у Адама был Каин.

так что давайте стоять на прозрачности
            Когда прекратите врать, получите право рассуждать о прозрачности.

Алексан

Лука я так и не понял, вы как считаете, кому апостол Павел говорил сию притчу и о ком. Кто же корень, кто дикая маслина и кто природная.
            Корень - истинная вера. Природные ветви - израильтяне принявшие Христа. Дикие привившиеся ветви - язычники принявшие Христа и истинную веру. Но, не смотря на количественное преобладание ветвей привитых, никаких преимуществ нет ни у ветвей природных, ни у ветвей диких ибо маслина одна и корень у нее один. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать". (Рим.11:32)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Лука
              Но, не смотря на количественное преобладание ветвей привитых, никаких преимуществ нет ни у ветвей природных, ни у ветвей диких ибо маслина одна и корень у нее один. (Рим.11:32)
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Еф.2:11-16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Лука
                Двора

Двора солгала, а теперь пытается вывернуться.

Продолжаете врать.

И снова врете. Иудеи у Бога безусловно первенцы. Но быть первенцем - не достоинство ибо Бог избирает первенцев не по их заслугам. Например, первенцем у Адама был Каин.

Когда прекратите врать, получите право рассуждать о прозрачности.

Алексан

Корень - истинная вера. Природные ветви - израильтяне принявшие Христа. Дикие привившиеся ветви - язычники принявшие Христа и истинную веру. Но, не смотря на количественное преобладание ветвей привитых, никаких преимуществ нет ни у ветвей природных, ни у ветвей диких ибо маслина одна и корень у нее один. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать". (Рим.11:32)
                Лука, как же так, если природная маслина это израильтяне принявшие Христа, то почему Павел сказал: «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться"». Так кто же эти отломившиеся ветви, неужели израильтяне принявшие Христа?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Алексан

если природная маслина это израильтяне принявшие Христа
                  Израильтяне принявшие Христа - не природная маслина, а ее природные ветви. Впрочем, такие же, как ветви привитые.

Так кто же эти отломившиеся ветви, неужели израильтяне принявшие Христа?
                  Отломившиеся ветви - израильтяне НЕ принявшие Христа.

alexey957

Спасибо, что своей цитатой Вы подтвердили мой вывод.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука
                    В общем то подтверждал не лично ваш вывод а правильное понимание этого вопроса.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Лука
                      Алексан

Израильтяне принявшие Христа - не природная маслина, а ее природные ветви. Впрочем, такие же, как ветви привитые.

Отломившиеся ветви - израильтяне НЕ принявшие Христа.

alexey957

Лука, я не спрашиваю кто дикая ветвь, а кто природная. Вы вероятно неправильно поняли меня. Я спрашиваю, кто является природной маслиной, а кто дикой. С ветвями все ясно и так. Меня интересует сама маслина.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексан
                        Меня интересует сама маслина.
                        Природная маслина - истинная вера. Дикая маслина - язычество.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Давайте прочитаем начало
                          Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? .....
                          (Рим.11:1)
                          и дальше
                          Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          (Рим.11:7,8)
                          Как видим что речь не о вере а о Израиле который назван "природной веткой" а язычники "дикой" А корень
                          Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:4,5)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Лука
                            Благодарю вас, Лука за ответ. А что подразумевается под истинной верой. Какая вера, христианство или иудаизм ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

alexey957

Как видим что речь не о вере а о Израиле который назван "природной веткой" а язычники "дикой"
                              Как видим, на маслину и ее ветви здесь нет даже намека.

- - - Добавлено - - -

Алексан

Благодарю вас, Лука за ответ. А что подразумевается под истинной верой. Какая вера, христианство или иудаизм ?
                              Истинная вера - вера в Единого Бога. Вера и Иудеев, и Христиан истинна. Но! Иудеи верят в Единого Бога. А Христиане верят в Единственного Бога явившегося во плоти, во что Иудеи не верят. Поэтому со времен Христа (и по Его слову) истинная и ПОЛНАЯ вера - только Христианство.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Лука
                                alexey957

Как видим, на маслину и ее ветви здесь нет даже намека.

- - - Добавлено - - -

Алексан

Истинная вера - вера в Единого Бога. Вера и Иудеев, и Христиан истинна. Но! Иудеи верят в Единого Бога. А Христиане верят в Единственного Бога явившегося во плоти, во что Иудеи не верят. Поэтому со времен Христа (и по Его слову) истинная и ПОЛНАЯ вера - только Христианство.
                                Лука, простите, а разве бывают две истины? Вы пишите, что и иудаизм истинная вера и христианство, а после пишите, что все же истинная вера Христианство. Должно быть одной истине, или нет. Если иудаизм не истинен, то много тысяч лет иудеи веровали не в ту религию это в том случае, если христианство истинная вера. А если христианство не истинная вера, то стало быть иудаизм истинная вера. Как быть, как разобраться в этом ребусе, который вы задали мне своим ответом?

Комментарий

Обработка...