Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергий 69

А по Вашим словам апостол о чём и о ком говорит?
    Об иудеях истинных и мнимых.

И именно еврейский ТАНАХ является частью христианских Священных Писаний. Верно?
    Нет, не верно. Ветхий Завет - не ТАНАХ, а Христиане - не Иудеи.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Лука
      Сергий 69

Об иудеях истинных и мнимых.
      Это в общем. Согласен. И кто называется истинным иудеем?

Сообщение от Лука
      Нет, не верно. Ветхий Завет - не ТАНАХ,
      ТАНАХ - это аббревиатура книг: Пятикнижия, Пророков, Писаний. Всё это входит в Священное Писание ( Библию) христиан. Правильно?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергий 69

И кто называется истинным иудеем?
        А мне что до того?

ТАНАХ - это аббревиатура книг: Пятикнижия, Пророков, Писаний. Всё это входит в Священное Писание ( Библию) христиан. Правильно?
        Вы плохо понимаете по-русски? Ветхий Завет - не ТАНАХ.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Лука
          Сергий 69

А мне что до того?
          Так Вы же как-то понимаете эти слова? Вот и скажите какой смысл в них заложен.
          Сообщение от Лука
          Вы плохо понимаете по-русски? Ветхий Завет - не ТАНАХ.
          По русски я понимаю, слава Богу, хорошо. Ветхий Завет не ТАНАХ. Но ТАНАХ входит в Библию христиан или нет?

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сергий 69

В иудейской интерпретации Танах (и прежде всего Тора) все-таки имеет отличия от Ветхго Завета в христианской интерпретации:
            а) Он абсолютно непереводим. Его язык - язык Созидания. Любые переводы (да что переводы - любые свитки, содержащие графические отклонения от определенного образца) признаются некошерными и, следовательно, не содержащими истинной информации и тем паче - мудрости Бога.
            б) Тора является матрицей, в соответствии с которой создан наш мир.
            в) Это достояние исключительно еврейского народа. Преподавать Тору неевреям запрещено (отчасти можно, кажется, сыновьям Ноя и прозелитам).
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Сообщение от Двора
              Что ж медлите, это принимаете, а последующее отвергаете, вот это
              В этом ваше легкомыслие, что нравится приняли, а что против вашего легкомыслия отвергли...От кого весь мир принял Благовестие, кто принес Благую весть всем народом упустили....Силен и привил и оставил для взвешивания всех....и обратит ...А изязычников... необходимо принять что не они корень держат и что их приняли в дом святых...
              С таким настроем проповедь Евангелия невозможна или возможна лишь избранными из евреев.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергий 69

Так Вы же как-то понимаете эти слова? Вот и скажите какой смысл в них заложен.
                Мое понимание слов Ап.Павла - истинный Иудей тот, кто не только выполняет закон, но и внутренне преображается в соответствии с волей Бога.
                Кстати, заметьте - как Двора (истинный Иудей) тихо уходит из темы, когда ее вранье очевидно, а на неудобный вопрос отвечать не хочется

Ветхий Завет не ТАНАХ. Но ТАНАХ входит в Библию христиан или нет?
                Нет. ТАНАХ не входит в состав Библии.
                Последний раз редактировалось Лука; 22 June 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергий 69

Так всегда, начинается за рождение а заканчивается за упокой.Тема уже потерялась.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Сообщение от Лука
                    Сергий 69

Мое понимание слов Ап.Павла - истинный Иудей тот, кто не только выполняет закон, но и внутренне преображается в соответствии с волей Бога.
                    Кстати, заметьте - как Двора (истинный Иудей) тихо уходит из темы, когда ее вранье очевидно, а на неудобный вопрос отвечать не хочется

Я в теме... и тема во мне...как и сознание важности привития к природной маслине...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Я в теме... и тема во мне...как и сознание важности привития к природной маслине...
                      Вранье Ваше подтверждать будете или покаетесь?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Сообщение от Лука
                        Вранье Ваше подтверждать будете или покаетесь?
                        Грубость? К чему? никакого вранья, имею право выражать разумение темы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Двора

Грубость?
                          Нет, не грубость. Обычное вранье. В сообщении #36 (4325353) Вы утверждаете обо мне "это (Иоан.1:11) принимаете, а последующее отвергаете, вот это Иоан.1:10-13". Чтобы такое заявлять, нужно иметь мое высказывание, в котором я отвергаю Иоан.1:10-13.

никакого вранья, имею право выражать разумение темы
                          Мое разумение Вашего высказывания - Вы врете, якобы я отвергаю Иоан.1:10-13. Не согласны? Прошу цитату с "отверганием". Нет цитаты? Значит врете.
                          Выбор за Вами.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от polemist
                            Сергий 69

В иудейской интерпретации Танах (и прежде всего Тора) все-таки имеет отличия от Ветхго Завета в христианской интерпретации:
                            а) Он абсолютно непереводим. Его язык - язык Созидания. Любые переводы (да что переводы - любые свитки, содержащие графические отклонения от определенного образца) признаются некошерными и, следовательно, не содержащими истинной информации и тем паче - мудрости Бога.
                            б) Тора является матрицей, в соответствии с которой создан наш мир.
                            в) Это достояние исключительно еврейского народа. Преподавать Тору неевреям запрещено (отчасти можно, кажется, сыновьям Ноя и прозелитам).
                            То, как сейчас трактуют эти тексты иудеи имеет мало значения. Тексты, относимые нами к Ветхому Завету, у евреев есть. Они у нас общие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Сергий 69

Двора женщина и этим многое сказано.

Но возвращаясь к иудеям.. Христиане как раз и преображаются в соответствии с волей Бога, а значит именно нас и назвал апостол Павел иудеями.
                            Сообщение от Лука
                            Ну, не знаю. Здесь говорят входит.
                            Что такое ТАНАХ

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от alexey957
                              Так всегда, начинается за рождение а заканчивается за упокой.Тема уже потерялась.
                              Да она особо-то и не развивалась. Нет, чтобы прямо сказать кто как думает. Двора, вот, застеснялась сказать по поводу присоединения Церкви к Израилю свою точку зрения, Вы отмалчиваетесь. Что уж здесь...?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Сергий 69
                                Да она особо-то и не развивалась. Нет, чтобы прямо сказать кто как думает. Двора, вот, застеснялась сказать по поводу присоединения Церкви к Израилю свою точку зрения, Вы отмалчиваетесь. Что уж здесь...?
                                - Ну вот скажите нам - дикая маслина имеет хорошие плоды или плохие?
                                Дерево познается по плодам - не может дерево доброе приносить плоды худые - приведите из Писания хорошие плоды Израиля.
                                То вы хотите быть привиты к какому дереву - хорошему или худому - с их и плодами??
                                Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2013, 08:36 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...