Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Лука
    Сергий 69

В таком случае вы - не Христиане, а Иудеи. Ибо Христиане веруют в Христа, как в Бога, а для Иудеев Христос не Бог, а самозванец достойный смерти.

Вы не компетентны. Вера в Единого Бога есть и в Индуизме, и в Маздеизме, и у Ацтеков. Но в Христианстве суть - не вера в Единого Бога, а вера в Единого Бога во плоти Христа и Святую Троицу.

Вера Иудеев - не проблема Христиан.
    Совершенно верно, можно и так назвать нас Иудеи, только не по плоти а по духу, ибо если Авраам нам отец по обетованию, то стало быть мы по обетованию иудеи(евреи).
    И Сам Господь подтверждает сие: «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету впрочем ты богат, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское». И еще в другом месте: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так .....Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя».
    Здесь Господь говорит не об иудеях по плоти, а о нас христианах. Мы для Господа не христиане, а иудеи. Это м,ы сыны человеческие называем себя христианами, для различия.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексан
      Неверно. Апостол Павел обращался не к тем кто обратится и примет Христа, а к уже обратившимся и принявшим Христа.
      Это что то меняет?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексан
        Мы для Господа не христиане, а иудеи. Это м,ы сыны человеческие называем себя христианами, для различия.
        Если бы для Господа мы были Иудеями, то Он бы не вразумил Апостолов 2 тыс. лет назад назвать себя Христианами (Деян.11:26). И ни разу за всю историю Христианства Христиане не пытались называть себя Иудеями. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Мар.10:9)
        Впрочем, если Вам ближе Иудаизм, дело Ваше...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергий 69
          Что Вы увидели- поделитесь.
          А что там можно не увидеть? Вопрос в другом, готов ли человек принять написанное. Что непонятного в этих словах если вопрос о
          Автор утверждал, что Церковь Христова привита к Израилю. Это по Вашему верное утверждение?
          А ответ говорит
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          Если нет понимания Писания нужно рождение свыше.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от alexey957
            Это что то меняет?
            Если белый снег назвать черным, он конечно не поменяет свой цвет, но слепой может подумать, что он действительно черный. Вот что меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Если бы для Господа мы были Иудеями, то Он бы не вразумил Апостолов 2 тыс. лет назад назвать себя Христианами (Деян.11:26). И ни разу за всю историю Христианства Христиане не пытались называть себя Иудеями. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Мар.10:9)
            Впрочем, если Вам ближе Иудаизм, дело Ваше...
            А где Господь вразумил апостолов назвать себя христианами, я вижу что человеки сами стали называться так: «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». Не вижу здесь вразумления Христа апостолам называться так. Да и в Откровении Господь не упоминает о нас как о христианах.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55129

Сообщение от Лука
              Двора

"Пришел к своим, и свои Его не приняли". (Иоан.1:11)

Силен, но не привил. Иудеи Христианами не стали, хотя Бог мог привить их верою.

я - не отдельное растение, а маленькая веточка на дереве всемирного Христианства выросшего из семени уничтоженного Иудеями. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36)

Ну так начинайте. Пора уже...
              Что ж медлите, это принимаете, а последующее отвергаете, вот это
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
              .
              В этом ваше легкомыслие, что нравится приняли, а что против вашего легкомыслия отвергли...От кого весь мир принял Благовестие, кто принес Благую весть всем народом упустили....Силен и привил и оставил для взвешивания всех....и обратит ...А изязычников... необходимо принять что не они корень держат и что их приняли в дом святых...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Алексан
                Если белый снег назвать черным, он конечно не поменяет свой цвет, но слепой может подумать, что он действительно черный. Вот что меняет.
                У вас повышенная чувствительность к буквоедству, скажем так, там речь не только о тех кто уже уверовал но и о тех кто уверует по слову их. Когда Христос молился
                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                (Иоан.17:20)
                Что имел в виду, только учеников или всех кто уверует?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от alexey957
                  У вас повышенная чувствительность к буквоедству, скажем так, там речь не только о тех кто уже уверовал но и о тех кто уверует по слову их. Когда Христос молился Что имел в виду, только учеников или всех кто уверует?
                  У вас похоже повышенная чувствительность давать оценку пользователю, а не его слову. Вам не нравится пример того, что я привел о том, что меняет ваше неверное изречение? А почему? А,а оно обличает вас. Ну а теперь вы решили извернуться, да приплести сюда цитату не подтверждающую ваше изречение.
                  Куда проще было бы признать, что ошиблись, чем препираться против истины. Препирательство дорого обходится, а признание снимает камень с души. Если вам приятней носить камень, который с каждым днем будет становиться все тяжелее и тяжелее, то воля ваша.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

[QUOTE=Алексан;4325369[/QUOTE]Вам нравится препираться в этом ваша духовность? Вам русским языком написал там речь не только о тех кто уже уверовал но и о тех кто уверует по слову их. Вас опять что то не устраивает? Так оставайтесь при своём мнении.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Двора

Что ж медлите, это принимаете, а последующее отвергаете, вот это
                      Я не отвергаю ни одной мысли Библии.

В этом ваше легкомыслие, что нравится приняли, а что против вашего легкомыслия отвергли...
                      И что же я отверг? Вы можете процитировать мои слова, в которых я отвергаю хоть что-то сказанное в Библии?

От кого весь мир принял Благовестие, кто принес Благую весть всем народом
                      От Христа и Его Апостолов. Жду цитат подтверждающих, что я что-либо в Библии отвергаю.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от alexey957
                        Вам нравится препираться в этом ваша духовность? Вам русским языком написал там речь не только о тех кто уже уверовал но и о тех кто уверует по слову их. Вас опять что то не устраивает? Так оставайтесь при своём мнении.
                        Вы как всегда пытаетесь извернуться. Покажите чем связана цитата, где Христос обращается к Отцу с той цитатой, о которой вы ведете спор?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Лука
                          Сергий 69

Который, по Вашим словам утверждал, что вас можно называть иудеями
                          А по Вашим словам апостол о чём и о ком говорит?

Сообщение от Лука
                          Священная книга евреев - ТАНАХ. А такого словосочетания "ветхий завет" в их лексике нет.
                          Справедливое замечание. И именно еврейский ТАНАХ является частью христианских Священных Писаний. Верно?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексан
                            Вы как всегда пытаетесь извернуться. Покажите чем связана цитата, где Христос обращается к Отцу с той цитатой, о которой вы ведете спор?
                            Спор ведёте вы и если не понимаете связи то я вам в этом не помогу, вы не примете моих слов. Общение со спорщиками у меня закончены.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от alexey957
                              Спор ведёте вы и если не понимаете связи то я вам в этом не помогу, вы не примете моих слов. Общение со спорщиками у меня закончены.
                              Нет, не за вами последнее слово, а за мной, ибо вы стали спорить и препираться изворотом как уж на сковороде. Свое духовное состояние не перекладывайте на других. Это крайне не прилично. Вот теперь можете отдыхать от общения со мной.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от alexey957
                                А что там можно не увидеть? Вопрос в другом, готов ли человек принять написанное. Что непонятного в этих словах если вопрос о А ответ говорит Если нет понимания Писания нужно рождение свыше.
                                А для того, чтобы понимать Вас нужны Ваши же пояснения.

Вот смотрите, автор утверждал, что Церковь Христова прививается к Израилю. Вы же даёте ответ цитатой, где говорится о вхождении других народов в общество Израильское.

В данном случае не понятно, согласны ли Вы с автором?

Комментарий

Обработка...