ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от alexey957
    Так и воспользуйтесь, вам не о делах писал по вере а о праведности от веры, вам как раз очки понадобятся.
    Рим:9.30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    Иак:2.17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    Если вера мертва, то где праведность?
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от делРим.4:5,6)
    В вашей ссылке говорится о делах СИНАЙСКИХ ЗАКОНОВ, а не о делах праведности.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от daniil777
      Если вера мертва, то где праведность?
      У вас мертва если не доходят начатки учения.В Новом завете нет речи о законе , это совершенно разные служения.Что касается праведности мы говорим о Аврааме
      Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      (Рим.4:3)
      Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      (Рим.4:13)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от alexey957
        У вас мертва если не доходят начатки учения.В Новом завете нет речи о законе , это совершенно разные служения.Что касается праведности мы говорим о Аврааме Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
        Я думал вы один из тех с кем бы я хотел общаться, НО я ошибся.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от daniil777
          Я думал вы один из тех с кем бы я хотел общаться, НО я ошибся.
          Не людям угождаю и их понятиям.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от alexey957
            Не людям угождаю и их понятиям.
            Вы угождаете своему "отцу".

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от daniil777
              отцу
              Может у вас и отец а у меня Отец.

Комментарий

• ХристианинСемен
                Отключен

• 27 August 2018
                • 656

Сообщение от alexey957
                У вас мертва если не доходят начатки учения.В Новом завете нет речи о законе , это совершенно разные служения.Что касается праведности мы говорим о Аврааме Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                Дополню:
                Иакова 2:20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Иакова 2:23
                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от ХристианинСемен
                  Дополню:
                  Иакова 2:20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Иакова 2:23
                  И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                  Аминь!
                  Сообщение от alexey957
                  Может у вас и отец а у меня Отец.
                  Ин:8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• ХристианинСемен
                    Отключен

• 27 August 2018
                    • 656

Сообщение от proxrista
                    21
                    дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- - - Добавлено - - -

- Что говорит Иисус о рождении свыше?

3
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот на примере в доме Корнилия - это и показано - как это происходит. И в учении Иисуса Христа разъясняется - что происходит при каждом принятии крещения - какие события происходят с человеком при каждом из крещений, -
                    - вот эти события - Это Слово Бога - человек и должен принимать - принять с верой - в вере - что это так все с ним и есть, - а Слово Бога есть истина - что и происходит на самом деле.
                    То есть, вот все, что прописано в Слове Бога об этом - и происходит с человеком на самом деле - действительно, - а человек узнает из Слова Бога - в назидании Бога - что же с ним произошло уже при крещениях - при каждом из крещений, - вот в это и надо верить - так и надо мыслить о себе - буквально и дословно по Слову Бога, - чтобы не лишиться и не потерять и не отказаться в неверии своем от всего этого.
                    Бог назидает в Слове Своем - что с человеком произошло в невидимом еще для него мире - при принятии обоих крещений, - а человек обновляет ум свой Словом Бога - узнает все это из Слова Бога - и верит в это - и тогда невидимое становится видимым - и не только для самого этого человека, но и для окружающих.
                    НЕТ вы лжеучительствуете.
                    Корнилий и его семейство получил КДС (Крещение Духом Святым это Излияние Духа Святого на плоть а вы путаете это с духовным рождением и это исполнение ветхозаветного пророчества Иоиля для Израиля как сказал апостол Петр в 2гл. Деяний) в исключительном случае этим Бог показал евреям что принимает язычников, затем Корнилий был допущен апостолами до единого христианского крещения для прощения грехов Деян 2:38. Ибо одна вера один Господь одно крещение.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от daniil777
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                      Вы даже этими словами как бы адресованные мне подтвердили своё духовное веденье. Вы не только слепы , вы ещё и судья.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от alexey957
                        Вы даже этими словами как бы адресованные мне подтвердили своё духовное веденье. Вы не только слепы , вы ещё и судья.
                        Я вас не сужу, вас будет судить СЛОВО.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Святые будут судить мир.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от daniil777
                            Я вас не сужу, вас будет судить СЛОВО.
                            Так будет, как и вы и все остальные будем на судилище Христовом.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от alexey957
                              Так будет, как и вы и все остальные будем на судилище Христовом.
                              Нет на Христовом судилище будем мы. Ибо перешли от смерти в жизнь. А вы Духа Святого не имеющие будете судиться на страшном суде нами святыми. Так что не фантазируйте о себе. Читайте библию внимательно.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ХристианинСемен
                                Нет на Христовом судилище будем мы. Ибо перешли от смерти в жизнь. А вы Духа Святого не имеющие будете судиться на страшном суде нами святыми. Так что не фантазируйте о себе. Читайте библию внимательно.
                                Была надежда что встретился имеющий веденье от Бога , жаль что опять слепой и судья. И вы не внимательно читаете посты я и писал что на Христовом судилище будем мы все.

Комментарий

Обработка...