ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
мир. попроще можете, своими словами, ну что бы я понял?
ps.
вот текст:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:9-14)
из текста, возникают такие вопросы,
жить по плоти и по духу, это как? как это ощущается?
живущий по духу, что должен ощущать в себе?
тело мертво для греха.
какое тело мертво?
как это мертво?
грех это что?
в ощущениях, как это тело мертво для греха?
ну и как умерщвлять дела плотские?
что такое дела плотские?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это "не есть хорошо" для данной темы.В данной теме ожидаются ответы от 50-ков и харизматов ведомых Духом Святым.Но пока таковых не находится.Будем ждать.Можете пообщаться со мной в следующей теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.htmlхристианинКомментарий
-
- Вы перестаете делать дела плоти - не голодая и не из под ремня родителя вашего, а потому что Дух Христов дает духу вашему силу не делать этого - не делать дел плоти - они умерщвляются духом вашим, в котором и находится Дух Христов.
Ибо сила - не грешить - во Христе - в Духе Христовом - в Сыне Божием, ибо лишь Бог не искушается злом.
Потому и написано - вот прочтите теперь еще раз -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE]
Поймите ,если люди а не один даже человек постоянно уклоняется давать прямой ответ на прямо поставленный вопрос,при этом сползая на аргументацию к личности..то возникает уверенность что раз такая реакция что "ни да ни нет"-это точно от лукавого!
Я к тому,что если речь о местах Писания идут в христианской среде,то имеет право и даже обязан каждый давать ответы на неудобные вопросы.Это действительно трудное дело в достижении единства веры.
Но когда отвечают дерзостью с примесью наглости,типа что не желают отвечать не христианскому миру говоря это христианам,то ставят себя высоко.Но раз так ,то надо доказать свои высоты,отстоять их чем то существенным и настоящим.А этого нет. Но это как сказал Христос - что себя возвышает что будет претерпевать? Унижение.Думайте,смотрите на своих со стороны и всё заметите.
Итак или честный разбор Писания или просто с честью откланялись и ушли.Или с позором огрызаться до последнего.Выбор за каждым.
Предлагаете попробовать? А терпения хватит? Дело в том что не Вы первый.
Пока всё так и происходит. И о себе не отрицаю. Ведь тут собрались в основном те у кого не духовное, а очень душевное христианство. Надо значит,придётся по ихнему.
Вы хотите что то изменить?Начнёте с себя?[
конечно я согласен начинать с себя, и покажите где я что то говорил не опираясь на писаниеКомментарий
-
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:16-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
то есть, заповедь "не пожелай" исполняется "автоматом"?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[QUOTE=ermakltd;4285593]
Вас спросили как вы молитесь духом и где этому подтверждение из писания, вы привели пример Анны где нет ни слова что это молитва духом, ну и что получилось дальше?.... Вот и вся трагедия,,,,,,,..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А есть ли смысл ждать....если таковых не находится до сих пор,может они не хотят не видят пользы,я понимаю вас,что вы утвердились и нет пока тех кто вам что-нибудь доказал и я сомневаюсь что кто-то докажет,ведь тяжело принять когда мехи полные....я вот прочитал 2 ваших темы про тезисы и эту многие моменты вы подмечаете верно но не у всех 50 и других так многие понимают,что в собрании нужно молится на понятном языке,Если нет истолкователя....если бы православный сказал что в церкви 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Я бы аминь сказал,все верно,не важно ведь кто сказал главное верно....Но ведь вы тоже во многом ошибаетесь,но я вас не сужу ибо есть Судия Бог,зачем брать на себя функции Божии и произносить суд(типа что это не церкви Божии...что они заповеди нарушают)А если им Бог завтра даст покаяние --кто вы будете перед Богом?А я вот читая увидел что вы тоже некоторые моменты не видите Деяния 2 гл и 1 кор --нет там вообще общего насчет языков,так многие этого до сих пор не видят,что есть большая разница между знамением иного(одного языка при крещении и даром иных языков(нескольких)Я могу поделиться об этом если пожелаете)(,поэтому и молятся в собраниях на языках думая что исполнение Духом Святым это есть молитва языками,помните слова:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Давайте вопрос зададим так чей дух молится?Дух Святой или мой человеческий?Я думаю уже даже и пояснять не надо...попробую еще открыть точто имею 1 кор 14 гл речь идет о дарах смотрите чтобы получить Дары Духа нужно иметь в себе Духа Святого ибо если в человеке нет Духа Святого он не может иметь дары этого Духа(я говорю о церкви) ,который излился в день пятидесятницы на верующих,со знамением (знаком) языка и это язык был человеческий почему?(Потому что люди находящие там понимали их)А в 1 кор 14 гл речь уже идет не о знаке и не об одном языке ,а об иных языках(нескольких)и эти языки давались не при крещении Духом Святым,как знак что человек получил Духа Святого,а для церкви и для этого нужен был не переводчик(который знает множество языков,а истолкователь и если на переводчика учат,то дар истолкования языков дает Дух как ему угодно (12 гл 1 кор) так вот Дея 2 гл язык человеческий(люди на земле его понимают),то 1 кор 14 и 12 гл Дар иных языков --нужен истолкователь ибо никто на земле не понимает эти языки---вот в чем разница,поэтому многие молятся языками в собрании думая что Духом Святым молятся---ошибаясь ..
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)Не думаю что не все могут "автоматом"...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
но только ЛЮБЯЩИМ Его.Может Вы ещё не знаете какого Вы Духа," никто не знает,что в человеке,кроме Духа ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ",
а мечтать о себе каждый может,тут пол форума мечтателей,всегда учащихся,которые сами не вошли и хотящим войти препятствуют.
Если Вы допускаете,что владычествовать возможно без СИЛЫ,то это Ваше право так думать.
Женская логика такая женская...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над вским животным, движущимся по земле.
Вы видите? Вам все покорено?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий