ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Star Vale
    А можно я отвечу? Или это вопрос конкретно Дмитрию?
    мир. нет, это вопрос всем желающим ответить.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Искупленный
      мир. понимая что тема огромная.
      хочу узнать.
      Вы уже в теме решили, "водимый духом" это как и кто-что?

как мне понять, водимый я духом или нет? есть ответ?
      - Конечно есть - и он был дан уже - к Римлянам: 8 / 9 - 14 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от proxrista
        - Конечно есть - и он был дан уже - к Римлянам: 8 / 9 - 14 -
        мир. попроще можете, своими словами, ну что бы я понял?

ps.
        вот текст:
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        (Рим.8:9-14)

из текста, возникают такие вопросы,
        жить по плоти и по духу, это как? как это ощущается?
        живущий по духу, что должен ощущать в себе?

тело мертво для греха.

какое тело мертво?
        как это мертво?
        грех это что?
        в ощущениях, как это тело мертво для греха?

ну и как умерщвлять дела плотские?
        что такое дела плотские?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Дмитрий брат
          Это "не есть хорошо" для данной темы.В данной теме ожидаются ответы от 50-ков и харизматов ведомых Духом Святым.Но пока таковых не находится.Будем ждать.Можете пообщаться со мной в следующей теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
          А есть ли смысл ждать....если таковых не находится до сих пор,может они не хотят не видят пользы,я понимаю вас,что вы утвердились и нет пока тех кто вам что-нибудь доказал и я сомневаюсь что кто-то докажет,ведь тяжело принять когда мехи полные....я вот прочитал 2 ваших темы про тезисы и эту многие моменты вы подмечаете верно но не у всех 50 и других так многие понимают,что в собрании нужно молится на понятном языке,Если нет истолкователя....если бы православный сказал что в церкви 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Я бы аминь сказал,все верно,не важно ведь кто сказал главное верно....Но ведь вы тоже во многом ошибаетесь,но я вас не сужу ибо есть Судия Бог,зачем брать на себя функции Божии и произносить суд(типа что это не церкви Божии...что они заповеди нарушают)А если им Бог завтра даст покаяние --кто вы будете перед Богом?А я вот читая увидел что вы тоже некоторые моменты не видите Деяния 2 гл и 1 кор --нет там вообще общего насчет языков,так многие этого до сих пор не видят,что есть большая разница между знамением иного(одного языка при крещении и даром иных языков(нескольких)Я могу поделиться об этом если пожелаете)(,поэтому и молятся в собраниях на языках думая что исполнение Духом Святым это есть молитва языками,помните слова:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Давайте вопрос зададим так чей дух молится?Дух Святой или мой человеческий?Я думаю уже даже и пояснять не надо...попробую еще открыть точто имею 1 кор 14 гл речь идет о дарах смотрите чтобы получить Дары Духа нужно иметь в себе Духа Святого ибо если в человеке нет Духа Святого он не может иметь дары этого Духа(я говорю о церкви) ,который излился в день пятидесятницы на верующих,со знамением (знаком) языка и это язык был человеческий почему?(Потому что люди находящие там понимали их)А в 1 кор 14 гл речь уже идет не о знаке и не об одном языке ,а об иных языках(нескольких)и эти языки давались не при крещении Духом Святым,как знак что человек получил Духа Святого,а для церкви и для этого нужен был не переводчик(который знает множество языков,а истолкователь и если на переводчика учат,то дар истолкования языков дает Дух как ему угодно (12 гл 1 кор) так вот Дея 2 гл язык человеческий(люди на земле его понимают),то 1 кор 14 и 12 гл Дар иных языков --нужен истолкователь ибо никто на земле не понимает эти языки---вот в чем разница,поэтому многие молятся языками в собрании думая что Духом Святым молятся---ошибаясь 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)Главная цель Павла чтобы дары служили к назиданию церкви поэтому если нет истолкователя то и молчи,почему молчи?Да потому что нет назидания церкви это раз,во вторых люди соблазнятся и скажут беснуетесь,а это уже поношение на церковь и на Ее главу Христа в третьих мы согрешаем не поступаем как написано....но опять я никого не осуждаю потому что то что я написал,это еще ничего не значит--ибо Бог должен открыть сердце чтобы вместить то что я написал,а это тяжело ибо люди годами ,десятилетиями это делают и будут делать пока Бог не откроет.О себе:Христианин вера евангельская церковь Христа,как и написано в слове.Рожден Свыше в 91 году,Иисус крестил меня Духом Святым со знамением иного языка. 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:3-5)Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Всех благ............
          христианин

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Искупленный
            мир. попроще можете, своими словами, ну что бы я понял?
            - Вы перестаете делать дела плоти - не голодая и не из под ремня родителя вашего, а потому что Дух Христов дает духу вашему силу не делать этого - не делать дел плоти - они умерщвляются духом вашим, в котором и находится Дух Христов.
            Ибо сила - не грешить - во Христе - в Духе Христовом - в Сыне Божием, ибо лишь Бог не искушается злом.
            Потому и написано - вот прочтите теперь еще раз -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

[QUOTE]
              Сообщение от Step2

Поймите ,если люди а не один даже человек постоянно уклоняется давать прямой ответ на прямо поставленный вопрос,при этом сползая на аргументацию к личности..то возникает уверенность что раз такая реакция что "ни да ни нет"-это точно от лукавого!
              Я к тому,что если речь о местах Писания идут в христианской среде,то имеет право и даже обязан каждый давать ответы на неудобные вопросы.Это действительно трудное дело в достижении единства веры.
              Но когда отвечают дерзостью с примесью наглости,типа что не желают отвечать не христианскому миру говоря это христианам,то ставят себя высоко.Но раз так ,то надо доказать свои высоты,отстоять их чем то существенным и настоящим. А этого нет. Но это как сказал Христос - что себя возвышает что будет претерпевать? Унижение.Думайте,смотрите на своих со стороны и всё заметите.
              Итак или честный разбор Писания или просто с честью откланялись и ушли.Или с позором огрызаться до последнего.Выбор за каждым.
              По вопросу перехода на личности я согласен на все 100. Но по теме разбора писания.......... Если посмотреть то только на суде вопросы задают одни люди а другие на них отвечают и становится ясно кто судья или прокурор, а кто подсудимый, тут же должно быть обоюдное рассуждение, но его нет. Вы же сами не отвечаете на некоторые вопросы, а требуете это от других. Вас спросили как вы молитесь духом и где этому подтверждение из писания, вы привели пример Анны где нет ни слова что это молитва духом, ну и что получилось дальше?.... Вот и вся трагедия,,,,,,,

Предлагаете попробовать? А терпения хватит? Дело в том что не Вы первый.
              да, предлагаю вам попробовать, а вот хватит у вас на это терпения или нет вам решать

Пока всё так и происходит. И о себе не отрицаю. Ведь тут собрались в основном те у кого не духовное, а очень душевное христианство. Надо значит,придётся по ихнему.
              Вы хотите что то изменить?Начнёте с себя?[
              ну и чем мы тогда лучше других если делаем так же как и все остальные и при этом кричим что они не правы? Судим самих себя?!?!
              конечно я согласен начинать с себя, и покажите где я что то говорил не опираясь на писание

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Аминь! Аминь! Аминь!"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                (Гал.5:16-18)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Дмитрий брат
                  Лучше пригласите в эту тему кого-либо из своих апостолов, пророков, пастырей, учителей...
                  Пусть они засвидетельствуют ВСЕМ об истине, которой научились от Духа Истины.
                  Они бедолашные кто куда разбежались...
                  Давно...
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от proxrista
                    - Вы перестаете делать дела плоти - не голодая и не из под ремня родителя вашего, а потому что Дух Христов дает духу вашему силу не делать этого - не делать дел плоти - они умерщвляются духом вашим, в котором и находится Дух Христов.
                    то есть, даже глядя на крутую тачку, красивую женщину или кучу денег, не возникает мысли "и я хочу"?
                    то есть, заповедь "не пожелай" исполняется "автоматом"?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

[QUOTE=ermakltd;4285593]

Вас спросили как вы молитесь духом и где этому подтверждение из писания, вы привели пример Анны где нет ни слова что это молитва духом, ну и что получилось дальше?.... Вот и вся трагедия,,,,,,,
                      Какое может быть общение с человеком который отрицает прописные истины и совершенно не хочет понимать написанного?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Андрей Петрович
                        А есть ли смысл ждать....если таковых не находится до сих пор,может они не хотят не видят пользы,я понимаю вас,что вы утвердились и нет пока тех кто вам что-нибудь доказал и я сомневаюсь что кто-то докажет,ведь тяжело принять когда мехи полные....я вот прочитал 2 ваших темы про тезисы и эту многие моменты вы подмечаете верно но не у всех 50 и других так многие понимают,что в собрании нужно молится на понятном языке,Если нет истолкователя....если бы православный сказал что в церкви 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Я бы аминь сказал,все верно,не важно ведь кто сказал главное верно....Но ведь вы тоже во многом ошибаетесь,но я вас не сужу ибо есть Судия Бог,зачем брать на себя функции Божии и произносить суд(типа что это не церкви Божии...что они заповеди нарушают)А если им Бог завтра даст покаяние --кто вы будете перед Богом?А я вот читая увидел что вы тоже некоторые моменты не видите Деяния 2 гл и 1 кор --нет там вообще общего насчет языков,так многие этого до сих пор не видят,что есть большая разница между знамением иного(одного языка при крещении и даром иных языков(нескольких)Я могу поделиться об этом если пожелаете)(,поэтому и молятся в собраниях на языках думая что исполнение Духом Святым это есть молитва языками,помните слова:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Давайте вопрос зададим так чей дух молится?Дух Святой или мой человеческий?Я думаю уже даже и пояснять не надо...попробую еще открыть точто имею 1 кор 14 гл речь идет о дарах смотрите чтобы получить Дары Духа нужно иметь в себе Духа Святого ибо если в человеке нет Духа Святого он не может иметь дары этого Духа(я говорю о церкви) ,который излился в день пятидесятницы на верующих,со знамением (знаком) языка и это язык был человеческий почему?(Потому что люди находящие там понимали их)А в 1 кор 14 гл речь уже идет не о знаке и не об одном языке ,а об иных языках(нескольких)и эти языки давались не при крещении Духом Святым,как знак что человек получил Духа Святого,а для церкви и для этого нужен был не переводчик(который знает множество языков,а истолкователь и если на переводчика учат,то дар истолкования языков дает Дух как ему угодно (12 гл 1 кор) так вот Дея 2 гл язык человеческий(люди на земле его понимают),то 1 кор 14 и 12 гл Дар иных языков --нужен истолкователь ибо никто на земле не понимает эти языки---вот в чем разница,поэтому многие молятся языками в собрании думая что Духом Святым молятся---ошибаясь ..
                        - Ну так начните читать - Деяния: 2 / 4 - как было вначале с Апостолами, пока их не стали понимать и другие - термины то одни и теже -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Искупленный
                          то есть, даже глядя на крутую тачку, красивую женщину или кучу денег, не возникает мысли "и я хочу"?
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)Не думаю что не все могут "автоматом".

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Искупленный
                            Не поверите - совершенно автоматически. Или - практически автоматически...

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Дар
                              Да,основы у нас разные.5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. ........7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                              А любящим ЕГо,Он всё открывает и открывает Силой Своей,
                              И я ж об этом. К чему такие речи, наполненные "праведным" гневом неким?

но только ЛЮБЯЩИМ Его.Может Вы ещё не знаете какого Вы Духа," никто не знает,что в человеке,кроме Духа ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ",
                              А может вы не знаете, что я знаю, а что нет...

а мечтать о себе каждый может,тут пол форума мечтателей,всегда учащихся,которые сами не вошли и хотящим войти препятствуют.
                              Если Вы допускаете,что владычествовать возможно без СИЛЫ,то это Ваше право так думать.
                              Странно вот, я задала простой вопрос, на который вы ответили так как вы ответили. И после этого я мечтаю о себе?
                              Женская логика такая женская...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над вским животным, движущимся по земле.
                              Ныне же не видим, что все покорено ему...
                              Вы видите? Вам все покорено?
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Олег2008
                                Не поверите - совершенно автоматически. Или - практически автоматически...
                                мир.
                                это зомбинарий?
                                бог программирует, или все же ЦН усилием берется?

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                (Матф.11:12)

Комментарий

Обработка...