крайний кальвинизм = богохульство
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Э
«Наставление в христианской вере том3 главаXXI стр381
«Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию. в Зависимости от цели, для которой создан человек, мы говорим, предназначен ли он к смерти или к жизни»
Так что это вопрос не ко мне. Ну если только Вам не нравится что я использовал слово сотворил, а не создаёт, то не вижу в этом разнизу, так как всё равно в этом и есть заблуждение этого учения какое бы слово не использовать.
Вот так представляет суд Евангелие
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:11-13)
Поэтому нет смысла вести диалог как будет происходит сам процесс суда, одно только неизменно будет, что Он будет праведным, но согласно учению о безусловном спасению(кальвинизм) этот суд не может быть праведным так как Сам же Бог создал этих людей к вечному проклятию, и таким образом открывается вся сущность ложности этого учения, которая делает Бога виновником вечной погибели этих людей.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которой Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:3-7)
Вы постоянно говорите о том,что наказывать грешника несправедливо...
1.Те кто погибли во время потопа,а также жители Содома и Гоморры -наказаны несправедливо или они не Богом созданы?
2.Кто эти избранные,о которых говорит апостол Павел?
3.Если есть избранные,то нет ли неизбранных?не об этом ли Кальвин и говорит в цитате,приведённой Вами?Или все будут спасены от гнава Божиего?
4.Кто вносит имя человека и когда в книгу Жизни?И кто не внесен,не Богом ли создан?Комментарий
-
Добрый вечер Алексей,
Благодарю Вас за вопрос, и позвольте ответить Вам.
В Евангелии нет подтверждения тому, что желание Бога обязательно приведёт к тому что все спасутся, но слова из Евангелия «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» прежде всего говорят о том что не существует никакого тайного действия предопределения не зависимо от Евангелия.
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Еф.1:4-14)Как то расходится с вашим мнением.29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Только за! Это учение от сатаны, как и сам Кальвин. "По плодам их узнаете их", говорил Христос. Жестокость, с какой расправлялся с оппонентами лжеучитель Ж. Кальвин только об одном говорит, что данный человек не может называться христианином, а стало быть, он был под воздействием гордыни, амбиций и нечистых духов. Его учение полностью противоположно учению Христа и апостолов. Его учение полностью отвергает свободу воли и выбора человека, которые даны нам от Господа. Его учение извращает умы уже уверовавших христиан, а стало быть оно крайне опасно. ( 2Кор.11:3): "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе".Комментарий
-
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий