Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Певчий
    Не покажу, потому что нет такого и в Ветхом Завете. Значит ваше предание ложное.

Весь Ваш последующий труд - коту под хвост. Как говорят в народе, при больной голове и рукам работа. Потому что пока Вы не докажите мне правомочность своего тезиса, которому Вы слепо следуете и на других хотите надеть свой собачий ошейник (мня при этом, что то дорогое ожерелье), я отвечать не вижу смысла. Нельзя строить здание без фундамента. Так и нелепо возводить стены, опираясь на мнимый фундамент. У Вас же мнимый фундамент - это Ваш тезис, согласно которого в Библии прописано все, во что верят христиане. Пока Вы не увидите собственную ошибку при закладывании того фундамента нелепо упрекать других, что они Вам не подражают в глупости.
    Согласен с вами. Беседа с вами коту под хвост. Вы кормите своими аргументами сатанистов.. У вас нет фундамента. У меня хоть есть ТО ЧТО ВСЕ ХРСТИАНТСВО НАЗЫВАЕТ СЛВОМ БОГА, а у вас даже этого нет..

Ошибку говорите? Именно у меня ее нет. Это у вас она ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, да еще и дате повод ересям и сатанистам пищу для размышления... Сила веры в Слове, НО ЕСЛИ В ЭТОМ СЛОВЕ, сомневаться, то такая вера просто бессмысленна.
    Как раз фундамент у истинных христиан есть и они от него не отходят, а те кто смешали христианство с язычеством и дымят как язычники в своих храмах и строят свои аргументы на словах людей горящих в аду, то таким нужно чудо... Чудо, которое откроет им глаза, что ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОГА, а не от слышания слова от Васи или Коли...

И я бы вас еще бы понимал, если вашу "болтологию о сомнениях в каноне" взять как аргумент и дополнить ценности христианства и Библии, НО парадокс все ваши утверждения, ПРОСТО ПРОТИВОРЕЧАТ СЛОВУ и настолько, что это чистый сатанизм.. Вызывать духов умерших и при том, быть я якобы уверенным, что умерший всемогущ и может тебя услышать и что точно к нему все попадет, когда СЛОВО говорит, что до сих пор САТАНА, может принять вид Ангела света, а тем более Марии и др. Если сатана может проповедовать другого Иисуса, другое Евангелие, и даже говорить слова: ЭТИ ЛЮДИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО _ ПРОПОВЕДУЮТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ, то как себе тогда позволить быть уверенным, что ....
    А чего только стоит ваше отношение к костям.. и к иконам.. Вы здесь на форуме болтологию строите, насчет почитать, поклониться и якобы верующие делают такое отличие и они понимают, что такое поклоняться Богу и почитать иконы и ... Это все на бумаге звучит красиво, а в деталях, это чистая ересь...

Я бы учел ваши пожелания использовать еще что то кроме Библии или дополнить новым чем то нашу веру, но когда то чем дополняют, это против прямых СЛОВ Библии, то разве это можно считать правилом или возможностью к использованию?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Опять много текста, а ответа на поставленный вопрос нет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Специально для Агатон (не знаю, будет слушать, или не будет, а наше дело предупредить):

ПравоСлавие. Как появлялись исторические мифы - YouTube

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Володя77
          Специально для Агатон (не знаю, будет слушать, или не будет, а наше дело предупредить):

ПравоСлавие. Как появлялись исторические мифы - YouTube
          Прежде чем перейти в православие я его изучил........... так что не надрывайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Опять много текста, а ответа на поставленный вопрос нет.
          Он не способен к диалогу.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Вы уже вызывали баптистов, пятидесятников, .. кто на очереди... ? Ах вы же постоянно вызываете "мертвых" ... Вам даже и тему не надо начинать итак уже вызываете... ( Кстати агатон, что насчет стиха, что мертвый всемогущ и может выслушать сотни верующих в храме одновременно? Есть стих или это можно опять оправдать на мнении? )

- - - Добавлено - - -
            Я уже говорил.......... судить о духовных возможностях прославленных святых - могут только не далекие баптисты - это вы....... и подобные вам.
            Скажите 50 лет тому назад, что я человек, могу одновременно общаться с теми, кто в Америке, Австралии, Европе и России - вам бы не поверили...

Так и вы , в скудости ума своего, судите о возможностях святых, по своим ограниченным возможностям.
            А то, что святые знают, что происходит на земле, очевидно из примера Авраама, который:
            1. Увидел день Первого пришествия Христа.
            2. Видел духовное состояние братьев богача, которые были еще на земле.

А так же видно, по ходатайственным молитвам старцев на небе. Ибо если бы они не знали, что происходит на земле, то и хадатаями быть не могли.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
            - - - Добавлено - - -

Так что наченем тему о крещении и об оскоплении агатон? Или вы уже в другую тему? И вы не заметили, что любое слово в Новом Завете из Ветхого имеет тот же образ?
            - Храм - Храм
            Кровь кровь
            Обрезание в плоти - обрезание сердца... Тяжело это увидеть? Мог бы помочь, но честно как уже сказал, боюсь согрешить с человеком отвергнутым Богом...
            Вы не способны к диалогу......
            Тем более, если не можете оскопление от обрезания отличить.

Притом, вы не понимаете сути вообще Завета.
            Потому и пишите, все что на ум вам приходит, без разбора......
            Причем тут образы Ветхого завета ???

Вас уже клинит.
            Потому пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            А вот сейчас вас читаю ...и понимаю, то те же самые аргументы приводили книжники и фарисеи Иисусу, упрекая Его в том, что Он плохо разбирается в преданиях отцов... и искажает суть их вероучения...
            ...плохо, что вы этого уже не видите.... и поступаете как те книжники-талмудисты (по авторитету ваших "отеческих преданий")...
            Плохо то, что вы видите то, чего нет.......
            Неправедный суд - грех. А всякий суд без разбирательства - не праведный.
            Думаю вы не изучали преданий, потому столь глупое и замечание.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Согласен с вами. Беседа с вами коту под хвост. Вы кормите своими аргументами сатанистов.. У вас нет фундамента. У меня хоть есть ТО ЧТО ВСЕ ХРСТИАНТСВО НАЗЫВАЕТ СЛВОМ БОГА, а у вас даже этого нет..

Ошибку говорите? Именно у меня ее нет. Это у вас она ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, да еще и дате повод ересям и сатанистам пищу для размышления... Сила веры в Слове, НО ЕСЛИ В ЭТОМ СЛОВЕ, сомневаться, то такая вера просто бессмысленна.
              Как раз фундамент у истинных христиан есть и они от него не отходят, а те кто смешали христианство с язычеством и дымят как язычники в своих храмах и строят свои аргументы на словах людей горящих в аду, то таким нужно чудо... Чудо, которое откроет им глаза, что ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОГА, а не от слышания слова от Васи или Коли...

И я бы вас еще бы понимал, если вашу "болтологию о сомнениях в каноне" взять как аргумент и дополнить ценности христианства и Библии, НО парадокс все ваши утверждения, ПРОСТО ПРОТИВОРЕЧАТ СЛОВУ и настолько, что это чистый сатанизм.. Вызывать духов умерших и при том, быть я якобы уверенным, что умерший всемогущ и может тебя услышать и что точно к нему все попадет, когда СЛОВО говорит, что до сих пор САТАНА, может принять вид Ангела света, а тем более Марии и др. Если сатана может проповедовать другого Иисуса, другое Евангелие, и даже говорить слова: ЭТИ ЛЮДИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО _ ПРОПОВЕДУЮТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ, то как себе тогда позволить быть уверенным, что ....
              А чего только стоит ваше отношение к костям.. и к иконам.. Вы здесь на форуме болтологию строите, насчет почитать, поклониться и якобы верующие делают такое отличие и они понимают, что такое поклоняться Богу и почитать иконы и ... Это все на бумаге звучит красиво, а в деталях, это чистая ересь...

Я бы учел ваши пожелания использовать еще что то кроме Библии или дополнить новым чем то нашу веру, но когда то чем дополняют, это против прямых СЛОВ Библии, то разве это можно считать правилом или возможностью к использованию?
              Ну так вам и показывают, что ваша вера в законченность Писания - это просто фанатичная, без основательная вера....... - сектанство.
              Вы просто поверили в тезисы ваших пасторов........- Библия одна и законченная.
              Ведь в самой Библии - таких тезисов нет, да и быть не может....

Правильно Певчий вам пишет. Ваш фундамент уже не на Библии.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от агатон
                Он не способен к диалогу.
                Я вижу. Да и вообще, он уже учитель в своих глазах, которому учиться уже не нужно. А остановиться, чтобы сделать ревизию тому, чего нахватался, гордыня мешает.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от агатон
                  Ну так вам и показывают, что ваша вера в законченность Писания - это просто фанатичная, без основательная вера....... - сектанство.
                  Вы просто поверили в тезисы ваших пасторов........- Библия одна и законченная.
                  Ведь в самой Библии - таких тезисов нет, да и быть не может....

Правильно Певчий вам пишет. Ваш фундамент уже не на Библии.
                  Нашли защиту? Человека одного духа с вами и который кивает на все ваши теории? Правильно что вам осталось делать? Вы не способны к диалогу и к ответам на свои ляпы.. Можете лишь как всегда собрать весь ответ во едино, ляпнуть пару недовольных фраз и на этом и закончить.. Дай Бог вам прозрения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Я вижу. Да и вообще, он уже учитель в своих глазах, которому учиться уже не нужно. А остановиться, чтобы сделать ревизию тому, чего нахватался, гордыня мешает.
                  Почему нельзя учиться? Я вот у агатона многому научился.. Он меня еще больше научил, что православие не имеет аргументов .. Он все выдал и уже из темы выходит.. Такие сильные даже аргументы были.. Мне тоже будет что сказать другим, чем православные "защищаются"... не знают зачем Христос преобразился на горе, не знают, почему Христос был в аду, не знают как мы приблизились к горе и к торжествующему собору ( кстати к собору знают, молятся им, а к горе, не знаю может уже начали карабкаться в идеях), строят богословие на словах человека горящего в аду, и самое страшное есть среди них такие которые делают работу сатанистов и сеют сомнения среди христиан о богодухновенности Писаний и канона,.... Вот такое уж языческое наше "христианское " православие", которое до сих пор так и не знает, откуда взять аргумент, что мы мертвым ДОЛЖНЫ помочь и молиться им.. Завтра все православие пойдет вызывать мертвых и делать то, что под силу только язычеству, и вот парадокс, как и первая Церковь, так и евреи, никогда такого праздника не имели... И ведь как просто похоронили Ананию, без свечек, без попа, без крестов.. Просто и без церемоний..

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Я уже говорил.......... судить о духовных возможностях прославленных святых - могут только не далекие баптисты - это вы....... и подобные вам.
                    Скажите 50 лет тому назад, что я человек, могу одновременно общаться с теми, кто в Америке, Австралии, Европе и России - вам бы не поверили...
                    Правильно.. Это техника..

Так и вы , в скудости ума своего, судите о возможностях святых, по своим ограниченным возможностям.
                    А то, что святые знают, что происходит на земле, очевидно из примера Авраама, который:
                    1. Увидел день Первого пришествия Христа.
                    2. Видел духовное состояние братьев богача, которые были еще на земле.

А так же видно, по ходатайственным молитвам старцев на небе. Ибо если бы они не знали, что происходит на земле, то и хадатаями быть не могли.....
                    агатон, как мне вас жаль.. Вы даже не знаете, почему пророки и все мы мертные что то знаем и можем? Ну как вы так?
                    Ведь четко написано:
                    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    (1Пет.1:10,11)
                    И что пророки занли сами, или им помогал кто то ? не глупите агатон.. Писание четко показывает, что ВСЕМОГУЩЕСТВО У БОГА, И БОГ ОТКРЫВАЕТ ЧТО ТО, А не Мария читает мысли всем на богослужении в храме.. Да еще если они в мыслях. Это ваши догадки и философия..

- - - Добавлено - - -

Вы не способны к диалогу......
                    Тем более, если не можете оскопление от обрезания отличить.

Притом, вы не понимаете сути вообще Завета.
                    Потому и пишите, все что на ум вам приходит, без разбора......
                    Причем тут образы Ветхого завета ???

Вас уже клинит.
                    Потому пока.
                    Ну что ж пока конечно. Я же вам сказал, что беседовать тяжело с вами. Вы даже здесь не поняли что ляпнули.. Я вам что сравнил обрезание и оскопление? Вы не поняли что вам сказали? Жаль агатон. Я вам этот пример дал, что такой как вы поняли, что строить БОГОСЛОВИЕ НА ТОМ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ГЛУПО И НЕ Правильно.. И показал, что ОСКОПЛЕНИЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО, А ЗНАЧИТ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ в вашем храме не крестите детей а займитесь оскоплением, ЭТО ДЛЯ ЦАРСТВА агатон.. Для благо ихнего же.. Вы же для спасения детей готовы их покрестить? Так посвятите их Богу, по любому при крещении их воля и желание не спрашивается. Ну вырастут без удовольствия, пойдут сразу в монахи.. Ну чем не богсолвоие агатон?

И кстати, на этом все? А на другие аргументы нечего сказать? Помолиться горе? Пример как подойти к торжествующему собору?
                    И что если Христос был в аду? как из этого следует, что я ЕМУ или им (мертвым)должен помочь?
                    И что если Иоан ответил на вопрос старца? как из этого следует, что я должен молиться мертвым?
                    Где вы в откровении видите молитвы мертвых святых за нас?
                    Как это высказывания человека в аду могут быть использованы в богословии?
                    Является ли прославленный СЫН БОЖИЙ - подзаконным?
                    и.т.д...

Вы говорите, что я не способен к диалогу? А как говорить с человеком, которому стараешься отвечать, а он весь твой ответ собирает в кучу, и делает вид умника?
                    Это что диалог? И вы хотели чтоб с вами ктото беседовал и отвечал вам ? И чем я не понимаю суть завета? Вы для заповеди об общении с мертвыми использовали аргумент что что то отменено, а для дыма в храме это из какой заповеди осталось?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Опять бла-бла-бла от трол-ла-ла.
                      igr77, это Вы своих наивных адептов можете "разводить" пустым многословием. А здесь нужны факты. А факт таков, что Вы не способны доказать на основании Библии, что в Библии есть ответы на все вопросы, в том числе нет и доказательств тому, что это именно Господь повелел создать Канон Нового Завета, дав точный перечень книг и авторов. А это доказывает то обстоятельство, что историческая Церковь, принимая и утверждая тот Канон мыслила не так, как мыслят современные неопротестанты. Был у исторической Церкви иной авторитет, для принятие того Канона - это Дух Святой, присутствующий в исторической Церкви. А вы вынесли из Церкви Библию, придумав свои человеческие предания, да еще стали навязывать свою отсебятину Церкви. Но что Церкви до вас? Внешних судит Бог. Потому не мне Вас судить. Вы для меня всего лишь очередной лжеучитель и служитель сатаны. Верить Вам - это обманывать себя.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Нашли защиту? Человека одного духа с вами и который кивает на все ваши теории? Правильно что вам осталось делать? Вы не способны к диалогу и к ответам на свои ляпы.. Можете лишь как всегда собрать весь ответ во едино, ляпнуть пару недовольных фраз и на этом и закончить.. Дай Бог вам прозрения..

- - - Добавлено - - -

.
                        Сектант вроде вас...... так и говорит - "сам дурак"
                        А здравый человек, который знает основания своей веры - обычно приводит стихи из Библии........

Раз вы не смогли привести стих из Библии в ее законченности .......... то ваше основание - это уже не Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        Почему нельзя учиться? Я вот у агатона многому научился.. Он меня еще больше научил, что православие не имеет аргументов .. Он все выдал и уже из темы выходит.. Такие сильные даже аргументы были.. Мне тоже будет что сказать другим, чем православные "защищаются"... не знают зачем Христос преобразился на горе, не знают, почему Христос был в аду, не знают как мы приблизились к горе и к торжествующему собору ( кстати к собору знают, молятся им, а к горе, не знаю может уже начали карабкаться в идеях), строят богословие на словах человека горящего в аду, и самое страшное есть среди них такие которые делают работу сатанистов и сеют сомнения среди христиан о богодухновенности Писаний и канона,.... Вот такое уж языческое наше "христианское " православие", которое до сих пор так и не знает, откуда взять аргумент, что мы мертвым ДОЛЖНЫ помочь и молиться им.. Завтра все православие пойдет вызывать мертвых и делать то, что под силу только язычеству, и вот парадокс, как и первая Церковь, так и евреи, никогда такого праздника не имели... И ведь как просто похоронили Ананию, без свечек, без попа, без крестов.. Просто и без церемоний..

Вам врать то не надоело ???
                        Это не православные не знают....... это ваши белые пятна богословия.
                        И все ваши объяснения основываются именно на вашем НЕ ЗНАНИИ....

По моему вы этого даже и не скрываете.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        Правильно.. Это техника..

агатон, как мне вас жаль.. Вы даже не знаете, почему пророки и все мы мертные что то знаем и можем? Ну как вы так?
                        Ведь четко написано:
                        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        (1Пет.1:10,11)
                        И что пророки занли сами, или им помогал кто то ? не глупите агатон.. Писание четко показывает, что ВСЕМОГУЩЕСТВО У БОГА, И БОГ ОТКРЫВАЕТ ЧТО ТО, А не Мария читает мысли всем на богослужении в храме.. Да еще если они в мыслях. Это ваши догадки и философия..

- - - Добавлено - - -
                        Насколько я помню........ мы говорили о пророках , которые на небе..... а не которые на земле.
                        Вряд ли Авраам живя на земле, знал духовное состоянии братьев богача, живущих после него............

Весь ваш аргумент - просто прямое вранье.

Я начинаю сомневаться в том, что вы вообще верующий человек.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          П

- - - Добавлено - - -

Ну что ж пока конечно. Я же вам сказал, что беседовать тяжело с вами. Вы даже здесь не поняли что ляпнули.. Я вам что сравнил обрезание и оскопление? Вы не поняли что вам сказали? Жаль агатон. Я вам этот пример дал, что такой как вы поняли, что строить БОГОСЛОВИЕ НА ТОМ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ГЛУПО И НЕ Правильно.. И показал, что ОСКОПЛЕНИЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО, А ЗНАЧИТ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ в вашем храме не крестите детей а займитесь оскоплением, ЭТО ДЛЯ ЦАРСТВА агатон.. Для благо ихнего же.. Вы же для спасения детей готовы их покрестить? Так посвятите их Богу, по любому при крещении их воля и желание не спрашивается. Ну вырастут без удовольствия, пойдут сразу в монахи.. Ну чем не богсолвоие агатон?
                          Дур дом какой то.......
                          Оскапление на запрещенно - это дело добровольное. К сему и Павел призывал.........
                          А вы че этим вообще хотели доказать то ???
                          Тем более, что молитва святым, строиться не на отсутсвии запрета...... а на знании духовного мира.

Не вас явно калбасит.......

Или про крещение......
                          Вы что не знаете, что крещение - не спасает ???
                          Или вы думаете, что покрестив человека в зрелом возрасте, полным погружением - вы его спасли ???

Завет с Богом заключали и без желания людей, как приобщение к народу Божьему - что и было обрезание.
                          И че вы на это ответите ???
                          Что обрезание - это не знак завета ????

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77

И кстати, на этом все? А на другие аргументы нечего сказать? Помолиться горе? Пример как подойти к торжествующему собору?
                            И что если Христос был в аду? как из этого следует, что я ЕМУ или им (мертвым)должен помочь?
                            И что если Иоан ответил на вопрос старца? как из этого следует, что я должен молиться мертвым?
                            Где вы в откровении видите молитвы мертвых святых за нас?
                            Как это высказывания человека в аду могут быть использованы в богословии?
                            Является ли прославленный СЫН БОЖИЙ - подзаконным?
                            и.т.д...

Вы говорите, что я не способен к диалогу? А как говорить с человеком, которому стараешься отвечать, а он весь твой ответ собирает в кучу, и делает вид умника?
                            Это что диалог? И вы хотели чтоб с вами ктото беседовал и отвечал вам ? И чем я не понимаю суть завета? Вы для заповеди об общении с мертвыми использовали аргумент что что то отменено, а для дыма в храме это из какой заповеди осталось?

Я вам уже отвечал на это 1000000 раз........
                            Потому я и говорю, что вы не способны к диалогу......

Вам отвечают, а у вас все ослик бегает по кругу........

Отвечаю в последний раз.......... выделяю ваши вопросы синим...... а свои ответы красным.......
                            Помолиться горе? - суть этого вопроса я не понимаю
                            Пример как подойти к торжествующему собору? - на сей вопрос отвечать не буду из принципа. Ибо он был задан протестантам, что бы услышать их толкование. Они не смогли дать никакого здравого толкования........что опять доказывает их не знание Библии и их невежество. И сей вопрос является прямым доказательством сего утверждения. На сей вопрос, я отвечу только после того, как протестанты продемонстрируют свое здравое толкование или признают, что они нев
                            Вы не знаете, что имел ввиду Павел говоря о том, как мы приступили к Церкви Небесной и к духам праведников......

И что если Христос был в аду? как из этого следует, что я ЕМУ или им (мертвым)должен помочь? - то, что Христос был в аду, и проповедовал евангелие грешникам, и они стали жить для Бога, а так же, что преисподня стала славить Сына Божьего - говорит о том, что спасение после смерти для грешников возможно.

И что если Иоан ответил на вопрос старца? как из этого следует, что я должен молиться мертвым? - это место говорит, что общение с мертвыми по воле Божей не грех........ ибо и Саул не молился Самуилу, а только общался с ним, но ему это было во грех....... потому что общался через посредничество сатаны.

Где вы в откровении видите молитвы мертвых святых за нас? - вижу в ходатайственных молитвах старцев - двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. Ибо они назвали себя священниками, а первая роль священников - ходатайствовать за народ. Тем более, что если сатана клевещет перед Богом за народ, то сии священники ходатайствуют.

Как это высказывания человека в аду могут быть использованы в богословии? - как истину, ибо сию цитату богача дал Сам Христос. Сомневаться в словах богача - это все равно, что сомневаться в честности Христа. Тем более, что по контексту очевидно, что данный рассказ был не притчей, а приоткрытой занавесью загробного мира....

Является ли прославленный СЫН БОЖИЙ - подзаконным? - Христос Стал прославленным, только тогда, когда воскрес из мертвых - до дня искупления людей, Он был подзаконным, что бы искупить подзаконных. То что одежды Его сияли ........ то и лицо Стефана сияло как у Ангела - это Слава Духа Святого.........а не прославленное тело. Слова же Христа о том, что кое кто из здесь стоящих увидят Сына Боего в славе - относились только к Апостолу Иоанну, который и увидел Христа в Славе, во время написания Апокалипсиса. Сбылись же и слова Христа сказанные Петру - что Иоанн не умрет до коле не придет Христос....... Сии слова так же сбылись, когда Христос пришел к Иоанну в славе и дал ему пророчество.....
                            Говорить же, что на горе преображения Христос уже не подчинялся закону Моисееву - означает, что Христос будучи во плоти согрешил.

Если вы хотите диалог, то давайте начнем хотя бы с притчи о Лазаре...... и посмотрим к чему придем ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Певчий
                              О А факт таков, что Вы не способны доказать на основании Библии, что в Библии есть ответы на все вопросы, в том числе нет и доказательств тому, что это именно Господь повелел создать Канон Нового Завета, дав точный перечень книг и авторов. .
                              А Вы способны на основании Бибилии показать, где Господь повелел создать Канон Ветхого Завета, дав точный перечень книг и авторов? ....а ведь Он часто ссылался на написанное слово Божие, и им отражал все нападки диавола в пустыне.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Дмитрий брат
                                А Вы способны на основании Бибилии показать, где Господь повелел создать Канон Ветхого Завета, дав точный перечень книг и авторов? ....а ведь Он часто ссылался на написанное слово Божие, и им отражал все нападки диавола в пустыне.
                                А зачем мне пытаться делать то, что Бог не велел делать? Чтобы угодить чьему-то капризу? - Это глупо.
                                На Библию ссылаются тогда, когда появляется некто, ложно одухотворяющий Писания, извращая написанное. Тогда да, сатане нужно указать на истинное смысловое значение Писания. А когда появляется обманщик и начинает требовать показать в Библии то, что там вовсе не обязано быть, то вестись на таких хитрецов - дело не мудрое.

Комментарий

Обработка...