О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Виталич
    ))) в такой формулировке - оч. даже понятно.
    Вы вопрос то хорошо продумали?.ни что , а кто:....Господь Иисус Христос - Основание и Глава.
    Так и ежу понятно, что все от Него, Им, и к Нему... Но шоб бы все были так же абсолютны как Господь, помоги Боже!
    ...Так Христос прямо и говорил про основание... Напомнить?

)) Рад что Вы не возражаете о плодах форума.
    Столбим: научает нас форум взаимопониманию и толерантности)
    Тема проста : и на Кураевке и здесь : хочешь, что бы тебя уважали - уважай первым))
    Учусь взаимопониманию и толерантности...а Вы?
    Заменили истину ложью... Бога церковью, любовь толерантностью...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от rehovot67
      ......Не хватало сковородок для полной картины...
      ) В этом и есть явное преимущество форума))

А чего его жарить, если никто толком так и не ответил, какие произведения отцов церкви называются преданием и что ещё входит туда?
      В такой формулировке -естественно.
      я так вообще в голове не держу:
      какие произведения отцов церкви называются преданием и что ещё входит туда
      А вам это зачем?
      Первично ведь в м/к диалоге - Писание.
      - Не назвали никого.
      НиМожетБыть.
      А на нет и суда нет... Следовательно Предания так такового не существует.
      Я если чего то не знал, да ещё и забыл)) -открываю словарь http://azbyka.ru/dictionary/15/predanie.shtml.
      Дарю -там много чего можно узнатьСвященное Предание - передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят: Священное Писание, определения Вселенских Соборов, литургическоепредание, творения святых отцов и учителей Церкви,жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
      Может вы скажете, какие книги и авторы написали предание???
      Я предлагаю Вам в том словаре -прочесть.
      Там много чего ожно узнать.
      Простите - переписывать не буду.
      Учтите, что все серьёзные православные священники Кураевки отказались отвечать на этот вопрос... Вроде бы семинарию кончали, а здесь пролёт...
      удивляюсь....
      Всему своё время, разве не достопочтенный "святой" Геннадий Новгородский инквизировал истинных ]Христиан, которые решили соблюдать 4-ую заповедь согласно Писанию?
      Этот случай здесь несколько оффтоп, просто тема не та .
      И я уже своё мнение по этому поводу высказал.
      всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
      Так и ежу понятно, что все от Него, Им, и к Нему... Но шоб бы все были так же абсолютны как Господь, помоги Боже!

Ээээээ, Иваныч, Вы как вопрос-то задали?
      Есесно абсалют - не достижим.
      А вот по поводу Церкви я Вам ссылку то дал, Вы чего-то прочесть не захотели, а начали меня экзаменовать.
      А я- непрлазный двоечник)))))
      ...Так Христос прямо и говорил про основание...
      Факт:"Я Создам Церковь Свою"
      И скажите , что - не создал?
      Напомнить?
      сделайте одолжение.
      Заменили истину ложью...
      Это Вы сёдни чего то серчаете.ага,шото случилось?
      Бога церковью, любовь толерантностью..
      Со стороны это Вам так кажется.
      На самом деле у каждого из этих понятий у Господа и у людей -своё место.
      И нет подмены..
      Благословений.
      И Вам.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Виталич
        ) В этом и есть явное преимущество форума))

Сообщение от Виталич
        В такой формулировке -естественно.
        А чем плоха формулировка? Книги каких авторов входят в предание? В чём проблема? Мы читаем Писание у каждой книги есть Автор и автор, то есть Тот, Кто говорит и показывает и тот, который передаёт другим эту весть... А ведь туда вошли и исторические книги.....

Сообщение от Виталич
        я так вообще в голове не держу: А вам это зачем?
        Я же должен знать, чем питаются люди...

Сообщение от Виталич
        Первично ведь в м/к диалоге - Писание.
        А как определили богодухновенность книг Писания?

Сообщение от Виталич
        НиМожетБыть.
        Может, Виталич, может...... Попробуйте сами задать им этот вопрос. Не посмотрят ли на тебя прищуривая глаза???

Сообщение от Виталич
        Я если чего то не знал, да ещё и забыл)) -открываю словарь http://azbyka.ru/dictionary/15/predanie.shtml.
        Дарю -там много чего можно узнатьСвященное Предание - передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят: Священное Писание, определения Вселенских Соборов, литургическоепредание, творения святых отцов и учителей Церкви,жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.

Предание Священное
        Священное Предание - передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят: Священное Писание, определения Вселенских Соборов, литургическоепредание, творения святых отцов и учителей Церкви,жития святых и пр.
        Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.
        Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
        Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь.
        Задача христианина - стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.

Священное Предание не может быть сведено к некоторому преемственно передаваемому учению или к набору материальных памятников, в которых это учение зафиксировано. Предание есть нечто большее, чем просто передача информации. Предание говорит нам о Боге, о богопознании. Но подобное, как отмечал еще Платон, познается подобным, и чтобы понимать то, что собственно передается в Предании, предварительно необходимо иметь некоторое представление и о Боге, и о богопознание, иначе говоря, иметь личный опыт богообщения.
        иерей Олег Давыденков.

В едином и неразрывном потоке Предания можно различать три уровня передаваемого:
        а) передача богооткровенного учения и тех исторических памятников, в которых это учение заключено;
        б) передача опыта духовной жизни, который сообщается личным примером, в соответствии с богооткровенным учением;
        в) передача благодатного освящения, осуществляемая, прежде всего, посредством церковных таинств.
        "Священное Предание это не только собрание множества письменных документов, это передача жизни и опыта всей Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом".
        прот. Фома Хлопко

И ни одной книги и ни одного автора... Мне выставляли эту ссылку...

Сообщение от Виталич
        Я предлагаю Вам в том словаре -прочесть.
        Там много чего ожно узнать.
        Не думаю... Никакой конкретики....., как и в случае с определением предания.....

Сообщение от Виталич

всего доброго...
        Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от rehovot67
          .......Я же должен знать, чем питаются люди..
          я пошёл по ссылке которую Вам дал - дальше нашёл вот:http://azbyka.ru/otechnik/
          А как определили богодухновенность книг Писания?
          Так всё Писание богодухновенно: Богодухновенность
          Может, Виталич, может...... Попробуйте сами задать им этот вопрос. Не посмотрят ли на тебя прищуривая глаза???
          Не.
          Не буду: у меня словарь -есть.
          Классный ресурс- рекомендую.
          И ни одной книги и ни одного автора... Мне выставляли эту ссылку...
          Там внутри есть живые маркеры, на них кликаешь -и добираешься до http://azbyka.ru/otechnik/ ............и читай-не хочу.
          Не думаю... Никакой конкретики....., как и в случае с определением предания.....
          Если нас щас не забанят, то я скажу)))
          Предание возможно увидеть , понять, осознать и принять в полной мере лишь находясь внутри Церкви.
          И в этом нет ничего обидного или непонятного: я ж не смогу понять, принять и поверить преданию/истории другой семьи/рода если я той семьи и рода - не знаю и я - вне её.
          ....................всё равно будет хотя бы некоторое недоумение .........................как минимум.
          Но это же не значит,что на этом основании я - отвергну историю той семьи или не буду ту семью считать равной своей семье, или - буду запрещать той семье - быть.........
          Межсемейный же диалог может быть лишь на некоторой общей основе, той - которую обе семьи - признают .
          .........Простите,если шо не так...
          ......чьё?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Виталич

Ээээээ, Иваныч, Вы как вопрос-то задали?
            Есесно абсалют - не достижим.
            А вот по поводу Церкви я Вам ссылку то дал, Вы чего-то прочесть не захотели, а начали меня экзаменовать.
            А я- непрлазный двоечник)))))
            Кому нужно это многословие?...
            Факт:"Я Создам Церковь Свою"
            И скажите , что - не создал?сделайте одолжение.
            Создал то Он создал, но каждый это видит по-своему... И настоящая та, под которой основание явное.
            Это Вы сёдни чего то серчаете.ага,шото случилось?Со стороны это Вам так кажется.
            На самом деле у каждого из этих понятий у Господа и у людей -своё место.
            И нет подмены..
            Вот-вот... Но это хорошо, когда мухи отдельно от котлет. А когда человек Господа не понимает, то труба...
            И Вам.
            Вам нужнее... благословений.
            пысы
            ...ну что, до конца одужаете?...
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Виталич
              Предание возможно увидеть , понять, осознать и принять в полной мере лишь находясь внутри Церкви.
              У вас прям какой то массоно-пифагорейский орден, лишь члены могут быть посвящены в их учение и понять его.)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Виталич
                Какая то у Вас картинка пасмурная получилась:форум" Евангелие" = Вавилон с котлом.
                .....................Только костерка не хватает)) для полноты ощущений....
                Точнее Вавилонский котел или Вавилонское смешение и картина действительно пасмурная, зато отражает реальность.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Anry
                  Сообщение от Виталич

У вас прям какой то массоно-пифагорейский орден, лишь члены могут быть посвящены в их учение и понять его.)
                  Отнюдь.
                  Есть желание - пожалуйста, я дал ссылки, они не секретны.
                  ЗЫ: выделил, то, что считаю важным.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Кому нужно это многословие?...
                  Вы ли это говорите, ув..
                  ...Впрочем если Вам угодно -я готов быть лаконичным.
                  Создал то Он создал, но каждый это видит по-своему...
                  На здоровье.
                  Но Церковь Столп и утверждение Истины.
                  И это ещё никто не отменял
                  .И настоящая та, под которой основание явное.
                  Поделитесь своим пониманием.
                  Вот-вот... Но это хорошо, когда мухи отдельно от котлет. А когда человек Господа не понимает, то труба...
                  Прошу уточнить: если Господь говорит с человеком это -что?
                  Вам нужнее... благословений.

пысы
                  ...ну что, до конца одужаете?...
                  Ниии.
                  Без Вашей помощи -ни.
                  ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от babay
                    У каждого свое... И, обычно, кто лезет в чужой удел, получает в дыню...))
                    Так Вам своего не хватает, или бомжуете?...))
                    Благословений.
                    Когда говоришь о ином (подмене) евангелии, то всегда вспоминают о "чужом монастыре" и вы в этом правы. Ведь есть свой, а есть чужой, поэтому разделяй и властвуй
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Виталич
                      Есть желание - пожалуйста, я дал ссылки, они не секретны.
                      ЗЫ: выделил, то, что считаю важным.)
                      Т.е. если человек не является членом православной общины, то он не может положительно относиться к православномупреданию, не смотря что он его понимает?
                      Последний раз редактировалось Anry; 27 January 2013, 05:30 AM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Виталич
                        Вы ли это говорите, ув..
                        ...Впрочем если Вам угодно -я готов быть лаконичным.
                        Как Библия?...))
                        Видите ли... Важен смысл...
                        На здоровье.
                        Но Церковь Столп и утверждение Истины.
                        И это ещё никто не отменял
                        Для начала нужно определиться какая?
                        Поделитесь своим пониманием.
                        Вы, не понимаете вопроса, или уходите от него?... Какое это имеет значение для считающих себя самыми...?...
                        Прошу уточнить: если Господь говорит с человеком это -что?
                        Это хорошо.)) Значит человек еще не отморозок...))
                        Ниии.
                        Без Вашей помощи -ни.
                        Шо, читать разучились?...
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                        Когда говоришь о ином (подмене) евангелии, то всегда вспоминают о "чужом монастыре" и вы в этом правы. Ведь есть свой, а есть чужой, поэтому разделяй и властвуй
                        ...по чему, поэтому?... О каком разговоре "о ином (подмене) евангелии" речь?...
                        Вы уверены, что свою навязчивую мысль доступно довели, что бы ее можно было конструктивно обсудить?
                        Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от rehovot67

Предание Священное
                          Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
                          Вы правильно указfли на эти перлы православного богословия.
                          Ни в одной апостольской проповеди не было проповеди поклонения (почитания) икон, мощей, поясков и самой девы Марии. А ведь они знали ее лично. Ан нет, не стояли перед ее иконою.
                          Так бы и признались - что все это взяли "от ветра головы свояй", ровно так же, как об этом проговорился один ихний святой:
                          Василий Великий: "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "
                          Это - уникальное по степени саморазоблачения свидетельство одного из наиболее почитаемых отцов православия.
                          1. Мы (понимаем как православные церковники, клир, богословы) - НЕ ДОВОЛЬСТВУЕМСЯ теми словами, которые упомянули апостолы и Евангелие.!!!

Итак, ДВА АПОСТОЛА - Матфей и Иоанн - написавшие СЛОВА соответствующих Евангелий - для православия недостаточны. Ими довольствоваться - то есть быть удовлетворенным их словом - нельзя. И это пишет в открытую - православный святой. Слава Богу за таких честных и бесхитростных православных отцов, показывающих истинное лицо православия.
                          Этими словами про сути Василий Великий - провозгласил антиевангельский дух так называемого православия.
                          2. Но прежде них....

То есть на них (слова Апостолов и Евангелий) - начихать. Типа у нас есть что то поважнее, имеющее ВЕЛИКУЮ СИЛУ - прежде слов Христа и апостолов ...

3. Откуда же взялась эти супер мощные и сверхсильные силы, которые имеют такую бешенную силу, которой никакой Христос с Его Евангелием в подметки не годится?
                          Ответ очень бесхитростен и прост: приняв их из не изложенного в Писании учения...как пишется, "от ветра головы свояй"
                          Вот и все.
                          Закончилась эра Христа - и настала эра православия - еще во времена Василия Великого.
                          Выводы делайте сами.......
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 27 January 2013, 06:08 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Виталич
                            я пошёл по ссылке которую Вам дал - дальше нашёл вот:http://azbyka.ru/otechnik/
                            Ну нет там прямого слова, что эти книги являются преданием...

Сообщение от Виталич
                            Так всё Писание богодухновенно: Богодухновенность
                            Так там не показано, является ли предание - Богодухновенным.... Могу не согласиться с отсутствием вербализма в Писании, как это определяет православный догмат. Простой пример:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                            15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                            (RST Исх.3:14,15)

Сообщение от Виталич
                            Не.
                            Не буду: у меня словарь -есть.
                            Классный ресурс- рекомендую.
                            Для вас может быть и классный, но мне не отвечает на многие вопросы.... Увы...

Сообщение от Виталич
                            Там внутри есть живые маркеры, на них кликаешь -и добираешься до http://azbyka.ru/otechnik/ ............и читай-не хочу.
                            Я не спорю, что сделано на совесть и аккуратно, но сам материал - слабоват и говорит только на одно ухо и определённому кругу людей..

Сообщение от Виталич
                            Если нас щас не забанят, то я скажу)))
                            Всё в порядке, за это не должны банить, Виталич......

Сообщение от Виталич
                            И в этом нет ничего обидного или непонятного: я ж не смогу понять, принять и поверить преданию/истории другой семьи/рода если я той семьи и рода - не знаю и я - вне её.
                            ....................всё равно будет хотя бы некоторое недоумение .........................как минимум.
                            Но это же не значит,что на этом основании я - отвергну историю той семьи или не буду ту семью считать равной своей семье, или - буду запрещать той семье - быть.........
                            Межсемейный же диалог может быть лишь на некоторой общей основе, той - которую обе семьи - признают .
                            А что будете делать, если предание противоречит Писанию?????

Сообщение от Виталич
                            .........Простите,если шо не так...
                            Всё нормально, я не считаю вас виноватым ни в чём...

Всего доброго.....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Олег2008
                              Это - уникальное по степени саморазоблачения свидетельство одного из наиболее почитаемых отцов православия.
                              Все дело в переводе...:
                              хвалю вы, братие, яко вся моя помните, и якоже предах вам, предания держите (1 Кор. 11, 2)
                              И
                              Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                              (1Кор.11:2)
                              В том числе, с церковнославянскаго на современный русский. Если не учитывать источник предания, то оно облекается в какой то смысл. Но не понимать того, что Павел не дюже общался с остальными Апостолами нельзя. То есть, источник его "предания", это откровение Господа. Которое, впрочем, он и изложил в посланиях...
                              А вот все разговоры православия вокруг Духа святого похожи на терки малолеток о секасе. То есть, обсасывание непознанного. Отсюда и масса мусора...
                              Благословений.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Anry
                                Т.е. если человек не является членом православной общины, то он не может положительно относиться к православномупреданию, не смотря что он его понимает?
                                Конечно же может.
                                Но - хочет?
                                ...............................И много ли таких?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...