О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

О Кураевке

Уважаемые христиане веры евангельской.
    Думал запостить в раздел православия - да ведь это все равно что лису в курятник пускать.
    А информация - больше для нас.
    Достаточно долго я пробыл на этом православном, если так можно назвать, форуме.
    И вот что я теперь вижу - в последний год:
    Вот образец деятельности православной охранки:

Гарик Хузунде

Пятидесятник
    Запрещено оставлять сообщения
    Евгений Петрович
    Пятидесятник
    Уровень предупреждений:
    30% (пользователь под наблюдением)
    • Под наблюдением

ОлегПента
    Пятидесятник
    Уровень предупреждений:
    55% (сообщения пользователя проходят модерацию)
    • Модерируемый

ДИМ.
    Пятидесятник
    Уровень предупреждений:
    30% (пользователь под наблюдением)
    • Под наблюдением
    Все, кто пишет хоть что о своем понимании - попадают под колпак местного политбюро и православного КГБ РПЦ.
    В основном это как видите - пятидесятники.
    Они боятся пятидесятников - как черт ихнего ладана.
    Наиболее отвратительный способ затыкания рта - это попасть в модерируемые.
    Можешь читать чужие посты, осмысливаешь, подготавливаешь ответ - тратишь то есть свое драгоценное время - публикуешь - и сообщение отображается с вот такой гнусной припиской:
    Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
    И 100% - не одобрит.
    Даже если набьете пять плюсиков +++++ для одобрения чьего-то поста.
    Получается - пост чужой - разрешен.
    Реакция на него - запрещена.
    Все равно - удалят - представляю эту гнусную ухмылку так наз. модератора - когда давит кнопку - удалить.
    Так они воруют твое время, совершенно бесстыдно.
    И эти люди называют себя - христианами.
    Увы, они просто православные.
    Как они далеки - от Вольтера:
    мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать
    Так что, дорогие братья и сестры - я призываю объявить бойкот этому ".........месту" в сети. Пусть сами себя миссионерствуют.....
    PS
    Кстати, автор и основатель этого сайта А. Кураев давно по сути его покинул.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 24 January 2013, 03:01 AM.
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Олег2008
    Уважаемые христиане веры евангельской.
    Думал запостить в раздел православия - да ведь это все равно что лису в курятник пускать.
    А информация - больше для нас.
    Достаточно долго я пробыл на этом православном, если так можно назвать, форуме.
    И вот что я теперь вижу - в последний год:
    Вот образец деятельности православной охранки:
    Пока будете других поливать , будете ходить с хвостом
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от DIMA123
      Пока будете других поливать , будете ходить с хвостом
      Православный, Димон?
      Так оно же сразу - на лице видно......

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Не в названии суть , а в поведении . Православным быть не грех
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Вы напрасно нагнетаете, и не делайте из мухи слона.
          Я к примеру Православный но Кураевку не хожу, как и на другие форумы различных конфессий, и я так думаю что вас тоже никто ни куда не тянет.

Мне этот нравится, и штрафы зарабатывал , и "губы дул" ( не долго ) но все одно считаю форум лучшим в своем роде. А если невеста красавица то будет ли мужчина смотреть на не очень ( так...аллегория )

Так и не надо кричать где хорошо, а где не очень.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Здесь есть группа православных (меня, кстати, туда не приглашали, а она закрытая).
            А информация открытая.
            Так вот, они там считают раны: сколько НА ЭТОМ форуме выбили и забанили православных...
            Так что все симметрично...

П.С. Я на Кураевке тоже не состою...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Тимофей-64
              Так вот, они там считают раны: сколько НА ЭТОМ форуме выбили и забанили православных...Так что все симметрично...
              Простите, Тимофей, но не могли бы Вы освежить мне память, сколько мы забанили православных? Не по собственному желанию, а действительно забанили? Я конечно, догадываюсь, что Вы подразумеваете под словом "выбили".... мол "не вынесла душа поэта", но даже если не пускаться в долгие обсуждения, разве даже то что Вы имеете ввиду это одно и тоже что ставить на человека статусу "под наблюдением", "на модерации" и тому подобное?
              Не поймите, что я тут хочу критиковать их политику и методы, их форум - их права. Я просто не согласен "все симметрично". Все очень даже ассиметрично, потому что и у меня и у моих сотрудников всегда целью было, чтоб любой христианин не зависимо от конфессии чувствовал себя комфортно на этом форуме (при условии, если он сам не мешает комфорту остальных).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Тимофей-64
                Здесь есть группа православных (меня, кстати, туда не приглашали, а она закрытая).
                А информация открытая.
                Так вот, они там считают раны: сколько НА ЭТОМ форуме выбили и забанили православных...
                Так что все симметрично...

П.С. Я на Кураевке тоже не состою...

Тимофей в группу не приглашают, заходишь самостоятельно.
                Группа открыта - если проблемы обратись к модератору. Ждем

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А форум КУРАЕВКА,он православный или межконфессиональный?
                  Последний раз редактировалось Дар; 23 January 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Дар
                    Меж. но численно превалирует православный люд (мне так кажется)
                    Потом там есть специфические темы в которой участвуют семинаристы и клир, для мирян это не понятно и не "интересно".

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от vit7
                      Потом там есть специфические темы в которой участвуют семинаристы и клир, для мирян это не понятно и не "интересно".
                      Благодарю.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от vit7
                        В заголовке там явно было прописано, что именно православный форум, правда с придатком "миссионерский".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

Сообщение от Тимофей-64
                          А информация открытая.
                          Просто на тот момент, когда была насущная нужда пригласить православных для обсуждения насущных вопросов, Вас на Форуме не было видно. Естественно, не всех пригласили. Но не потому, что не приглашенные плохие, а просто потому, что не попались тогда на глаза.

Приглашение отослано.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Дар
                            Создан православными, которые и модерируют его. Я тоже там зарегистрирован, но бываю не так часто. Православные модераторы там есть разные, как позволяющие "ближние бои" в диспутах, так и не позволяющие. Давать оценку именно КУРАЕВКЕ не берусь. Но в целом, по сравнению со многими форумами радикального православного крыла, там можно общаться, если уметь вести себя толерантно. А вот был я как-то на тех радикальных православных форумах (не хочу называть даже их), так там полная цензура. Причем политика партии решительно против Патриарха выступает. Я как-то заступился там за него. Так мой пост провисел аж 20 минут! После чего его просто удалили, ни слова мне не сказав. И снова чудное единомыслие! Все дружно хают православного Патриарха Кирилла. А на КУРАЕВКЕ есть свобода мысли. Но, повторюсь, главное не наглеть. Видел я там некоторых из здешних инославных. В том числе и тех, кого там по головке не особо гладят. Но не за свободомыслие, а за бестактное поведение. Но они, естественно, видят себя мучениками веры, страдающими за слово "истины". Есть там, конечно, и перегибы у некоторых модераторов. Чего скрывать. Но обобщать не хочу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Есть еще католический форум КАТОЛИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПАНА ЗАГЛОБЫ - модерация аналогична кураевскому. Еще заметил, что и на кураевке, и на заглобе обсуждение Библии - редкость.

Комментарий

Обработка...