О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от метатрон
    Я Библии не молюсь и не служу, праздников ей не устраиваю и не поклоняюсь она только инструмент который дал Бог чтобы обучить меня и через неё Он даёт откровения.
    Написано: "вникай в себя и в учение занимайся сим постоянно...."
    Не факт. Если вы не способны услышать православных, столько времени вам уже объясняющих и про Богородицу и про многое другое, а вы ни малейших корректировок в своих представлениях о мышлении православных не сделали, то скорее всего вы и Библию точно также читаете, сделав из нее идола, которому и молитесь. Почему вам нужно верить, если вы не верите православным? Как судите других, так и сами будете судимы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Не факт. Если вы не способны услышать православных, столько времени вам уже объясняющих и про Богородицу и про многое другое, а вы ни малейших корректировок в своих представлениях о мышлении православных не сделали, то скорее всего вы и Библию точно также читаете, сделав из нее идола, которому и молитесь. Почему вам нужно верить, если вы не верите православным? Как судите других, так и сами будете судимы...
      Я читал официальные сайты ПЦ, там отражено реальное положение вещей а не то что вы тут пытаетесь убелить.
      Мой блог

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от метатрон
        Я читал официальные сайты ПЦ, там отражено реальное положение вещей а не то что вы тут пытаетесь убелить.
        И что же Вы там такого прочитали?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от adashev
          Какое отношение богородичный центр имеет отношение к православию?
          Как?
          И оне - не православные?
          Сколько же у вас сект, емое..

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Олег2008
            Как?
            И оне - не православные?
            Неужели вы этого не знали? Там православием даже не пахнет. А сект куда меньше, чем в рамках протестантизма. Мормоны с мунитами вам куда ближе, чем богородичный центр к православию.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Олег2008
              Как?
              И оне - не православные?
              Чем больше Вам хочется уничижить православных, тем больше сами себя ставите в глупое положение. Вот и сейчас просто проявили некомпетентность в вероучении ПЦ, коль не видите разницы между православными и богородичным центром.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от adashev
                Неужели вы этого не знали? Там православием даже не пахнет. А сект куда меньше, чем в рамках протестантизма. Мормоны с мунитами вам куда ближе, чем богородичный центр к православию.
                Нда, когда я читаю такие заявления из Института Сербского:
                Из имеющейся в материалах уголовного дела подлинной амбулаторной карты психоневрологического диспансера N 6 г. Москвы следует, что Береславский В.Я. наблюдается диспансером с 3.02.71 г. по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы. С 1990 г. ПНД не посещает...
                я всегда вспоминаю православного сектоведа, сектоборца и психиатра А. Корелова.....
                Наверняка приложил.....
                Кстати Вам вопрос - а до 90-го года - все эти нынешние сектанты - они были настоящими православными?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Олег2008
                  Кстати Вам вопрос - а до 90-го года - все эти нынешние сектанты - они были настоящими православными?
                  Как я смогу вам ответить на такой вопрос? Я не знал этих людей.
                  Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от adashev
                    Как я смогу вам ответить на такой вопрос? Я не знал этих людей.
                    А сеть таки знает
                    Береславский В.Я.
                    Родился в 1946 г. в Москве. В 1970 г. окончил Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Обратившись в веру, сблизился с катакомбной Истинной Православной Церковью (ИПЦ), паломничал по святым местам, получал наставления у почаевских стариц - Марии Орловой и Ефросинии.
                    В 1984 г. работал в храме Ивановской епархии РПЦ.

По утверждению Береславского в ноябре 1984 г. через чудотворную икону Одигитрии в Смоленске ему было откровение Богоматери. Откровение продолжилось и в Москве. К настоящему времени издательством "Новая Святая Русь" опубликовано 40 книг откровений Божией Матери. Издано 34 авторских сборника молитв, акафистов и служб.
                    В феврале 1990 г. в катакомбном храме в Москве по благословению митрополита неканонической *Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) был рукоположен в сан епископа Российской Автокефальной Православной Церкви (РАПЦ). Таким образом, была создана неканоническая конфессиональная структура, параллельная Московскому Патриархату РПЦ.
                    В июне 1992 г. Управлением юстиции Мосгорисполкома была зарегистрирована первая община Церкви Божией Матери "Преображающейся" во главе с Иоанном (Береславским). В феврале 1997 г. Церковь сменила название и была зарегистрирована Минюстом РФ как централизованное религиозное объединение Церковь Божией Матери "Державная".
                    Так что скорее всего все они там - выходцы из "настоящего", никонианского православия. В России тогда никакого иного православия не существовало - за исключением что разве катакомбников в подполье.
                    Свидетельствует об этом и наставления в Почаевской лавре - а это в те годы был МП РПЦ.
                    Ну да в общем не суть.
                    В глазах инославия - они все равно представляют православие....ибо имеют все его атрибуты и традиции....и у них точно такая же реакция на инославие.....
                    Так что хрен редьки не слаще.....

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от метатрон
                      Когда я изучал православие, то видел очень много чуши..... Нужно изучать столпов православной веры, а не всякого встречного- поперечного монаха с афонской горы, который придумал читать молитву Иисусову 360 раз в минуту....
                      Ну а если охота просто привязываться к православию - так особо и напрягаться не нужно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Понимание ваше - на уровне амебы.
                      Ну значить я вас правильно понял..... какая вода льется из ваших уст, такой и кувшин, такой и дух.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Олег2008
                        В глазах инославия - они все равно представляют православие....ибо имеют все его атрибуты и традиции....
                        И какие есть общие традиции у богородичного центра и православия? Если бы они были просто раскольниками, имеющими общее с православной Церковью вероучение, но отошедшими по недогматическим причинам, то я мог бы с вами согласиться.
                        Последний раз редактировалось adashev; 31 January 2013, 10:21 AM.
                        Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от adashev
                          И какие есть общие традиции у богородичного центра и православия? Если бы они были просто раскольниками, имеющими общее с православной Церковью вероучение, но отошедшими по недогматическим причинам, то я мог бы с вами согласиться.
                          Ну что же, надо в основном признать ваши доводы.
                          Тем не менеее - все они вышли из никонианского православия.
                          И много сохранили:
                          1 Культовая практика частично близка к православной, частично существенно от нее отличается.
                          2 Подавляющее большинство молитв обращено к Богоматери (у вас почти то же самое. прим. мое)
                          3 Признаются шесть христианских таинств, брак как таинство отвергается. (насчет брака - это несущественное с точки зрения догматики отличие. прим. мое)
                          4 Тропари Богородичные. Покров Пресвятой Богородицы.
                          5 Литургика
                          6 Евхаристия
                          7 Крещение
                          8 Миропомазание и Соборование
                          9 Священство
                          10. Брак
                          11. Исповедь
                          12. Почитание Креста, святых, мощей, икон
                          13. Аскетика
                          14. Подвиг
                          ============
                          По СУТИ - наличествует все. И скорее всего Никейский символ исповедуют.....
                          Ну да ладно.
                          Спасибо, что обратили мое внимание на мою принципиальную неточность. Боже, как вас трудно всех знать и понять и классифицировать (я имею в виду православие в мировом маштабе и околоправославие - в том же масштабе)
                          Я уже не первый раз так сказать совершаю ляпы подобного вида.
                          По причине привычки верить людям.
                          И раз пишут - православные - значит не врут. А потом оказывается, что они считают что вы не православные.....
                          Ужос.......

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Олег2008
                            Ну что же, надо в основном признать ваши доводы.
                            Тем не менеее - все они вышли из никонианского православия.
                            Миллер вышел из баптизма, Рассел - из адвентизма. Готовы ли баптисты признать своим Миллера, а адвентисты - Рассела?
                            Важно не то, откуда вышли, а куда пришли.

Сообщение от Олег2008
                            Боже, как вас трудно всех знать и понять и классифицировать (я имею в виду православие в мировом маштабе и околоправославие - в том же масштабе)
                            Не труднее, чем разобраться в течениях протестантизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                            И много сохранили:
                            1 Культовая практика частично близка к православной, частично существенно от нее отличается.
                            2 Подавляющее большинство молитв обращено к Богоматери (у вас почти то же самое. прим. мое)
                            3 Признаются шесть христианских таинств, брак как таинство отвергается. (насчет брака - это несущественное с точки зрения догматики отличие. прим. мое)
                            4 Тропари Богородичные. Покров Пресвятой Богородицы.
                            5 Литургика
                            6 Евхаристия
                            7 Крещение
                            8 Миропомазание и Соборование
                            9 Священство
                            10. Брак
                            11. Исповедь
                            12. Почитание Креста, святых, мощей, икон
                            13. Аскетика
                            14. Подвиг
                            ============
                            По СУТИ - наличествует все. И скорее всего Никейский символ исповедуют.....
                            Это если судить очень поверхностно. На самом деле баптисты ближе к православию, чем богородичный центр.
                            Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от adashev
                              Миллер вышел из баптизма, Рассел - из адвентизма. Готовы ли баптисты признать своим Миллера, а адвентисты - Рассела?
                              Важно не то, откуда вышли, а куда пришли.
                              В принципе такой ответ можно принять....
                              Ну да ладно с ними.....пусть их живут.

Не труднее, чем разобраться в течениях протестантизма.
                              Не соглашусь.
                              Помните те 14 пунктов выше - общего - хотя бы по названию? богородичного и вас?
                              Так наверно по каждому из них - написаны кучи опровержений друг друга.
                              А в протестантизме? Почитания икон мощей и прочая, к примеру просто нет.
                              Ни у баптистов, ни у кальвинистов, ни у пятидесятников, ни у .....и тд.

Это если судить очень поверхностно.
                              На самом деле баптисты ближе к православию, чем богородичный центр.
                              Я не могу с Вами тут согласиться - см. выше......
                              Но, как я уже отметил - тему эту флудную - закрываем.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Олег2008
                                Не соглашусь.
                                Помните те 14 пунктов выше - общего - хотя бы по названию? богородичного и вас?
                                Так наверно по каждому из них - написаны кучи опровержений друг друга.
                                А в протестантизме? Почитания икон мощей и прочая, к примеру просто нет.
                                Ни у баптистов, ни у кальвинистов, ни у пятидесятников, ни у .....и тд.
                                Всё это второстепенные вещи, периферийные, обрядовые. Смотреть надо не по ним.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...