Не факт. Если вы не способны услышать православных, столько времени вам уже объясняющих и про Богородицу и про многое другое, а вы ни малейших корректировок в своих представлениях о мышлении православных не сделали, то скорее всего вы и Библию точно также читаете, сделав из нее идола, которому и молитесь. Почему вам нужно верить, если вы не верите православным? Как судите других, так и сами будете судимы...
О Кураевке
Свернуть
X
-
Не факт. Если вы не способны услышать православных, столько времени вам уже объясняющих и про Богородицу и про многое другое, а вы ни малейших корректировок в своих представлениях о мышлении православных не сделали, то скорее всего вы и Библию точно также читаете, сделав из нее идола, которому и молитесь. Почему вам нужно верить, если вы не верите православным? Как судите других, так и сами будете судимы...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем больше Вам хочется уничижить православных, тем больше сами себя ставите в глупое положение. Вот и сейчас просто проявили некомпетентность в вероучении ПЦ, коль не видите разницы между православными и богородичным центром.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из имеющейся в материалах уголовного дела подлинной амбулаторной карты психоневрологического диспансера N 6 г. Москвы следует, что Береславский В.Я. наблюдается диспансером с 3.02.71 г. по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы. С 1990 г. ПНД не посещает...
Наверняка приложил.....
Кстати Вам вопрос - а до 90-го года - все эти нынешние сектанты - они были настоящими православными?Комментарий
-
А сеть таки знает
Береславский В.Я.
Родился в 1946 г. в Москве. В 1970 г. окончил Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Обратившись в веру, сблизился с катакомбной Истинной Православной Церковью (ИПЦ), паломничал по святым местам, получал наставления у почаевских стариц - Марии Орловой и Ефросинии.
В 1984 г. работал в храме Ивановской епархии РПЦ.
По утверждению Береславского в ноябре 1984 г. через чудотворную икону Одигитрии в Смоленске ему было откровение Богоматери. Откровение продолжилось и в Москве. К настоящему времени издательством "Новая Святая Русь" опубликовано 40 книг откровений Божией Матери. Издано 34 авторских сборника молитв, акафистов и служб.
В феврале 1990 г. в катакомбном храме в Москве по благословению митрополита неканонической *Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) был рукоположен в сан епископа Российской Автокефальной Православной Церкви (РАПЦ). Таким образом, была создана неканоническая конфессиональная структура, параллельная Московскому Патриархату РПЦ.
В июне 1992 г. Управлением юстиции Мосгорисполкома была зарегистрирована первая община Церкви Божией Матери "Преображающейся" во главе с Иоанном (Береславским). В феврале 1997 г. Церковь сменила название и была зарегистрирована Минюстом РФ как централизованное религиозное объединение Церковь Божией Матери "Державная".
Свидетельствует об этом и наставления в Почаевской лавре - а это в те годы был МП РПЦ.
Ну да в общем не суть.
В глазах инославия - они все равно представляют православие....ибо имеют все его атрибуты и традиции....и у них точно такая же реакция на инославие.....
Так что хрен редьки не слаще.....Комментарий
-
Ну а если охота просто привязываться к православию - так особо и напрягаться не нужно....
- - - Добавлено - - -
Ну значить я вас правильно понял..... какая вода льется из ваших уст, такой и кувшин, такой и дух.Комментарий
-
И какие есть общие традиции у богородичного центра и православия? Если бы они были просто раскольниками, имеющими общее с православной Церковью вероучение, но отошедшими по недогматическим причинам, то я мог бы с вами согласиться.Последний раз редактировалось adashev; 31 January 2013, 10:21 AM.Православный христианинКомментарий
-
Тем не менеее - все они вышли из никонианского православия.
И много сохранили:
1 Культовая практика частично близка к православной, частично существенно от нее отличается.
2 Подавляющее большинство молитв обращено к Богоматери (у вас почти то же самое. прим. мое)
3 Признаются шесть христианских таинств, брак как таинство отвергается. (насчет брака - это несущественное с точки зрения догматики отличие. прим. мое)
4 Тропари Богородичные. Покров Пресвятой Богородицы.
5 Литургика
6 Евхаристия
7 Крещение
8 Миропомазание и Соборование
9 Священство
10. Брак
11. Исповедь
12. Почитание Креста, святых, мощей, икон
13. Аскетика
14. Подвиг
============
По СУТИ - наличествует все. И скорее всего Никейский символ исповедуют.....
Ну да ладно.
Спасибо, что обратили мое внимание на мою принципиальную неточность. Боже, как вас трудно всех знать и понять и классифицировать (я имею в виду православие в мировом маштабе и околоправославие - в том же масштабе)
Я уже не первый раз так сказать совершаю ляпы подобного вида.
По причине привычки верить людям.
И раз пишут - православные - значит не врут. А потом оказывается, что они считают что вы не православные.....
Ужос.......Комментарий
-
Важно не то, откуда вышли, а куда пришли.
- - - Добавлено - - -
И много сохранили:
1 Культовая практика частично близка к православной, частично существенно от нее отличается.
2 Подавляющее большинство молитв обращено к Богоматери (у вас почти то же самое. прим. мое)
3 Признаются шесть христианских таинств, брак как таинство отвергается. (насчет брака - это несущественное с точки зрения догматики отличие. прим. мое)
4 Тропари Богородичные. Покров Пресвятой Богородицы.
5 Литургика
6 Евхаристия
7 Крещение
8 Миропомазание и Соборование
9 Священство
10. Брак
11. Исповедь
12. Почитание Креста, святых, мощей, икон
13. Аскетика
14. Подвиг
============
По СУТИ - наличествует все. И скорее всего Никейский символ исповедуют.....Православный христианинКомментарий
-
Ну да ладно с ними.....пусть их живут.
Не труднее, чем разобраться в течениях протестантизма.
Помните те 14 пунктов выше - общего - хотя бы по названию? богородичного и вас?
Так наверно по каждому из них - написаны кучи опровержений друг друга.
А в протестантизме? Почитания икон мощей и прочая, к примеру просто нет.
Ни у баптистов, ни у кальвинистов, ни у пятидесятников, ни у .....и тд.
Это если судить очень поверхностно.
На самом деле баптисты ближе к православию, чем богородичный центр.
Но, как я уже отметил - тему эту флудную - закрываем.Комментарий
-
Не соглашусь.
Помните те 14 пунктов выше - общего - хотя бы по названию? богородичного и вас?
Так наверно по каждому из них - написаны кучи опровержений друг друга.
А в протестантизме? Почитания икон мощей и прочая, к примеру просто нет.
Ни у баптистов, ни у кальвинистов, ни у пятидесятников, ни у .....и тд.Православный христианинКомментарий
Комментарий