О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от метатрон
    Я Библии не молюсь и не служу, праздников ей не устраиваю и не поклоняюсь она только инструмент который дал Бог чтобы обучить меня и через неё Он даёт откровения.
    Написано: "вникай в себя и в учение занимайся сим постоянно...."
    Не факт. Если вы не способны услышать православных, столько времени вам уже объясняющих и про Богородицу и про многое другое, а вы ни малейших корректировок в своих представлениях о мышлении православных не сделали, то скорее всего вы и Библию точно также читаете, сделав из нее идола, которому и молитесь. Почему вам нужно верить, если вы не верите православным? Как судите других, так и сами будете судимы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Не факт. Если вы не способны услышать православных, столько времени вам уже объясняющих и про Богородицу и про многое другое, а вы ни малейших корректировок в своих представлениях о мышлении православных не сделали, то скорее всего вы и Библию точно также читаете, сделав из нее идола, которому и молитесь. Почему вам нужно верить, если вы не верите православным? Как судите других, так и сами будете судимы...
      Я читал официальные сайты ПЦ, там отражено реальное положение вещей а не то что вы тут пытаетесь убелить.
      Мой блог

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от метатрон
        Я читал официальные сайты ПЦ, там отражено реальное положение вещей а не то что вы тут пытаетесь убелить.
        И что же Вы там такого прочитали?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от adashev
          Какое отношение богородичный центр имеет отношение к православию?
          Как?
          И оне - не православные?
          Сколько же у вас сект, емое..

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Олег2008
            Как?
            И оне - не православные?
            Неужели вы этого не знали? Там православием даже не пахнет. А сект куда меньше, чем в рамках протестантизма. Мормоны с мунитами вам куда ближе, чем богородичный центр к православию.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Олег2008
              Как?
              И оне - не православные?
              Чем больше Вам хочется уничижить православных, тем больше сами себя ставите в глупое положение. Вот и сейчас просто проявили некомпетентность в вероучении ПЦ, коль не видите разницы между православными и богородичным центром.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от adashev
                Неужели вы этого не знали? Там православием даже не пахнет. А сект куда меньше, чем в рамках протестантизма. Мормоны с мунитами вам куда ближе, чем богородичный центр к православию.
                Нда, когда я читаю такие заявления из Института Сербского:
                Из имеющейся в материалах уголовного дела подлинной амбулаторной карты психоневрологического диспансера N 6 г. Москвы следует, что Береславский В.Я. наблюдается диспансером с 3.02.71 г. по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы. С 1990 г. ПНД не посещает...
                я всегда вспоминаю православного сектоведа, сектоборца и психиатра А. Корелова.....
                Наверняка приложил.....
                Кстати Вам вопрос - а до 90-го года - все эти нынешние сектанты - они были настоящими православными?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Олег2008
                  Кстати Вам вопрос - а до 90-го года - все эти нынешние сектанты - они были настоящими православными?
                  Как я смогу вам ответить на такой вопрос? Я не знал этих людей.
                  Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от adashev
                    Как я смогу вам ответить на такой вопрос? Я не знал этих людей.
                    А сеть таки знает
                    Береславский В.Я.
                    Родился в 1946 г. в Москве. В 1970 г. окончил Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Обратившись в веру, сблизился с катакомбной Истинной Православной Церковью (ИПЦ), паломничал по святым местам, получал наставления у почаевских стариц - Марии Орловой и Ефросинии.
                    В 1984 г. работал в храме Ивановской епархии РПЦ.

По утверждению Береславского в ноябре 1984 г. через чудотворную икону Одигитрии в Смоленске ему было откровение Богоматери. Откровение продолжилось и в Москве. К настоящему времени издательством "Новая Святая Русь" опубликовано 40 книг откровений Божией Матери. Издано 34 авторских сборника молитв, акафистов и служб.
                    В феврале 1990 г. в катакомбном храме в Москве по благословению митрополита неканонической *Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) был рукоположен в сан епископа Российской Автокефальной Православной Церкви (РАПЦ). Таким образом, была создана неканоническая конфессиональная структура, параллельная Московскому Патриархату РПЦ.
                    В июне 1992 г. Управлением юстиции Мосгорисполкома была зарегистрирована первая община Церкви Божией Матери "Преображающейся" во главе с Иоанном (Береславским). В феврале 1997 г. Церковь сменила название и была зарегистрирована Минюстом РФ как централизованное религиозное объединение Церковь Божией Матери "Державная".
                    Так что скорее всего все они там - выходцы из "настоящего", никонианского православия. В России тогда никакого иного православия не существовало - за исключением что разве катакомбников в подполье.
                    Свидетельствует об этом и наставления в Почаевской лавре - а это в те годы был МП РПЦ.
                    Ну да в общем не суть.
                    В глазах инославия - они все равно представляют православие....ибо имеют все его атрибуты и традиции....и у них точно такая же реакция на инославие.....
                    Так что хрен редьки не слаще.....

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от метатрон
                      Когда я изучал православие, то видел очень много чуши..... Нужно изучать столпов православной веры, а не всякого встречного- поперечного монаха с афонской горы, который придумал читать молитву Иисусову 360 раз в минуту....
                      Ну а если охота просто привязываться к православию - так особо и напрягаться не нужно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Понимание ваше - на уровне амебы.
                      Ну значить я вас правильно понял..... какая вода льется из ваших уст, такой и кувшин, такой и дух.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Олег2008
                        В глазах инославия - они все равно представляют православие....ибо имеют все его атрибуты и традиции....
                        И какие есть общие традиции у богородичного центра и православия? Если бы они были просто раскольниками, имеющими общее с православной Церковью вероучение, но отошедшими по недогматическим причинам, то я мог бы с вами согласиться.
                        Последний раз редактировалось adashev; 31 January 2013, 10:21 AM.
                        Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от adashev
                          И какие есть общие традиции у богородичного центра и православия? Если бы они были просто раскольниками, имеющими общее с православной Церковью вероучение, но отошедшими по недогматическим причинам, то я мог бы с вами согласиться.
                          Ну что же, надо в основном признать ваши доводы.
                          Тем не менеее - все они вышли из никонианского православия.
                          И много сохранили:
                          1 Культовая практика частично близка к православной, частично существенно от нее отличается.
                          2 Подавляющее большинство молитв обращено к Богоматери (у вас почти то же самое. прим. мое)
                          3 Признаются шесть христианских таинств, брак как таинство отвергается. (насчет брака - это несущественное с точки зрения догматики отличие. прим. мое)
                          4 Тропари Богородичные. Покров Пресвятой Богородицы.
                          5 Литургика
                          6 Евхаристия
                          7 Крещение
                          8 Миропомазание и Соборование
                          9 Священство
                          10. Брак
                          11. Исповедь
                          12. Почитание Креста, святых, мощей, икон
                          13. Аскетика
                          14. Подвиг
                          ============
                          По СУТИ - наличествует все. И скорее всего Никейский символ исповедуют.....
                          Ну да ладно.
                          Спасибо, что обратили мое внимание на мою принципиальную неточность. Боже, как вас трудно всех знать и понять и классифицировать (я имею в виду православие в мировом маштабе и околоправославие - в том же масштабе)
                          Я уже не первый раз так сказать совершаю ляпы подобного вида.
                          По причине привычки верить людям.
                          И раз пишут - православные - значит не врут. А потом оказывается, что они считают что вы не православные.....
                          Ужос.......

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Олег2008
                            Ну что же, надо в основном признать ваши доводы.
                            Тем не менеее - все они вышли из никонианского православия.
                            Миллер вышел из баптизма, Рассел - из адвентизма. Готовы ли баптисты признать своим Миллера, а адвентисты - Рассела?
                            Важно не то, откуда вышли, а куда пришли.

Сообщение от Олег2008
                            Боже, как вас трудно всех знать и понять и классифицировать (я имею в виду православие в мировом маштабе и околоправославие - в том же масштабе)
                            Не труднее, чем разобраться в течениях протестантизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                            И много сохранили:
                            1 Культовая практика частично близка к православной, частично существенно от нее отличается.
                            2 Подавляющее большинство молитв обращено к Богоматери (у вас почти то же самое. прим. мое)
                            3 Признаются шесть христианских таинств, брак как таинство отвергается. (насчет брака - это несущественное с точки зрения догматики отличие. прим. мое)
                            4 Тропари Богородичные. Покров Пресвятой Богородицы.
                            5 Литургика
                            6 Евхаристия
                            7 Крещение
                            8 Миропомазание и Соборование
                            9 Священство
                            10. Брак
                            11. Исповедь
                            12. Почитание Креста, святых, мощей, икон
                            13. Аскетика
                            14. Подвиг
                            ============
                            По СУТИ - наличествует все. И скорее всего Никейский символ исповедуют.....
                            Это если судить очень поверхностно. На самом деле баптисты ближе к православию, чем богородичный центр.
                            Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от adashev
                              Миллер вышел из баптизма, Рассел - из адвентизма. Готовы ли баптисты признать своим Миллера, а адвентисты - Рассела?
                              Важно не то, откуда вышли, а куда пришли.
                              В принципе такой ответ можно принять....
                              Ну да ладно с ними.....пусть их живут.

Не труднее, чем разобраться в течениях протестантизма.
                              Не соглашусь.
                              Помните те 14 пунктов выше - общего - хотя бы по названию? богородичного и вас?
                              Так наверно по каждому из них - написаны кучи опровержений друг друга.
                              А в протестантизме? Почитания икон мощей и прочая, к примеру просто нет.
                              Ни у баптистов, ни у кальвинистов, ни у пятидесятников, ни у .....и тд.

Это если судить очень поверхностно.
                              На самом деле баптисты ближе к православию, чем богородичный центр.
                              Я не могу с Вами тут согласиться - см. выше......
                              Но, как я уже отметил - тему эту флудную - закрываем.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Олег2008
                                Не соглашусь.
                                Помните те 14 пунктов выше - общего - хотя бы по названию? богородичного и вас?
                                Так наверно по каждому из них - написаны кучи опровержений друг друга.
                                А в протестантизме? Почитания икон мощей и прочая, к примеру просто нет.
                                Ни у баптистов, ни у кальвинистов, ни у пятидесятников, ни у .....и тд.
                                Всё это второстепенные вещи, периферийные, обрядовые. Смотреть надо не по ним.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...