О Кураевке
Свернуть
X
-
Православный христианинКомментарий
-
Это так, к Вашему вопросу о незнании.
А насчет второстепенности - второстепенный вещи можно спокойно убрать из обихода. Уберите эту второстепенную вещь - иконы мощи пояски - и православие просто перестанет существовать как таковое.Комментарий
-
Эти второстепенные вещи являются выражением первостепенных. Но сами по себе, в отрыве от вероучительного контекста, не имеют смысла. Православие не перестанет существовать, просто изменится обиход. Я могу молиться без иконы и могу за всю свою жизнь не поцеловать ни единой раки с мощами, но при этом я останусь православным. Православные епископы и священники в ГУЛАГе не носили нательных крестиков, но при этом оставались православными.Православный христианинКомментарий
-
Эти второстепенные вещи являются выражением первостепенных. Но сами по себе, в отрыве от вероучительного контекста, не имеют смысла. Православие не перестанет существовать, просто изменится обиход. Я могу молиться без иконы и могу за всю свою жизнь не поцеловать ни единой раки с мощами, но при этом я останусь православным. Православные епископы и священники в ГУЛАГе не носили нательных крестиков, но при этом оставались православными.
Но все баптисты и пятидесятники в Гулагах и тюрьмах - вообще не носили крестиков и до и во время и после - и при этом оставались христианами.Комментарий
-
Про баптистов и пятидесятников я молчу. Мы же говорим о религиозном обиходе православных.Православный христианинКомментарий
-
Я не читал нигде его классификацию обрядов, культов и обычаев.
Это так, к Вашему вопросу о незнании.
А насчет второстепенности - второстепенный вещи можно спокойно убрать из обихода. Уберите эту второстепенную вещь - иконы мощи пояски - и православие просто перестанет существовать как таковое.
Так уж и перестанет?
Рано радуетесь! Не перестанет!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, об основаниях... Мне "Запрещено оставлять сообщения" без каких либо оговорок и возможности исправить положение. Не возможно обратится к модерации или администрации... Впрочем, на 49 год, думаю, и самого этого сайта не будет...
Беззаконники...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тимофей вы наверняка знаете историю протестантизма. кто и когда , против кого и чего протестовал.сейчас в наше время когда нет насилия над совестью и свободой выбора, сама идея протестантизма временно изжила себя, но возможно колесо пророческое и вернётся на круги своя, и вновь возможно заполыхают костры инквизиции. Возможно в наш век в это трудно поверить. но а вдруг....Лично я основываю свою веру исключительно на слове Божьем, и на примере первых отцов веры,то есть непосредственно учеников Христа. Это есть Исток, зачем мне пить из реки в которую впадает множество рек, не лучше ли и не вернее ли найти Исток и черпать из него. Ну вот так как то.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
-
А кто вы с Певчим такие, что бы судить ближнего?...)) Беззаконники, нарушающие заповедь?... Ведь ясно сказано: НЕ СУДИ!!!
А знаете почему?... Потому, что фиг Вы с ним понимаете волю Бога. Поэтому суд ТЩЕТНЫЙ. А Господь нас создал со смыслом и нам этого же желает.))
Что касается Иуды, то как бы то ни было, но его удел бесконечно важен и страшен одновременно. И этот пример лично Вам с Певчим, что бы показать всю глубину согрешения ценою в жизнь и раскаяния, такой же цены. И кто зна, то ли Петр был камнем, трижды отрекшийся от Христа, то ли Иуда, принесший себе приговор самый тяжкий...
Такчта, еси бы вы с Певчим поднатужились исполнить заповедь, то глядишь, и познали бы более.
Благословений....не было лести в устах Его.
Комментарий