О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от adashev
    Всё это второстепенные вещи, периферийные, обрядовые. Смотреть надо не по ним.
    Это Вы скажете в лицо патриарху? Что почитание икон мощей и поясков - вещи ВТОРОСТЕПЕННЫЕ?
    За эти второстепенные вещи проливались реки крови - как с той, так и с другой стороны.....

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Олег2008
      Это Вы скажете в лицо патриарху? Что почитание икон мощей и поясков - вещи ВТОРОСТЕПЕННЫЕ?
      За эти второстепенные вещи проливались реки крови - как с той, так и с другой стороны.....
      Патриарх и сам прекрасно различает главное и второстепенное. Странно, что для вас это открытие.
      Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от adashev
        Патриарх и сам прекрасно различает главное и второстепенное. Странно, что для вас это открытие.
        Я не читал нигде его классификацию обрядов, культов и обычаев.
        Это так, к Вашему вопросу о незнании.
        А насчет второстепенности - второстепенный вещи можно спокойно убрать из обихода. Уберите эту второстепенную вещь - иконы мощи пояски - и православие просто перестанет существовать как таковое.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Олег2008
          А насчет второстепенности - второстепенный вещи можно спокойно убрать из обихода. Уберите эту второстепенную вещь - иконы мощи пояски - и православие просто перестанет существовать как таковое.
          Эти второстепенные вещи являются выражением первостепенных. Но сами по себе, в отрыве от вероучительного контекста, не имеют смысла. Православие не перестанет существовать, просто изменится обиход. Я могу молиться без иконы и могу за всю свою жизнь не поцеловать ни единой раки с мощами, но при этом я останусь православным. Православные епископы и священники в ГУЛАГе не носили нательных крестиков, но при этом оставались православными.
          Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от adashev
            Эти второстепенные вещи являются выражением первостепенных. Но сами по себе, в отрыве от вероучительного контекста, не имеют смысла. Православие не перестанет существовать, просто изменится обиход. Я могу молиться без иконы и могу за всю свою жизнь не поцеловать ни единой раки с мощами, но при этом я останусь православным. Православные епископы и священники в ГУЛАГе не носили нательных крестиков, но при этом оставались православными.
            Я не собираюсь с Вами спорить на эту отвлеченную от основной тему.
            Но все баптисты и пятидесятники в Гулагах и тюрьмах - вообще не носили крестиков и до и во время и после - и при этом оставались христианами.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Олег2008
              Я не собираюсь с Вами спорить на эту отвлеченную от основной тему.
              Но все баптисты и пятидесятники в Гулагах и тюрьмах - вообще не носили крестиков и до и во время и после - и при этом оставались христианами.
              Про баптистов и пятидесятников я молчу. Мы же говорим о религиозном обиходе православных.
              Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Олег2008
                Я не читал нигде его классификацию обрядов, культов и обычаев.
                Это так, к Вашему вопросу о незнании.
                О-па!
                Так уж и перестанет?
                Рано радуетесь! Не перестанет!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Тимофей-64
                  О-па!
                  Так уж и перестанет?
                  Рано радуетесь! Не перестанет!
                  Ну зачем же такие эмоции.
                  Православие - точно перестанет быть таковым - и станет нормальным христианством.
                  Будет почти протестантство...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Олег2008
                    Ну зачем же такие эмоции.
                    Православие - точно перестанет быть таковым - и станет нормальным христианством.
                    Будет почти протестантство...
                    Протестантство минус протест = православие минус дурь.
                    Сойдет?
                    Формула Тимофея-Гаусса.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Кстати, об основаниях... Мне "Запрещено оставлять сообщения" без каких либо оговорок и возможности исправить положение. Не возможно обратится к модерации или администрации... Впрочем, на 49 год, думаю, и самого этого сайта не будет... Беззаконники...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Тимофей вы наверняка знаете историю протестантизма. кто и когда , против кого и чего протестовал.сейчас в наше время когда нет насилия над совестью и свободой выбора, сама идея протестантизма временно изжила себя, но возможно колесо пророческое и вернётся на круги своя, и вновь возможно заполыхают костры инквизиции. Возможно в наш век в это трудно поверить. но а вдруг....Лично я основываю свою веру исключительно на слове Божьем, и на примере первых отцов веры,то есть непосредственно учеников Христа. Это есть Исток, зачем мне пить из реки в которую впадает множество рек, не лучше ли и не вернее ли найти Исток и черпать из него. Ну вот так как то.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Мак_
                          Разве можно доказать атеисту, мусульманину или буддисту если человеку не откроет Христос?
                          Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты.
                          У Иуды были очень хорошие друзья. Про него что скажешь?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Avesa
                            У Иуды были очень хорошие друзья. Про него что скажешь?
                            Так он сделал, чего нужно было. И был "заражен" сатаной от руки Христа, между прочим.))
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от babay
                              Так он сделал, чего нужно было. И был "заражен" сатаной от руки Христа, между прочим.))
                              Благословений.
                              Вопрос не в о том, что он сделал. Не всегда по друзьям можно судить о человеке.
                              Последний раз редактировалось Avessa; 12 February 2013, 02:56 AM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Avesa
                                Вопрос не в о том, что он сделал. Не всегда по друзьям можно судить о человеке.
                                А кто вы с Певчим такие, что бы судить ближнего?...)) Беззаконники, нарушающие заповедь?... Ведь ясно сказано: НЕ СУДИ!!!
                                А знаете почему?... Потому, что фиг Вы с ним понимаете волю Бога. Поэтому суд ТЩЕТНЫЙ. А Господь нас создал со смыслом и нам этого же желает.))
                                Что касается Иуды, то как бы то ни было, но его удел бесконечно важен и страшен одновременно. И этот пример лично Вам с Певчим, что бы показать всю глубину согрешения ценою в жизнь и раскаяния, такой же цены. И кто зна, то ли Петр был камнем, трижды отрекшийся от Христа, то ли Иуда, принесший себе приговор самый тяжкий...
                                Такчта, еси бы вы с Певчим поднатужились исполнить заповедь, то глядишь, и познали бы более.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...