Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все верно вера - это конец закона, его цель и вершина. Верующий в Христа тем самым утверждает закон указывающий на Христа.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:4-11)
Мак, как-то некорректно вы выделили только слово ДНИ, опуская МЕСЯЦЫ, ВРЕМЕНА И ГОДЫ. Вы никак не можете понять, что четвёртая заповедь находится в центре закона Божьего... Отвергая одну заповедь - отвергаете и весь закон. И какой тогда закон Святой Дух пишет в сердце человека?
Какой закон знал Иеремия? Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(RST Иер.31:33)
Какие уставы и заповеди знал Иезекииль? Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(RST Иез.36:26,27)
Мало того, вы, как человек, разделяющий учение ЕХБ тоже наблюдаете первый день недели... Или вы в этом вопросе с ними не согласны? Если да, то ваши слова судят вас самих же...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Олег2008
Совсем забыли о курайнике......
Топикстартер.
Ну его в болото..... Здесь позитивнее....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Мак, как-то некорректно вы выделили только слово ДНИ, опуская МЕСЯЦЫ, ВРЕМЕНА И ГОДЫ. Вы никак не можете понять, что четвёртая заповедь находится в центре закона Божьего... Отвергая одну заповедь - отвергаете и весь закон. И какой тогда закон Святой Дух пишет в сердце человека?
Какой закон знал Иеремия? Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(RST Иер.31:33)
Какие уставы и заповеди знал Иезекииль? Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(RST Иез.36:26,27)
Вот они и уставы Духа: Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:18-23)
Сообщение от rehovot67
Мало того, вы, как человек, разделяющий учение ЕХБ тоже наблюдаете первый день недели... Или вы в этом вопросе с ними не согласны? Если да, то ваши слова судят вас самих же...
Я вам разве сказал, что разделяю все, мне близки его многие положения.
Сообщение от rehovot67
Ну его в болото..... Здесь позитивнее....
Если болото менее вязкое, то разве в нем приятней быть или тонуть?
Последний раз редактировалось Мак_; 26 January 2013, 03:48 PM.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Вот они и уставы Духа: Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:18-23)
Естественно, что которые водимы Святым Духом и в сердце которых записан закон Божий - их вера действующая любовью согласно этому закону. Закон в данной ситуации не может осудить человека. Поскольку тот его и не нарушает...
Сообщение от Мак_
Я вам разве сказал, что разделяю все, мне близки его многие положения.
Я же не знаю какие вам близки, а какие далеки...
Сообщение от Мак_
Если болото менее вязкое, то разве в нем приятней быть или тонуть?
А с чего это вы взяли, что сами не в болоте? Предлагаю, чтобы не портить тему - перевести разговор в другую...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6)
Аминь,благодарю за напоминание.
Не буду.......................Иваныч,очень приятно,что Вы притенили в своей цитате - про изображения.
Всё ж форум даёт плоды? -тем более приятно))
Православие - не кумир, однозначно, но Церковь Христова и поклонения от меня - не требует.
Предлагает - верить. Верую.
Благословений.
И Вам.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Кто-то разве говорит, что дебилы? Говорят к чему и к кому в этом мире все идет и подходит и где наше место. Благословений.
У каждого свое... И, обычно, кто лезет в чужой удел, получает в дыню...))
Так Вам своего не хватает, или бомжуете?...))
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Не вдаюсь в подробности, бо не досуг.
Просто сожалею, что Вы не нашли взаимопонимания, :
Они на действия своих троллей смотрели сквозь пальцы, меня рубили почём зря.
- а нашли лишь обиду.
Такое бывает и не только в межконфессиональном диалоге , но даже и в семейном разговоре
.Открыл тему "ПРЕДАНИЕ", и когда увидели, что дело пахнет жареным - закрыли её...
Да?
Это в смысле Вы начали жарить - Предание?
................Имхо: оч. сложная тема, запредельно сложная,её бы в межонфессиональном диалоге открывать -не стоило вообще.
И тем более -жарить............я предлагаю обычно - взаимное отступничество:отступаю от Предания ,прошу визави не навязывать мне евонного придания и пристально сконцентрироваться на Писании.
Оч. способствует конструктиву , практически исключает обиды и резко повышает взаимопонимание при минимизации текста.
Рекомендую .
Уверен Вам -понравится.
Женщина, учитель, православная, обращается лично к Кураеву с просьбой помочь в преподавании ОПК и теории креационизма, от того ноль эмоций, хотя тот реально был в то время...
Мож в личку -написал?
Тот форум инквизиторский - моё мнение.....
С дыбой и айрон мейдн?
Имхо: инквизиция от лат.исследовать - оч. нужная вещь и хорошее исследование - дорогого стоит.
Естественно в арсенале инструментов исследователя ни дыбы, ни испанских сапог -быть не должно.И заплечных дел мастера в помощниках у него - тоже.
Всего доброго...
Храни Вас Господь.
Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2013, 02:09 AM.
......чьё?
Сообщение от Игорь у меня и у моих сотрудников всегда целью было, чтоб любой христианин не зависимо от конфессии чувствовал себя комфортно на этом форуме (при условии, если он сам не мешает комфорту остальных).
Идеи Вавилона в своем воплощении, все ведь должны быть в одном котле и к этому все идет и подготавливается. Разность мнений не помеха, а связующий цемент принципу - "Разделяй и властвуй".
Какая то у Вас картинка пасмурная получилась:форум" Евангелие" = Вавилон с котлом.
.....................Только костерка не хватает)) для полноты ощущений....
......чьё?
Аминь,благодарю за напоминание.
Не буду.......................Иваныч,очень приятно,что Вы притенили в своей цитате - про изображения.
Всё ж форум даёт плоды? -тем более приятно))
Форум плоды?... Плоды форума, это плоды форума... И Вашим плодом было бы понимание этого...
Православие - не кумир, однозначно, но Церковь Христова и поклонения от меня - не требует.
Христова не требует...) А Киприан Карфагенский православных будет?...
Православную церковь персонифицировали, одухотворили, и уже она служит не объектом почитания, а поклонения. Начиная от ее ворот...))
Предлагает - верить.
А Бог ПОВЕЛЕВАЕТ покаяться!... Разницу чувствуете?...
Знаете, я бы и поинтересовался трудами, но вы, ребята, выработали к меня стойкое отвращение к ним...
Благословений.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Кстати, Виталич. А что по-Вашему основание православной церкви? На кураевнике меня забанили именно за этот вопрос(!)...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
Естественно и один из них взаимопонимание толерантность
Такое впечатление, что Вы просите пощады...))
Давайте ближе к теме...
Благословений.
Сурово Вы со мной...ага))Не вдаюсь в подробности, бо не досуг.
Вам не надо просить прощения за них, поэтому и не извинил...
Сообщение от Виталич
Просто сожалею, что Вы не нашли взаимопонимания, : - а нашли лишь обиду.
Откровенный троллизм и хамство с лёгкой руки модераторов создали не обиду, а невозможность участия в форуме.....
Сообщение от Виталич
Такое бывает и не только в межконфессиональном диалоге , но даже и в семейном разговоре
Не хватало сковородок для полной картины...
Сообщение от Виталич
Да?
Это в смысле Вы начали жарить - Предание?
................Имхо: оч. сложная тема, запредельно сложная,её бы в межонфессиональном диалоге открывать -не стоило вообще.
И тем более -жарить............я предлагаю обычно - взаимное отступничество:отступаю от Предания ,прошу визави не навязывать мне евонного придания и пристально сконцентрироваться на Писании.
Оч. способствует конструктиву , практически исключает обиды и резко повышает взаимопонимание при минимизации текста.
Рекомендую .
Уверен Вам -понравится.
А чего его жарить, если никто толком так и не ответил, какие произведения отцов церкви называются преданием и что ещё входит туда? Не назвали никого. А на нет и суда нет... Следовательно Предания так такового не существует. Может вы скажете, какие книги и авторы написали предание??? Учтите, что все серьёзные православные священники Кураевки отказались отвечать на этот вопрос... Вроде бы семинарию кончали, а здесь пролёт...
Сообщение от Виталич
Мож в личку -написал? С дыбой и айрон мейдн?
Имхо: инквизиция от лат.исследовать - оч. нужная вещь и хорошее исследование - дорогого стоит.
Естественно в арсенале инструментов исследователя ни дыбы, ни испанских сапог -быть не должно.И заплечных дел мастера в помощниках у него - тоже.
Всему своё время, разве не достопочтенный "святой" Геннадий Новгородский инквизировал истинных Христиан, которые решили соблюдать 4-ую заповедь согласно Писанию? Достойный ученик Августина - отца инквизиции... Вы плохо наверное знаете историю РПЦ царского времени... Там тоже верующим во Христа доставалось...
Сообщение от Виталич
Храни Вас Господь.
Взаимно, всего доброго...
Кстати, Виталич. А что по-Вашему основание православной церкви? На кураевнике меня забанили именно за этот вопрос(!)...
Благословений.
))) в такой формулировке - оч. даже понятно.
Вы вопрос то хорошо продумали?.ни что , а кто:....Господь Иисус Христос - Основание и Глава.
- - - Добавлено - - -
Такое впечатление, что Вы просите пощады...))
Давайте ближе к теме...
Благословений.
)) Рад что Вы не возражаете о плодах форума.
Столбим: научает нас форум взаимопониманию и толерантности)
Тема проста : и на Кураевке и здесь : хочешь, что бы тебя уважали - уважай первым))
Учусь взаимопониманию и толерантности...а Вы?
......чьё?
Комментарий