О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Thyra
    Он об этом говорил, писал?
    Да, я читал о его сторонней позиции в его ЖЖ
    Вот еще интересный обзор:
    Оба форума стали знамениты жесткой и тупой системой модерации, в результате чего в ЖЖ возникло несколько сообществ («Птичий грипп», «Птичий грипп-навсегда», «Птичий грипп-Монголия», «Птичий грипп-временный», «Птичий грипп-разборки», «Орден Феникса», «Иудо-католический орден»), посвященных, главным образом, обсуждению модерации на «обеих площадках», в том числе с участием пожизненно отключенных на этих обеих площадках, тамошних модераторов (как ни парадоксально) и просто ЖЖ-шников.
    Вот еще
    Толстых Алексей:
    Сам отец Андрей Кураев еще в 2004 году заявлял в интервью, что не желает вникать в процессы, которые происходят на форуме его имени: «Я не испытываю никаких собственнических чувств по отношению к этому форуму. Свое участие в нем я ограничиваю по многим мотивам. Там такой огромный объем информации, такое количество веток и дискуссий, что для того, чтобы адекватно в нем работать, надо посвятить этому всю свою жизнь. В некотором смысле я пустил форум на самотек, предлагая православным самоорганизоваться». Также о.А.Кураев утверждает, что изначально не претендовал быть руководителем форума собственного имени: «"Моего" на этом форуме разве что идея его создания как своего рода микрокосма современной церковной жизни
    Последний раз редактировалось ilya481; 25 January 2013, 02:01 PM.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Нет, конечно. А зачем православному думать? Нужно держать марку для вашего брата, чтобы они могли такое писать:

Так что думающие здесь только ваши. А православные априори думать не могут у вас, ибо они православные.
      Недавно показывали мультик про Машу и медведя. Которая на каком то дырчике каталась... Так многие маши так же словами жонглируют не отдавая отчета...
      Представьте себя за рулем так же бездумно нажимая педали, как Вы говорите... Думаю, результат предугодать не трудно...
      Так вот, Ваши слова можно рассматривать либо как свидетельство, либо как лжесвидетельство... Или как бред...
      Божиих благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Олег2008
        Толстых Алексей:
        Сам отец Андрей Кураев еще в 2004 году заявлял в интервью, что не желает вникать в процессы, которые происходят на форуме его имени: «Я не испытываю никаких собственнических чувств по отношению к этому форуму.
        Отличительная особенность детства - отсутствие ответственности... погулялся и бросил. Или использовал...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Тимофей-64
          Игорь, извините, не могу Вам "память освежить, сколько забанено здесь православных"?
          Равно и об обстановке на Кураевке, где я (хоть смейтесь) дважды не смог зарегестрироваться. Я сослался на источник: обсуждение в группе, откуда взял информацию.
          Откровенного хамства, оскорблений в адрес православных здесь, действительно, море.
          А Вас это разве - задевает?
          Да не будет так: этож дивный тренажёр для терпения и как лихо научает уважения и любви!
          И, заметьте, совершенно -безвоздмезно, т.е -даром!))
          .................Беда в другом, на мой взгляд - ругательно ругают Православие находясь в счастливом неведении и о самом Православии)) и даже о Писании - весьма часто.
          "Душа некоторых поэтов не выдерживает"
          Это если уж явно их мнение, самое креативное и самобытнейшее - вообще уж ни в какие библейские ворота -не лезет..
          тада- да......эмоции и обиды коменсируют недостаток аргументов
          Много и ответного хамства.
          Я бы сказал вообще много - грубости и пошлости.
          Всё же хамства ( по определению)) -не так много
          Много ненависти к России, к русским, к православным, огульных обвинений в язычестве.
          Это часто просто агитаторы работают.
          Присмотритесь:
          1)в Писании -ноль, пороой даже - не ориентируется и на простейшие вопросы ответить не может;
          2) дико копипастят стандартный набор слов , порой из сообщения в сообщение перестаскивая;
          3) инф. цитируют из прямо антироссийских, антирусских и контрправославных источников, порой навязывая обсуждение этой бредятины;
          4)сообщения агитационные предлагают с картинками-да какие затейливые билборды выдают)))загляденье просто.
          Много предупреждений и отключений именно православных, хотя. порой за некую тоже хамоватость.
          Право слово я такой избранности не заметил.
          Да и как отличить то так конкретно можно?
          У меня нет претензий к модераторам. Комфортным для всех форум сделать невозможно. Это я понимаю.
          Та ла -один из самых лояльных форумов.
          Терпение у местных модераторов порой просто -ангельское: я п давно же покрошил некоторых разнузданных словоплётов( и себя в том числе.... порой,...задним числом -перечитывая )))) , а они- даже не всё сообчение иногда выбрасывают, а лишь словечки или эпитеты только некоторые - самые забористые только))
          Но все-таки, кто именно организатор форума - догадаться можно всегда легко - Причем ЛЮБОГО форума.
          Вот не замечал я какой то особой дискриминации ни на Кураевке, ни -здесь.
          Здесь либеральней - несомненно. Кураевка - строже................простите :имхо
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Виталич
            ...ругают Православие...
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            (Исх.20:4-6)
            Благословений.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Виталич
              Вот не замечал я какой то особой дискриминации ни на Кураевке,........ Кураевка - строже................простите :имхо
              Не прощаю, как не прощали там..... Они на действия своих троллей смотрели сквозь пальцы, меня рубили почём зря. Открыл тему "ПРЕДАНИЕ", и когда увидели, что дело пахнет жареным - закрыли её... Женщина, учитель, православная, обращается лично к Кураеву с просьбой помочь в преподавании ОПК и теории креационизма, от того ноль эмоций, хотя тот реально был в то время... Тот форум инквизиторский - моё мнение.....

Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от rehovot67
                Не прощаю, как не прощали там..... Они на действия своих троллей смотрели сквозь пальцы, меня рубили почём зря. Открыл тему "ПРЕДАНИЕ", и когда увидели, что дело пахнет жареным - закрыли её... Женщина, учитель, православная, обращается лично к Кураеву с просьбой помочь в преподавании ОПК и теории креационизма, от того ноль эмоций, хотя тот реально был в то время... Тот форум инквизиторский - моё мнение.....

Всего доброго...
                Охотно верю.
                Когда число православных модераторов переходит некий рубеж, вместе они становятся неуправляемыми и не адекватными.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Игорь
                  у меня и у моих сотрудников всегда целью было, чтоб любой христианин не зависимо от конфессии чувствовал себя комфортно на этом форуме (при условии, если он сам не мешает комфорту остальных).
                  Идеи Вавилона в своем воплощении, все ведь должны быть в одном котле и к этому все идет и подготавливается. Разность мнений не помеха, а связующий цемент принципу - "Разделяй и властвуй".
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Мак_
                    Идеи Вавилона в своем воплощении, все ведь должны быть в одном котле и к этому все идет и подготавливается. Разность мнений не помеха, а связующий цемент принципу - "Разделяй и властвуй".
                    Над кем, родной?... Кто Вас наклоняет?... Может это Вы по инерции?...))
                    Благословений.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от babay
                      Над кем, родной?... Кто Вас наклоняет?... Может это Вы по инерции?...))
                      Благословений.
                      Некоторые "борцы" с миром даже не замечают, что давно работают с ним в унисон и по его правилам. Некоторый вид благочестия, только в помощь. Это мысль очень неприятна для (нео)протестантской (и не только) среды, а какому религиознику подобное понравится? Благословений.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Мак_
                        Некоторые "борцы" с миром даже не замечают, что давно работают с ним в унисон и по его правилам. Некоторый вид благочестия, только в помощь. Это мысль очень неприятна для (нео)протестантской (и не только) среды, а какому религиознику подобное понравится? Благословений.
                        Мак, уж если вы решились на честный диалог, то будьте добры вспомнить, сколько ваших проколов по Библии мы вам показали и у вас полный ноль в диалоге. Вы реально безответственный за свои слова и дела. Я как понимаю, что вы верите в Бога, который возьмёт вас в небесные обители в таком состоянии............................. Только вот ошибаетесь и очень глубоко...... Поэтому и не советую вам обсуждать действия модераторов этого форума. Меня тоже банили, но было время я откровенно троллил троллей и сознательно шёл на это... Потому что показывали и давали им ответы, а вы среди них и были, но воз был и ныне там... Что-то изменилось на форуме? Нет. Но меняется сам человек, который и получает эти баллы, хотя некоторым и это не преграда, не буду называть этих участников форума... И будь добр уважительно относиться к каждому человеку, который исповедует учение, отличное от вашего... Научитесь любить человека и ненавидеть зло...

Всего доброго.....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от rehovot67
                          Мак, уж если вы решились на честный диалог, то будьте добры вспомнить, сколько ваших проколов по Библии мы вам показали и у вас полный ноль в диалоге.
                          Касательно диалога вы правы несовместимое не может совместиться, а по проколам - это к основательницы адвентизма и ее последователям.

Сообщение от rehovot67
                          Вы реально безответственный за свои слова и дела. Я как понимаю, что вы верите в Бога, который возьмёт вас в небесные обители в таком состоянии............................. Только вот ошибаетесь и очень глубоко...... Поэтому и не советую вам обсуждать действия модераторов этого форума. Меня тоже банили, но было время я откровенно троллил троллей и сознательно шёл на это... Потому что показывали и давали им ответы, а вы среди них и были, но воз был и ныне там... Что-то изменилось на форуме? Нет. Но меняется сам человек, который и получает эти баллы, хотя некоторым и это не преграда, не буду называть этих участников форума... И будь добр уважительно относиться к каждому человеку, который исповедует учение, отличное от вашего...
                          Дело не в модераторах, а в мире. Миру - мир!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Мак_
                            Касательно диалога вы правы несовместимое не может совместиться, а по проколам - это к основательницы адвентизма и ее последователям.
                            Нет, Мак. Проколов масса была именно у вас. Хотя разговор ты дурак - сам дурак, ничего не изменяет... Вы даже не можете толком и сформулированно показать проколы АСД в форумах. Вы ходите в пальто и под каждым вашим постом ссылки на ложность учения АСД, но это карманное вы не выставляете на форум для диалога, но тупо долдоните, что мы исповедуем ересь, а показать и доказать, что это ересь - так и не удалось никому на форуме. Увы, Мак, вы до сих пор не сделали никакого вывода из происходящей ситуации. Вы даже не сказали ни разу - учение какой конфессии вы исповедуете...

Сообщение от Мак_
                            Дело не в модераторах, а в мире. Миру - мир!
                            Мире говорите? Тогда будьте добры быть корректными и объективными в своих утверждениях...

Всего доброго......
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 26 January 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Нет, Мак. Проколов масса была именно у вас. Хотя разговор ты дурак - сам дурак, ничего не изменяет... Вы даже не можете толком и сформулированно показать проколы АСД в форумах. Вы ходите в пальто и под каждым вашим постом ссылки на ложность учения АСД, но это карманное вы не выставляете на форум для диалога, но тупо долдоните, что мы исповедуем ересь, а показать и доказать, что это ересь - так и не удалось никому на форуме. Увы, Мак, вы до сих пор не сделали никакого вывода из происходящей ситуации. Вы даже не сказали ни разу - учение какой конфессии вы исповедуете...
                              Разве можно доказать атеисту, мусульманину или буддисту если человеку не откроет Христос?
                              Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты.

Сообщение от rehovot67
                              Мире говорите? Тогда будьте добры быть корректными и объективными в своих утверждениях...
                              Есть мир, как система в противлении Бога о нем я речь и виду. И очень многие гармонично встроены в эту систему хотя и кричат, что дескать за Бога.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Мак_
                                Разве можно доказать атеисту, мусульманину или буддисту если человеку не откроет Христос?
                                Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты.
                                Вы, так и не сказали, из какой вы конфессии.... Или что исповедуете...
                                Так, с чего это вы взяли, что АСД не проповедует Иисуса Христа миру?

Сообщение от Мак_
                                Есть мир, как система в противлении Бога о нем я речь и виду. И очень многие гармонично встроены в эту систему хотя и кричат, что дескать за Бога.
                                Начинайте с себя видеть винтиком этой системы... Или же начинайте проповедовать Вечное Евангелие всему миру...

Всего доброго...

Комментарий

Обработка...