О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Певчий
    Создан православными, которые и модерируют его. Я тоже там зарегистрирован, но бываю не так часто. Православные модераторы там есть разные, как позволяющие "ближние бои" в диспутах, так и не позволяющие. Давать оценку именно КУРАЕВКЕ не берусь. Но в целом, по сравнению со многими форумами радикального православного крыла, там можно общаться, если уметь вести себя толерантно. А вот был я как-то на тех радикальных православных форумах (не хочу называть даже их), так там полная цензура. Причем политика партии решительно против Патриарха выступает. Я как-то заступился там за него. Так мой пост провисел аж 20 минут! После чего его просто удалили, ни слова мне не сказав. И снова чудное единомыслие! Все дружно хают православного Патриарха Кирилла. А на КУРАЕВКЕ есть свобода мысли. Но, повторюсь, главное не наглеть. Видел я там некоторых из здешних инославных. В том числе и тех, кого там по головке не особо гладят. Но не за свободомыслие, а за бестактное поведение. Но они, естественно, видят себя мучениками веры, страдающими за слово "истины". Есть там, конечно, и перегибы у некоторых модераторов. Чего скрывать. Но обобщать не хочу.
    Благодарю за Ваше мнение.Мне тоже первая мысль была,а сами то без вины те,кого банят?А предвзятость много где прослеживается.Все же ревнители и нам трудно с этим бороться.Спасибо,что просветили.Сколько грязи сегодня на Патриарха Кирилла в инете,просто всем на хвост наступил.Благословений.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от DIMA123
      Не в названии суть, а в поведении . Православным быть не грех
      В поведении.
      Ага.
      Именно в нем и есть суть православного общения:
      "Надменную хамоватость "истинный" православный впитывает вместе с молоком матери - или с православным учением. Обычно - и с тем и другим. "(с)
      Вот уж кураевские в этом преуспели.
      Особенно подвергаются оскорблениям именно пятидесятники.
      Они де и гавкают как собаки, и катаются по полу как свиньи, и кудахкают на своих языках, и все они в обольщении запутанные в сетях дьявола. И все они - тоже слуги дьявола.
      Вот просто для примера парочка такой мерзости:
      Цитата: НикС от 11.11.2009, 22:58:39
      Вопрос: А что, в Писании про Дары разве нет .... ? Может у нас с Вами разные издания ...?
      Ответ:
      Игорь Шум
      Форумчанин
      Ну если у Вас каждый понос дарами называется - значит у нас с Вами разные издания.
      Теперь этот представитель "православной любви" на волне своего антипятидесятничества подался в дьяконы.
      Бескультурье и хамство - под защитой модераторов.
      Кстати, именно на кураевке большое число модераторов- пацаны по 17-20 лет
      Или еще перл:
      : Re: Православный антисемитизм
      Отправлено: Дмитрий Киррилов от 25.02.2009, 19:40:14
      Это диавол тут на форуме завёлся!
      Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!!
      Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих.
      Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...
      В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
      Таких и поомерзительнее примеров на кураевке - вагон и малая тележка - ни одно сообщение не удалено, никому никаких предупреждений. Такое отношение на кураевке - НОРМА. Открытые призывы к уничтожению инакомыслящих в том числе. И кто диктует эту норму?
      Сообщение от Игорь
      Простите, Тимофей, но не могли бы Вы освежить мне память, сколько мы забанили православных? Не по собственному желанию, а действительно забанили? Я конечно, догадываюсь, что Вы подразумеваете под словом "выбили".... мол "не вынесла душа поэта", но даже если не пускаться в долгие обсуждения, разве даже то что Вы имеете ввиду это одно и тоже что ставить на человека статусу "под наблюдением", "на модерации" и тому подобное?
      Не поймите, что я тут хочу критиковать их политику и методы, их форум - их права. Я просто не согласен "все симметрично". Все очень даже ассиметрично, потому что и у меня и у моих сотрудников всегда целью было, чтоб любой христианин не зависимо от конфессии чувствовал себя комфортно на этом форуме (при условии, если он сам не мешает комфорту остальных).
      Вы очень справедливо описали ситуацию на нашем форуме.
      Что является очень положительным моментом - любое удаление поста сопровождается текстом - кто удалил.
      И если не согласен - пожалуйста, пиши в личку - именно тому модератору и выясняй.
      На кураевке удалить может любой - и пост просто исчезает. Можешь писать хоть сто просьб разобраться - никто НИКОГДА не ответит. Письма в администрацию - просто исчезают.
      На этом форуме процветает беспросветная глухая защита дикого бескультурья - что в даже в любом цивилизованном мире, в том числе и атеистическом, считается моветоном - на любое письмо в адрес культурного человека - тот обязательно ответит.
      Только не на кураевке.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 24 January 2013, 03:30 AM.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Олег2008
        И эти люди называют себя - христианами.
        Увы, они просто православные.
        курятник это православие в чистом виде..плоть от плоти..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Rod
          Есть еще католический форум КАТОЛИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПАНА ЗАГЛОБЫ - модерация аналогична кураевскому. Еще заметил, что и на кураевке, и на заглобе обсуждение Библии - редкость.
          Согласен в основном.
          Я бывал и на этом форуме.
          Но - что примечательно - католики сами - никогда не грешили хамским бескультурием.
          Только заходящие православные.
          Может потому, что степень цивилизованности и культуры выше, может потому что в католицизме вполне официально, поддержанная еще Папой Иоанном Павлом II, существует своя харизматическая прослойка, насчитывающая десятки миллионов говорящих на языках и ревнующих по дарам Духа Святого.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Олег2008
            Согласен в основном.
            Я бывал и на этом форуме.
            Но - что примечательно - католики сами - никогда не грешили хамским бескультурием.
            Только заходящие православные.
            Может потому, что степень цивилизованности и культуры выше, может потому что в католицизме вполне официально, поддержанная еще Папой Иоанном Павлом II, существует своя харизматическая прослойка,
            насчитывающая десятки миллионов говорящих на языках и ревнующих по дарам Духа Святого.
            Это прям в тему анекдотов можно выносить,такую ревность.Есть такой анекдот,как у молодого с женой ничего не получалась по неопытности.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Олег2008
              представляю эту гнусную ухмылку так наз. модератора - когда давит кнопку - удалить.
              А вы, не представляйте эти глупости и не допускайте до себя сатану.
              Легче жить будет, все одно не имеете верного представления, как происходит на самом деле, так хоть не будете иметь ложного.

Хотя, насчет фантазий, мечтаний и представлений, это однозначно к 50-кам, здесь вы конечно имеете громадный опыт.

Говорю о том, что видел в делах ваших, за эти годы.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Просто Иван
                А вы, не представляйте эти глупости и не допускайте до себя сатану.
                Легче жить будет, все одно не имеете верного представления, как происходит на самом деле, так хоть не будете иметь ложного.
                Хотя, насчет фантазий, мечтаний и представлений, это однозначно к 50-кам, здесь вы конечно имеете громадный опыт.
                Говорю о том, что видел в делах ваших, за эти годы.
                Вы бы, вместо того, чтобы в первом же посте переходить на личность топикстартера (хотя это совершенно типично для православного мышления) - что нибудь по сути.
                А так - это неприглядный и непорядочный флуд, особенно насчет моих личных дел, как будто вы свечку держали.....

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Дар
                  А форум КУРАЕВКА,он православный или межконфессиональный?
                  Что Вы... МИССИОНЕРСКИЙ!... Миссионерят по самое немогу...))
                  Я им: Ну что Вы меня миссионерите, как инквизиция? Катехизните маленько хоть... Так нет... Хулиганы зомбированные, как опричники бесчинствуют...
                  Пытался выяснить основание их мафии, так говорят что предание... Ни тебе Христос, ни тебе слово Божие... Ни одного поста не снесли, но посчитали за сетевой троллинг... Раньше "умными" и "интеллигентами несчастными" клеймили, а нынче прослойка переросла в троллей..))
                  И это миссия ПРОФЕССОРА АКАДЕМИИ отой мафии...
                  Но, очевидно, что этот форум был ступенью вывода мессии на орбиту...
                  ...Не достучался... Думаю, где ж ты папа то обитаешь?... Еси по-нашему, то уже одесную...
                  А если серьезно, но кто про Вавилон хочет узнать, так можно пойти и полюбопытствовать... Это и власть, это и сила... Но не Божия... ЧЕЛОВЕК В ПРАВОСЛАВИИ НОВЫМ НЕ СТАНОВИТСЯ! Он остается тем же грешником в надежде оправдания собственного беззакония. Которое считается праведностью... Ужос...
                  Спаси Господь!
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А на КУРАЕВКЕ есть свобода мысли. Но, повторюсь, главное не наглеть.
                  Вы хоть подумали, что сказали?... И если Вы отобразили то, что там есть на самом деле, то что оно такое?...
                  Божиих благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod
                  Есть еще католический форум КАТОЛИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПАНА ЗАГЛОБЫ - модерация аналогична кураевскому. Еще заметил, что и на кураевке, и на заглобе обсуждение Библии - редкость.
                  Библия считается частью предания...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Игорь
                    Простите, Тимофей, но не могли бы Вы освежить мне память, сколько мы забанили православных? Не по собственному желанию, а действительно забанили? Я конечно, догадываюсь, что Вы подразумеваете под словом "выбили".... мол "не вынесла душа поэта", но даже если не пускаться в долгие обсуждения, разве даже то что Вы имеете ввиду это одно и тоже что ставить на человека статусу "под наблюдением", "на модерации" и тому подобное?
                    Не поймите, что я тут хочу критиковать их политику и методы, их форум - их права. Я просто не согласен "все симметрично". Все очень даже ассиметрично, потому что и у меня и у моих сотрудников всегда целью было, чтоб любой христианин не зависимо от конфессии чувствовал себя комфортно на этом форуме (при условии, если он сам не мешает комфорту остальных).
                    Игорь, извините, не могу Вам "память освежить, сколько забанено здесь православных"?
                    Равно и об обстановке на Кураевке, где я (хоть смейтесь) дважды не смог зарегестрироваться. Я сослался на источник: обсуждение в группе, откуда взял информацию. Откровенного хамства, оскорблений в адрес православных здесь, действительно, море. "Душа некоторых поэтов не выдерживает". Много и ответного хамства. Много ненависти к России, к русским, к православным, огульных обвинений в язычестве. Много предупреждений и отключений именно православных, хотя. порой за некую тоже хамоватость.
                    Не могу судить относительно симметричности. Признаю, что, вероятно, несимметрично.
                    У меня нет претензий к модераторам. Комфортным для всех форум сделать невозможно. Это я понимаю.

Но все-таки, кто именно организатор форума - догадаться можно всегда легко - Причем ЛЮБОГО форума.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Вы хоть подумали, что сказали?
                      Нет, конечно. А зачем православному думать? Нужно держать марку для вашего брата, чтобы они могли такое писать:

Сообщение от Олег2008
                      Вы бы, вместо того, чтобы в первом же посте переходить на личность топикстартера (хотя это совершенно типично для православного мышления) - что нибудь по сути.
                      Так что думающие здесь только ваши. А православные априори думать не могут у вас, ибо они православные.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                        .

Но все-таки, кто именно организатор форума - догадаться можно всегда легко - Причем ЛЮБОГО форума.
                        как это не смешно прозвучит,Ваши слова-истина и думаю даже не найдётся того,кто дерзнёт оспорить,разве только кто от недальновидности своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        Он остается тем же грешником в надежде оправдания собственного беззакония. Которое считается праведностью... Ужос...
                        .
                        Оооо,а Вы уже и без греха.Приму это к сведению.Благодарю за отчёт.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Тимофей-64
                          Что значит "кто"?
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Оооо,а Вы уже и без греха.Приму это к сведению.Благодарю за отчёт.
                          До сих пор вижу несоответствие между "не убий" и "не оставляй в живых"... Повбывав бы...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Олег2008
                            Кстати, автор и основатель этого сайта А. Кураев давно по сути его покинул.
                            Он об этом говорил, писал?
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                              Равно и об обстановке на Кураевке, где я (хоть смейтесь) дважды не смог зарегестрироваться.
                              Кстати меня там тоже, даже не зарегистрировали,
                              Еще одна подробность об этом форуме

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Олег2008
                                В поведении.
                                Ага.
                                Именно в нем и есть суть православного общения:

Вот уж кураевские в этом преуспели.
                                Особенно подвергаются оскорблениям именно пятидесятники.
                                Они де и гавкают как собаки, и катаются по полу как свиньи, и кудахкают на своих языках, и все они в обольщении запутанные в сетях дьявола. И все они - тоже слуги дьявола.
                                Вот просто для примера парочка такой мерзости:

Теперь этот представитель "православной любви" на волне своего антипятидесятничества подался в дьяконы.
                                Бескультурье и хамство - под защитой модераторов.
                                Кстати, именно на кураевке большое число модераторов- пацаны по 17-20 лет
                                Или еще перл:

Таких и поомерзительнее примеров на кураевке - вагон и малая тележка - ни одно сообщение не удалено, никому никаких предупреждений. Такое отношение на кураевке - НОРМА. Открытые призывы к уничтожению инакомыслящих в том числе. И кто диктует эту норму?

Вы очень справедливо описали ситуацию на нашем форуме.
                                Что является очень положительным моментом - любое удаление поста сопровождается текстом - кто удалил.
                                И если не согласен - пожалуйста, пиши в личку - именно тому модератору и выясняй.
                                На кураевке удалить может любой - и пост просто исчезает. Можешь писать хоть сто просьб разобраться - никто НИКОГДА не ответит. Письма в администрацию - просто исчезают.
                                На этом форуме процветает беспросветная глухая защита дикого бескультурья - что в даже в любом цивилизованном мире, в том числе и атеистическом, считается моветоном - на любое письмо в адрес культурного человека - тот обязательно ответит.
                                Только не на кураевке.

Дорогой товарищ, если Вы будете и далее копастить высказывания членов черной сотни под эгидой " православный" то поверьте большого веса вашему имиджу - оскорбленного пятидесятника- это не придаст.

P.S Кстати одна из моих причин

Комментарий

Обработка...