22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

благословенное свидетельство Людмилы Плетт, автора известных книг:
    "Пробуждение начинается с меня....", "Время начаться суду с дома Божьего", "Глас вопиющего в пустыне" и др....

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      тогда ничем помочь не могу...

спорить не намерен.
      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять

условие к вам остается непременным:

если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
      а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Это лишний раз подтверждает мои слова

Всем читающим тему....
      Прошу заметить и проследить что опровержение ведется честно, искренне. Дмитрию задаются конкретные вопросы по тезисам на которые он не отвечает!Когда шел спор о тезисе 12 и были приведены как толкование и пояснения слова неизреченный так и греческий текст и подстрочный перевод, Дмитрий это просто игнорирует не смотря что это глубокое исследование писания. Его устраивают его мнения рожденные в его голове и они для него важнее всего! На сегодняшний момент он был предупрежден, из за его поведения, что если он ничего не говорит по существу о тезисах и не отвечает на вопросы - то это расценивается как отсутствие возражений!!
      Большая просьба никому не обижаться не истерить а серьезно отнестись к теме...

Да забыл совсем сказать об этом! Дмитрий отвечает на все вопросы не касающиеся темы и ведет всякие отвлеченные беседы но когда задается существенный и не удобный вопрос тут же выплывают такие вот условия

если действительно желаете знать истину по какому либо фундаментальному вопросу христианства - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
      а если желаете украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума и ваших деноминационных доктрин...
      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

и если даже так спрашиваешь то поступают 2 варианта ответов
      1) это вопрос ученика к учителю а вы пока не готовы признать меня учителем своим
      2) это вопрос не по фундаментальным истинам а вопрос личного характера и на него я отвечать не буду!

И следом третий вариант
      3) обещайте что не будете ни спорить ни противоречить мне а только выслушаете и тд

обещаете не спорить в с этой истиной и не навязывать свое мнение?
      обещаете просто выслушать... и даже если она не вместится в ваш разум - не противиться ей... а лишь принять к сведению?

- - - Добавлено - - -

Тезис №13
      Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
      Это есть заблуждение.
      Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
      Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
      Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
      Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке
      Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым

У кого есть что сказать по этому тезису? Только прошу высказываться предельно сдержанно, по фактам и не очень длинно!!!

Главное это писание и если писание поясняет и толкует что такое молитва духом, то это наивысшая истина и ее будем придерживаться !!!!!
      Последний раз редактировалось ermakltd; 23 February 2018, 12:01 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        !Когда шел спор о тезисе 12
        вы же обещали не спорить, а опровергать тезисы по условиям, которые сами же и выдвинули...

напомню их:
        1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
        2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
        3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....

так вот писание токует само себя утверждая, что Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
        а Ермак не верит писанию, не соблюдает свои же условия - и говорит, что это РЕЧЬ. ...не приводя ни одного ПРЯМОГО текста говорящего об этом.

ведь написано:
        .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
        а вы пытаетесь доказать обратное своими нелепыми толкованиями - ШЕЛУХОЙ (по вашему).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
        были приведены как толкование и пояснения слова неизреченный так и греческий текст и подстрочный перевод,
        вы же сами называли толкования и пояснения - ШЕЛУХОЙ, на которой нельзя основываться......а теперь "пятками назад"

и как с вами дальше общаться, если вы отвергаете ясное слово Божие?
        если вы без зазрения совести нарушаете свои же условия опровержения тезисов...?

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

вы же обещали не спорить, а опровергать тезисы по условиям, которые сами же и выдвинули...

напомню их:
          1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
          2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
          3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....

так вот писание токует само себя утверждая, что Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
          а Ермак не верит писанию, не соблюдает свои же условия - и говорит, что это РЕЧЬ. ...не приводя ни одного ПРЯМОГО текста говорящего об этом.

ведь написано:
          .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
          а вы пытаетесь доказать обратное своими нелепыми толкованиями - ШЕЛУХОЙ (по вашему).

- - - Добавлено - - -

вы же сами называли толкования и пояснения - ШЕЛУХОЙ, на которой нельзя основываться......а теперь "пятками назад"

если вы без зазрения совести нарушаете свои же условия опровержения тезисов...?

Не извращайте фактов!!! Я не говорил что такой факт как подстрочный перевод с подлинного языка или пояснение значения слов в толковых словарях является шелухой!

вот мои слова
          3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)

А переводы с подлинника особенно подстрочный и словари никак не могут являться шелухой!!!!!!
          Признайте же что синодальный перевод далеко не идеальный, и есть некоторые переводы которые более точны

- - - Добавлено - - -

Тезис №13
          Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
          Это есть заблуждение.
          Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
          Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
          Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
          Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым

У кого есть что сказать по этому тезису? Только прошу высказываться предельно сдержанно, по фактам и не очень длинно!!!

Главное это писание и если писание поясняет и толкует что такое молитва духом, то это наивысшая истина и ее будем придерживаться !!!!!
          Последний раз редактировалось ermakltd; 23 February 2018, 03:39 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            Не извращайте фактов!!! Я не говорил что такой факт как подстрочный перевод с подлинного языка или пояснение значения слов в толковых словарях является шелухой!
            вы прям как "свидетели иговы" - они также как вы используют используют подстрочный перевод с подлинного языка или пояснение значения слов в толковых словарях для оправдания своих ересей, противоречащих ясному слову Божьему.

вот ...даже ваш соратник.... и тот вам указывает на вашу неправоту.... и нелепость вашего "толкования"
            цити
            рую

Сообщение от proxrista
            - Вот совместите эти два назидания и представьте себя на месте того человека - который слышит некие воздыхания - как слова - в общении - а пересказать их не может... - даже воспроизвести...

...а вы все упорствуете в гордости своего ограниченного ума.

вам надо научиться смиряться пред словом Божьим - иначе так и будете находиться в заблуждениях своего необновленного плотского ума.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

вы прям как "свидетели иговы" - они также как вы используют используют подстрочный перевод с подлинного языка или пояснение значения слов в толковых словарях для оправдания своих ересей, противоречащих ясному слову Божьему.

вот ...даже ваш соратник.... и тот вам указывает на вашу неправоту.... и нелепость вашего "толкования"
              цити
              рую

...а вы все упорствуете в гордости своего ограниченного ума.

вам надо научиться смиряться пред словом Божьим - иначе так и будете находиться в заблуждениях своего необновленного плотского ума.
              ................

Тезис №13
              Это есть заблуждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

вопрос ко всем соратникам ermakltd

кто из вас также как и Ермак считает что слово "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ" надо понимать наоборот - как "ИЗРЕЧЕННЫЕ"
                ????????????????
                или он один такой в пятидесятничестве?

проясните.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

вопрос ко всем соратникам ermakltd

кто из вас также как и Ермак считает что слово "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ" надо понимать наоборот - как "ИЗРЕЧЕННЫЕ"
                  ????????????????
                  или он один такой в пятидесятничестве?

проясните.

решили проверить братьев на вопрос смирения????

Комментарий

• John Vestnik
                    Участник

• 18 June 2017
                    • 290

Сообщение от John Vestnik
                    Зашел - Вышел - Впал в ЕРЕСЬ.

Автор видеоролика, руководитель сайта "Ереси нет" Альберт Исаков впал в ересь.
                    ну вот ...видите...наслушался человек ваших "языков" - и тотчас впал в ересь....
                    Дмитрий Вы или не знаете и ошибаетесь
                    или знаете, но преднамеренно клевещете.

Этот человек Альберт Исаков - ярый противник языков и духовных даров
                    занимался тем чем занимаетесь сегодня Вы.
                    Собирал в интернете разного рода сомнительные видеоролики касательно языков,
                    искусно монтировал их вплетая туда свои умозаключения.
                    Писал статьи с "разоблачением" тех кто крещен Духом Святым.
                    Вёл онлайн трансляции в интернете.
                    Также как и Вы эти свои "деяния" он выдавал как от Духа Истины.
                    Бог попустил его и вместо того чтобы двигаться вперёд к духовным дарам он возвратился назад
                    и теперь поклоняется доскам и целует мертвечину.

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».

Дмитрий неужели Вас жизнь ничему не учит.
                    Одумайтесь, покайтесь если еще не поздно и Бог поможет Вам.
                    Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от ermakltd
                        ................

Тезис №13
                        Это есть заблуждение.

Прежде всего нужно разделить и понимать что слова или различные действия могут происходить:

1. От "духа" (дух человека в Писании пишется с маленькой буквы).
                        2. От "Духа" (Дух Святой в Писании пишется с большой буквы).

Вот Дмитрий здесь пишет о "Духе" с большой буквы (2.вариант),
                        а Вы Ермак ниже пишете о "духе" с маленькой буквы (1.вариант).
                        Первый и второй варианты по Писанию и имеют место быть в жизни человека.

Для подтверждения приведу несколько мест из Писания:
                        1. От "духа" (слова или действия).

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
                        Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире,
                        И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом;
                        посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
                        Младенец же возрастал и укреплялся духом
                        Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе
                        В тот час возрадовался духом Иисус и сказал:
                        Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов
                        Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям
                        А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело
                        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении?
                        Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        а обновиться духом ума вашего

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом

2. От "Духа"

Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих
                        Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему
                        Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                        Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам
                        Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод
                        никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом
                        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, ...и все напоены одним Духом.
                        крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке

Говорение на незнакомом языке, молитва духом (1.вариант) - Павел пишет об этом в 14-ой главе:

Ибо кто говорит на незнакомом языке, ...он тайны говорит духом

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится

При молитве дух мой молится то есть возрождённый дух человека (написан здесь с маленькой буквы).
                        В жизни дух человека может быть в младенчестве, может возрастать, совершенствоваться.
                        В зависимости возраста духа человека или его состояния соответственно и произношение слов может быть разными.
                        У тех кто имеют ревность по Боге, но не по рассуждению например может быть лепет младенца типа "та-та-та-та",
                        и чем громче тем духовнее - считают они .
                        Многие баптисты и другие соблазняются на этом не разобравшись по Писанию и не разумея
                        что это молится "дух" человека а не "Дух".
                        У других же могут быть четко выраженые слова отличающиеся качеством и количеством от первых.

Говорение на незнакомом языке, молитва Духом (2.вариант) - Павел пишет об этом в 12-ой главе:

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом ;
                        9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки , иному истолкование языков.
                        11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Вот здесь мы видим различные дары Духа Святого и "разные языки" как один из этих даров
                        производит один и тот же Дух (Дух Святой написан здесь с большой буквы).
                        Бог Духом Святым берет в удел уста человека чтобы проговорить.
                        Если в первом варианте молитва духом это говорение себе и Богу и назидание себя
                        то во втором варианте молитва Духом направлена к церкви
                        и через истолкователя назидает церковь тем словом или откровением Бога через говорящего.

"Молитва духом" и "молитва Духом" очень важны для полноценной жизни христианина
                        чтобы вести брань на духовном уровне.

молитесь во всякое время духом

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым. - повелевает нам Писание.

Те кто отвергает или запрещает говорение языками найдете ли вы себе оправдание в день суда
                        что противились Божьим повелениям:

Желаю, чтобы вы все говорили языками

не запрещайте говорить и языками

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          решили проверить братьев на вопрос смирения????
                          вы считаете что у них должно быть смирение перед ересью Ермака?
                          я о них пока еще более лучшего мнения...
                          но исследуем и этот вопрос.
                          будет интересно узнать, насколько вы поддерживаете/неподдерживаете друг друга даже в явных ересях.

вот ересь "помазанника" Бенни Хинна" о Девятиединсве Бога вы не поддержали.
                          а поддержат ли они вашу ересь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Собирал в интернете разного рода сомнительные видеоролики касательно языков,
                            да причем тут автор ролика?
                            он лишь собрал вместе разные проявления ваших языков.
                            или вы хотите сказать что в данном ролике собраны подделки под языки?
                            проясните.

Дмитрий неужели Вас жизнь ничему не учит.
                            вот послушайте внимательно свидетельство бывшего пятидесятнического служителя....

может быть вас жизнь чему нибудь научит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Прежде всего нужно разделить и понимать что слова или различные действия могут происходить:......
                              Ермак считает что слово "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ" надо понимать наоборот - как "ИЗРЕЧЕННЫЕ"

вы согласны с ним в этом?
                              поддержите своего брата или обличите его.

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Ермак считает что слово "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ" надо понимать наоборот - как "ИЗРЕЧЕННЫЕ"

вы согласны с ним в этом?
                                поддержите своего брата или обличите его.
                                Странный вопрос.
                                Желаете посеять споры между братьями?

У вас был спор про неизреченные слова как я понял.
                                Что такое слово?

СЛОВО - это единица речи, отрезок речевого потока.

"Неизреченные слова" можно назвать что-то вроде как "неизреченная речь".

Здесь спорить можно до бесконечности.

Комментарий

Обработка...