Древним говорили: "не прелюбодействуй, а Я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Плоть не наследует, вот они и не могли достигнуть, ибо введение в обетованную землю - это всего лишь прообраз будущего, а не истинное - для разъяснения происходящего для нас и с нами.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от beta
      Я ведь пытался уточнить о чем вы, а вы начали словопляску, а теперь еще что-то спрашиваете..... Ответьте сначала вы...
      Простите, не в настроении был, погорячился. О Субботе я о буквальной говорил, так же как и о буквальном "не прелюбодействуй".
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Heruvimos
        Простите, не в настроении был, погорячился. О Субботе я о буквальной говорил, так же как и о буквальном "не прелюбодействуй".
        Мы Милостью Господа по плоти не живем, по этому и всего плотского не придерживаемся веруя в Закон Духа жизни.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от beta
          Мы Милостью Господа по плоти не живем, по этому и всего плотского не придерживаемся веруя в Закон Духа жизни.
          Это правильно! Только вот как понимать сказанное Вами? Вы не живёте по плоти нарушая Закон, который духовен, или соблюдая? Только пожалуйста не лукавьте, нарушать значит поступать вопреки написанному в заповеди!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Heruvimos
            Вы не живёте по плоти нарушая Закон
            Где я сказал, нарушая? Мы веруем Евангелию, Которое говорит, что именно мы являемся исполнителями. И Оно же говорит, что исполняющие букву в принципе не могут ее исполнить.

Сообщение от Heruvimos
            который духовен
            Духовным законом является Евангелие, но не ветхая, смерть несущая буква, которая только свидетельствовала о Истине, но не была Ей.

Сообщение от Heruvimos
            Только пожалуйста не лукавьте, нарушать значит поступать вопреки написанному в заповеди!
            Я не лукавлю, и вы будьте добры не лукавьте. Я поступаю по написанному которое говорит, что именно Любовь является исполнением написанного, а не исполнение написанного является исполнением написанного, как то понимаете вы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              И Оно же говорит, что исполняющие букву в принципе не могут ее исполнить.
              О, это дивное христианство, считающее Бога толи дебилом, толи садистом, который даёт исполнять заведомо невыполнимое, а потом наказывает за неисполнение того, что нельзя исполнить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                О, это дивное христианство, считающее Бога толи дебилом, толи садистом, который даёт исполнять заведомо невыполнимое, а потом наказывает за неисполнение того, что нельзя исполнить.
                Нет, это ваше ожесточение. Евангелие же ясно говорит, что закон дел дан как детоводитель ко Христу, к закону Веры. У закона как говорит Павел есть законное употребление, вы же пытаетесь делать то беззаконно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  Нет, это ваше ожесточение. Евангелие же ясно говорит, что закон дел дан как детоводитель ко Христу, к закону Веры. У закона как говорит Павел есть законное употребление, вы же пытаетесь делать то беззаконно.
                  beta, Вы точно написанное мною читали? И читали точно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    beta, Вы точно написанное мною читали? И читали точно?
                    Давайте дружно хохотать, закрыв глаза на все начхать. Это пустые отговорки, они без сути только колки.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      Давайте дружно хохотать, закрыв глаза на все начхать. Это пустые отговорки, они без сути только колки.
                      Тогда не приписывайте мне того, чего у меня нет. Это некомильфо.
                      Это первое, но не суть.
                      И по сути: о, это дивное христианство, мнящее нечто вроде "поскольку исполнить требуемое Богом никто не мог по определению, то неисполнение требуемого Богом было детоводителем ко Христу".

Нечеловеческая логика.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от beta
                        Где я сказал, нарушая? Мы веруем Евангелию, Которое говорит, что именно мы являемся исполнителями. И Оно же говорит, что исполняющие букву в принципе не могут ее исполнить.

Духовным законом является Евангелие, но не ветхая, смерть несущая буква, которая только свидетельствовала о Истине, но не была Ей.

Я не лукавлю, и вы будьте добры не лукавьте. Я поступаю по написанному которое говорит, что именно Любовь является исполнением написанного, а не исполнение написанного является исполнением написанного, как то понимаете вы.
                        Я не буду лукавить, я просто спрошу: Любящий будет прелюбодействовать? Я не о духовном прелюбодеянии и даже не о том, что в сердце зарождается, а о буквальном соитии с чужими жёнами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          И по сути: о, это дивное христианство, мнящее нечто вроде "поскольку исполнить требуемое Богом никто не мог по определению, то неисполнение требуемого Богом было детоводителем ко Христу".

Нечеловеческая логика.
                          Не не исполнение, а осознание того, то мы сами по себе рабы греха и без Бога не способны на что-то доброе. Ваш сарказм показывает зыбкость вашего утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Я не буду лукавить, я просто спрошу: Любящий будет прелюбодействовать? Я не о духовном прелюбодеянии и даже не о том, что в сердце зарождается, а о буквальном соитии с чужими жёнами.
                          Любящий не будет делать ближнему зла, и следовательно прелюбодействовать не будет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Не не исполнение, а осознание того, то мы сами по себе рабы греха и без Бога не способны на что-то доброе.
                            А вот это чей перл? И Оно же говорит, что исполняющие букву в принципе не могут ее исполнить. (с)beta

Или Вы свои убеждения меняете чаще чем перчатки?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              А вот это чей перл? И Оно же говорит, что исполняющие букву в принципе не могут ее исполнить. (с)beta

Или Вы свои убеждения меняете чаще чем перчатки?
                              Снова у вас сарказм, что равно не уверенности в говоримом. Что вы здесь увидели противоречивого?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от beta
                                Любящий не будет делать ближнему зла, и следовательно прелюбодействовать не будет.
                                Ну что же, как говорится: пять минут - полёт нормальный, с седьмой заповедью разобрались. Спасибо, что не струсили, вы первый кто ответил на этот вопрос, за всё время моего общения на форуме.

Позвольте следующий вопрос: Любящий будет убивать людей, я опять же не о духовном убийстве и не о убийстве словом и не о убийственной ненависти, которая в сердце зреет, нет я о буквальном умышленном насилии и нанесении телесных повреждений не совместимых с жизнью.

Комментарий

Обработка...