Древним говорили: "не прелюбодействуй, а Я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Йицхак
    !?
    Мысль развернуть не хотите?
    Не знаю как. Задайте вопрос отвечу. Смысл в том, что закон дел не давал совершенства - спасения, а антихристу это и нужно. Ему нужно любыми путями не допустить к совершенству.

Сообщение от Йицхак
    Значит, не о всех и потому всё пока без изменений: кого Бог очистил - тот чист, а кого нет очистил - тот как был нечистым, так и остался.
    Да.

Сообщение от Йицхак
    Соответственно, закон, который в будущем антихрист возмечтает отменить, стоит как стоял.
    Я верю, что этот закон наоборот антихристом насаживается, так как он в отличии от закона Христа не приводит к совершенству. К тому же он для живущих в мире был и есть и будет, так как закон Христов действует для умерших со Христом, для живущих в этом мире действует закон дел.

Сообщение от Йицхак
    Закон Христов - это и есть закон, данный Моисею. О чем Писания говорят прямым текстом.
    Евангелие довольно ясно это разграничивает во многих местах. Хотя бы в приводимом мной свидетельстве Павла, где он говорит о разных законах.
    Цитата из Библии:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    (1Кор.9:20,21)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от beta
      Не знаю как. Задайте вопрос отвечу.
      Зачем? если Вы сами не знаете как.
      Я верю, что этот закон наоборот антихристом насаживается
      Не имеет никакого значения во что верите Вы, я, или Вася с соседней квартиры.
      Имеет значение только то, что написано в Писаниях.
      А написано прямо: антихрист будет мечтать отменить закон и праздники.
      Равно как так точно также написано, что заповеди, данные Моисею, - это Христос (бо Он - слово Божие, ставшее плотью, и никак иначе, поэтому сам себе противоречить и сам себя отменять не может по определению).
      так как он в отличии от закона Христа не приводит к совершенству
      Прозрите об этом Апостолов, которые до конца своих дней соблюдали закон.
      Цитата из Библии:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      (1Кор.9:20,21)
      Типо, лгал и лицемерил применительно к обстоятельствам?
      Я в курсе этой версии.
      Но у меня хватает ума сообразить, что если Апостол лгал и лицемерил применительно к обстоятельствам перед иудеями, то он точно также лгал и лицемерил применительно к обстоятельствам перед язычниками. А потому Ваши ссылки на лгуна и лицемера не стоят ничего.
      Жалко, что Вы это не понимаете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        Зачем? если Вы сами не знаете как.
        Я не знаю, что в этом простом и ясном вопросе для вас не ясно. Но похоже, что оно вам и не нужно.

Сообщение от Йицхак
        А написано прямо: антихрист будет мечтать отменить закон и праздники.
        Ну, про праздники это перебор, речь идет о временах. А времена в Писании это не праздники а исполнение обещанного Богом в пророчествах и именно это антихрист и будет пытаться отменить, чтобы не пришел его конец.
        А закон действительно он отменил, заменив Христов законом дел.

Сообщение от Йицхак
        Равно как так точно также написано, что заповеди, данные Моисею, - это Христос (бо Он - слово Божие, ставшее плотью, и никак иначе, поэтому сам себе противоречить и сам себя отменять не может по определению).
        Моисей служил тени, а не Слову. Закон данный через Моисея только свидетельствовал о Христе но не был Им.
        Цитата из Библии:
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:39)

Цитата из Библии:
        5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        (Евр.8:5)

Сообщение от Йицхак
        Прозрите об этом Апостолов, которые до конца своих дней соблюдали закон.
        Если и соблюдали закон дел, то ради немощных, чтобы приобрести их.
        Цитата из Библии:
        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
        (1Кор.9:19-23)

Сообщение от Йицхак
        Типо, лгал и лицемерил применительно к обстоятельствам?
        Я в курсе этой версии.
        Нет, вы просто не отличаете Любовь от лжи и лицемерия. Так ведь написано:
        Цитата из Библии:
        27.............. мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
        (Прит.29:27)

И ещё написано:
        Цитата из Библии:
        15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
        16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
        17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
        18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
        19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
        20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
        (Исх.1:15-20)

Но кто не отличает любовь от лицемерия тому и это мерзость.

Сообщение от Йицхак
        Но у меня хватает ума сообразить, что если Апостол лгал и лицемерил применительно к обстоятельствам перед иудеями, то он точно также лгал и лицемерил применительно к обстоятельствам перед язычниками.
        Не факт. У людей такое бывает часто, что они что-то думают, а оно иначе.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          Нет, вы просто не отличаете Любовь от лжи и лицемерия.
          Да, критикуйте меня полностью.
          Всё остальное пока без изменений.

ПС Кстати, душераздирающий рассказ об антихристе, который отменив закон, введет какой-то новый закон дел, Вы из каких глубин почерпнули?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Йицхак
            Ну, ἐκκλησία - это собрание и есть.

А в остальном где-то как-то так.
            Смотря под каким ракурсом осветить данное утверждение. Собрания экклезия( они и в парт-ячейках были), равнозначащее еврейскому слову "кагал", означает созванное глашатаем народное собрание.

Несомненно определение "Церковь" в Евангелии встречается два раза,тем не менее
            что касается Церкви, то Христос говорит достаточно выразительно и сильно: "Моя Церковь", "Я создам", в отношении к Церкви, которая есть Тело Его.

В этом аспекте, в нынешнее время, и существенная разница ,что я и имел ввиду.

Без епископа нет Церкви, где епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и соборная Церковь"
            Игнатий Богоносец - I в "К Смирнянам", (гл. 8 )

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Да, критикуйте меня полностью.
              Думаю, что если быть честным то и вы критиковали меня не меньше, думаю, что даже больше. Это не может быть отговоркой.

Сообщение от Йицхак
              Всё остальное пока без изменений.
              Каждый держится того, чего достиг, и по другому быть не может.

Сообщение от Йицхак
              об антихристе, который отменив закон, введет какой-то новый закон дел, Вы из каких глубин почерпнули
              Почему новый? И кто-то ещё с меня посмеивался над моим не знанием Писаний.

Цитата из Библии:
              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
              (Рим.3:27,28)

По смыслу совершенно очевидно, что Павел называет закон данный через Моисея законом дел.
              К тому же иудеи с самого пришествия Христа противились закону Веры, за что и Христа распяли и Церковь гнали.
              Цитата из Библии:
              1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
              8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
              9 Малая закваска заквашивает все тесто.
              10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
              11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
              (Гал.5:1-11)

А вот те, которые думают о себе, что они иудеи, а суть не таковы, увы проповедуют закон дел. Писание же их называет сборищем сатанинским.

Цитата из Библии:
              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              (Откр.3:9)

Так что ничего глубокого здесь нет. Все на поверхности, однако же не все вдохнули свободу поднявшись из марка тьмы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vit7
                Смотря под каким ракурсом осветить данное утверждение.
                Да под любым ракурсом, семантика койне от этого не меняется: ἐκκλησία - это собрание в любом варианте.
                Несомненно определение "Церковь" в Евангелии встречается два раза,тем не менее что касается Церкви, то Христос говорит достаточно выразительно и сильно: "Моя Церковь", "Я создам", в отношении к Церкви, которая есть Тело Его.
                Деяния, 19:32 какое слово употреблено?
                По отношении к кому употреблено слово
                ἐκκλησία?
                Без епископа нет Церкви, где епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и соборная Церковь"
                Игнатий Богоносец - I в "К Смирнянам", (гл. 8 )
                И как это отменяет факт, что ἐκκλησία - это собрание в любом варианте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Почему новый? И кто-то ещё с меня посмеивался над моим не знанием Писаний.

Цитата из Библии:
                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                (Рим.3:27,28)

По смыслу совершенно очевидно, что Павел называет закон данный через Моисея законом дел.
                Павел тут ни разу не подразумевает то, что Вам хочется.
                Но сейчас не об этом.
                Я задал вопрос: душераздирающий рассказ об антихристе, который отменив закон, введет какой-то новый закон дел, Вы из каких глубин почерпнули? (с)

В приведенном Вами стихе где хоть слово об антихристе и о том, что он (антихрист) введет какой-то там закон дел?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Христос ужесточает Закон, не потому что ужесточения обязательны, а потому что при наличии благодати Бога заповеди исполняются легко, независимо от тяжести.
                  Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    В приведенном Вами стихе где хоть слово об антихристе и о том, что он (антихрист) введет какой-то там закон дел?
                    А как же вы пропустили о иудеях которых Писание называет сборищем сатанинским? Или сатан и антихрист это не одно и то же?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      А как же вы пропустили о иудеях которых Писание называет сборищем сатанинским? Или сатан и антихрист это не одно и то же?
                      Там об иудеях нет ни слова. Текст прямой: из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (с)
                      Не являются иудеями, а говорят о себе, что они иудеи.
                      Незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а они не таковы (бо граждане Китая) и лгут.
                      Всё тоже самое и там: язычники говорят о себе, что они иудеи, а они ни разу не иудеи, а лгут. Такие по форуму косяками ходят: "новый Израиль" и "духовные иудеи".
                      А сборище сатанинское они потому, что лгут о себе, а отец лжи - диавол.
                      И пока ничего другого.
                      Или сатан и антихрист это не одно и то же?
                      Разумеется не одно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Йицхак
                        Там об иудеях нет ни слова. Текст прямой: из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (с)
                        Не являются иудеями, а говорят о себе, что они иудеи.
                        Незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а они не таковы (бо граждане Китая) и лгут.
                        Очень дополняет вышеприведенный стих разъяснение Павла о сути Иудейства:

Цитата из Библии:
                        17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Рим.2:17-29)

Именно этому безумству Креста Христового и противились иудеи, которые были и ныне суть не таковыми.

Если антихрист и сатан не одно и то же, то сатан не противится Христу. А с другой стороны, что ещё может утверждать проповедующий закон дел?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от beta
                          Очень дополняет вышеприведенный стих разъяснение Павла о сути Иудейства:
                          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          [/BIBLE]
                          beta, то, что Вы сейчас привели - это Апостол цитирует Второзаконие:
                          6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30).

Апостол прямым текстом говорит: иудей - это тот, кто неуклонно и постоянно соблюдает закон Моисея. Такому Бог сердце и обрезывает.
                          Если антихрист и сатан не одно и то же, то сатан не противится Христу.
                          И?
                          Это с какого боку к констатации факта, что согласно Писаний антихрист - не сатана, а сатана - не антихрист?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            Апостол цитирует Второзаконие:
                            6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
                            Во второзаконии речь идет о том времени когда Бог через Христа заключит Новый Завет.
                            А вот здесь:
                            Цитата из Библии:
                            17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Павел совершенно определенно показывает разницу между думающим о себе, что он иудей и тем, кто по природе таким не является, но угоден Богу и принимается Им.

Сообщение от Йицхак
                            Апостол прямым текстом говорит: иудей - это тот, кто неуклонно и постоянно соблюдает закон Моисея. Такому Бог сердце и обрезывает.
                            Лично я такого и приблизительно не вижу. Я конечно мог бы прикольнуться, как то делаете вы, но истинные Иудеи не сарказничают. Любовь не позволяет. А вот те, которые только думают о себе, что они таковы, а суть не то, те пускают в сердце горькую желчь.

Сообщение от Йицхак
                            И?
                            Это с какого боку к констатации факта, что согласно Писаний антихрист - не сатана, а сатана - не антихрист?
                            Не могу понять, к чему вы это сказали. Вы утверждали, что антихрист не сатан, следовательно сатан не противится Христу, а те кто не противятся Христу, те Его принимают. Не вижу логики.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от beta
                              Во второзаконии речь идет о том времени когда Бог через Христа заключит Новый Завет.
                              Аха.
                              5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (с)
                              Лично я такого и приблизительно не вижу....Не могу понять, к чему вы это сказали.
                              Забейте. Пониманию Писаний учит Св.Дух: если он не научил, мне Вас не прозрить.
                              А в остальном цитаты я вполне дал: и кто такой иудей с обрезанным сердцем, и кто такой, кто только говорит о себе, что он иудей, а сам лжет (бо ни разу не иудей, а мечтающий о себе язычник).

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Йицхак
                                Да под любым ракурсом, семантика койне от этого не меняется: ἐκκλησία - это собрание в любом варианте. Деяния, 19:32 какое слово употреблено?
                                По отношении к кому употреблено слово
                                ἐκκλησία?И как это отменяет факт, что ἐκκλησία - это собрание в любом варианте?
                                Ха ! Ну ж кто, кто,так Вы меня удивили. Синангога - собрание-факт ,факт!
                                А Храмовое Богослужение?!

Комментарий

Обработка...