Древним говорили: "не прелюбодействуй, а Я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от beta
    Как же быть с вот этим?

Цитата из Библии:
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:18,19)

По смыслу лучшая надежда, не что иное как Новая заповедь.
    Какой заповеди? Читаем: Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.(Послание к Евреям 7:5)
    Речь о священстве и Павел обосновывает священство Иисуса, хотя Иисус и не был из колена Левия из рода Аарона и приводит пример из прошлого: Мелхиседек.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от стажерка
      Вы имеете в виду Законы Моисея?. Только иудеям они были известны.
      Ну да, ну да...

..."Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы......

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям:.... (Рим. 1)

"
      Отцы Церкви учили нас, что Сократ и другие мудрецы античности были христианами до Христа, что все истинное и прекрасное, что есть в христианстве, и тогда уже незаметно, диффузным образом, проникало в сознание людей и уже жило в мире."

Из интервью Александра Меня слушателям.
      Последний раз редактировалось vit7; 13 October 2012, 09:31 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от beta
        Прочитал.

Цитата из Библии:
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)

Нет. Написано заменен.

Нет.

Христос и есть исполнением того, что было написано в законе и пророках.
        А Иисус сказал "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матфея 5:17,18)"
        То есть он не исполнение, а исполнитель.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          Перемене или отмене?
          Перемене, замене ветхого на Новый.

Сообщение от Йицхак
          Это и есть перемена закона, которая ни разу не означает, что закон отменен или я стал его нарушать.
          Нарушать можно только то, что в данный момент действует.

Сообщение от Йицхак
          Вы пытаетесь выставить лжецом или Иисуса или Апостола
          Это ваши фантазии и не более.

Сообщение от Йицхак
          (один "говорит не думайте, что пришел отменить"
          Уже писал, что Иисус и является исполнением закона. Все, что говорил закон исполнено во Христе.

Сообщение от Йицхак
          утверждает, что отменил
          Заменил ветхий на Новый.

Сообщение от Йицхак
          Например говорить, что Христос и есть исполнение закона о женских очищениях.
          Да, во Христе все чисты. Жаль, что вы этого не знаете.

Цитата из Библии:
          15 Для чистых все чисто...............
          (Тит.1:15)

Цитата из Библии:
          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
          (Рим.14:14)

Цитата из Библии:
          18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
          19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
          20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
          21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
          23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
          (Мар.7:18-23)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от стажерка

Женщина могла и не подозревать о чувствах, которые невольно вызывает: "Ах какя женщина, какя женщина, мнеб такую".
            Она не при чем.
            Написано что прелюбодейстовал с нею, а не изнасиловал ее! Дала повод одеждою и поведением как распутница каторая привлекает к себе внимание! Женщине нужно покрвать голову и одевать такую одежду чтоб не привлекать к себе внимание к вожделению ее, то есть ложится под мужчину в сердце мужчине, это и есть прелюбодеяние в сердце мужчины! А то свалили все на мужчин! У мужчин своя вина, а у женщин своя вина,этим я не оправдваю мужчин, но и женщина веруещая должна себя вести и одеватся не как женщины мира сего развратного и прелюбодейного, но как святая и кроткая и скромная!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от юра крутелев
              Написано что прелюбодейстовал с нею, а не изнасиловал ее! Дала повод одеждою и поведением как распутница каторая привлекает к себе внимание! Женщине нужно покрвать голову и одевать такую одежду чтоб не привлекать к себе внимание к вожделению ее, то есть ложится под мужчину в сердце мужчине, это и есть прелюбодеяние в сердце мужчины! А то свалили все на мужчин! У мужчин своя вина, а у женщин своя вина,этим я не оправдваю мужчин, но и женщина веруещая должна себя вести и одеватся не как женщины мира сего развратного и прелюбодейного, но как святая и кроткая и скромная!
              Женщина не обязана покрывать голову и молчать в церкви. В Иисусе Христе нет различия между мужчинами и женщинами. И женщина не обязана одеваться так, как ей диктуют невежды в вере.
              Более того, она может проповедовать и пророчествовать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от beta
                Перемене, замене ветхого на Новый.
                Вами бы еще знать, что такое Новый завет.
                Уже писал, что Иисус и является исполнением закона. Все, что говорил закон исполнено во Христе.
                Я понял, понял: в Вашем представлении во Христе исполнились женские очищения.
                Бывает.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Йицхак
                  Вами бы еще знать, что такое Новый завет.
                  Цитата из Библии:
                  11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  (Евр.7:11,12)

Новый явно не старый. По смыслу вышеприведенного текста, сопряжен с Иисусом как священником.

Сообщение от Йицхак
                  в Вашем представлении во Христе исполнились женские очищения
                  Я же писал, что исполнилось все. Все стали чистыми, в том числе и женщины.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от beta
                    необходимо быть перемене и закона.
                    К чему повторяться? Я уже прекрасно понял Вашу мысль: Иисус лгал, когда говорил, чтобы никто не думал, что Он пришел отменить закон или пророков, а Апостол был дураком или лицемером, потому, что до конца своих дней закон соблюдал и даже подтвердил это публичным обетом.
                    Новый явно не старый. По смыслу вышеприведенного текста
                    В этом вся Ваша проблема - не знать Писаний.
                    А ведь о том, в чем состоит Новый завет написано в Писаниях прямым текстом.
                    Я же писал, что исполнилось все. Все стали чистыми, в том числе и женщины.
                    Да,да, теперь у женщин нет никаких месячных. Их Христос исполнил и они прекратились, как и закон. Но тут Христос, в Вашем воображении, сделал счастливое исключение (типо, закон исполнил - и закон прекратился, а месячные исполнил, - а они не прекратились).

О пустом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Йицхак
                      Иисус лгал, когда говорил, чтобы никто не думал, что Он пришел отменить закон или пророков
                      Нет не лгал, а исполнил. Вы же зло смеетесь, хотя и понимаете, что не так.

Сообщение от Йицхак
                      Апостол был дураком или лицемером, потому, что до конца своих дней закон соблюдал и даже подтвердил это публичным обетом
                      В другом месте тот же апостол говорит, что ради любви для подзаконных он как подзаконный.
                      Это не лицемерие а любовь.
                      Цитата из Библии:
                      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      (1Кор.9:19-23)

Сообщение от Йицхак
                      о том, в чем состоит Новый завет написано в Писаниях прямым текстом
                      Да написано:
                      Цитата из Библии:
                      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                      (Лук.22:20)

Цитата из Библии:
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:9-13)

Сообщение от Йицхак
                      теперь у женщин нет никаких месячных
                      Есть, но они от этого не становятся не чистыми, так как зло исходит из сердца.

Сообщение от Йицхак
                      а месячные исполнил
                      Очистил, очистил.
                      Цитата из Библии:
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      (Деян.10:14,15)

Цитата из Библии:
                      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                      (Деян.10:28)

Жаль, что вам это еще не открыто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от beta
                        Нет не лгал, а исполнил.
                        К чему эти прятки от самого себя? К чему маскировать смысл "отменил" словом "исполнил"? Самого себя обманывать?
                        Вы же зло смеетесь, хотя и понимаете, что не так.
                        Не-а. Я не смеюсь зло, я всего лишь показываю нелепицы.
                        Зло смеяться будет антихрист, бо возмечтает отменить праздничные времена и закон (Дан,7:25).
                        Христиане будут аплодировать антихристу, потому, что в их умах антихрист отменил закон уже сегодня.

Причем заметьте, какой "неосведомленный" антихрист: он будет мечтать отменить то, что в Вашем представлении давным-давно исполнено и потому отменено.
                        28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                        (Деян.10:28)
                        Ни одного человека какого? Очищенного Богом (что Бог очистил, того ты не почитай нечистым) или самого по себе поганого язычника=идолопоклонника?
                        Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
                        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр,21:27)

Одно из двух: или слово Божие противоречит само себе или Вы что-то неправильно поняли.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 14 October 2012, 02:14 AM.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Йицхак
                          [/B]
                          ....А ведь о том, в чем состоит Новый завет написано в Писаниях прямым текстом. Да,да, теперь у женщин нет никаких месячных. Их Христос исполнил и они прекратились, как и закон. Но тут Христос, в Вашем воображении, сделал счастливое исключение (типо, закон исполнил - и закон прекратился, а месячные исполнил, - а они не прекратились).

О пустом.
                          Ну неопротестанты в Церковь же не ходят, а только на собрания .

И откуда им знать что Церковь не меняла постановления об очищении.

..."в период очищения женам не позволительно и входить в храм, и причащаться Святых Тайн"
                          Деонисий Александрийский

Но даже не будь женщина воцерковленной то и народное благочестие однозначно стоит на страже чистоты святого храма и даже устанавливает сроки, когда уже можно причащаться.
                          Согласно таким неписаным правилам женщина считается в нечистоте шесть дней, а на седьмой может уже причащаться.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Ну неопротестанты в Церковь же не ходят, а только на собрания .
                            Ну, ἐκκλησία - это собрание и есть.

А в остальном где-то как-то так.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              К чему маскировать смысл "отменил" словом "исполнил"?
                              Никакой маскировки. Закон свидетельствовал о Христе и Христос придя исполнил все, что свидетельствовал о Нем закон. Таким образом Закон исполнился во Христе.
                              Цитата из Библии:
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Сообщение от Йицхак
                              возмечтает отменить праздничные времена и закон (Дан,7:25).
                              Закон Христов давно уже отменен и заменен антихристом на закон дел, который был только детоводителем ко Христу. И все блуждают по пустыне, как те давно, так эти ныне.

Сообщение от Йицхак
                              Христиане будут аплодировать антихристу, потому, что в их умах антихрист отменил закон уже сегодня.
                              Почему будут... Уже поклонились тени, не приняв Любви Истины.

Сообщение от Йицхак
                              Причем заметьте, какой "неосведомленный" антихрист: он будет мечтать отменить то, что в Вашем представлении давным-давно исполнено и потому отменено.
                              К сожалению показывает на то, что вы ошиблись спутав Закон Христов с законом дел.

Сообщение от Йицхак
                              Ни одного человека какого? Очищенного Богом (что Бог очистил, того ты не почитай нечистым) или самого по себе поганого язычника=идолопоклонника?
                              Мы говорили о тех, кто во Христе, на которых исполнилось слово: " для чистых все чисто".

Сообщение от Йицхак
                              Одно из двух
                              Мы можем еще плохо понимать друг друга.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Закон Христов давно уже отменен и заменен антихристом на закон дел, который был только детоводителем ко Христу.
                                !?
                                Мысль развернуть не хотите?
                                Мы говорили о тех, кто во Христе, на которых исполнилось слово: " для чистых все чисто".
                                Значит, не о всех и потому всё пока без изменений: кого Бог очистил - тот чист, а кого нет очистил - тот как был нечистым, так и остался. Даже дети такого нечисты.
                                Соответственно, закон, который в будущем антихрист возмечтает отменить, стоит как стоял.
                                К сожалению показывает на то, что вы ошиблись спутав Закон Христов с законом дел.
                                Закон Христов - это и есть закон, данный Моисею. О чем Писания говорят прямым текстом.
                                Мы можем еще плохо понимать друг друга.
                                Вполне допускаю. Поэтому пребываем в диалоге, высняя.

Комментарий

Обработка...