я ему хотел сделать одно интересное предложение, сейчас изучаю сообщения
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пошёл плакать из за того, что сестра моя Наиля так невнимательно меня читает
Об этом я писал здесь же ещё позавчера
И привел Писание из Послания к Галатам
Так что если мои слёзы станут потопом и достигнут Якутии , знайте, что этот потоп слезный вызвали лично Вы Наиля
Впрочем, там наверное, башню высокую построили , чтобы мой потоп слезный не снес
Как никак вчера второй , а некогда третий президент, у вас был
Вы там были?!
Знаете , почему строители строили Вавилон, и особенно его высокую башню?!
Узнаете, поймете и про крещение в воде многих без последующего желания креститься Духом Святым
потому что были уверены, что Духа они получили, ...крестившись в воде
Когда у воды во время Иоанна и всегда была одна цель
Признать свою нужду перед Богом
Признать, что без Бога, вода ,все что не берется ради Бога делать и для Него, производит только смерть
Признать, что нехорошо человеку, воде, без Воды
И попросить Воду, чтобы пришла в воду, что мертвая вода , соединившись с Ним в одну воду, стала живой
Ибо ни одна вода мертвая не может умертвить Живую Воду своей мертвостью , соединившись с Ним в одну воду
А Живая Вода соединившись в одну воду с любой мертвой водой, оживляет эту бывшую мертвую воду в Воду ЖивуюКомментарий
-
- Есть водное крещение во имя Иисуса Христа, а есть и крещение Святым Духом - как есть рождение от воды и Духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но те, кто не дружит с грамматикой русского языка, подмену, конечно же, не заметят. Да они и не хотят ничего замечать: главное, у них есть нечто, что так тешит их самолюбие.
Ибо все мы единодушно крестились в одно тело...
Ведь в этом переводе слово "дух" написано с большой буквы.
И хотя в этом же синодальнем есть похожие по смыслу места, например:
10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1),
никто и ничто не сможет поколебать веру в то, что чуть далее, в этом же послании, в похожем же по смыслу выражении, речь идет именно о Духе Святом:
13. Ибо все мы одним духом крестились в одно тело (1Кор.12)
А как же иначе? Ведь с большой буквы написано!
А некоторым, как раз, еще и наруку......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Степ2
Ты глухой баптист, если воюешь с пятидесятниками
ибо ты левая пара от их правой
А свои претензии оформляешь мне, христианинну
Нет у Бога баптистов и пятидесятников, до тебя дойдёт это простая мысль
Есть крещенные Духом Святым ученики разного возраста рождения и есть некрещенные , для которых Бог пока только в текстах Писания
Которые отвергнув Дух, Живую Воду Писаний превратили в правило на правило, заповедь на заповедь, в мертвую, в человеческую воду
Ибо сами , без Духа, есть плоть, что есть вода, мертвая водаКомментарий
-
Комментарий
-
Оборот речи еще тот. Верно!
Но те, кто не дружит с грамматикой русского языка, подмену, конечно же, не заметят. Да они и не хотят ничего замечать: главное, у них есть нечто, что так тешит их самолюбие.
Нет, так читать синодальний перевод не позволит.
Ведь в этом переводе слово "дух" написано с большой буквы.
И хотя в этом же синодальнем есть похожие по смыслу места, например:
10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1),
никто и ничто не сможет поколебать веру в то, что чуть далее, в этом же послании, в похожем же по смыслу выражении, речь идет именно о Духе Святом:
13. Ибо все мы одним духом крестились в одно тело (1Кор.12)
А как же иначе? Ведь с большой буквы написано!
Какие большие и маленькие буквы
Какие главы и стихи?!
Ты что не знаешь, что те, кто изложил слова духа в письмо и передал нам
Подобной ерундой " из грамматики русского языка " не занимались?!
Хотите стану как они писать?!
Так первые же побежите жаловаться, что я бог и дух стану писать так, как они, с маленькой буквы
- - - Добавлено - - -
Двора
Сможете сосчитать , сколько лжекрещенных Духом Святым породило до сего дня крещение в воде?!
Станете способны услышать меня хоть те,
которые знают, что в крещении в воде
нет человеку получения Дара Божьего, Духа Святого?!Комментарий
-
Что, Рафаэль, совсем ничего не понимаешь?
Ты что не знаешь, что те, кто изложил слова духа в письмо и передал нам
Подобной ерундой " из грамматики русского языка " не занимались?!
Но Вы ведь не читаете на койне? Откуда же у Вас ваше понимание "слов духа"?
Хотите стану как они писать?!
- - - Добавлено - - -
По какому "знамению" определяете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Одно погружение- духом в Дух Святого
Все остальное образы, обряды до пришествия Господа, до Голгофы, до Воскресения, до Сошествия Духа Святого
С Пятидесятницы все образы и обряды, которые указывали на эти Действия Духа Святого стали ненужными, ветхими, ибо сами эти Действия, на которые эти обряды у евреев указыаали, совершены Духом и совершаются Духом по сей день в любом человеке кто верою принимает это Евангелие Божие
С этой стороны все сторонники этих обрядов становятся противниками Духу, ибо Самому Духу противопоставляют обряды о Нем
По этой причине радость уверовавших, первая любовь сменяется на уныние и сон в собраниях
Где главное внимание уделяется внешнему благочестию
А Сила благочестия, Дух Святой, в полнейшем пренебрежении
В таких собраниях будь близким или к служителя или если жена, к жене служителя
И будешь ты в раю поместном
- - - Добавлено - - -
По пониманию Писаний
Плоть понимает Писания плотью
Духовный духом
Чем Вы Исава и Иакова отличие, если у обоих по плоти тот же папа и та же мама?!
По Духу дорогой, только по Духу
А Дух не безгласный идол (с) Иоанна, 3 глава
- - - Добавлено - - -
От Него Самого, Живого, Воскресшего
Хоть это вы знаете, что Он воскрес, Живой
и как Павла , который Его во плоти не видел,
так и любого Своего помазанника лично учит
Или Апостол Иоанн об этом обманул?!
Или Пророк Исайя обманул?!
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
(Ис.54:13)
А может Сам Иисус по твоему, когда напомнил иудеям это слово Пророка?!
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)Комментарий
-
не от учености, а от заблуждения и преткновения в которое вы вошли, отказавшись от простоты во Христе.
Водное погружение в смерть Христа означает утверждение нашей веры, что мы принимаем Христос умер за грехи наши, чтобы мы умерев для себы жили для Бога.
Но как это совершить даже если погрузиться воды с верой?
Вышли из воды с чистой внутренностью, и ее надо наполнить чистым Святым Духом, иначе прежний хозяин прийдет и найдет что его место не занято
и возьмет семь злейших себя и займут место и будет человеку хуже чем было до обращения.
Итак, учение о наполнении=принятии Духа Святого, Духа Отца нашего Небесного, равно обетование жизни вечной во Христе, все во Христа крестившиеся во Христа облеклись и это о водном крещении,
а наполнение Духом Святым это принятие внутрь себя Духа Христова.
Вас слышать я не желаю, вы в обольщении неправдой, но желаю чтобы вы это поняли и молились об избавлении, у Бога многие избавления, просите и получите.Комментарий
-
Зачем мне, корове, седло в виде твоего мне признания и уважения?!
Чтобы ты же первый сел на меня, и ездил ?!
Иди для этого себе ослов ищи, мулов и лошадей
Я призван людям , и тебе в том числе, молоко давать и заботиться, чтобы не погибли, но имели Жизнь, Его Любить, тебя и других и заботиться друг о друге
1. Как вы собираетесь заботиться о человеке и давать молоко слова, если не хотите его уважения? В этом есть противоречие. Нельзя научить человека, если он не видит в вас учителя.
2. Хотелось бы узнать подробнее, кто вас призвал, когда и на какую службу. Обычно люди служат в церквах, а не на форумах. Модераторы имеют некое подобие службы, но не духовной.
Вы так и не дали ссылку на ваше свидетельство о крещении Духом. Я видел ваше краткое описание, но его недостаточно, чтобы что-то понять и увидеть в этом ценный опыт.Комментарий
-
Комментарий
-
Не принимаю славы от человеков?!
Брат,
за мою жизнь столько я мгновенно терял уважение людей, которые до этого превозносили меня, пока им от меня что было
Забыли как люди мгновенно потеряли уважение к Иисусу и требовали Его смерти?!
Если один и тот же человек, дорогой мне человек, в один и тот же день, говорил мне лично , что я святой и в тот же день, а не на следующий, сказал мне, что у меня в сердце змеи упакованы
Теперь уважение от противников Христова крещения?!
Если у меня один путь заслужить их уважение, это отречься от Божьего и согласиться с ними
Зачем мне такое уважение человеков?!
Тем более, что предателя Иуду не уважили даже те, кому он предал Иисуса
Уважение людей миф, брат
Или мёд Винни пуха, то он есть, то его нет
Мне надо, чтобы люди полюбили Дух Иисуса, а пока любят Его как плоть, как человека
2. Хотелось бы узнать подробнее, кто вас призвал, когда и на какую службу.
Должны знать вы сами без меня
Когда?!
Вы вчера это моё сообщение за 2012 прочитали
На какую службу, спрашиваете?!
Колокола для спящих Степанов
Вы видели советские будильники?!
В нашей комнате студенческой их было аж несколько штук
Ставили с интервалом в 5, 10 минут
Ставили на самых высоких местах в комнате, чтобы спящими никто им по голове не дал
Советские будильники выключались ударом спящих по голове будильника
На следующий день встаем
Все будильники выключены этими ударами, никто не признаётся, кто их по голове глушил
Вечером , снова их заводили, чтобы утром не про спать на пары
Утром, кнопки их на голове их снова утоплены ударом спящие рук
Так что..
Не завидная для людей моя служба
Мало кто хочет, чтобы сонные их по голове били
Вы так и не дали ссылку на ваше свидетельство о крещении Духом. Я видел ваше краткое описание, но его недостаточно, чтобы что-то понять и увидеть в этом ценный опыт.
Или комп пока не дошёл до меня
Дайте мне свои данные, как Вам позвонить и я лучше позвоню и отвечу на все ваши вопросы
Мне это с телефона проще и легче сделать, чем тыкать в него пальцем
Это же надо, меня , не любителя писать даже с компа, Бог мой смирил ныне писать ...одним пальцем с телефона))
- - - Добавлено - - -
Желаю, не желаю
Вы прямо, как владычица водная, морская)
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 July 2016, 05:04 AM.Комментарий
-
Вы не ответили ни на один вопрос. То есть как бы вы ответили, но это называется в софистике уход от главных тезисов. Возможно, вы это делаете не специально, а такая у вас манера говорить - много говорите о вещах, которые только вокруг да около касаются основных тезисов. Я хорошо разбираюсь в типологии и таких людей знаю много. И стараюсь соблюдать дистанцию в общении с такими, потому что нет взаимопонимания. Несмотря на то, что вы можете действительно быть активным христианином и крещённым Духом.
Такое я тоже видел, когда люди много пишут одним пальцем и это для них хороший повод что-то оправдать. Мы с вами иначе видим процесс диалога, потому он у нас не получится. Всего хорошего.Комментарий
Комментарий