Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы можете конкретно ответить: куда, по-Вашему, верующий погружается, в случае погружения его Святым Духом (раз уж Вы полагаете, что мы все крестились Святым Духом/ тот еще оборот речи: "я крестился Святым Духом..."), - а куда, - в случае погружения водой?Комментарий
-
А давайте наоборот? Вопросы задавать буду я. А Вы будете отвечать. И начать можете с вопроса Рафаэлю: куда, по-Вашему, верующий погружается, в случае погружения его Святым Духом (раз уж Вы полагаете, что мы все крестились Святым Духом, - а куда, - в случае погружения водой? Жду!Комментарий
-
Тинтин
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
В кавычках потому что никто ИЗ ВАС не знает что это,речь или кривляние бесов,хула на Бога?
Видимо вам или ему есть чего бояться!
Вот потому тема так и называется,что не могут прямо отвечать...водимы видимо лукавым.
Теперь понимаете что ваша вера в ваше якобы "говорение" якобы языками не поддерживается Писанием?
Потому что говорящие иными языками говорили понятно о чём и слышали на своих наречиях те, к кому было говорение от Духа,а не от духов.
Вот потому у нас тут именно такие разговоры, а не другие!
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы остановитесь на секунду, Рафаэль, и поймите, что одна фраза (Ефесянам 4:5) опровергает любое помышление о различных крещениях для христиан, но никоим образом не отвергает различных способов совершения крещения. Глав министерств, Президент назначает лично, а министров назначают главы соответствующих министерств, что в этом противоестественного? И то и другое - назначения на государственную должность, или это различные назначения? Одно - Президентское, а другое - министерское? Или Вас смущает, что не Президент лично Вас назначил? Вы уверены, что если получили от Президента письмо с названием "Добрая Весть", то это непременно означает, что Он назначает Вас Главой министерства, и когда Вы получите "корочки" работника министерства, будете несомненно убеждены, что Вы возглавляете это министерство с этой минуты? А может быть раскроете удостоверение, и прочтете своими глазами название Вашей должности? Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. ... Ибо все мы единодушно крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. ... Все ли Апостолы?
Такому человеку бесполезно доказывать и показывать что Вы знаете и Бога и Писание не хуже него.Таких надо обличать в их попытках выдавать свой человеческий дух ослеплённый и поражённый гордыней - за Святой Дух.
Обличать жёстко и бескомпромиссно.Может быть таким методом ещё удастся вырвать его из лап антихриста.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Рафаэль хочет добиться признания и уважения у тех,кого сам не признаёт и не уважает.
Такому человеку бесполезно доказывать и показывать что Вы знаете и Бога и Писание не хуже него.Таких надо обличать в их попытках выдавать свой человеческий дух ослеплённый и поражённый гордыней - за Святой Дух.
Обличать жёстко и бескомпромиссно.Может быть таким методом ещё удастся вырвать его из лап антихриста.
И все свои болезни= стрелки на Рафаэля возложил это поможет тебе?!
Поможет, спокойно дальше спать
Но на время
Или ты не планируешь с Господом встретиться?
Ты знаешь, что Он тебя твоими словами будет судить?!
А ты суди Рафаэля Рафаэлевыми словами
Который говорит
Все мы есть сосуды из глины, первый я
Бог вольет в нас Себя, мы живые , не вольет , как ты не выставлял себя не таким сосудом, а алмазом якутским, не как этот Рафаэль, глина кавказская,
ты есть черепок земной
А уж как гончар своё же изделие, над котором столько трудился, превращает немедленно в черепки после обжига, если изделие на его глаз не то вышло, я то же видел вживую, а не в книжках читалКомментарий
-
Вы остановитесь на секунду, Рафаэль, и поймите, что одна фраза (Ефесянам 4:5) опровергает любое помышление о различных крещениях для христиан, но никоим образом не отвергает различных способов совершения крещения. Глав министерств, Президент назначает лично, а министров назначают главы соответствующих министерств, что в этом противоестественного? И то и другое - назначения на государственную должность, или это различные назначения? Одно - Президентское, а другое - министерское? Или Вас смущает, что не Президент лично Вас назначил? Вы уверены, что если получили от Президента письмо с названием "Добрая Весть", то это непременно означает, что Он назначает Вас Главой министерства, и когда Вы получите "корочки" работника министерства, будете несомненно убеждены, что Вы возглавляете это министерство с этой минуты? А может быть раскроете удостоверение, и прочтете своими глазами название Вашей должности? Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. ... Ибо все мы единодушно крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. ... Все ли Апостолы?
- - - Добавлено - - -
Вы можете конкретно ответить: куда, по-Вашему, верующий погружается, в случае погружения его Святым Духом (раз уж Вы полагаете, что мы все крестились Святым Духом/ тот еще оборот речи: "я крестился Святым Духом..."), - а куда, - в случае погружения водой?
Я рад, что Вы понимаете, что одно крещение
И
Про наемников Вы правы , сестра, не обязательно , чтобы " Президент" каждого наемника, служителя (раба) лично на должности ставил, то и люди могут делать (крестить)
Про детей " Президента" нет, сестра, Вы не правы
Никто не может вместо Него от Его жены рождать детей Ему, даже Его дети
Как Вы верно здесь писали, у Бога внуков нет
Только Рувим из 12 сынов Израиля такое сделал, вошёл к наложнице отца своего, но Израилю это сильно не понравилось, что проявилось, когда Израиль благословлял сынов
При том, Рувим от наложницы отца никого не родил
Так что, то была похоть Рувимова
И если Вы понимаете о чем было то Писание
То разве можно "Рувимов" в этом поддерживать?!
Которые думают сами отцу детей рождать...в воде?!
На Ваш последний вопрос отвечаю так
Каждый погружается в то, из чего был сделан ещё в замысле прежде создания мира
Вышние в Воду над твердью
Нижние в воду под твердью (Быт 1)
Идет проповедь от начала
Кто кого слушается, кто в какую среду погружается, этим и открывает кем он создан, какого он духа
Создан Водой, Самим Богом
Или
Создан водой, которая услышала повеление Господа и произвела душу живуюКомментарий
-
Верующий кому, сестра?!
Ведь это вопрос "Гамлета" на земле
Вы встречали хоть одного не верующего человека на земле?
Я не встречал
Просто есть человеческие веры
И их почти столько же, если не столько же, сколько и самих людей
Я изнутри знаю, не понаслышке
Что даже в поместных церквях, как Вы мне их называете, даже среди членов советов церквей, среди членов советов служителей у каждого своё понимание по тому или иному вопросу
И это естественное состояние для египтянина (плоти верующей Писаниям от Духа)
А есть Вера Божья, Вера Авраамова, Вера Христова
Аврам был зван Богом и Сара с ним пошла, когда он был по сути сам же от тех, кто по Писанию ,"служил за рекой иным богам"
Он услышал и пошёл странствовать за Ним...
И наступил день...когда его вера из человеческой перешла в Божью
Когда он стал из плотяного духовным человеком, и Бог назвал его Своим другом и назвал его Авраамом
И сказал
Благословляющий (говорящий о нем доброе) Авраама услышит доброе слово, благое слово от Бога,
Проклинающий(говорящий худое об Авраама)
будет проклят (услышит о себе от Бога то, что очень бы хотел не услышать)
Нельзя злословить того, кого Бог считает Своим другом
Кто сам обрезался по слову Бога
Не надо думать сестра что водный потоп обошел только Ноя , его семью и тех, кого он забрал с собой в ковчег
Водный потоп обошел и тех, для кого вода , море есть естественная среда обитания
Погрузившись в воду , лишились жизни только те, которые были обитатели суши, " египтяне= человеки=плоть и "скоты и птицы")
И посмотрите чего лишились в воде?!
Дыхания Духа Жизни
Увидели это иносказание Писания?!
Ещё раз:
21 И лишилась Жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело Дыхание Духа Жизни в ноздрях своих "на суше", умерло.
Зачем вам(мн.число) суша это без Воды с Неба?!
(Быт.7:21-22)Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 July 2016, 01:19 AM.Комментарий
-
Рафаэль
Думаешь, если ты сейчас себя Рафаэлем назвал
И все свои болезни= стрелки на Рафаэля возложил это поможет тебе?!
Поможет, спокойно дальше спать
Потому что в отличии от Вас и подобных не прячусь за ложными знамениями и дарами от людей.
А от Бога и подавно.
Или ты не планируешь с Господом встретиться?
Ты знаешь, что Он тебя твоими словами будет судить?!
По моему стоит.
Все мы есть сосуды из глины, первый я
Бог вольет в нас Себя, мы живые , не вольет , как ты не выставлял себя не таким сосудом, а алмазом якутским, не как этот Рафаэль, глина кавказская,
ты есть черепок земной
А уж как гончар своё же изделие, над котором столько трудился, превращает немедленно в черепки после обжига, если изделие на его глаз не то вышло, я то же видел вживую, а не в книжках читал
В страницах это уже 672.
Думаю зря Вы о себе возомнили что сможете ответить Вы.
Теперь наверное чувство долга тревожит,мол типа обязаны раз взялись,а силы..силы то и нет..
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Интересно то, что я уже столько написала в теме, а Вы все спрашиваете меня, - как так?
А давайте наоборот? Вопросы задавать буду я. А Вы будете отвечать. И начать можете с вопроса Рафаэлю: куда, по-Вашему, верующий погружается, в случае погружения его Святым Духом (раз уж Вы полагаете, что мы все крестились Святым Духом, - а куда, - в случае погружения водой? Жду!
Бог один и рождение от Духа одно.
При излити Духа Святого, в дух человека, происходит рождение новой твари, от Духа Святого в Духе Святом.
В этом рождении наш дух обрезается от плоти и прилепляется к Духу Святому.Комментарий
-
Тинтин
В том то и дело что все вы избегаете испытывать духов через вас якобы"говорящих".
В кавычках потому что никто ИЗ ВАС не знает что это,речь или кривляние бесов,хула на Бога?
Видимо вам или ему есть чего бояться!
Вот потому тема так и называется,что не могут прямо отвечать...водимы видимо лукавым.
Теперь понимаете что ваша вера в ваше якобы "говорение" якобы языками не поддерживается Писанием?
Потому что говорящие иными языками говорили понятно о чём и слышали на своих наречиях те, к кому было говорение от Духа,а не от духов.
Вот потому у нас тут именно такие разговоры, а не другие!
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Дух Святый, приходил на землю во плоти.
Испытал, Гагарин?Комментарий
-
По себе судишь
Зачем мне, корове, седло в виде твоего мне признания и уважения?!
Чтобы ты же первый сел на меня, и ездил ?!
Иди для этого себе ослов ищи, мулов и лошадей
Я призван людям , и тебе в том числе, молоко давать и заботиться, чтобы не погибли, но имели Жизнь, Его
Любить тебя и других и заботиться друг о друге
А глупости твои или чужие зачем мне уважать?!
Чтобы тебя же погубить через это?!
Ты же Аман через это слово своё, себе уважения требуешь
Уважать мы все можем только Слово Христово
Только Ему можем поклониться
А друг друга мы призваны любить и заботиться друг о друге
И если ты сейсас скажешь, что я не люблю тебя, и не забочусь о тебе
Ты скажешь обо мне очередную свою неправду, очередной вымысел своего сердца
Бог и мои молитвы за тебя Ему свидетели в этом будут на суде твоём, если не оставишь истине противиться
Вспомни участь Амана и перестаньКомментарий
Комментарий