Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от НаилЯ
    Это очередной перл от Тинтин. Я забрала к себе в копилку.
    Нет, дорогой, пролитие крови всегда присутствует при заключении Заветов. Муж и жена когда соединяются в одну плоть впервые также заключают завет посредством пролитой крови. Когда Бог заключил с Авраамом Завет, была пролита кровь. Произошло обрезание всего мужского пола. При заключении Завета Бога с Моисеем - пролитие крови агнца. В Новом Завете Бог также заключает Завет со Своим народом, и проливается кровь кровь Господа на Голгофском кресте. Божий народ заключает Завет с Богом, народ дьявола заключает завет с дьяволом. Кровь Авеля вопиет от земли это первый человек, который умер на земле, который был не виновен. Произошло заключение завета со смертью. Авель был убит своим братом Каином, произошло пролитие крови. И кровь начинает вопить:
    Проклят ты, Каин, проклята, ты, земля
    Но когда умер Иисус Христос на Голгофском кресте, голос Его крови перекрыл голос крови Авеля. Этот голос говорит: Благословенны вы, дети Мои, покрыты вы кровью Моею. И произошло заключение Завета между Богом и человеком через Сына Его Иисуса Христа и через Его пролитие святой и непорочной Крови. Все! Крещение во Христа водой - это крещение во Христа, а кто во Христе - тот становится причастником Его смерти и Его воскресения, Его плоти и крови, Его обрезания и Его праведности.
    благословений.
    Перлитесь дальше, где я писал про отсутствие крови?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Рафаэль
      Что сказать то хотели, друг?
      Что человек отвергающий крещение...крещен?!

Или что он распял ветхого человека в крещении?!
      - Что есть водное крещение во имя Иисуса Христа, а есть крещение Святым Духом и это не одно и тоже.
      И Кровь Иисуса Христа реально пролита на землю Христом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Тинтин
        где я писал про отсутствие крови?
        Вы написали что первая кровь в первую брачную ночь не есть заключение завета между мужем и женой.
        Сообщение от Тинтин
        Первая кровь, это не завет между мужем и женой,.
        Я Вам популярно объясняю что это завет установленный Богом.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от НаилЯ
          Вы написали что первая кровь в первую брачную ночь не есть заключение завета между мужем и женой.

Я Вам популярно объясняю что это завет установленный Богом.
          И какой завет?

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от НаилЯ
            И я этого не отрицаю. Одно только но - книжки и теории Дерека Принса не Слово Божье, и не стоит надеяться на то, что всё там истинно. Меня они не интересуют, уже прошло. Что до "использовании" крови Христовой и заклинаний, называемых призываниями крови Христа, провозглашениями и прочего то это из области безудержной фантазии. Библия нигде прямо не указывает на возможность такого использования Крови.
            И не стоит доверять всякому ветру учений. "Вывести" же из Библии можно все, что угодно.
            Церковь родилась без воды - Духом Святым, - "вселюсь в них и буду обитать в них и буду их Богом, а они будут Моим народом." Народ был образован Духом Святым, но каждый новый человек к Народу присоединяется в результате крещения водой во имя Иисуса Христа, где и наполняется Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сами придумали или подсказал кто-то? Приводите подтверждение своих фантазий из Слова Божьего.
            Неужели Вы не чувствуете, что вопросы о КДС и говорении на языках, уже давно подменили самого Христа. Что критика разделения деноминаций, перешла на всех верующих состоящих в этих деноминациях. Слава Богу, что по Его милости, я могу засвидетельствовать, что мне кроме Христа обитающего в моём духе ненужны никакие "костыли" для поддержания моей веры и личных взаимоотношений с Ним. Ни КДС, ни говорение на "птичьем" языке. Ни зримые физически видения и слышимые физическим слухом откровения мне не нужны. Ни чудеса, ни пророчества новоявленных пророков, ни запудривание мозгов современными учителями "истины", ничто меня уже не отвернёт от одной единственной Личности, которой я обязана всем. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и в вечности.
            Ни какие костыли?
            Ваш костыль вода.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Наиля, я не читаю книжек о Боге
              Вы можете смеяться, но я и Дерека не читал
              И спасибо, что Вы ответили в моём лице Дереку

И мне ответьте пожалуйста
              Пить Кровь Нового Завета человеку надо или не надо?!
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 July 2016, 01:07 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Тинтин
                И какой завет?
                Завет между мужем и женой. В первую брачную ночь тоже происходит пролитие крови. А всякий раз, когда муж и жена уединяются потом, происходит обновление завета. А не заключение его каждый раз. Только в первый. Нет этого, нет обновления.
                Я конечно могу допустить, что в Вашей жизни не было женщины, с которой бы Вы заключили завет по крови. Или Вы у своей жены были не первый мужчина. Или Вы заключили его с другой женщиной а женились на этой. Но это никак не отменяет Божьего установления. Кстати, если Вас это немного утешит, мой муж не есть тот первый, с которым был заключён завет мужа и жены через пролитие крови. Но, мы были молоды и были мертвы. Тогда нам все было можно. Мы сейчас не об этом.
                Бог пролил Свою Кровь за весь род человеческий. Это было однажды. И теперь Она не льётся а происходит лишь присоединение к этому событию водой. Как ещё проще Вам объяснить - я уж и не знаю.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от proxrista
                  - Что есть водное крещение во имя Иисуса Христа, а есть крещение Святым Духом и это не одно и тоже.
                  Вы же сами много раз говорили ему, что если Духом не креститься, не сможет умертвить в себе Духом грех (с) Павел, Римл, 8 гл
                  С чего теперь взяли , что ветхий человек в воде упраздняется?!
                  А кто то тут говорил, что Иисус не проливал кровь реально?!
                  Речь о том, что Он воскрес Духом
                  И теперь Его Кровь, Кровь Нового Завета и есть в Духе Живой, есть Дух Христов

И принять Его Кровь в себя (пить) можно только в крещении Духом Святым, после , во время жизни во плоти, в исполнениях Духом Святым, и навсегда в сретение, на свой 8-ой день

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Рафаэль
                    Пить Кровь Нового Завета человеку надо или не надо?!
                    Надо......

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от НаилЯ
                      Надо......
                      Спасибо

Как же человеку пить Кровь Нового Завета , Дух Христов?!
                      Если не креститься Духом , а потом не исполнять повеление Апостола Павла верующим
                      Исполняйтесь Духом , а не упивайтесь вином!

Понятно теперь, что говорил Апостол Ефесянам?!
                      Понятно, что уже тогда были те, которые думали , что Кровь Нового Завета, это вино в чаше?!
                      Иисус дал чашу с вином и преломил хлеб , как образ Своей смерти , как образ разделения и раздачи Своего Духа верующим, которое Он будет делать , когда воскрес нет, взойдёт на высоту, пленит плен, и даст Дух Свой человекам
                      А люди до сих пор пьют образ крови нового завета, вино из чаши, будто Иисус не умер, не воскрес, не вознёсся и не излил Свой Дух на человеков, чтобы человеки пили Его Кровь, Его Дух и имели Жизнь, Его, и Им же были собраны воедино и воскрешены

Так как пить Кровь Его и есть Плоть Его?!

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Рафаэль
                        2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                        3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                        (Лев.12:2-3)
                        Ты хочешь плотью этот Закон Духа понять и исполнить?!
                        Ты же не рожавщая и бесплодная
                        Понимал бы, понимал бы и про восьмой день
                        Понимал бы про Воскресение
                        Понимал бы, что крещение Духом Святым это начало пути к Воскресению

Женщина , родившая младенца мужского пола это дух, крещенный Духом Святым
                        И младенец мужского пола он же самый
                        Восьмой день это воскресение там плоти уже нет никакой, новый человек в новом теле, небесном (3 стих)

Давай ещё, что не понимал, помогу
                        А ты пока вот это по Закону

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                        (Втор.23:1)

Хочешь, поясню ?
                        Пока ты не креститься Духом, ты не мужского пола перед Богом, ты не сын Божий по вере во Христа Иисуса
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        (Гал.3:26)
                        А крещенные Духом по плоти своей жены тоже сыны Божии духом
                        У Бога дочерей также нет, как и внуков нет

Креститься тебе надо Духом, ты пока "Савл, буйствующий по плоти"

Облечься тебе надо
                        Тогда и детородный получишь и ятра
                        И будешь духом От Бога
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        (Гал.3:27-29)
                        Я так и знал что вместо признания что во Христе есть мужчины и женщины,начнётся духовная пурга,которая проще называется отсебятина.
                        А то что будет на восьмой день..то и будет на восьмой день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ

Сами придумали или подсказал кто-то? Приводите подтверждение своих фантазий из Слова Божьего.
                        Неужели Вы не чувствуете, что вопросы о КДС и говорении на языках, уже давно подменили самого Христа. Что критика разделения деноминаций, перешла на всех верующих состоящих в этих деноминациях. Слава Богу, что по Его милости, я могу засвидетельствовать, что мне кроме Христа обитающего в моём духе ненужны никакие "костыли" для поддержания моей веры и личных взаимоотношений с Ним. Ни КДС, ни говорение на "птичьем" языке. Ни зримые физически видения и слышимые физическим слухом откровения мне не нужны. Ни чудеса, ни пророчества новоявленных пророков, ни запудривание мозгов современными учителями "истины", ничто меня уже не отвернёт от одной единственной Личности, которой я обязана всем. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и в вечности.
                        Да! Да! Да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                        Ни какие костыли?
                        Ваш костыль вода.

Вода это то чего сотворил Бог.
                        А то чего она назвала костылями - изобретение духа лукавого,человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Спасибо

Если не креститься Духом , а потом не исполнять повеление Апостола Павла верующим
                        Когда получите настоящее крещение Святым Духом,тогда такие вопросы уже не будут тревожить Вас.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от proxrista
                          Неужели Вы услышали, что я говорю о различии между сошествием Святого Духа, которое обязательно необходимо каждому (все напоены одним Духом), и - моментом, когда родилась Церковь, когда Апостолы были объединены в Церковь, когда Дух Святой стал обитать в них, - крещением Святым Духом? Или показалось?

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от НаилЯ
                            Завет между мужем и женой. В первую брачную ночь тоже происходит пролитие крови. А всякий раз, когда муж и жена уединяются потом, происходит обновление завета. А не заключение его каждый раз. Только в первый. Нет этого, нет обновления.
                            Я конечно могу допустить, что в Вашей жизни не было женщины, с которой бы Вы заключили завет по крови. Или Вы у своей жены были не первый мужчина. Или Вы заключили его с другой женщиной а женились на этой. Но это никак не отменяет Божьего установления. Кстати, если Вас это немного утешит, мой муж не есть тот первый, с которым был заключён завет мужа и жены через пролитие крови. Но, мы были молоды и были мертвы. Тогда нам все было можно. Мы сейчас не об этом.
                            Бог пролил Свою Кровь за весь род человеческий. Это было однажды. И теперь Она не льётся а происходит лишь присоединение к этому событию водой. Как ещё проще Вам объяснить - я уж и не знаю.
                            Я так и не понял, есть обновление или нет?
                            Если есть, то как секасом , обновляются?

Смело конечно, исповедываться на людях.
                            Но это не приводит ко крещению.
                            Смелость, это попросить у Бога крещения Духом Святым, не взирая на плоть.

"berit" (иврит) - "союз" переведён как "завет". Это слово встречается в Библии 287 раз и исключительно в единственном числе. Оно обозначает одно/двух/многосторонние обязательства.

Завет сопровождался знамением, так?

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Рафаэль
                              Да, как?
                              А люди до сих пор пьют образ крови нового завета, вино из чаши, будто Иисус не умер, не воскрес, не вознёсся и не излил Свой Дух на человеков, чтобы человеки пили Его Кровь, Его Дух и имели Жизнь, Его, и Им же были собраны воедино и воскрешены
                              Не возражаю. Отличный повод не участвовать на хлебопреломлении в церкви. Вы не участвуете? В Вашем собрании оно вообще не практикуется?

Аминь на Ваши слова можно было бы сказать если бы не:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              (1Кор.11:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин

"завет". Это слово встречается в Библии 287

Завет сопровождался знамением, так?
                              Ну каким, например знамением, кроме пролития крови?

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от НаилЯ
                                Да, как?

Не возражаю. Отличный повод не участвовать на хлебопреломлении в церкви. Вы не участвуете? В Вашем собрании оно вообще не практикуется?

Аминь на Ваши слова можно было бы сказать если бы не:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                (1Кор.11:26)

- - - Добавлено - - -

Ну каким, например знамением, кроме пролития крови?
                                Понимаю , что вы знаете, но отвечу:
                                - РАДУГА

Комментарий

Обработка...