Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    Сообщение от Степан
    Рафаэль считает этот перевод истиной, а синодальный перевод чуть ли не диавольское творение.
    Смотрю, ты Степан моим биографом стал и за меня знаешь то, что и я не знал, а от тебя впервые слышу

А у меня самого прочитать , что я думаю и что считаю, опять не хватило, да ?!

Тогда, ещё раз слушай и запомининай
    То, что я уже говорил

Я уверовал в Господа Иисуса Христа, читая синодальный текст
    А когда уверовал, Он меня и крестил Духом Святым дома, в комнате моей, когда я один молился Ему ( и на то время, я не знал ничего ни о церквях ни о спорах между ними)

Поэтому, я считаю, что любой перевод, абсолютно любой перевод достаточен, чтобы человек уверовал и Бог крестил его Духом Святым....
    Ну, вот, ты решил поделиться мыслялми на счёт переводов и опять начал лить воду ... Синонадальный, а его часто называю сильнодальный перевод, имеет свои недостатки. Любой перевод будет с недостатком, но не настолько, что исказит смысл всех до единого предложений. И любой перевод взят из определённого греческого текста. Исказить перевод могугт, но для этого существуют словари, которые составляются специалистами по лингвистики, которые часто не имеют религиозного отношения, т.е. это так, как в любом обществе принято. Например, есть армяно-русский словарь. Не знающий армянского, доверяет словарю. Если есть подозрение на то, что армянское слово на русский переведно как-то не так, берём, словарь и ищем подходящее значение для контекста, чтобы смысл не терялся и делаем свои соотвествующие выводы. Точно так и с греческим. Например, слово харизма на русский переводится: дарование, дар (благодати), дарованное даром. дар. В зависимости от контектса, эти значения должны быть в переводе. Но главное, надо иметь исходный греческий текст. Если текста нет, то перевода не будет. Так вот, ты много воды налил, как я сказал, а сие означет, что говорил о том, что всем понятно, но о том, что тот перевод (перевод Ашота) есть истина, ты умолчал. Видишь, ты об этом ни одного слова, даже упоминание Ашота не процитировал. А скледовало бы, т.к. обращение было не к сильндальному переводу, а к переводу Ашота.

Я у Ашота не один раз спрашивал: какой тип или какой по названию был взят греческий текст, и он не ответил на этот вопрос. Поэтому я понял, что он не переводил текст, а прямо под диктовку духа писал всё это. Читающий известные места и удивится, как это далеко от того, что мы привыкли читать. Если сравним его перевод, то он не следует греческому тексту, и добавлены или убраны слова. Слово харизма он переводит, как проявление.

Рафаэль, ты хоть интересовался знает ли Ашот греческий и каким греческим текстом он пользовался? Ты имеешь общение с ним, распроси его об этом, а то выглядит так, что он греческим текстом не пользовался вообще, а был вдохновлён Духом Святым, как он считает. Другими словами, читает русский текст, а смысл заложенный писал по вниманию Духа. ГЛАВНОЕ, его так называемое заявление: редакция и перевод оригинальные ― это не перевод вообще, а коментарии от духа. Я написал дух с маленькой буквым, т.к. каким он духом движется знает Бог. Мы живём во время, когда будут внимать духам обольстительным и его перевод смахивает на такое обольщение. ИБО, над этим переводом висит тайна, не указывает, какм греческим текстом пользовался, до сих пор не понятно знание греческого языка Ашотом, и уж сильно расходится со всеми известными переводами.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Step2
      .
      То что у Вас кавказца отсутствует специфический метод мышления русского народа это очевидно.
      Плоть твоя как вылезла то, а ?!)))

Забыл, шутник ты этакий, что во Христе нет армян, чеченцев, русских, якутов?!
      Я тебе ясно показал?!))

Думаешь , шкуру поменял на Степ2 и я не помню твои сны, которые ты мне рассказывал?!))
      Крокодильчик ты мой !!! ))
      Вспомнил теперь ?!))
      Юморист ты мой дважды кавказец против однажды Рафаэля ))
      А што тогда ты русский , шутник ты мой этакий баловник ?! ))
      По твоей такой методе , тебе честное сразу в якуты армянские податься ?!

Ваня ты мой сизоглазый, ты пошто родство своё забыл?!))

Как хочу я , уж армянский, обнять тебя и задушить тебя в объятьях дважды гюрзу армянскую и там где горы и суровые вайнахи ))

С Автором познакомься наконец, тогда тебе будет понятен даже синодальный перевод Его Изреченного слова через Апостола, не говоря уже о подстрочнике
      И не будешь ты армянином из страны вайнахов , прикидывающимся русским в местности якутской

А будешь христианином

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Рафаэль
        Кровь Христа и есть теперь Дух Христов
        Кровь Иисуса Христа, была единожды пролита на Кресте больше 2000 лет назад - неоспоримый факт в христианстве.
        Кровоточат ли раны Иисуса Христа до сих пор?
        Той Крови, пролитой больше 2000лет назад на Кресте было достаточно для нашей христианской жизни и благочестия, для спасения? Или нет? Или она льётся до сих пор? И каждый раз надо просить её все больше и больше? Завет Бога с человеком вечен и заключён он был однажды с родом человеческим.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от НаилЯ
          Кровь Иисуса Христа, была единожды пролита на Кресте больше 2000 лет назад - неоспоримый факт в христианстве.
          Той Крови, пролитой больше 2000лет назад на Кресте было достаточно для нашей христианской жизни и благочестия, для спасения? Или нет? Или она льётся до сих пор? И каждый раз надо просить её все больше и больше? Завет Бога с человеком вечен и заключён он был однажды с родом человеческим.
          Наиля
          Вы пропустили здесь

Архиважнейшее, а именно Воскресение Господа
          Помните , как Павел объяснил в 15 главе 1-го Послания к Коринфянам?!
          Как умершие воскреснут в пришествии Господа, а оставшиеся в живых, вдруг, во мгновение ока, изменятся?!

А теперь читаем Закон

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает

12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
          (Лев.17:10-12)

И Сам Бог запретивший есть(пить) кровь, потому в крови душа, потому что кровь для очищения душ наших...заповедал нам Его Кровь пить, сказал нам всем :
          Моя Кровь есть Кровь Нового Завета
          Моя Кровь есть истинное Питие для вас

Почему?!
          Разве Бог нарушает Свой же Закон?!
          Никак
          Совершает
          Потому что воскресла Его Душа(Кровь) Духом и умереть уже не может во веки веков, ей Амэн!!!
          И во Святое Святых , в Дух, может входить только Его Кровь , Которая теперь есть Дух Христов, Кровь Нового Завета

И посему, Он есть Примиритель, и может примирять с Богом не только земное, но и небесное

И есть Путь, открытый нам во во святилище, к Богу

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          (Евр.10:11,19)

Итак, в крещении Духом Святым мы получаем в кровь свою Кровь Иисуса Христа, Кровь Нового Завета, Дух Христов
          Чтобы мы могли и во святилище входить, предварительно очистив Кровью Христовой, Кровью Нового Завета, Духом Христовым души наши, как и Закон говорит

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
          (Лев.17:11)

Кто же отрицает или будет отрицать, что Кровь Христова теперь есть Дух Христов

Тот , понимает ли это, или не понимает этого, но по факту отрицает Воскресение Иисуса Христа

Да не будет!!!

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Рафаэль
            Забыл, шутник ты этакий, что во Христе нет армян, чеченцев, русских, якутов?!
            Я тебе ясно показал?!))
            Свою плоть Вы уже неоднократно показывали.
            А вот чтобы Христианином стать ,так надо от много отказаться и многому научиться.
            А Вы решили что крещение Святым Духом связано с изданием непонятных звуков?
            Такие и плоть невозрожденная умеет издавать.Но надо так же признать что не каждая!

Так что не надо думать что сказал "во Христе" то мигом там и оказался.
            И во Христе есть мужья и жёны и евреи и язычники и арабы и японцы,так что не надо мне эти свои басни рассказывать.

А Вы заметили что тут никому не нужен никакой нечеловеческий язык в теме? Все обходятся как то и без него,не страдает никто.
            Может он нужен людям как зайцу звонок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            Всё верно.
            Ап Пётр говорит так:
            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,(2Пет.1:3)
            НА РУССКОМ ГОВОРИТ!
            А тут приходят некоторые из за угла и говорят: нет у вас ничего без бормотаний на абре,мол бормотания есть ключ ко всему!
            Не то черти..не то люди..кто их поймёт?
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Step2;4492277

Ап Пётр говорит так:
              [B
              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,[/B](2Пет.1:3)
              НА РУССКОМ ГОВОРИТ!
              А тут приходят некоторые из за угла и говорят: нет у вас ничего без бормотаний на абре,
              Ты ещё без стеснения говоришь неправду и не краснеешь при этом?!
              Я что с тобой по французски говорю?!
              Не на русском?!
              А чего ты меня не слушаешь, так хвалишься сейчас, что и Петра не слушаешь на русском?!

Чудак человек ))
              Цитируешь Петра на русском
              через познание Призвавщего нас Славою и Благостию

И познавать категорически отказываешься и Призвавшего и Его Славу и Его Благость

Потому как иного Пути познать Его, Его Славу и Его Благость, кроме как в крещении своего духа Его Духом просто нет и не может быть

Не ты ли многообразно и много раз просил меня снять ролик с говорением на иных языках
              и выставить на ютубе и получил каждый раз категорический отказ от меня?!

А сейчас на голубом глазу(с) Йицхак Незабвенный, говоришь мне, что я с тобой на иных языках говорю здесь?!

И ещё, что то ты очень тихо пропустил мимо ушей, что родом дважды кавказец против меня
              А до этого, что ты тут сказал?!
              Не серди меня, Степа, горы ты кавказские, как верблюд Фрунза Мкртчяна ))
              Ты много раз все мыслимые барьеры себе позволял сам перешагнуть , не моргнув
              Вернись за камень и не переходи черту
              Чтобы не пришлось тебе от меня в туалете прятаться и милицию звать на помощь )))

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Тинтин
                Первая кровь, это не завет между мужем и женой. Невеста кровью, свидетельствует жениху своему о своей верности.
                Далее , Рафаэль вам все объяснил.
                Кровь - это ЗНАК, свидетельствующий о том, что невеста ПОЗНАНА женихом своим в первую брачную ночь.
                Вот и в Духовном ,дух каждого человека не зависимо от пола плоти, в которой живет, есть невеста, которая ПОЗНАЕТСЯ в крещении женихом своим - Духом Святым и становится супругой Ему.
                А знак, что ПОЗНАНА Духом Святым - иные языки. Вот такое простое объяснение.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Step2
                  И во Христе есть мужья и жёны и евреи и язычники и арабы и японцы,так что не надо мне эти свои басни рассказывать.
                  Доигрался ты, Степа

Теперь ты не против Рафаэля , который пока сам во плоти живёт, теперь ты против духа Павла, Ангела Господня , который на земле Павлом во плоти был, язык плоти своей высунул и слово его басней назвал

Берегись теперь его меча обоюдоострого, ибо настигнет и рассечет хульника напополам сверху до низу

14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                  (Гал.4:14)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Гал.3:26-28)

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  (Кол.3:11)

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17)

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Рафаэль

Цитируешь Петра на русском
                    через познание Призвавщего нас Славою и Благостию

И познавать категорически отказываешься и Призвавшего и Его Славу и Его Благость
                    Так я Его познал ещё до встречи с Вами.И продолжаю познавать.
                    Вас в Нём я не нашёл.
                    Вы со своим дебютом собственного изготовления лапши как то запоздали.
                    У Вас простите "познать Христа" значит забормотать на абре.
                    А в Писании об этом сколько кто не просил Вас этого нету.
                    Вот и носитесь со своим бесполезным "даром" и пытаетесь его другим впарить с самым важным видом.

Потому как иного Пути познать Его, Его Славу и Его Благость, кроме как в крещении своего духа Его Духом просто нет и не может быть
                    Всё получили и имеем и без Вас,успокойтесь и смиритесь. А вот Вас с вашими "дарами" "говорения" на абре нам не надо.
                    Не от Бога это потому что.

А сейчас на голубом глазу(с) Йицхак Незабвенный, говоришь мне, что я с тобой на иных языках говорю здесь?!
                    Они тут бесполезны.Во первых потому что у Вас их нет
                    А во вторых о что есть Вы не сказали какому народу они принадлежат.Не языки это и всё,конец разговоров.
                    То есть кто бы сказал и подтвердил что это языки - их не существует,Бог таких оказывается даже и не сотворил!
                    Так чем Вы машете? Бумажками с цитатами якобы о том что имеете и якобы это такое же как у апостолов..всё!
                    Пустозвоны!

Чтобы не пришлось тебе от меня в туалете прятаться и милицию звать на помощь )))
                    Пустозвонов бояться? С чего бы?
                    И я не милицию если что позову,а врачей психиатров,может вылечат,может ещё не всё потеряно?

- - - Добавлено - - -

Рафаэль
                    Берегись теперь его меча обоюдоострого, ибо настигнет и рассечет хульника напополам сверху до низу

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:26-28)
                    Ну так расскажите как Вы исполняете это ,ведь разницы теперь меду полами нет?
                    скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;(Лев.12:2)

Давайте..герой Рафаэль,поведай нам как Вы это исполняете?
                    Детство у Вас ещё в одном месте не прошло...меч обоюдоострый схватить решил.
                    А поднять его сможете?

Может придумаете что...мол очищение женщины это не прямым текстом сказано к женщинам?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Step2
                      Рафаэль

Так я Его познал ещё до встречи с Вами.И продолжаю познавать.
                      Вас в Нём я не нашёл.
                      Вы со своим дебютом собственного изготовления лапши как то запоздали.
                      У Вас простите "познать Христа" значит забормотать на абре.
                      А в Писании об этом сколько кто не просил Вас этого нету.
                      Вот и носитесь со своим бесполезным "даром" и пытаетесь его другим впарить с самым важным видом.

Всё получили и имеем и без Вас,успокойтесь и смиритесь. А вот Вас с вашими "дарами" "говорения" на абре нам не надо.
                      Не от Бога это потому что.

Они тут бесполезны.Во первых потому что у Вас их нет
                      А во вторых о что есть Вы не сказали какому народу они принадлежат.Не языки это и всё,конец разговоров.
                      То есть кто бы сказал и подтвердил что это языки - их не существует,Бог таких оказывается даже и не сотворил!
                      Так чем Вы машете? Бумажками с цитатами якобы о том что имеете и якобы это такое же как у апостолов..всё!
                      Пустозвоны!

Пустозвонов бояться? С чего бы?
                      И я не милицию если что позову,а врачей психиатров,может вылечат,может ещё не всё потеряно?

- - - Добавлено - - -

Рафаэль

Ну так расскажите как Вы исполняете это ,ведь разницы теперь меду полами нет?
                      скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;(Лев.12:2)

Давайте..герой Рафаэль,поведай нам как Вы это исполняете?
                      Детство у Вас ещё в одном месте не прошло...меч обоюдоострый схватить решил.
                      А поднять его сможете?
                      Помнишь Савла, который гнал христиан и заставлял их хулить имя Иисус!
                      Помнишь, как Бог ему "отомстил"?!
                      16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                      (Деян.9:16)

Если бы ты знал, тебе какая " месть" уготована, в смысле , что ты будешь после говорить?! ))

Вон, Степан, тезка твой американский, жаловался, что я на вас много воды вылил

Так ещё больше этого вылью, к огню приготовлю вас
                      А
                      А пророки ваши вааловы все будут у потока Киссон заколотв, ни один не убежит, к горю Иезавели
                      Читай историю про себя Степана вы мои
                      Много говоришь Степан я воды выбил на вас?
                      Ещё больше на вас выльют
                      А потом ...

24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
                      25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
                      26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                      27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                      28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                      29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
                      30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
                      31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                      32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
                      33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,

34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
                      35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
                      37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                      38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                      39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                      40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
                      (3Цар.18:24-40)

Степ, а Степ, а что ты будешь говорить, если Бог тебя крестит и ты сам заговоришь на языках?!

Если Он из тебя, "ныне Савла" сделает "Павла"?!

Ты о такой перспективе для себя , смотрю, никак не думаешь
                      Если ты человек искренний, Нафанаил, Савл, то не во власти ли Его и тебя говорящим сделать?!

А насчёт того, что ты дописал после про мужчин и женщин, смотрю как ты пока ветхая тварь, плотной, так и " твой христос" пока во плоти

Ветхий ты пока Степан, плоть, раз смотришь на то, что видишь плотью и не видишь духом новую тварь в Нем

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе,] тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:16-17)

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Рафаэль
                        Помнишь Савла, который гнал христиан и заставлял их хулить имя Иисус!
                        Помнишь, как Бог ему "отомстил"?!
                        16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                        (Деян.9:16)

Если бы ты знал, тебе какая " месть" уготована, в смысле , что ты будешь после говорить?! ))

Вон, Степан, тезка твой американский, жаловался, что я на вас много воды вылил

Так ещё больше этого вылью, к огню приготовлю вас
                        А
                        А пророки ваши вааловы все будут у потока Киссон заколотв, ни один не убежит, к горю Иезавели
                        Читай историю про себя Степана вы мои
                        Много говоришь Степан я воды выбил на вас?
                        Ещё больше на вас выльют
                        А потом ...

24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
                        25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
                        26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                        27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                        28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                        29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
                        30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
                        31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                        32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
                        33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,

34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
                        35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
                        37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                        38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                        39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                        40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
                        (3Цар.18:24-40)

Степ, а Степ, а что ты будешь говорить, если Бог тебя крестит и ты сам заговоришь на языках?!

Если Он из тебя, "ныне Савла" сделает "Павла"?!

Ты о такой перспективе для себя , смотрю, никак не думаешь
                        Если ты человек искренний, Нафанаил, Савл, то не во власти ли Его и тебя говорящим сделать?!

А насчёт того, что ты дописал после про мужчин и женщин, смотрю как ты пока ветхая тварь, плотной, так и " твой христос" пока во плоти

Ветхий ты пока Степан, плоть, раз смотришь на то, что видишь плотью и не видишь духом новую тварь в Нем

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе,] тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:16-17)
                        Как всегда одно и то же. Как получите по носу правдой...так что угодно ,только не ответы на вопросы.
                        Так на каких языках,каких существ в сотворённом Богом мире Вы заговорили?
                        Эй...кто нибудь?!Отзовись чьи это наречия?Ау!

И как всегда никто Вам не придёт на помощь.Так ? Или так?
                        Да без разницы как.
                        Потому что их ,этих народов не существует,чтобы было можно эти бессмысленные звуки назвать языком.

Итак какой молодец автор темы,прям пророк!
                        Ой..или Вы говорите всё время что это я?
                        Ну тогда какой же я молодец однако!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                          3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                          (Лев.12:2-3)
                          Ты хочешь плотью этот Закон Духа понять и исполнить?!
                          Ты же не рожавщая и бесплодная
                          Понимал бы, понимал бы и про восьмой день
                          Понимал бы про Воскресение
                          Понимал бы, что крещение Духом Святым это начало пути к Воскресению

Женщина , родившая младенца мужского пола это дух, крещенный Духом Святым
                          И младенец мужского пола он же самый
                          Восьмой день это воскресение там плоти уже нет никакой, новый человек в новом теле, небесном (3 стих)

Давай ещё, что не понимал, помогу
                          А ты пока вот это по Закону

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                          (Втор.23:1)

Хочешь, поясню ?
                          Пока ты не креститься Духом, ты не мужского пола перед Богом, ты не сын Божий по вере во Христа Иисуса
                          (Гал.3:26)
                          А крещенные Духом по плоти своей жены тоже сыны Божии духом
                          У Бога дочерей также нет, как и внуков нет

Креститься тебе надо Духом, ты пока "Савл, буйствующий по плоти"

Облечься тебе надо
                          Тогда и детородный получишь и ятра
                          И будешь духом От Бога
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:27-29)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Рафаэль
                            2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                            3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                            (Лев.12:2-3)
                            Ты хочешь плотью этот Закон Духа понять и исполнить?!
                            Ты же не рожавщая и бесплодная
                            Понимал бы, понимал бы и про восьмой день
                            Понимал бы про Воскресение
                            Понимал бы, что крещение Духом Святым это начало пути к Воскресению

Женщина , родившая младенца мужского пола это дух, крещенный Духом Святым
                            И младенец мужского пола он же самый
                            Восьмой день это воскресение там плоти уже нет никакой, новый человек в новом теле, небесном (3 стих)

Давай ещё, что не понимал, помогу
                            А ты пока вот это по Закону

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                            (Втор.23:1)

Хочешь, поясню ?
                            Пока ты не креститься Духом, ты не мужского пола перед Богом, ты не сын Божий по вере во Христа Иисуса
                            (Гал.3:26)
                            А крещенные Духом по плоти своей жены тоже сыны Божии духом
                            У Бога дочерей также нет, как и внуков нет

Креститься тебе надо Духом, ты пока "Савл, буйствующий по плоти"

Облечься тебе надо
                            Тогда и детородный получишь и ятра
                            И будешь духом От Бога

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:27-29)

3
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7
                            ибо умерший освободился от греха.
                            8
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

48
                            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49
                            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Что сказать то хотели, друг?
                              Что человек отвергающий крещение...крещен?!

Или что он распял ветхого человека в крещении?!

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Рафаэль

Кто же отрицает или будет отрицать, что Кровь Христова теперь есть Дух Христов

Тот , понимает ли это, или не понимает этого, но по факту отрицает Воскресение Иисуса Христа

Да не будет!!!
                                И я этого не отрицаю. Одно только но - книжки и теории Дерека Принса не Слово Божье, и не стоит надеяться на то, что всё там истинно. Меня они не интересуют, уже прошло. Что до "использовании" крови Христовой и заклинаний, называемых призываниями крови Христа, провозглашениями и прочего то это из области безудержной фантазии. Библия нигде прямо не указывает на возможность такого использования Крови.
                                И не стоит доверять всякому ветру учений. "Вывести" же из Библии можно все, что угодно.
                                Церковь родилась без воды - Духом Святым, - "вселюсь в них и буду обитать в них и буду их Богом, а они будут Моим народом." Народ был образован Духом Святым, но каждый новый человек к Народу присоединяется в результате крещения водой во имя Иисуса Христа, где и наполняется Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                                А знак, что ПОЗНАНА Духом Святым - иные языки.
                                Сами придумали или подсказал кто-то? Приводите подтверждение своих фантазий из Слова Божьего.
                                Неужели Вы не чувствуете, что вопросы о КДС и говорении на языках, уже давно подменили самого Христа. Что критика разделения деноминаций, перешла на всех верующих состоящих в этих деноминациях. Слава Богу, что по Его милости, я могу засвидетельствовать, что мне кроме Христа обитающего в моём духе ненужны никакие "костыли" для поддержания моей веры и личных взаимоотношений с Ним. Ни КДС, ни говорение на "птичьем" языке. Ни зримые физически видения и слышимые физическим слухом откровения мне не нужны. Ни чудеса, ни пророчества новоявленных пророков, ни запудривание мозгов современными учителями "истины", ничто меня уже не отвернёт от одной единственной Личности, которой я обязана всем. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и в вечности.

Комментарий

Обработка...