Нет там конкретно го ответа.
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Истина Христа на закована в букву, ее нельзя поместить в книгу. Это Господь живущий в сердце верующего, там Его дом. Ваш где? В книге? Учениях апостолов? Вы просто смешны))Комментарий
-
Жаль что вы выбрали себе человеков в пастыри, Я не хочу знать вашего "христа" - который живет в книге и в учениях людей. Я знаю только Одного Христа - который живет в нашем сердце. Ищите себе посредников между собой и Христом. Унылое зрелище.Комментарий
-
Когда книга должна была познакомить с живыми, познакомить с ними
И Вы правильно говорите, кроме одного, а именно:
Живой не только Иисус
И Апостолы живые и Пророки и Патриархи(отцы)
Иисус не бедный один живой на небе
Все на небе живые
И никто не объяснит лучше, чем тот, который и писал нам тогда когда был во плоти
Церковь есть Живая Церковь в Духе Христовом, в Боге
И живущий во плоти человек, имеющий Духа Святого имеет общение с ними в Духе Святом
Это и есть то, о чем Павел пишет к Евреям в 12:22, 23
Но здесь насмешники , противники крещения Духом и младенцы
Которые о Боге знают только из Книги и слышали из Книги
К ним и Павел придёт, они будут убеждать его, что Павел не то имел ввиду, что имел, когда писал, а то, как они понимают Павла
Так распяли Христа, потому что Он был для них самозванец, выдающий себя за Христа
Вы посмотрите о чем споры?!
По сути о начатках учения
А как здесь о глубинах говорить?!
Сколько богатства, к которым мы и не притронулись?!
Бог может на любом языке говорить
И на ином и на любом, на котором понимает человек
Любой человек, который стоял в присутствии Живого Бога, как описывает немного Иоанн в Откровении, он дальше в своей жизни будет вести по другому, будет другим человеком
Знаю это не из книги
Хочется поделиться всеми сокровищами Божьими, а вместо этого глупые споры тех, кто верблюда проглотил, а вот комара, каждую черточку с тобой будет оспаривать до смерти
И если бы верно оспаривал, то радовались бы только
А так, каждый ревнитель своего предания, своей традиции
Православные православного, баптисты баптист кого, пятидесятники пятидесятнического и так далее по списку
Дай им волю, они и небо поделят на свои канонические территории , выставят погранцов, таможни и заставят всех, включая Иисуса , Апостолов, Патриархов, быть и жить по их представлениям , при том пересекая их границы Иисус и вся Церковь должны знать, что если нарушают законы их территорий , то есть захотят быть такими, какими есть на самом деле
их тут же объявят персонами нон грата и тут же вышлют от себя
На Слава Богу, что на небе нет православных, баптистов, пятидесятников и прочих разделителей Тела
Слава Богу, что на небе есть Бог, Церковь в Духе Святом
И кто на земле имеет Дух Христов, он верующий и христианин, а не бапсятник, как Степан
Я не оскорбляют Степана и не унижаю, он сам себя считает бапсятником, скрестив баптистов и пятидесятников и ещё хвалится этим
Да, там так же нет армян, русских, турков, и далее по списку, и нет мужчин и женщин
Бог знает, что я не вру, я захотел быть там, как только Он мне открыл небо Духом Святым и очень
Для того, кто был на небе, здесь ад когда рядом безбожники считающие себя божниками
Мытари и грешники по плоти, есть невинные девочки по сравнению с Блудницей, тем кто лжет о Боге издревле
Один грех , который грех к смерти- хула на Дух Христа
А хула на Него это когда не допускают Его к себе, считая Его Веельзувулом
Так поступили древние, когда Он был во плоти
Так поступают нынешние, когда Он ДухКомментарий
-
Сообщение от ICHРоссией правит Сталин, пусть
Главное слова в письме подобрать правильные!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Рафаэль
А как здесь о глубинах говорить?!
Сколько богатства, к которым мы и не притронулись?!
Бог может на любом языке говорить
И на ином и на любом, на котором понимает человек
Любой человек, который стоял в присутствии Живого Бога, как описывает немного Иоанн в Откровении, он дальше в своей жизни будет вести по другому, будет другим человеком
Знаю это не из книги..
С жалкими нотками в голосе ,мол полюбите дедушку и его сказки,он такой старенький и читать не умеет,сам придумывает поэтому!"
Жаль только что потом Библия Вам не нужна и некуда сослаться Святому Духу при обучении новообращённых.
А так у кого уши большие,для того и лапша от Рафаэля уже готова.
Хочется поделиться всеми сокровищами Божьими
А всё остальное "сокровище" для других Ваши фантазии и мусор,который Вы как старик в своём ящичке с хламом перебираете и сожалеете что никому это всё не надо.
Рафаэль,вернитесь в реальность! Вас столько раз просили ответить,столько было возможностей чего нибудь достать из настоящих сокровищ!
А Вы только хлам какой то достаёте.Видимо нет тех сокровищ которые требуются для ответов.
Автор темы точно пророк,всё наперёд видел что тут будет происходить!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
В первый раз происходит излитие крови, которое имеет важное символическое значение. Происходит заключение завета мужа и жены. Вы не могли этого не знать и вовсе необязательно для этого иметь медицинское образование. Кровь! Вы только вдумайтесь - насколько это важно. Если крови нет, значит женщина уже была с кем-то другим. Это к вопросу о том согласна ли я с Вами?
Теперь вдруг крещение стало ненужным? Т.е. призыв Его имени, для спасения, стал бессмысленным? Или Вы молитву покаяния почитаете призывом Его имени? Но молитва покаяния не является призывом Его имени, посмотрите на Савла: три дня молился, а когда пришел Анания - услышал: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса...
Вы читаете и понимаете Слово выборочно, так, как Вам кажется правильным, однако, в принципе, неспособны объяснить те места, где говорится прямо противоположное (не то, что можно истолковать иначе, а именно - противоположное) Вашим убеждениям. Брат, нам дана заповедь возлюбить Его всем своим разумением...Комментарий
-
А вот как раз эти"языки" и отшибли ему то что называется разумением.
Сатана знает куда бить тех избранных которые будут прельщены!
Но Рафаэлю нравится.Прям как молодёжь последнего времени,никаких аргументов кроме слова нравится.
Вы читаете и понимаете Слово выборочноХристианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я заметил это у них вообще чисто конфессиональная такая особенность.Вы тоже иногда поглядывайте, ладно?
Комментарий
-
Разница между первым разом и со всеми последующими есть и очень существенная. Хорошо, если Вы хотите говорить языком взрослых на примере мужчины и женщины - давайте.
В первый раз происходит излитие крови, которое имеет важное символическое значение. Происходит заключение завета мужа и жены. Вы не могли этого не знать и вовсе необязательно для этого иметь медицинское образование. Кровь! Вы только вдумайтесь - насколько это важно. Если крови нет, значит женщина уже была с кем-то другим. Это к вопросу о том согласна ли я с Вами?
Теперь вдруг крещение стало ненужным? Т.е. призыв Его имени, для спасения, стал бессмысленным? Или Вы молитву покаяния почитаете призывом Его имени? Но молитва покаяния не является призывом Его имени, посмотрите на Савла: три дня молился, а когда пришел Анания - услышал: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса...
Вы читаете и понимаете Слово выборочно, так, как Вам кажется правильным, однако, в принципе, неспособны объяснить те места, где говорится прямо противоположное (не то, что можно истолковать иначе, а именно - противоположное) Вашим убеждениям. Брат, нам дана заповедь возлюбить Его всем своим разумением...
Я не вдавался в подробности, потому что к самому принятию семени это не имеет отношения, и если невеста оказалась уже , что была уже кем то веста, кровь жениха покрывает
Имеет он такую власть, хотя сам же законом запретил (4 стих)
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:1-4)
1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
(Иер.3:1)
Итак, по отношению к принятию семени нет никакой разницы
Ещё раз вспоминаем слова Рахили
23 Она зачала и родила [Иакову] сына, и сказала [Рахиль]: снял Бог позор мой.
(Быт.30:23)
Итак, цель зачать духом и родить, то есть принести плод
Вот это принятие Семени и происходит в событии, которое называется крещением Духом Святым
Бесплодный человек , называющий себя верующим, позорит свою Голову (с) Павел, 1-ое к Коринф, 11 глава, 4 стих
Нам надо понять и плач "Рахили"
и её радость, когда Бог снимает позор наш
Сестра, я не отрицаю другие радости в Боге
И Сам Иисус на брачном пире с Апостолом сидел и всех чудесным вином напоил
И серенады под окном, и вздохи под луной и плач в подушку и томление Суламиты , все Бог наш придумал и все это прекрасно и Баха и орган и флейту и даже армянский дудук и цветы и щебетание птиц и радугу после дождя и Степ2 и Рафаэля и баптиста и всех
Ничего нет, и не было бы, если Бог не захотел, чтобы то было
Но тема наша о том, что без принятия Семени с человека, и мужчины и женщины, не снимается позор Неверия Богу - без Славие и без Плодие Богу
И если бы у человека все было, а Семя он не принял и потому не было снято с него без Славие и без Плодие, то все было напрасно
Если у человека ничего не было, а только он принял Семя и с него было снято без Славие и без Плодие, то у него все есть в вечности у Вечного
И ещё
Рахиль долгие годы была любима мужем своим, а первой родила мужу Лия и не один раз
Но Рахиль боролась, не сдавалась, она даже Иакова , который любил её, довела до того, что он рассердился на неё, когда она требовала детей
И Бог услышал её
Да откроет Бог всем о чем это Писание!!!
Она не говорила, когда Бог даст, тогда и даст
Она боролась!!!
Смотрим
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
5 Валла [служанка Рахилина] зачала и родила Иакову сына.
6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову.
8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
(Быт.30:1-8)
И пришло время и сама она родила
И кого?!
Иосифа, наилучшего из братьев своих
Того, кто спас от голода и Израиля и Египет
И прославил Израиля в Египте
А Анна ?!
И кого она родила Богу и Израилю Божьему?!
Самуила !!!
А Сарра, родившая, когда женщине уже невозможно родить?!
И Мария, Матерь нашего Господа Иисуса Христа!!!
Презревшая все и кротко ответивщая Архангелу Гавриилу
Се раба Господня
Да будет мне по Слову Твоему!!!
Эти её слова пример не только христианкам, но и братьям , христианам всех поколений из всех народов!!!
И я это не только здесь говорю, я это в Церкви говорил и братьям служителям говорю
А первый в списке , это я самПоследний раз редактировалось Рафаэль; 04 July 2016, 05:37 AM.Комментарий
-
Степ2
Ты столько хлеба в грязь из сердца бросил и растоптал
Что тебе ничего, никакого сокровища не будет
И опять ты сам себя пророком назвал
За неимением того, чтобы другие это делали))
Помню, что тебе за меня стыдно было
За себя любимого внука и сына и отца в одном лице не стыдно да, пророк баптистов против пятидесятников)))
Ромалы вы мои (баптисты и пятидесятники) про дар иных языков)))
Вот корень вашего 150 летнего спора
переводчик Синода Его Величества, самодержца государя императора Российского
А создатель Синода Петр Первый
А житие и подвигах его, думаю мне нет нужды рассказывать
Мих.2:11
Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.Комментарий
-
Разница между первым разом и со всеми последующими есть и очень существенная. Хорошо, если Вы хотите говорить языком взрослых на примере мужчины и женщины - давайте.
Вы читаете и понимаете Слово выборочно, так, как Вам кажется правильным, однако, в принципе, неспособны объяснить те места, где говорится прямо противоположное (не то, что можно истолковать иначе, а именно - противоположное) Вашим убеждениям. Брат, нам дана заповедь возлюбить Его всем своим разумением...
Далее , Рафаэль вам все объяснил.Комментарий
-
Это очередной перл от Тинтин. Я забрала к себе в копилку.
Нет, дорогой, пролитие крови всегда присутствует при заключении Заветов. Муж и жена когда соединяются в одну плоть впервые также заключают завет посредством пролитой крови. Когда Бог заключил с Авраамом Завет, была пролита кровь. Произошло обрезание всего мужского пола. При заключении Завета Бога с Моисеем - пролитие крови агнца. В Новом Завете Бог также заключает Завет со Своим народом, и проливается кровь кровь Господа на Голгофском кресте. Божий народ заключает Завет с Богом, народ дьявола заключает завет с дьяволом. Кровь Авеля вопиет от земли это первый человек, который умер на земле, который был не виновен. Произошло заключение завета со смертью. Авель был убит своим братом Каином, произошло пролитие крови. И кровь начинает вопить:
Проклят ты, Каин, проклята, ты, земля
Но когда умер Иисус Христос на Голгофском кресте, голос Его крови перекрыл голос крови Авеля. Этот голос говорит: Благословенны вы, дети Мои, покрыты вы кровью Моею. И произошло заключение Завета между Богом и человеком через Сына Его Иисуса Христа и через Его пролитие святой и непорочной Крови. Все! Крещение во Христа водой - это крещение во Христа, а кто во Христе - тот становится причастником Его смерти и Его воскресения, Его плоти и крови, Его обрезания и Его праведности.
благословений.Комментарий
-
Как классно пошла тема
Наиля
Кровь Христа и есть теперь Дух Христов
В крови душа
Первенец из Воскресших это Иисус
Иисус воскрес Духом
Это и есть Кровь Нового Завета , Дух Христов , Который и Примиряет с Собой, омыв и очистив, все небесное и земное
Поэтому , любой дух может очиститься, освятиться , примириться с Богом только Духом Христовым
Поэтому, кто Духа Христова не имеет, тот не омывается и не примиряется с Богом
Итак, Дух Христов и есть Кровь Нового Завета и есть Примиритель
Позовите Авдия
Авдий , нет святого духом без Духа Христова
Любой дух свят, если его омыла Кровь Нового Завета, омыл и освятил Дух ХристаКомментарий
-
Рафаэль
И опять ты сам себя пророком назвал
Думаете что время сотрёт собеседникам память и они не вернутся к прежним вопросам?
Зря Вы оттягиваете момент истины!
Вот корень вашего 150 летнего спора
переводчик Синода Его Величества, самодержца государя императора Российского
А создатель Синода Петр Первый
А житие и подвигах его, думаю мне нет нужды рассказывать
То что у Вас кавказца отсутствует специфический метод мышления русского народа это очевидно.
От того Вы многое до фантазируете сами и удаляетесь ещё дальше от того что написано буквально.
А это не хлеб с небес,это Ваш собственный. Если есть его кто не хочет, насильно не заставишь.
- - - Добавлено - - -
Попытки перевести взгляд с себя на другого?
И надежда никто этого не заметит?
- - - Добавлено - - -
А вот что нашлось про способ выпрашивания "Духа Святого" принятого в среде пятидесятников.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий