Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от janzen
    Дух Святои не есть СЕМЯ а Он Отец СЕМЕНИ. Вы тоже в себе и из себя свое семя родили и через него стали отцом . Так и Бог . Дух Святои есть Даятель СЕМЕНИ а не Само СЕМЯ ,.Семя есть СЛОВО Божие ,Христос .1-петра 1.22-25 .галатам 3.16

- - - Добавлено - - -

Неправилная ССЫЛКА там Так не написанно .СТИХ 27 ПЕРЕДЕЛАН
    Сеющее семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от proxrista

- Апостолами Христовыми - книги Нового Завета у вас сейчас в руках - и вы сказочно богаты потому.
      Богатеют в Христа, а не в книгу, Сказочное богатство - Д.С. по обетованию, а не записки Апостолов, ибо они не посредники между Богом и верующими.

Сообщение от proxrista
      Или вы еще у кого учитесь истине учения Иисуса Христа?
      Истине Христа - учатся у Самого Христа, а вы не знали?
      Сообщение от proxrista
      В Слове Божием вы назидаетесь - чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - это для вас компас верный - всегда показывает верное направление по всем темам.
      Слово Божье - это не книга и не исторические мемуары. Книга - лишь как некий вспомогательный элемент Благой Вести. Понимаете? Вести из глубины веков.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от igoshir
        Богатеют в Христа, а не в книгу, Сказочное богатство - Д.С. по обетованию, а не записки Апостолов, ибо они не посредники между Богом и верующими.

Истине Христа - учатся у Самого Христа, а вы не знали?
        Слово Божье - это не книга и не исторические мемуары. Книга - лишь как некий вспомогательный элемент Благой Вести. Понимаете? Вести из глубины веков.
        - У Христа учатся в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых - им Он и поручил научить все народы земли - всему, что Он им сказал. А не у вас - по вашим фантазиям, что это не так.
        Слово Божие - это истина - 1 - е Петра: 1 / 25.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от proxrista
          - У Христа учатся в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых - им Он и поручил научить все народы земли - всему, что Он им сказал. А не у вас - по вашим фантазиям, что это не так.
          Кто вам сказал, что Слову Божьему учатся через некие сохранившиеся записи? Если даже эти папирусы были написаны апостолами, то вы к ним не имеете никакого отношения. Не для вас писалось.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от janzen
            Неправилная ССЫЛКА там Так не написанно .СТИХ 27 ПЕРЕДЕЛАН
            Переделан стих, а как же там должно быть?

Ссылка правильная. На том сайте так написанмо. Это перевод Ашота, причём, на сайте всегда идёт надпись (редакция и перевод оригинальные)

27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его.
            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
            29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
            30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
            31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.

Настолько витьеватый перевод, что сама эта надпись непонятна. Или редакция и перевод оригинальные в том смылсе, что такого вы не найдёте больше нигде, как только там или редакция и перевод оригинальные в том смылсе, что это взято с оригинала. Притом, я у Ашота не один раз спрашивал: какой тип или какой по названию был взят греческий текст, и он не ответил на этот вопрос. Поэтому я понял, что он не переводил текст, а прямо под диктовку духа писал всё это. Вы только прочитайте известные места и удивитесь, как это далеко от того, что мы привыкли читать. Рафаэль считает этот перевод истиной, а синодальный перевод чуть ли не диавольское творение.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от proxrista
              Ну иииииии? Так что такое Слово Божье? Буква?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Step2
                А если долго долго и сильно сильно просить?
                Вдруг чего то можно получить лично для себя?
                Прийти к Вам в дом, и Вам же, как хозяину дома, когда Вы сидите на любимом диване в окружении жены и детей и закричать в ухо, - приди, господин! Вы ответите, - тута я, вот же я, не видишь что ли? Ан нет! Надо просить ещё.

Вдруг чего то можно получить лично для себя?
                Сто процентов можно что-то получить ))))

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от igoshir
                  - Слово Божие - это воля Божия, проповеданная ныне чрез Апостолов Христовых.
                  Вы нарушаете Слово Божие - говоря, что не надо научаться в Слове Божием.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от igoshir
                    Любой руководитель если не по телефону так в письме на расстоянии мог передать своё слово.
                    И оно исполнялось!
                    Даже в виде буквы действенно!И даже так же как и лично сказанные.

Кстати тут некоторые материалисты против воды,а Вы если не по бодрствуете можете аналогично начать воевать против рукописного текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    Вы нарушаете Слово Божие - говоря, что не надо научаться в Слове Божием.
                    "Вы нарушаете"думаете это такая игра?
                    В которой кто первый сказал тот и выиграл?
                    Кто ж Вас до такого примитива мышления довёл?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Рафаэль
                      Так сколько крещений в таком случае, как Вы говорите, НаилЯ ?
                      По Вашему такому пониманию выходит, что два
                      Дорогой брат Рафаэль, я говорила Вам, что уверовать ещё не означает креститься. Да, это Господь открыл истину о Себе человеку. Да это Его веру получил от Него в дар, да, это Дух Святой коснулся, но это не означает крещения! И когда Вы крестились в воде (а не в воду) во имя Иисуса Христа, вот тогда и крестились, потому, что есть только "одно крещение" во Христа. Крещение должно объединять, потому что оно одно, общее для всех Христиан... Однако, если верить в то, что существует несколько крещений... то как разобраться без толкователя о каком из них в каждом конкретном случае идет речь? Вот рассудите о каком из них Павел говорит "одно крещение"? Как Вы не можете осознать, что оно одно? И если это не так, Апостол ошибся, утверждая, что оно одно! Вы, возможно верите, что и крещение огнем касается христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      А воду пытаетесь прославить, под видом Божьего веления.
                      Иисус сходил в воду, чтобы взять на себя наш грех:
                      "...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."
                      Мы же сходим в воду с другой целью отдать свой грех Тому, кто берет его на Себя. Как Вы видите, никакой славы воде.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Степан
                        Рафаэль считает этот перевод истиной, а синодальный перевод чуть ли не диавольское творение.
                        Смотрю, ты Степан моим биографом стал и за меня знаешь то, что и я не знал, а от тебя впервые слышу

А у меня самого прочитать , что я думаю и что считаю, опять не хватило, да ?!

Тогда, ещё раз слушай и запомининай
                        То, что я уже говорил

Я уверовал в Господа Иисуса Христа, читая синодальный текст
                        А когда уверовал, Он меня и крестил Духом Святым дома, в комнате моей, когда я один молился Ему ( и на то время, я не знал ничего ни о церквях ни о спорах между ними)

Поэтому, я считаю, что любой перевод, абсолютно любой перевод достаточен, чтобы человек уверовал и Бог крестил его Духом Святым

Хочу я всех спросить
                        Вы по текстам родились, по инструкциям, или потому что родители сочетались?!

Вы когда кушаете, каждый раз заглядываете в инструкцию, что сейчас должны делать, куснуть , жевнуть или глотнуть?!
                        А когда дышите?!
                        А когда ходите?!

Тексты , как и люди свидетели рядом имеют одно назначение подвести вас к Живому Богу, к Иисус Христу, чтобы вы уверовали в Него, и чтобы Он вселился в вас
                        Дальше Он будет трудиться в вас, чтобы вы с Ним стали Одно
                        Чтобы Его природа поглотила вашу природу
                        Чтобы радости ваши стали другими, цели в жизни другими, желания другими, чувства другими и...чтобы вы не боялись умереть, зная, что Он ваш Дом вечный
                        Чтобы и здесь Он был вашим всё и чтобы Вы общались с Ним напрямую, а не через тексты

Поймите же, буква убивает, а Дух животворит

Поймите же, что все ваши обряды, сами красивые, самые торжественные, есть пустота, если Его , Живого нет там

И самый шалаш , кусок хлеба есть рай, когда Он с вами, Живой и вы в Нем

Вы все читали про троих юношей, которые питались только овощами и выглядели лучше тех, которые питались с царского стола, потому что юноши те хранили верность Богу

Приведу такой маленький пример из моей жизни
                        То что я называю домом моим, где Бог меня крестил, на самом деле было не моим
                        Я как беженец и как потерявший буквально все, был размещен с семьёй через Красный Крест в одном из городских санаториев Харькова
                        Там я и уверовал, там меня Бог и крестил Духом, собрания, церкви в моей жизни появились после
                        Там нас и кормили
                        И вот, когда я уверовал и стал ходить в собрания (их я искал, а они по началу и в е доверяли мне, что я без страха всякого искал их, наверное , думали , что я агент ))) )
                        Меня ," наказали" , мой обед не взяли, не отложили, вернулся я голодный, а кушать нечего
                        Пошёл в столовую, а там девчата говорят все, что осталось, мы уже бросили в пищевые отходы (для свиней подсобного хозяйства)
                        А потом одна говорит, а вот тут остался стакан томатного сока и кусочек чёрного хлеба
                        А томатный сок я не пил уже со студенческих времен, когда нажил себе гастрит и мне было плохо от него, то же самое и чёрный хлеб и молочные, сметану, кефир , творог...

Я поблагодарил её, взял этот сок и этот кусочек хлеба и ...улыбнулся Господу, Который был со мною

И выпил тот сок и съел тот кусочек чёрного хлеба
                        И в теле своём ощутил такое насыщение , реальное, которое не ощущал даже после обильных застолий

И, конечно, ничего мне не повредило
                        С того времени я снова стал есть все

Ещё раз
                        Не делайте Бога Живого обрядом, текстом и не ограничивайте Его вашими умами и знаниями

И умы ваши и знания ваши настолько ограничены, что у вас получается бог, а Живого вы уже не ощущаете и не видите

А я хочу, чтобы вы все имели настоящую радость от близости с Живым Богом
                        а не религиозный суррогат
                        Где все есть, кроме Самого Бога

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Рафаэль
                          А я Вам показал на тех, по чьему заказу делался синодальный переводЕсли думаете, что это баптисты переводили...очень сильно ошибаетесьНаберите в поисковике слово Синод и посмотрите, кто там власть имел и кому служилБлагодарюТак сколько крещений в таком случае, как Вы говорите, НаилЯ ?По Вашему такому пониманию выходит, что два
                          думаете вы знаете перевести иначе? вы приведите свой вариант перевода того текста, а не пререкайтесь
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от НаилЯ
                            Дорогой брат Рафаэль, я говорила Вам, что уверовать ещё не означает креститься. Да, это Господь открыл истину о Себе человеку.
                            Сестра
                            Конечно, Павел прав
                            Одно крещение
                            Нам тогда надо разобраться с самим термином крещение
                            И разобраться с целью крещения
                            Цель всего на земле , что есть у человека , это познать Бога, и достигнуть сретения , соединения нашего с Богом в один дух навсегда

Ничто на земле нас не делает одно с Богом , кроме крещения Духом Святым
                            Здесь говорили , что есть разница между схождением Духа, излиянием Духа и крещением
                            Я ещё напомню Павлово исполняйтесь Духом
                            Образ мужа и жены по плоти как раз дан человеку, чтобы человек понял, уразумел м это духовное, эти состояния духа нашего
                            Конечно, мужем и женой мужчина и женщина становятся один раз, когда в первый раз соединяются в одну плоть
                            Если и есть разница между крещением и исполнением, то только в этом
                            В самой сути, когда соединяются в одно, в первый раз или в энный раз, никакой разницы нет
                            Теперь, допустим, пишу допустим, чтобы было понятно,
                            Все в церквях и в собраниях, крестятся в воде, не крестятся, крестятся Духом и не крестятся, но все в собраниях, все верующие, потому что однажды ощутили, не говорю, что один раз только у всех людей было, но один раз точно было у всех , кто в любом собрании или вне собрания, но считает себя верующим, христианином, хпистианкой

Иначе, если бы этого у человека не было, он был таким, какими есть другие, смеялся бы над словами нашими, что Иисус есть Господь

Так что, ласку Жениха, прикосновение Жениха, Его любовь ощутили все, кто больше, кто меньше, но ощутили все хоть один раз

Кто не ощущал пока никак, тот вне, тот смеётся над любым из нас, для такого все мы , если они вслух и не говорят, но дебилы, раз жизнь свою гробим для того, кого нет, или кто не Бог

Если согласны, пойдём дальше

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Ну и какая цель крещения? Огласите свою версию
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от baptist2016
                                Ну и какая цель крещения? Огласите свою версию

Комментарий

Обработка...