Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

*Похоже на то что говорящие якобы они имеють дар иных языков не привели доказательств....* Рафаэль это понравилось-------????? Шо ся стало???? Рафаэль сменил риторику чи покаялся?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Тинтин
      Ни один из двенадцати, не брал и пригоршню воды, чтоб кого-то ею окрестить.
      Я скоро буду записывать за Вами.
      Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем. А сейчас Его ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором обитает Святой Дух.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Рафаэль
        Я Вас спрашивал про дверь вхождения в Церковь
        Почему, Вы придумали иную дверь, через воду, если Павел в 12 1 к Коринф говорит, что эта Дверь через Дух?!
        Потому что Дух собирает,а обряд с водой показывает видимо что присоединяется ещё один член Церкви через Дух Святой.
        А теперь принятый член в Церковь буде проходить обучение и крещение Святым Духом.
        Это уже и в воскреске знают и обучают.

А что Вы мне отвечали, про лукавых, про знамения, про то, про все сказали, про воду забыли ответить, почему воду Вы делаете дверью в Церковь?!
        У Вас что на воде заклинило? А я тут при чём?Это Вы со своим учителем Ашотом разбирайтесь,а не со мной.

По такой Вашей методе определения греха Вы впереди меня
        Вы не отвечаете на вопросы.Христос это делал с одной целью а Вы с другой.
        Мало того ещё и наглеете и говорите "ответь мне"когда не ответили пред этим сами.
        Христос так не поступал,это у Вас грешная плоть играет.
        А я не играю в эти игры.

А настоящий свой грех- неверие и отвержение Духа Христова лелеять в себе!
        Так вот Вам стих и найдите его в себе сами:
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деян.2:38)
        Вы не верите что Духа Святого Бог даёт в дар покаявшемуся и крестившемуся?
        А верю и получил без принятых в пятидесятничестве их конфессиональных правил,которые они составили как правильно действовать Богу и Святому Духу.

Именно Вы и рассказали здесь и всю дорогу об этом поете
        Вас явно понесло на ложь,я не пою и не люблю петь.

Что дети сами собою получатся, у кого то раньше, у кого то позже, что и хотеть , просить их у Бога не надо (Не надо просить крещения Духом Святым) когда в воде (в ЗАГСе вашем) церемонию бракосочетания человека с церковью совершили
        Читайте ещё раз (Деян.2:38) и найдите там просьбы о Святом Духе или просто так "от балды" согласившихся присоединиться,а Пётр перед этим молчал бы.
        Найдите мне это и покажите на чём держатся Ваши фантазии?

Читайте выше себя любимого как Вы учите, что стараться не надо, чтобы дети зачинались и рождались,
        Ваша голова родила то что Вы написали, а не моя.Я писал о другом,а кого Вы читали и м=слушали в себе сами разберитесь.

Немного не так
        Не только к Лоту
        Лот имел право вывести из города любого, кто ему поверит
        Но они собрались всем городом от мала до велика познать, кто это такие, что им такое говорят
        Они пришли в дом Лота,а не ко всем.И внешние просили чтобы Ангелы вышли.
        А Вы состряпали грязную историю лишь бы оклеветать собеседников.
        Это не плод Святого Духа,а нечистого.Каяться надо Вам, а не оправдываться.

Антихрист, это противник крещения учеников Духом Святым
        Вот именно! Поэтому Вы имеете его крещение, а не от Бога.
        Выше я много раз это показал Вам и другим.

На моем духе печать Его
        Своему помоги, слушающий всех Степ2
        К сожалению у Вас это клеймо на убой, а не печать на спасение.

Знали бы умышленно бы ответили
        Я так же как и Вы имею право отвечать на что хочу.Так что смиритесь или поступайте со мной иначе,если Вам нужны ответы дополнительно к теме.

Не знаете Вы ответа, Кто обрезал Авраама
        Поэтому до сих пор и ходите необрезанный

Так же как и не знаю осталась ли девой Мария после рождения Иисуса. Я вообще ни в чьи штаны и юбки заглядывать не стремлюсь.
        Какое мне до этого дело?Пусть это будет Вашим хоть самым ценным интересом хоть навсегда.

Умное изрекла НаилЯ
        Ну так Вы поспешили сделать это своим?Типа какой Вы умный,а весь мир не понимает кроме Наили?
        Подмазываетесь?Она быстро учится и когда надо смело даст волшебного пинка,так что не обольщайтесь сильно.

Ответьте , пожалуйста на вопрос
        Сначала я должен получить ответы от Вас на все свои в теме заданные Вам,а уже потом задавайте свои.
        Иначе не получится.

Спасибо большое
        Кушайте на здоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
        Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем. А сейчас Его ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором обитает Святой Дух.
        Это трудно для их голов,как то ещё по проще нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        ну я пришёл к вам, указав на этот стих , а вы.....
        Вы пришли к нищему просить милостыню?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Я отвечу на вопрос, который поступил лично.
          Рафаэль, ответ для Вас:

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          (1Кор.12:13)
          12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
          Я понимаю, как то, что мы единодушно крестились водой в одно тело, потому, что никто не может самостоятельно креститься Святым Духом, Это Иисус крестил Апостолов Святым Духом, т.е. Апостолы были крещены Господом, а не Иоанном, и не водой а Святым Духом. Все же остальные верующие - крестятся водой.
          Иудеи или Еллины, рабы или свободные,
          Если бы речь шла о крещении Духом, то эти перечисления были бы абсурдны, словно для каждой национальности или социального статуса существует свой дух, а мы все крестились одним..., а вот если речь о единодушии, то вполне уместна расшифровка слов "все мы" - Иудеи и Еллины, рабы или свободные, все единодушно крестились в одно тело. Прошедшее время в слове "крестились".
          и все напоены одним Духом.
          А тут, действительно, - речь о Святом Духе. И перечисления тут уже не нужны, и слово "напоены" - в страдательном залоге.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Тинтин

А разве меня не должна возмущать ложь, против братьев моих Апостолов?
            А Вы уверены что апостолы назвали бы в ответ и Вас братом?
            А то ведь без их удостоверения что Вы им брат это всего лишь цветные фантики.

Ни один из двенадцати, не брал и пригоршню воды, чтоб кого-то ею окрестить.
            А по Вашему Филипп стоял на берегу и смотрел как евнух купался?

Так как поверить что после таких ошибок Вы ещё называете братьями апостолов? Кто поверит Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            никто не может самостоятельно креститься Святым Духом,
            А если долго долго и сильно сильно просить?
            Вдруг чего то можно получить лично для себя?
            А что?Вдруг крылья вырастут и на самолётах больше не надо летать будет и бояться?
            Последний раз редактировалось Step2; 03 July 2016, 10:31 AM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Рафаэль
              Не надо торговаться Степан
              При том , что я ответил на твой вопрос
              Ещё раз отвечу, раз не увидел вчерашний ответ
              Петр говорит тем, кто там находится и в первую очередь, конечно, сопровождавшим его иудеям
              Это же не в воде крещение ( имеется ввиду , человеками совершаемое) чтобы кто то воспротивился ( к примеру, иудеи крещению язычников)
              Это Сам Бог их крестил, как и нас и не сделал между нами никакого различия
              И повелел Корнилию и бывшим с ним , там написано быть, но смысл, считать себя, быть уверенными, что они были крещены Духом во имя Иисуса Христа
              То есть , не сомневаться в своём крещении в Него

Ни о какой воде там и близко речи не было, чтобы крещенные Духом Корнилий и дом его ещё и в воде крестились после

Держи своё не при себе крепко , оно тебе нужно, ни мне
              Нет, ты не ответил на мой вопрос. Я спрашивал, так в чём повелел Пётр креститься им? В чём, в Духе, в воде или в чём-либо ещё? Даже нет сомнения, что он повелел им креститься Духом. Духом они крестились перед этим. Там смысл не быть уверенными, а быть крещёнными. Смысл есть тот, который заложен в слове: быть крещены, а ты же вопреки этому говоришь: нет ― быть уверенными, что крещены. И добавил ― Духом, чего опять нет в греческом.

А теперь смотрим на практику:

Деян. 8:12 Но, когда 2. поверили Филиппу,1. благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то 3. крестились и мужчины и женщины.
              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
              14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а 3. только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго
              .

Первое, уверовали, затем крестились, затем приняли Духа Святго. Вот такая была практика у Апостолов. После уверования крестились в чём? Отувет на это есть здесь:

Деян. 8:35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, 1. благовествовал ему об Иисусе.
              36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              37 Филипп же сказал ему: 2. если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и 3. крестил его
              .

Филип крестил его в воде. В обоих случаях 1. благовествование об Иисусе, 2. уверовали, затем 3. крещение. Вопрос: что препятствует мне креститься? Креститься в чём? ― в воде. Значит, Филип ему рассказал, что необходимо принять крещение в воде. Вот она, что препятствует мне креститься? Ничего не сказано за крещение Духом Святым, но понятно, что и это было сказано.

В самарян было крещение во имя Иисуса сразу после уверования, как и с Евнухом. Последовало одно и тоже самое крещение во имя Иисуса в воде.

Точно так было с Корнилием, таже практика. Только здесь произошло по-другому, КДС было прежде водного крещения во имя Иисуса. Поэтому Апостол Пётр заявил, как в подстрочмнике написано и вставлено [в], которого там нет:

Ведь не [в] воде может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и вы? Он приказал же их в имени Иисуса быть крещёнными.

Убираем [в] и будет:

Ведь не водой может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и вы? Он приказал же их в имени Иисуса быть крещёнными.

Это то же самое, что Неужели водой кто-либо может воспрепятствовать не быть крещёнными тем, которые Духа Святого приняли как и вы? Конечно, выглядит по-русски неуклюже, но смылс не теряется, когда есть переведено так, как и в сильнодальном переводе: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И это подтверждается практикой, которую я привёл выше. Так что крещение воде было.
              Последний раз редактировалось Степан; 03 July 2016, 12:16 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от proxrista
                - Говорение на иных языках назидает человека - и Апостол Павел как самый говорящий на иных языках пример тому - потому что все учение Иисуса Христа и уразумел.
                А вы говорите, где вы что отрицаете. Да это вы и отрицаете.
                Отрицаете, что написано - говорение на языках никто из людей не понимает - вам бестолку это приводить - я вам несколько раз приводил эти стихи - а вы опять изголяетесь над тем, что говорение вам не понятно и спрашиваете - где вы что отрицаете...
                Я прекращаю с вами общение.

- - - Добавлено - - -

25
                но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

- Все Слово Бога - от Него мы и рождаемся - шаг за шагом и во всей полноте - что и как надо делать. В этом смысле мы рождаемся от Слова - от Слова Божия учения Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

25
                но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Кем пропаведанно ?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от baptist2016
                  Это к нему от Ашота пришло и там слова дары нет. Вот как здесь:

27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его.
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
                  29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
                  31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Тинтин
                    Ядущий Меня жить будет Мною.
                    Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    И для того чтобы вкусить ПЛОТЬ Иисуса ,Хлебом ,Сходящим с Небес ,СЛОВОМ от Его ПЛОТИ , надо пережить явление Иисуса Христа и получить от Него это СЛОВО . Так Он даеть нам Себя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Это к нему от Ашота пришло и там слова дары нет. Вот как здесь:

27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
                    31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.
                    А кто ва сказал что крешенные Духом Святым уже в Теле Христовом и имеють Христа ,СЛОВОМ Божим ? При крешении Духом Святым ДАРЫ для служения в Теле не даються .

- - - Добавлено - - -

Где вы ЭТО выписали ?

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от НаилЯ
                      Совершенно верно, антихристы так и делают.
                      Вместо Христа, подкладывают воду.
                      Апостолы крестили , ради Славы Божьей, а не ради славы воды.
                      Вы же не знаете Славы Божьей.
                      А воду пытаетесь прославить, под видом Божьего веления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                      И для того чтобы вкусить ПЛОТЬ Иисуса ,Хлебом ,Сходящим с Небес ,СЛОВОМ от Его ПЛОТИ , надо пережить явление Иисуса Христа и получить от Него это СЛОВО . Так Он даеть нам Себя .
                      Не слово, а семя, Дух Святого

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Тинтин
                        Срочно к врачу!Уже пора.

Не пытайтесь выкручиваться,сколько не повторяйте Святой Дух,а Ваш не станет даже святым.
                        Вы постоянно какую то неправду говорите о Боге и своих собеседниках.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от janzen
                          А кто ва сказал что крешенные Духом Святым уже в Теле Христовом и имеють Христа ,СЛОВОМ Божим ? При крешении Духом Святым ДАРЫ для служения в Теле не даються .

- - - Добавлено - - -

Где вы ЭТО выписали ?
                          Я указал ссылку здесь, это перевод Ашота.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Тинтин
                            Совершенно верно, антихристы так и делают.
                            Вместо Христа, подкладывают воду.
                            Апостолы крестили , ради Славы Божьей, а не ради славы воды.
                            Вы же не знаете Славы Божьей.

- - - Добавлено - - -

Дух Святои не есть СЕМЯ а Он Отец СЕМЕНИ. Вы тоже в себе и из себя свое семя родили и через него стали отцом . Так и Бог . Дух Святои есть Даятель СЕМЕНИ а не Само СЕМЯ ,.Семя есть СЛОВО Божие ,Христос .1-петра 1.22-25 .галатам 3.16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Я указал ссылку здесь, это перевод Ашота.
                            Неправилная ССЫЛКА там Так не написанно .СТИХ 27 ПЕРЕДЕЛАН

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от baptist2016
                              А я Вам показал на тех, по чьему заказу делался синодальный перевод
                              Если думаете, что это баптисты переводили...очень сильно ошибаетесь
                              Наберите в поисковике слово Синод и посмотрите, кто там власть имел и кому служил
                              Сообщение от НаилЯ
                              Я отвечу на вопрос, который поступил лично.
                              Рафаэль, ответ для Вас:

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              (1Кор.12:13)

Я понимаю, как то, что мы единодушно крестились водой в одно тело, потому, что никто не может самостоятельно креститься Святым Духом, Это Иисус крестил Апостолов Святым Духом, т.е. Апостолы были крещены Господом, а не Иоанном, и не водой а Святым Духом. Все же остальные верующие - крестятся водой.

Если бы речь шла о крещении Духом, то эти перечисления были бы абсурдны, словно для каждой национальности или социального статуса существует свой дух, а мы все крестились одним..., а вот если речь о единодушии, то вполне уместна расшифровка слов "все мы" - Иудеи и Еллины, рабы или свободные, все единодушно крестились в одно тело. Прошедшее время в слове "крестились".

А тут, действительно, - речь о Святом Духе. И перечисления тут уже не нужны, и слово "напоены" - в страдательном залоге.
                              Благодарю

Так сколько крещений в таком случае, как Вы говорите, НаилЯ ?

По Вашему такому пониманию выходит, что два
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 July 2016, 01:37 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от baptist2016
                                *Похоже на то что говорящие якобы они имеють дар иных языков не привели доказательств....* Рафаэль это понравилось-------????? Шо ся стало???? Рафаэль сменил риторику чи покаялся?
                                - Вам нужно доказательство того, что говорение на иных языках вам никогда не понять?
                                Так это и так вы признаете.
                                Зайдите на собрание церкви Христовой - принимающей оба крещения - и послушайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                                Кем пропаведанно ?
                                - Апостолами Христовыми - книги Нового Завета у вас сейчас в руках - и вы сказочно богаты потому.
                                Если бы к вам сейчас пришли Апостолы Христовые - то они именно то бы и говорили - по разным темам - что вы читаете в Слове Божием - то Слово, Которое ими и проповедано.
                                А вы и не знали?
                                Или вы еще у кого учитесь истине учения Иисуса Христа?
                                То Бог вам так не велел делать - а почему?
                                Да потому, что их плотской ум всегда вас уведет от истины учения Иисуса Христа.
                                В Слове Божием вы назидаетесь - чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - это для вас компас верный - всегда показывает верное направление по всем темам.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...