*Похоже на то что говорящие якобы они имеють дар иных языков не привели доказательств....* Рафаэль это понравилось-------????? Шо ся стало???? Рафаэль сменил риторику чи покаялся?
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я скоро буду записывать за Вами.
Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем. А сейчас Его ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором обитает Святой Дух.Комментарий
-
Рафаэль
Я Вас спрашивал про дверь вхождения в Церковь
Почему, Вы придумали иную дверь, через воду, если Павел в 12 1 к Коринф говорит, что эта Дверь через Дух?!
А теперь принятый член в Церковь буде проходить обучение и крещение Святым Духом.
Это уже и в воскреске знают и обучают.
А что Вы мне отвечали, про лукавых, про знамения, про то, про все сказали, про воду забыли ответить, почему воду Вы делаете дверью в Церковь?!
По такой Вашей методе определения греха Вы впереди меня
Мало того ещё и наглеете и говорите "ответь мне"когда не ответили пред этим сами.
Христос так не поступал,это у Вас грешная плоть играет.
А я не играю в эти игры.
А настоящий свой грех- неверие и отвержение Духа Христова лелеять в себе!
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Вы не верите что Духа Святого Бог даёт в дар покаявшемуся и крестившемуся?
А верю и получил без принятых в пятидесятничестве их конфессиональных правил,которые они составили как правильно действовать Богу и Святому Духу.
Именно Вы и рассказали здесь и всю дорогу об этом поете
Что дети сами собою получатся, у кого то раньше, у кого то позже, что и хотеть , просить их у Бога не надо (Не надо просить крещения Духом Святым) когда в воде (в ЗАГСе вашем) церемонию бракосочетания человека с церковью совершили
Найдите мне это и покажите на чём держатся Ваши фантазии?
Читайте выше себя любимого как Вы учите, что стараться не надо, чтобы дети зачинались и рождались,
Немного не так
Не только к Лоту
Лот имел право вывести из города любого, кто ему поверит
Но они собрались всем городом от мала до велика познать, кто это такие, что им такое говорят
А Вы состряпали грязную историю лишь бы оклеветать собеседников.
Это не плод Святого Духа,а нечистого.Каяться надо Вам, а не оправдываться.
Антихрист, это противник крещения учеников Духом Святым
Выше я много раз это показал Вам и другим.
На моем духе печать Его
Своему помоги, слушающий всех Степ2, а не печать на спасение.
Знали бы умышленно бы ответили
Не знаете Вы ответа, Кто обрезал Авраама
Поэтому до сих пор и ходите необрезанный
Так же как и не знаю осталась ли девой Мария после рождения Иисуса. Я вообще ни в чьи штаны и юбки заглядывать не стремлюсь.
Какое мне до этого дело?Пусть это будет Вашим хоть самым ценным интересом хоть навсегда.
Умное изрекла НаилЯ
Подмазываетесь?Она быстро учится и когда надо смело даст волшебного пинка,так что не обольщайтесь сильно.
Ответьте , пожалуйста на вопрос
Иначе не получится.
Спасибо большое
- - - Добавлено - - -
Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем. А сейчас Его ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором обитает Святой Дух.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016ну я пришёл к вам, указав на этот стих , а вы.....Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я отвечу на вопрос, который поступил лично.
Рафаэль, ответ для Вас:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные,
и все напоены одним Духом.Комментарий
-
Тинтин
А разве меня не должна возмущать ложь, против братьев моих Апостолов?
А то ведь без их удостоверения что Вы им брат это всего лишь цветные фантики.
Ни один из двенадцати, не брал и пригоршню воды, чтоб кого-то ею окрестить.
Так как поверить что после таких ошибок Вы ещё называете братьями апостолов? Кто поверит Вам?
- - - Добавлено - - -
А если долго долго и сильно сильно просить?
Вдруг чего то можно получить лично для себя?
А что?Вдруг крылья вырастут и на самолётах больше не надо летать будет и бояться?Последний раз редактировалось Step2; 03 July 2016, 10:31 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Не надо торговаться Степан
При том , что я ответил на твой вопрос
Ещё раз отвечу, раз не увидел вчерашний ответ
Петр говорит тем, кто там находится и в первую очередь, конечно, сопровождавшим его иудеям
Это же не в воде крещение ( имеется ввиду , человеками совершаемое) чтобы кто то воспротивился ( к примеру, иудеи крещению язычников)
Это Сам Бог их крестил, как и нас и не сделал между нами никакого различия
И повелел Корнилию и бывшим с ним , там написано быть, но смысл, считать себя, быть уверенными, что они были крещены Духом во имя Иисуса Христа
То есть , не сомневаться в своём крещении в Него
Ни о какой воде там и близко речи не было, чтобы крещенные Духом Корнилий и дом его ещё и в воде крестились после
Держи своё не при себе крепко , оно тебе нужно, ни мне
А теперь смотрим на практику:
Деян. 8:12 Но, когда 2. поверили Филиппу,1. благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то 3. крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а 3. только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Первое, уверовали, затем крестились, затем приняли Духа Святго. Вот такая была практика у Апостолов. После уверования крестились в чём? Отувет на это есть здесь:
Деян. 8:35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, 1. благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: 2. если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и 3. крестил его.
Филип крестил его в воде. В обоих случаях 1. благовествование об Иисусе, 2. уверовали, затем 3. крещение. Вопрос: что препятствует мне креститься? Креститься в чём? ― в воде. Значит, Филип ему рассказал, что необходимо принять крещение в воде. Вот она, что препятствует мне креститься? Ничего не сказано за крещение Духом Святым, но понятно, что и это было сказано.
В самарян было крещение во имя Иисуса сразу после уверования, как и с Евнухом. Последовало одно и тоже самое крещение во имя Иисуса в воде.
Точно так было с Корнилием, таже практика. Только здесь произошло по-другому, КДС было прежде водного крещения во имя Иисуса. Поэтому Апостол Пётр заявил, как в подстрочмнике написано и вставлено [в], которого там нет:
Ведь не [в] воде может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и вы? Он приказал же их в имени Иисуса быть крещёнными.
Убираем [в] и будет:
Ведь не водой может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и вы? Он приказал же их в имени Иисуса быть крещёнными.
Это то же самое, что Неужели водой кто-либо может воспрепятствовать не быть крещёнными тем, которые Духа Святого приняли как и вы? Конечно, выглядит по-русски неуклюже, но смылс не теряется, когда есть переведено так, как и в сильнодальном переводе: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И это подтверждается практикой, которую я привёл выше. Так что крещение воде было.Последний раз редактировалось Степан; 03 July 2016, 12:16 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- Говорение на иных языках назидает человека - и Апостол Павел как самый говорящий на иных языках пример тому - потому что все учение Иисуса Христа и уразумел.
А вы говорите, где вы что отрицаете. Да это вы и отрицаете.
Отрицаете, что написано - говорение на языках никто из людей не понимает - вам бестолку это приводить - я вам несколько раз приводил эти стихи - а вы опять изголяетесь над тем, что говорение вам не понятно и спрашиваете - где вы что отрицаете...
Я прекращаю с вами общение.
- - - Добавлено - - -
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
- Все Слово Бога - от Него мы и рождаемся - шаг за шагом и во всей полноте - что и как надо делать. В этом смысле мы рождаемся от Слова - от Слова Божия учения Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
-
Сообщение от baptist2016ну я пришёл к вам, указав на этот стих , а вы.....
27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это к нему от Ашота пришло и там слова дары нет. Вот как здесь:
27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.
- - - Добавлено - - -
Где вы ЭТО выписали ?Комментарий
-
Пока Христос был на земле, Святой Дух обитал в Нем. А сейчас Его ученик подводит каждого нового ученика к воде и погружает его в воду со словами: "крещу тебя, ради имени Отца, Сына и Святого Духа", таким образом человек присоединяется к телу Его, в котором обитает Святой Дух.
Вместо Христа, подкладывают воду.
Апостолы крестили , ради Славы Божьей, а не ради славы воды.
Вы же не знаете Славы Божьей.
А воду пытаетесь прославить, под видом Божьего веления.
- - - Добавлено - - -
Не слово, а семя, Дух СвятогоКомментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
- - - Добавлено - - -
Я указал ссылку здесь, это перевод Ашота.Комментарий
-
Сообщение от baptist2016ну я пришёл к вам, указав на этот стих , а вы.....
Если думаете, что это баптисты переводили...очень сильно ошибаетесь
Наберите в поисковике слово Синод и посмотрите, кто там власть имел и кому служил
Я отвечу на вопрос, который поступил лично.
Рафаэль, ответ для Вас:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
Я понимаю, как то, что мы единодушно крестились водой в одно тело, потому, что никто не может самостоятельно креститься Святым Духом, Это Иисус крестил Апостолов Святым Духом, т.е. Апостолы были крещены Господом, а не Иоанном, и не водой а Святым Духом. Все же остальные верующие - крестятся водой.
Если бы речь шла о крещении Духом, то эти перечисления были бы абсурдны, словно для каждой национальности или социального статуса существует свой дух, а мы все крестились одним..., а вот если речь о единодушии, то вполне уместна расшифровка слов "все мы" - Иудеи и Еллины, рабы или свободные, все единодушно крестились в одно тело. Прошедшее время в слове "крестились".
А тут, действительно, - речь о Святом Духе. И перечисления тут уже не нужны, и слово "напоены" - в страдательном залоге.
Так сколько крещений в таком случае, как Вы говорите, НаилЯ ?
По Вашему такому пониманию выходит, что дваПоследний раз редактировалось Рафаэль; 03 July 2016, 01:37 PM.Комментарий
-
Так это и так вы признаете.
Зайдите на собрание церкви Христовой - принимающей оба крещения - и послушайте.
- - - Добавлено - - -
- Апостолами Христовыми - книги Нового Завета у вас сейчас в руках - и вы сказочно богаты потому.
Если бы к вам сейчас пришли Апостолы Христовые - то они именно то бы и говорили - по разным темам - что вы читаете в Слове Божием - то Слово, Которое ими и проповедано.
А вы и не знали?
Или вы еще у кого учитесь истине учения Иисуса Христа?
То Бог вам так не велел делать - а почему?
Да потому, что их плотской ум всегда вас уведет от истины учения Иисуса Христа.
В Слове Божием вы назидаетесь - чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - это для вас компас верный - всегда показывает верное направление по всем темам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий